Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted (edited)
Тем не менее было потеряно лишь 2 F-15E.

Да.

А F-117 ни одного. Хотя летали они на поражение более защищенных и охраняемых целей в начале войны.

Я не думаю что у других американских самолетов налет меньше, а скорее даже намного больше, т.к. F-117 выполняли в основном ночные полеты. Тем не менее вряд-ли другие американские самолеты (F-15, F-16, F-18) разбивались в среднем раз в 2,5 года притом что их во много раз больше.

Я тоже думаю, что аварийность F-117 побольше чем у традиционных самолетов. Но не сильно больше. Впрочем, без цифр тут говорить не очем.

В боевой эффективности надо учитывать при каком противодействии осуществляется боевой вылет и уничтожение целей.

В общем да.

И в этом плане F-117 эксплуатировался в более тяжелых условиях.

Опять же вы меня не убеждаете зачем он нужен в локальных войнах, и что в нем такого что не могут сделать другие значительно более дешевые самолеты.

В локальных войнах против слабого противника F-117 действительно не особо нужен.

Но в "Буре в пустыне" он сыграл заметную роль, что многократно отмечали в USAF.

F-117 за один вылет в иделе может уничтожить только 2 цели при 100% попаданиях. Как то не очень, особенно при стоимости его эксплуатации.

Этого достаточно и соответствует концепции боевого применения.

Для любого ударного самолета в USAF выдается две цели, основная и второстепенная. У нас по моему также.

Он доказал свою эффективность в уничтожении особо важных целей прикрытых системой ПВО.

Да.

Что именно не факт? Цифра в 5 раз дана грубо навскидку.

Вот именно. Поэтому и не факт.

По точности применения АСП F-117 вряд-ли превосходит F-15E и притом последний несет многократно больший боезапас.

Почему ты думаешь, система вооружения F-117 обеспечивает меньшую точность чем F-15E?

Точность в данном случае большей частью зависит от оружия. Что касается подсвета цели лазером, то и F-117 и F-15E со своим контейнером обеспечивают поражение точечных целей.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Replies 280
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted
в 9ой миссии ГС надо мочить командный пункт пэтриота))) вы таким образом хотели выразить своё желание повысить "ценность" ударов Су-25 в реальности ?))

Нет. Хотел разнообразить миссии в игре.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
А простая мысль/вопрос тебе в голову не приходили, ПОЧЕМУ именно F-117 были использованы для разрушения ключевых объектов Армии и ПВО Ирака? Не? Ты мне хочешь щас двинуть абсурдную теорию, что просто так левая задняя пятка какого то генерала Коалиции решила? Так не стоит - причины того, почему на самые защищенные объекты Ирака посылали Найтхоков, в первой волне с КР, давно и достоверно всем известна.

Видишь сейчас ты уже согласился с тем что по 40% стратегических целей удар наносился только с помощью F-117. Где вы начитались что стратегическими объектами называют только обьекты армии и ПВО. Различные заводы, связные комуникации и мн. другие обьекты также относятся. Ты же не думаешь что какой нибудь заводик или телевышка прикрыты ПВО? Далеко не все стратегические объекты могут быть хорошо защищены, тем более в первые дни войны.

А теперь внимание обьясни мне следующие цифры: потерь среди F-117 не было и при том что ими было уничтожено около 40% стратегических целей, в то же время другими самолетами было уничтожено 60% стратегических целей также без потерь (о потерях сложно судить т.к. сколько было потеряно именно во время атаки стратегических объектов ничего не говорится). К примеру всего за время войны было потеряно 2 F-15E притом что он использовался выполнения несоизмеримо большего количества задач и следовательно совершил намного больше боевых вылетов (ИМХО). О какой развитой мощнейшей системе ПВО противника мы можем говорить если самолетов без всякой малозаметности летевших так сказать "в первых рядах" этакой рабочей лошадкой было потеряно всего 2 штуки?

Причина использования для уничтожения стратегических объектов F-117 состоит в том что он только для этого и пригоден, и больше его никак толком нельзя использовать. Так сказать нашли приминение, по этому именно он и использовался для поражения стратегических объектов.

И опять же мне никто не хочет отвечать чем и для поражения каких целей он лучше других самолетов в небе Ирака?

"Первоисточники рулят" (с) Больше читай, больше думай, поменьше додумывай и соси из пальца. Всё что я могу тебе порекомендовать.

Вы бы уж не говорили сосание из пальца. По опыту общения с вами я могу сказать что вы порой доказываете мне такие вещи что у меня просто в голове не укладывается откуда этот бред вы взяли (я это говорю не про эту тему), а когда я вам говорю эти прописные истины вы начинаете все равно их опровергать, и в таких случаях ей богу ничего не хочется вам доказывать и обяснять, т.к. это в вашем случае практически невозможно. Вы знаете о чем я говорю.

