Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Парни, подскажите как правильно сделать модель столкновения. Делаю модель грузовика, делаю квадрат, помещаю его внутрь грузовика в свойствах прописываю TYPE = ”collision_shell”, все. Квадрат в игре не рисуется, но грузовик все равно на сквозь простреливается. Или модель столкновения нужно отдельно рисовать?

Edited by Phantom11

• Replies 161
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Вроде столкновения это collision line.

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1595591&postcount=27

Для техники это тоже актуально?

Вот вырезка из руководства по разработке моделей наземных сооружений:

У каждого строения, как и у всех моделей в игре должна быть модель столкновения, благодаря которой происходит взаимодействие других объектов с ними. Она представляет собой упрощенную геометрическую копию созданного объекта. Модель столкновений находится в той же сцене, что и сам объект. Хотя есть возможность создавать модель столкновений в другом файле, но для зданий эта технология не является необходимой. Для модели столкновений необходимо задать параметры, отличные от остальной геометрии. Делается это элементарным способом: правой кнопкой необходимо выйти в свойства объекта Properties и во вкладке User Definied пишется строка TYPE = ”collision_shell”. Теперь этот геометрический объект не будет рисоваться, а станет отвечать только за столкновения

Posted

Не знаю для техники, но вроде запретов попробовать нет, тем более мануал про лом, сейчас едм, чтото наверно изменилось. может унифицировалось с самолётами.

1 пробовать

2 что-то поменять

3 см.п.1

Ну и пока успеха не достигнешь повторять алгоритм.

Posted (edited)
Не знаю для техники, но вроде запретов попробовать нет, тем более мануал про лом, сейчас едм, чтото наверно изменилось. может унифицировалось с самолётами.

1 пробовать

2 что-то поменять

3 см.п.1

Ну и пока успеха не достигнешь повторять алгоритм.

Понял, буду выполнять пункт 1.:D

Разобрался. Для наземной техники все гораздо проще.

Edited by Phantom11

• ED Team
Posted

с наземкой там чуть по другому. там нет коллиджен лайн. частям модели разрушения прописан тип коллижен шелл. но имена частей нужно прописать правильно есть Target_cannon для орудия. Target_chassis для корпуса. Target_turret для башни

http://gyazo.com/0dac96c6f3a368962d14bf567ec1c948

" Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."

Posted
с наземкой там чуть по другому. там нет коллиджен лайн. частям модели разрушения прописан тип коллижен шелл. но имена частей нужно прописать правильно есть Target_cannon для орудия. Target_chassis для корпуса. Target_turret для башни

http://gyazo.com/0dac96c6f3a368962d14bf567ec1c948

Понял, спасибо.

Я поступил по другому, прописал в лодс, модель повреждения v_lom.edm, которая есть в игре. Это для грузовика вполне достаточно.

• 1 month later...
Posted

Привет. допустим беру обьект с текстурой, в максе убираю текстуру, накладываю новую, ровняю все нормально, сохраняю максе. открываю в максе, все нормально. а вывожу в edm, текстура в стороне, что не так делаю?

• 2 months later...
Posted

У меня перестал запускаться ModelViawer тот что в папке bin. Пишет что прекращена работа программы DCS.

И не могу запустить EDM plugin для 3D макса.

C++ 2015 и2015 установлены.

При запуска макса пишет "Запуск программы не возможен так как отсутствует MSVCP120.DLL.

А далее ругается что файлы которые установильсь в папку с плагинами не найдены.

Их надо куда-то прописывать? До переустановки винды все работало.

Posted

C EDM plugin для 3D макса разобрался. Но ModelViawer работать отказывается, что "родной", что отдельно установленный.

• 3 months later...
Posted

Всех с наступающим НГ!

Большая просьба к "хозяевам" темы). Обновите пожалуйста ссылки на плагин, ну и конечно пропишите для какой версии 3д редактора.

Выше поднимался вопрос о плагине под МАУА... случайно не "написали" такой? (спрашиваю на всякий случай, мало-ли)) )

• 10 months later...
Posted (edited)

Скажите, а только я пропустил некоторые изменения в используемых сейчас форматах текстур?

