ArteSSmart Posted July 21 Posted July 21 (edited) почему в режиме снп 2 миг 29 обстреливает всего 2е цели при этом нельзя выбрать цели они автоматически берутся в захват и обстреливая их одна ракета летит в одну цель другая летит в другую ... а в F-16 поочередный обстрел с помушью перебора целей... почему СССР не сделал как в F-16 это сложнее было сделать? Edited July 21 by ArteSSmart i5 9600k; rtx 2070super 8gb by "gygabite" gddr6; 32gb2(16x2dual) DDR4
Shupes_Keg Posted July 21 Posted July 21 В СССР и так все в очередях стояли за мясом, за маслом, в туалет, в Мавзолей, ещё и обстрел поочерёдный делать? Смеётесь? Сделали параллельный. 2
суховей Posted July 21 Posted July 21 (edited) Насколько мне известно (это писал Чиж) - логика режима СНП2 это реализация от ED, а не из реала. И индикация на ИЛС это чисто предположение ED. Как там на самом деле неизвестно (или нельзя показывать). Кстати, на щитке управления РЛС в МиГ-29С не видно режима СНП2. И как же он включался?). По секретным документам, у нас только Никите Михалкову можно снимать фильмы . А вот делать самолеты по документам под грифом-низзя... Edited July 21 by суховей
суховей Posted July 21 Posted July 21 (edited) Смею предположить, что СНП2 соответствует режиму СНП на щитке РЛС. И надо было просто кнюппелем навести строб захвата последовательно на 2 цели. И вряд ли с возможностью переключения между ними. Банально-а какая кнопка бы отвечала за это (концепция HOTAS и сейчас вроде не в почёте на наших самолётах) ? А ЕД реализовало что как будто бы тумблер (вот не вспомню как он называется) в положении автомат (автозахват). Ну и ближайшие две цели по скорости сближения захватываются в автомате, как и в ГС3. И вероятно это все при подвешенных Р-77, иначе чем от обычного СНП бы это отличалось. А и да, в первом абзаце это про режим "ручной" получается. Дисклеймер. Все вышесказанное, основано на логических предположениях. После ухода Чижа с форума, мне уж страшно писать о технике "не имеющей аналогов". Хотя это все в том же ГСном F-15 также. Edited July 21 by суховей
ArteSSmart Posted July 21 Author Posted July 21 5 часов назад, суховей сказал: Смею предположить, что СНП2 соответствует режиму СНП на щитке РЛС. И надо было просто кнюппелем навести строб захвата последовательно на 2 цели. И вряд ли с возможностью переключения между ними. Банально-а какая кнопка бы отвечала за это (концепция HOTAS и сейчас вроде не в почёте на наших самолётах) ? А ЕД реализовало что как будто бы тумблер (вот не вспомню как он называется) в положении автомат (автозахват). Ну и ближайшие две цели по скорости сближения захватываются в автомате, как и в ГС3. И вероятно это все при подвешенных Р-77, иначе чем от обычного СНП бы это отличалось. А и да, в первом абзаце это про режим "ручной" получается. Дисклеймер. Все вышесказанное, основано на логических предположениях. После ухода Чижа с форума, мне уж страшно писать о технике "не имеющей аналогов". Хотя это все в том же ГСном F-15 также. вот я и тоже предполагаю но предполагаю что там все не так. реализация снп2 нелогичная. я думаю что ничего радар 2е цели так несопповождает и точно так автоматически их не берет в захват и уж точно так нельзя пустить одну за другой ракеты р77 которая одна политит в одного другая в другого и непонятно кто в каго я считаю это нелогично и такого быть не может вот и задался вопросом почему в dcs так сделано i5 9600k; rtx 2070super 8gb by "gygabite" gddr6; 32gb2(16x2dual) DDR4