Все это относится не к этой теме, извиняюсь за оффтоп.

• ED Team
Posted

И опять же мне никто не хочет отвечать чем и для поражения каких целей он лучше других самолетов в небе Ирака?

Тем что он относительно спокойно может летать в зонах действия ПВО.

Posted
Да.

А F-117 ни одного. Хотя летали они на поражение более защищенных и охраняемых целей в начале войны.

Туда же летали и F-15E + у них задач было намного больше, я про это уже написал чуть выше о какой ПВО это говорит. Да и стоимость F-15 много ниже F-117 (я не удивлюсь если в 2 раза).

Я тоже думаю, что аварийность F-117 побольше чем у традиционных самолетов. Но не сильно больше. Впрочем, без цифр тут говорить не очем.

7 машин было потеряно из-за аварий, 1 в бою.

В общем да.

И в этом плане F-117 эксплуатировался в более тяжелых условиях.

С чего бы это? F-15E был рабочей лошадкой ВВС ВША.

Этого достаточно и соответствует концепции боевого применения.

Для любого ударного самолета в USAF выдается две цели, основная и второстепенная. У нас по моему также.

Но у F-117 нет права на ошибку, ведь у него всего 2 изделия.

Вот именно. Поэтому и не факт.

Попробуйте подсчитать сколько к примеру аналогичных Пейвеев сможет подвесить F-15E.

Почему ты думаешь, система вооружения F-117 обеспечивает меньшую точность чем F-15E?

Я не говорил что СУО F-117 обеспечивает меньшую точность, я говорил что она не лучше чем у F-15E с различными контейнерами.

Точность в данном случае большей частью зависит от оружия. Что касается подсвета цели лазером, то и F-117 и F-15E со своим контейнером обеспечивают поражение точечных целей.

Именно.

Т.е. у F-117 нет приемущества в точности применения АСП вот к чему я вел.

Posted

В локальных войнах против слабого противника F-117 действительно не особо нужен.

Но в "Буре в пустыне" он сыграл заметную роль, что многократно отмечали в USAF.

Тут мало ли Иран, Корея с мощными ПВО, почему же они сняли тогда F-117 если он так хорош и уникален?

Posted
Ну подумай, чем отличается Спирит от Найтхока, по назначению, для начала. И есть ли тому или другому замена из ЛА его класса.

Странно, что приходится разъяснять простые различия между тактическим и стратегическим ЛА. Или ты знаешь самолет того же класса, что Спирит, разработаанный и поставляемый в ВВС США? Там деньги считать умеют, и если Рэптор с Джоем могут заменить первый малозаметный ударный крафт 30-летней давности, то В-2 заменить пока нечем. Та же история, что с F-111 и B-1B - первого списали, ибо пришли более удобные и многофункциональные типы, второй еще фиг знает сколько служить будет, ибо замены нет.

Я не сравниваю F-117 и В-2. Я спрашиваю какие самолеты по твоему идут на смену F-117?

Posted

Несколько фоток кабины.

F-117A%20Nighthawk.JPG

F-117A%20Nighthawk2.JPG

F-117A%20Nighthawk3.JPG

Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

Posted

Это самолет второй стадии модернизации проведенной с 1987, и впервые установленной на самолете в 1990 году:

Вторая фаза модернизации, известная как программа OCIP (Offensive Combat Improvement Programme - программа повышения эффективности в наступательных боевых действиях), развернулась в 1987 г. и состояла в полном пересмотре информационно-управляющего поля кабины пилота. В его распоряжение передавали три полноцветных многофункциональных индикатора фирмы «Хо-ниуэлл» на электронно-лучевых трубках, способных отображать картинку, формируемую ИК-станциями, а также тактическую обстановку и карту местности. Были установлены также передняя верхняя панель ввода данных, трехмерная система оптимизации режимов полета, новый индикатор на фоне лобового стекла фирмы «Кайзер» и автоматическая система возвращения на аэродром базирования RAARS. Первый доработанный таким образом «Найтхок» (хвостовой ╧805) был передан ВВС 27 ноября 1990 г., а переоборудование других машин пошло с темпом 1 самолет в месяц.

F-117A%20Nighthawk3.JPG

• ED Team
Posted
Туда же летали и F-15E + у них задач было намного больше, я про это уже написал чуть выше о какой ПВО это говорит. Да и стоимость F-15 много ниже F-117 (я не удивлюсь если в 2 раза).

Да, но F-117 летали на поражение наиболее защищенных целей.

7 машин было потеряно из-за аварий, 1 в бою.

Это абсолютные цифры. Нужны данные по количеству аварий на налет.

С чего бы это? F-15E был рабочей лошадкой ВВС ВША.