Я понимаю, что можно использовать, как и раньше bmp и tga текстуры, но глядя на современные темплейты Ил-76 и т. д. можно заметить, что карты specular находятся внутри psd файлов. При условии, что рекомендации на количество файлов текстур 4-5, возникают вопросы; движок игры умеет вычленять слои из psd файла и этот формат можно использовать в качестве файла текстур или все гораздо менее прозрачно, и тогда надо использовать, к примеру 2 файла текстур bmp для diffuse и 2 для specular, а оставшийся, к примеру, для файлов с alpha-каналом (tga), а как же bump тогда, который ED рекомендует использовать, куда его впихивать? И

Edited by Andrew Tikhonovsky
  • ED Team
Posted

привет. Используем dds. бмп и тга можно использовать на этапе отладки. финал в DDS.

отдельно диффуз, отдельно спек (с тремя каналами) и отдельно нормал. В PSD как правило в слоях храним сразу и диффуз и спек (с тремя каналами) и нормал. потому что это как правило шаблон, чтобы не иметь кучу файлов имеем один со слоями.

но в скором будущем переходим на PBR c рохнес и металик

" Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."

Posted

С DDS все понятно и раньше было - он собирается из bmp и tga текстур, и исходя из вашего мануала это один файл на модель. В общем, понятно, что можно забивать на условие в 4-5 текстур на модель, так как вы сами этого не придерживаетесь. Спасибо.

• ED Team
Posted

ручками ), в сети полно уроков

Posted
Привет, а как bump делается ? как то посмотреть можно ?

Если по-правилам, то делают высокодетализированную модель. Затем рендерят в текстуру bump, и накладывают на менее детализированную модель. Со сложными моделями надо смотреть, что будет тяжелее для видеокарты - вывести большее количество полигонов за раз или обработать большую высокодетализированную текстуру... Но можно и руками попытаться нарисовать bump карту если результат не сильно бросается в глаза, те же вмятины от клепок и швы, вполне можно и руками нарисовать. Подходит для создания иллюзии несильно выпуклого рельефа. :)

Posted

спасибо, да вот примерно это я и читал и толком не чего понять не мог ))

сегодня скачал PortablePixPlant, блин, получилось. или мне кажется или разница сразу в глаза бросается, особенно где клепки и рельеф. что ж я раньше то это стороной обходил )). спасибо.

Posted
привет. Используем dds. бмп и тга можно использовать на этапе отладки. финал в DDS.

отдельно диффуз, отдельно спек (с тремя каналами) и отдельно нормал. В PSD как правило в слоях храним сразу и диффуз и спек (с тремя каналами) и нормал. потому что это как правило шаблон, чтобы не иметь кучу файлов имеем один со слоями.

но в скором будущем переходим на PBR c рохнес и металик

Не подскажите в чем может быть проблема, после крайнего обновления некоторые текстуры в моих модах перестали отображаться. Формат DDS, до обновления все работало нормально. Причем некоторые в одном модуле отображаются, а некоторые нет. Разрешение менял, роли не играет, так же перестало работать TGA с алфой в СИ материалах. Вот так примерно выглядит

• ED Team
Posted

тга не есть хорошо. замените на ддс с альфой

Posted

У меня также есть проблемы с ДДС текстуры, которые после последнего обновления DCS черный. Любой формат DDS, полученный из Photoshop не работает. Если преобразовать текстуру над программой DXTbmp получить функциональный ДДС файл с текстурами.

Posted (edited)
тга не есть хорошо. замените на ддс с альфой

Вот немного разобрался с пропаданием тексур, виновата карта спекуляра, как раз dds. Заменил на tga и все работает, СИ dds с алфой не пашет сейчас почему-то. Буду ковырять...

p.s. В ДКС с работой материалов ничего не меняли в крайнем обновлении? Просто смотрю все проблемы именно с альфой.

Edited by voc
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...