Jump to content

Помогите с разгоном.

Recommended Posts

Posted

Нужен ваш совет по поводу разгона.

Имеется следующая конфигурация:

1. Проц, кулер боксовый

[ATTACH]30150[/ATTACH]

2. Матплата

[ATTACH]30154[/ATTACH]

3. Память на 1, 3 слоте такая

[ATTACH]30151[/ATTACH]

На 2, 4 такая

[ATTACH]30152[/ATTACH]

Тайминги и частота следующие

[ATTACH]30153[/ATTACH]

Вопросы:

1. Как и что можно разогнать?

2. Лучше меньшие тайминги или большая частота памяти?

3. Стоит ли стремиться к отношению FSB:DRAM = 1:1, что лучше уменьшить частоту DRAM или подтянуть FSB?

Нужны советы опытных оверклокеров. :)

P.S. задумался о покупке нового кулера на проц, посоветуёте что-нибудь из доступного

Posted

DimASS залман этот бесполезная трата денег, они за последние 5 лет не выпустили ни одного эффективного кулера, только светодиодики клепают за большую цену.

Alex_P действительно хороших кулеров в этом прайсе нет, вот несколько неплохих:

Кулер CoolerMaster Gemin II

Кулер CoolerMaster Gemin IIS

Кулер Thermaltake Big Typhoon VX

Кулер Thermaltake Max Orb

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Пофигу,что они там выпустили за последние 5 лет. У меня 2 таких кулера,они очень эффективны.

Edited by DimASS
  • Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Если ставишь один из тех кулеров что я написал, 3ггц будет стабильно работать 24/7 точно, для более высоких частот нужно пробовать, гарантий в разгоне как ты знаешь нет.

Если хочется стабильных 3.5ггц и больше заказывай Thermalright IFX-14 или Scythe Mugen 2

Память c 2,4 слотов советую продать, ибо тормоз для твоей подсистемы памяти в целом. Если хочешь быструю память 4гб продавай и из 1 и 3 слотов тоже и бери комплект из 2 планок по 2гб, частотой 800 или 1066мгц с таймингами на такой частоте не выше 5-5-5-18-2Т

Пока все, еще будут вопросы спрашивай

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

К соотношению 1:1 стремиться смысла нет, лучше большая частота и меньшие тайминги одновременно.

DimASS читай матчасть

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Нужны советы опытных оверклокеров. :)

P.S. задумался о покупке нового кулера на проц, посоветуёте что-нибудь из доступного

Scythe Mugen тебе с головой хватит. Проц будет работать стабильно на 3.6

[sIGPIC]sigpic57685_12.gif[/sIGPIC]

Posted
dee2 в его прайсе его нет, а так согласен, вот только зачем брать первую модель когда вышла уже вторая да еще с такими замечательными ттх?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
dee2 в его прайсе его нет, а так согласен, вот только зачем брать первую модель когда вышла уже вторая да еще с такими замечательными ттх?

ну пишу о том о чем знаю :), Scythe 2 еще не юзал.

+ На Q6600 первого вполне хватает, а он и подешевле будет, да и подоступнее. Хотя если есть возможность поискать и купить "второй", то лучше конечно новый брать.

Posted

Интересная ссылка, без характеристик без названий с одним названием фирмы..

Из первого магазина вот такая память по цене и характеристикам стоит рассмотрения http://dns-shop.ru/irk/price_detail.php?i=108990

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

я вот одного понять не могу...

тайминги 5-5-5-15-20 по дефолту оперативки (лично у меня 5-5-5-15-23 на 533мгц) - и каким образом в результате при 333 получились 5-5-5-15-44? о_О...

По поводу куллера - все так же сильно зависит от корпуса. У меня корпус не особо большой и тайфун например в нем просто задыхался - брал тестировать, в результате температура даже с открытой крышкой с тайфуном выше, чем с кулермастеровским hyperTX - хотя тайфун воет конечно зачетно...

МаксОрб хороший куллер, но вроде есть улучшенная версия МаксОрбFX или как-то так...

Ну и я например поставит 120мм вентилятор в отсеки 5.25 (три слота занимет) понизил температуру на проце градусов на 10 ценой поднятия температуры матери. У меня теперь воздух циркулирует не "Вдув спереди снизу - уход на видюху, мать, куллер проца - выдув из БП и вентилятора на задней стенке" - а получилось два потока - "вдув 5.25 - куллер проца - выдув задней стенки + БП" (причем на вдув и выдув одинаковые подключенные к одному разъему вентиляторы) и "вдув спереди снизу - видеоплата - нафиг из корпуса"

Для облегчения жизни матери прикрутил от старой видюхи два 80мм вентилятора в рамке к задней стенке - вдувают из дырочек в крышке, слегка охлаждают мать - выдуваются уже вместе с потоком от куллера проца.