Под тяжелыми условиями я имею в виду боевые вылеты на уничтожение объектов прикрытых неподавленной ПВО.

Но у F-117 нет права на ошибку, ведь у него всего 2 изделия.

Право на ошибку есть у всех. Все люди.

Попробуйте подсчитать сколько к примеру аналогичных Пейвеев сможет подвесить F-15E.

Безусловно больше.

Я не говорил что СУО F-117 обеспечивает меньшую точность, я говорил что она не лучше чем у F-15E с различными контейнерами.

Больший боезапас можно реализовать только большим количеством боевых заходов. Что возможно только в случае подавленной ПВО.

Никто не спорит, что в случае подавленной ПВО F-15E более удобная платформа для доставки средств поражения к цели.

• ED Team
Posted
Тут мало ли Иран, Корея с мощными ПВО, почему же они сняли тогда F-117 если он так хорош и уникален?

Потому что появились массовые JDAMы и самолет F-22.

Posted
Я не сравниваю F-117 и В-2. Я спрашиваю какие самолеты по твоему идут на смену F-117?

f-22, f-35

Posted
Видишь сейчас ты уже согласился с тем что по 40% стратегических целей удар наносился только с помощью F-117. Где вы начитались что стратегическими объектами называют только обьекты армии и ПВО.

Я тебе повторяю, читай отчеты Конгрессу и многочисленые книги, которых даже в Сети завались. Там тебе расскажут кого где и как Найтхоки бомбили, и почему именно они, а не те же Страйк Иглы, приче расскажут прям по часам и минутам. Пока же ты сосешь из пальца, откровенно, и выдаешь свои домыслы и фантазии за факты.

Вы бы уж не говорили сосание из пальца. По опыту общения с вами я могу сказать что вы порой доказываете мне такие вещи что у меня просто в голове не укладывается откуда этот бред вы взяли (я это говорю не про эту тему)

Я по сравнению с тобой ссылками просто фонтанирую, это ты, начиная с бредовых "сфероконических" мин и лимонок, гонишь откровенную чушь, а когда тебе приводят диаграмму распределения осколков из вполне себе уважаемого исочника, начинаешь втупую отнекиваться, типа "всё фигня, я вашим картинкам не верю". Правда сам ты ни однойссылки так и не привел, потому и Найтхок у тебя - истребитель, которым он отродясь не был в самом страшном его сне.

Posted

Я по сравнению с тобой ссылками просто фонтанирую, это ты, начиная с бредовых "сфероконических" мин и лимонок, гонишь откровенную чушь, а когда тебе приводят диаграмму распределения осколков из вполне себе уважаемого исочника, начинаешь втупую отнекиваться, типа "всё фигня, я вашим картинкам не верю". Правда сам ты ни однойссылки так и не привел, потому и Найтхок у тебя - истребитель, которым он отродясь не был в самом страшном его сне.

истребитель он у товарища затем, что не в курсе он, про реформу наименований крафтов 1962 года...с трехзначных индексов на 2х значные.

сам же 117 получил такой номер по радиопозывным, которые были назначены испытателям, а индекс F для того, что бы поднять престиж летчиков, так как в иерархии (якобы) истребители стоят выше.

Posted

Вопросик про модернизацию. А на что выводилась картинка c ИК станции раньше, до того как "телевизоры" в кабине появились?

Posted
f-22, f-35

F-35 еще нет. У F-22 ЭПР намного больше + внешняя подвеска всех этих АСП сразу всю его малозаметность сведет на нет.

К тому же он ведь истребитель и поступает соответственно в истребительные подразделения с другими задачами.

И интересно как F-22 сможет применять оружие с лазерным наведением? Вы скажете контейнер? А куда его вешать?

Posted
Вопросик про модернизацию. А на что выводилась картинка c ИК станции раньше, до того как "телевизоры" в кабине появились?

А она была эта самая ИК станция?

Posted (edited)

а с чего ты взял, что эпр раптора больше найтхока ?

и зачем ему оружие с лазерным наведением, когда есть ждамы ?

Edited by ZHeN

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

А она была эта самая ИК станция?

ИК станции были на самолете изначально.

Также там были изначально монохромные дисплеи, которые по программе OCIP phase II были заменены на цветные.

• ED Team
Posted
а с чего ты взял, что эпр раптора меньше найтхока ?

Некоторые источники в USAF говорят что меньше.

Posted
Некоторые источники в USAF говорят что меньше.

тьфу, я хотел сказать "больше"

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
равномерное сферическое поле осколков при стрельбе по наземным целям никому не уперлось

Вот этой фразой ты меня просто сражаешь наповал.

После этой фразы мне уже не хочется тебе ничего обьяснять. Головой то сам подумай что говоришь.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...