суховей Posted July 21 Posted July 21 (edited) 38 минут назад, ArteSSmart сказал: вот я и тоже предполагаю но предполагаю что там все не так. реализация снп2 нелогичная. я думаю что ничего радар 2е цели так несопповождает и точно так автоматически их не берет в захват и уж точно так нельзя пустить одну за другой ракеты р77 которая одна политит в одного другая в другого и непонятно кто в каго я считаю это нелогично и такого быть не может вот и задался вопросом почему в dcs так сделано В Гс3 просто не сделан ручной выбор целей в СНП. Как я пытался обьяснить-реализован режим "автоматический захват" Только он распространяется на 2 цели. В обычном 9.12 есть режим автозахвата в ДВБ. Это автоматический захват ближайшей опасной цели (ОДНОЙ, с наибольшей скоростью сближения). Строб автоматом перемещается на метку опасной цели. Это по РЛЭ. Далее нажимаешь кнопку ввод(захват) , ждешь команду пуск разрешен и нажимаешь на боевую кнопку. Это все с ракетами Р-27. Полуактивными. РЛС не может поддерживать подсвет цели более одной полу активной ракете. Проблема не самолёта, а ракеты. Для активной р-77 возможен двухканальный режим работы РЛС с выдачей целеуказания на 2 активные ракеты. ЕД просто экстраполировали режим автозахват в ДВБ как в 9.12 только для двух целей(имхо). РЛС видит две опасных быстрых цели, автоматом их распознает, захватывает и подсвечивает. Ракеты идут на цель. Edited July 21 by суховей
MA_VMF Posted July 23 Posted July 23 В 22.07.2025 в 01:34, суховей сказал: В Гс3 просто не сделан ручной выбор целей в СНП. Как я пытался обьяснить-реализован режим "автоматический захват" Только он распространяется на 2 цели. В обычном 9.12 есть режим автозахвата в ДВБ. Это автоматический захват ближайшей опасной цели (ОДНОЙ, с наибольшей скоростью сближения). Строб автоматом перемещается на метку опасной цели. Это по РЛЭ. Далее нажимаешь кнопку ввод(захват) , ждешь команду пуск разрешен и нажимаешь на боевую кнопку. Это все с ракетами Р-27. Полуактивными. РЛС не может поддерживать подсвет цели более одной полу активной ракете. Проблема не самолёта, а ракеты. Для активной р-77 возможен двухканальный режим работы РЛС с выдачей целеуказания на 2 активные ракеты. ЕД просто экстраполировали режим автозахват в ДВБ как в 9.12 только для двух целей(имхо). РЛС видит две опасных быстрых цели, автоматом их распознает, захватывает и подсвечивает. Ракеты идут на цель. Только вот у ракет нет надобности постоянного подвеста как сделано в ДКС
суховей Posted July 24 Posted July 24 (edited) В 23.07.2025 в 09:33, MA_VMF сказал: Только вот у ракет нет надобности постоянного подвеста как сделано в ДКС Для активных р-77 там же можно сбрасывать захват с удаления 20 км до цели вроде. Дальше активная головка решает. Другой момент, как я помню миссию "перехват штурмовиков" быстрого старта для миг-29с (там 2 су-25 и 2 L-39, а потом 2 F-18), команда ПР даётся уж слишком поздно - Др max с 18 км где- то. Как то думалось что р-77 более энергетическая ракета. Хотя конечно и цели и я на небольшой высоте (2000 метров) были. Edited July 24 by суховей
MA_VMF Posted July 24 Posted July 24 6 часов назад, суховей сказал: Для активных р-77 там же можно сбрасывать захват с удаления 20 км до цели вроде. Дальше активная головка решает. Другой момент, как я помню миссию "перехват штурмовиков" быстрого старта для миг-29с (там 2 су-25 и 2 L-39, а потом 2 F-18), команда ПР даётся уж слишком поздно - Др max с 18 км где- то. Как то думалось что р-77 более энергетическая ракета. Хотя конечно и цели и я на небольшой высоте (2000 метров) были. Р-77 еще не настроена на новый код
Recommended Posts