90007f6b0298t.jpg

фотка старая - собственно пара мелких сейчас развернуты наоборот, тогда они выдували из корпуса - ибо стоял 4870 токсик, он в обе стороны горячий воздух выбрасывает в отличие от 4890.

Память - ну и что что на повышенном?) Это вполне нормально.

Можно конечно попробовать взять корсаир, ибо гейл у вас нет.

- Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

Alex_P 2.2В это нормально, если боишься повышать напряжение разгон не для тебя.

DeadlyMercury не понял к чему тут твоя история, вроде тема не называется

"обмен впечатлениями по организации охлаждения в корпусе"

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Alex_P 2.2В это нормально, если боишься повышать напряжение разгон не для тебя.

1. Стоит денег

2. В официальном листе поддерживаемых(оттестированных) материнкой планок памяти нету.

3. Дополнительная печка

4. Куда девать 4 планки(1, 3 только пару месяцев назад докупил)

5. Будет ли ощутимый прирост производительности, или "так чуть-чуть"?

Posted

я про то что тайфун и прочие суперкуллеры не панацея если корпус фиговый или если доступ воздуха в корпус фиговый :)

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

понятно

Alex_P по деньгам это выгодный комплект, 1066мгц за такую цену я бы сам с удовольствием взял, свои текущие планки продай комунибудь, обычно у провайдеров есть свои форумы, возможно ктото купит у тебя если цену рублей на 200 снизишь по сравнению с магазинной.

Прирост будет, но не могу сказать будет ли он ощутим для тебя. Зато что точно могу сказать - частотная память увеличивает порог разгона процессора.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
1. Стоит денег

2. В официальном листе поддерживаемых(оттестированных) материнкой планок памяти нету.

3. Дополнительная печка

4. Куда девать 4 планки(1, 3 только пару месяцев назад докупил)

5. Будет ли ощутимый прирост производительности, или "так чуть-чуть"?

http://www.overclockers.ru/ тебе сюда, однозначно :)

найдешь ответы на все вопросы

я про то что тайфун и прочие суперкуллеры не панацея если корпус фиговый или если доступ воздуха в корпус фиговый :)

что значит фиговый корпус? по-моему в любом корпусе есть дырка на вдув и выдув... нормальному кулеру этого достаточно, а если снять крышку тогда вообще это не проблема. Вариантов размещения радиатора и вентилятора, и откуда этот вентилятор будет забирать воздух и куда его гнать, достаточно... кулеру, по большому счету, кроме своего вентиля и вентиля на выдув ничего не надо. Радиатор охладил, вентилятор воздух прогнал... все

Edited by dee2

Posted

Прирост будет, но не могу сказать будет ли он ощутим для тебя. Зато что точно могу сказать - частотная память увеличивает порог разгона процессора.

ты имеешь ввиду повышение ФСБ и понижение частоты оперативки, которая под более низкой частотой имеет гораздо больший разгонный потенциал? Иначе процу наплевать ;)

*за это я люблю разблокированный множитель )))

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted (edited)

Кстати нагнал я про боксовый кулер, оказалось у меня GlacialTech Igloo 5062 Cu, похож на боксовый внешне, потому и спутал. Ну не многим лучше, чем боксовый.

Edited by Alex_P
Posted

И мне, если можно, помогите с разгоном.

Мать -Intel d975xbx2, проц Q6600, память Kingston PC6400(4 Планки по 1Гб), видео Zotac X260. Кулер, точного названия не помню (какой-то Сфере, для разгона покатит). Хотелось бы знать, что и как поменять в БИОС. Просто поднять частоту FSB, с 266, на 267 - не получается, комп не загружается. В Гугле ничего толкового не нашёл...Зараннее благодарен.

ЗЫ: Хотя бы до 2.8 поднять...

Posted

разгонять надо до "Ой, блин, сгорело..." ))

• Like 1

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

Разогнал память от сих

attachment.php?attachmentid=30153&thumb=1&d=1250951851

до сих

[ATTACH]30313[/ATTACH]

Напругу памяти с 1.8 до 2 вольт поднял, 25 прогонов LinX с объёмом задачи 11000 - без ошибок.

Кулер проц не тянет совершенно, в тесте ОССТ на дефолтной частоте температура сразу до 73 прыгает и растёт до 79, потом срабатывает защита - множитель до 6 уменьшается и проц начинает остывать. Наверное буду Тайфун VX покупать.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...