ED Team BillyCrusher Posted August 18, 2009 ED Team Posted August 18, 2009 Эээмм а я про что говорил? Мы с ребятами по полу катались от этой темы =))) "это наверное баг" ахахахаа =)))) Чиж, наверное, и не догадался бы никогда, что дело в такой глупой ошибке. Животы хоть не понадрывали? Не пойму причины веселья. Как бы вам с ребятами ни было весело, налицо все таки баг. Где нибудь написано, что нельзя осуществлять пуск ракет в режиме ТА-ИД? В чем здесь ошибка да еще и глупая? Программная ошибка - да присутствует. Если пуск в режиме ТА-ИД осуществлять все-таки нельзя, то почему горит разрешение на пуск? И почему одна ракета все равно сходит? А если можно пускать Вихри в этом режиме (а судя по мануалу это так и есть), то почему не сходит вторая ракета? Исправлять это вероятнее всего уже никто не будет так может добавить описание этой "особенности реализации" в мануал и/или в FAQ? "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Guest =YeS=CMF Posted August 18, 2009 Posted August 18, 2009 Нет, не надорвали. Еще раз повторю: что бы выстрелить 2 вихря надо обязательно дождаться окончания отсчета с 8 или 3 секунд (в зависимости от дальности и режима) на ИЛС после замера дальности. Вообще его надо всегда выдерживать, но просто для пуска одного вихря это не обязательно, а в случае пуска двух вихрей вылетает 1 вихрь, если недождаться конца отсчета. Так что это не баг. А теперь перечитайте тему - поймете шутку юмора =)
ED Team BillyCrusher Posted August 18, 2009 ED Team Posted August 18, 2009 что бы выстрелить 2 вихря надо обязательно дождаться окончания отсчета с 8 или 3 секунд (в зависимости от дальности и режима) на ИЛС после замера дальности. Да, это так, но почему??? Потому, что так реализовано? Вообще его надо всегда выдерживать, но просто для пуска одного вихря это не обязательно, а в случае пуска двух вихрей вылетает 1 вихрь, если недождаться конца отсчета. И ты считаешь, что так и должно быть??? "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Guest =YeS=CMF Posted August 18, 2009 Posted August 18, 2009 Да, я считаю, что так и должно быть и еще я считаю, что надо выдерживать это время всегда(кроме случаев, когда необходимо пустить ракету раньше) , т.к. это время там не отбалды. Это изучение движения цели относительно вертолета вычислитеной машиной.
ED Team BillyCrusher Posted August 19, 2009 ED Team Posted August 19, 2009 Это изучение движения цели относительно вертолета вычислитеной машиной. Серьезно?))) А все думали, что это просто банальный замер дальности до цели для уточнения (инерциалка может и накосячить). А оказывается все не так просто - "изучаем движение цели..." А почему цели относительно вертолета, а не наоборот?)) По теме: еще раз пишу (надеюсь в последний) - в положениях переключателя длины очереди "средняя" и "длинная" должно сходить два Вихря независимо от того, меряет лазер дальность в момент пуска или не меряет. Если же измерение дальности по каким то причинам все же мешает пуску ракет, то почему мешает только пуску двух, а одна вылетает без проблем? "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Guest =YeS=CMF Posted August 19, 2009 Posted August 19, 2009 Ну это не баг, а особенность работы Б-ЦВМ. Чиж, разьясни ситуацию пожалуйста. "Серьезно?))) А все думали, что это просто банальный замер дальности до цели для уточнения (инерциалка может и накосячить). А оказывается все не так просто - "изучаем движение цели..." А почему цели относительно вертолета, а не наоборот?))" - Не надо чушь городить! При чем тут инерционалка?! Какое уточнение?! Что значит "наоборот"?! Можно не отвечать - я все понял.
ED Team Chizh Posted August 19, 2009 ED Team Posted August 19, 2009 Ну это не баг, а особенность работы Б-ЦВМ. Чиж, разьясни ситуацию пожалуйста. Давай трек. Только записанный на неизмененной версии. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Guest =YeS=CMF Posted August 19, 2009 Posted August 19, 2009 Трек не нужен - тут все просто: Ставим ДЛ или СР залп и хватаем цель шквалом (нажимаем Enter). На ИЛС пошел таймер с 3 или 8 секунд до 0 - цикл замера дальности (я так понимаю - высчитывается траетория движения цели). 1) если пустить до окончания отсчета таймера - пулетит только 1 вихрь 2) если дождаться конца отсчета и пустить после обнуления и исчезновения таймера на ИЛС - полетит 2 вихря. Вопрос: Так и должно быть (особенность работы оборудования), или это баг игры?
ED Team BillyCrusher Posted August 19, 2009 ED Team Posted August 19, 2009 Трек не нужен - тут все просто: Ставим ДЛ или СР залп и хватаем цель шквалом (нажимаем Enter). На ИЛС пошел таймер с 3 или 8 секунд до 0 - цикл замера дальности (я так понимаю - высчитывается траетория движения цели). 1) если пустить до окончания отсчета таймера - пулетит только 1 вихрь 2) если дождаться конца отсчета и пустить после обнуления и исчезновения таймера на ИЛС - полетит 2 вихря. Вопрос: Так и должно быть (особенность работы оборудования), или это баг игры? +1 Вот это правильная постановка вопроса. Перезаписанный трек здесь "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
ED Team Chizh Posted August 19, 2009 ED Team Posted August 19, 2009 Это баг. Записал. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Laivynas Posted August 19, 2009 ED Team Posted August 19, 2009 Однако, при переводе тумблера из автоматики в ручное управление эта проблема исчезает. ;) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Scurt Posted August 19, 2009 Posted August 19, 2009 Это баг. Записал. М...да, самое печальное, что многие заметили этот баг довольно давно (и я в том числе), однако стеснялись об этом спросить, а в пожеланиях к патчу писали всякую хрень. А новый патч то предвидится? 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
Guest =YeS=CMF Posted August 19, 2009 Posted August 19, 2009 Этот баг?! Может все же это имеет место быть в реальном вертолете?
ED Team Laivynas Posted August 19, 2009 ED Team Posted August 19, 2009 М...да, самое печальное, что многие заметили этот баг довольно давно (и я в том числе), однако стеснялись об этом спросить, а в пожеланиях к патчу писали всякую хрень. :doh: А новый патч то предвидится? Пока в планах только патч для совместимости Ка-50 с А-10С. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ED Team BillyCrusher Posted August 19, 2009 ED Team Posted August 19, 2009 Этот баг?! Может все же это имеет место быть в реальном вертолете? С чего вдруг? Это с какого же бодуна должны быть конструкторы, чтобы умышленно сделать такую логику работы СУВ на реальном вертолете? "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
DeadlyMercury Posted August 19, 2009 Posted August 19, 2009 типа боезапас зря не тратить - вдруг пилот ошибся и не уверен, что хочет пустить две ракеты по этой цели?) - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
ED Team Laivynas Posted August 19, 2009 ED Team Posted August 19, 2009 Тема совершила некорректную операцию (флуд) и будет закрыта. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Recommended Posts