Jump to content

Запрет на торговлю электрическими лампочками накаливания

Recommended Posts

• ED Team
Posted

http://www.kp.ru/daily/24320/513792/

Не пугайтесь, пока это не в России. С первого сентября в Литве вступает в силу запрет на продажу обычных лампочек. Останутся лишь энегросберегающие (по крайней мере в магазинах).

Все бы ничего, но эти экономные лампочки зачастую экономят лишь электроэнергию, а не средства пользователей этих лампочек.

Вот, собственно, и возникает вопрос, есть ли способы продления срока службы этих "экономок" в местах где приходится часто включать-выключать освещение?

• Like 1

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted (edited)

нету смысла их выключять... нехай горят...

Edited by Peyoteros
  • Like 1

‎"Eagle Dynamics" - simulating human madness since 1991

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

:mad::badmood::furious::bomb::ranting: нет слов...так скоро и простой водой из крана запретят пользоватся...только из магазина.

• ED Team
Posted

Дим, у вас все чохом попали под запрет или только выше 100 Вт? Наши правители, кстати, тоже подумывают, глядя на Европу. Крызис, туды его в качель.

Насчет того, чтобы не выключать - я согласен. Жрут немного, а включение-выключение и есть самый тяжелый режим.

• Like 1

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• ED Team
Posted

Следующий этап - разрешат продажу парафиновых свечей (все равно отходы... :) )

• Like 1

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• ED Team
Posted

Сходил по ссылке - журналюгу нужно пристрелить на месте за неграмотность. Оффтоп, конечно - но достало..

Сейчас за год Россия использует на освящение около 150 млрд. киловатт часов.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Главное - дешевую китайчатину не брать, а так ничего страшного.

Там, где Уазик не пройдет,

И там, где Абрамс не промчится,

На пепелаце пролетят

Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова!

(Если конечно не гробанутся на висении и посадке)

Posted

от них свет неприятный...

У меня раньше комп часто оставался на ночь включенным раздавать, в ХР - энергосбережение там никакое в отличие от семерки, так отец намекнул - поставил у меня эти лампочки )

больше в ХР не ставил комп на раздачи на ночь.

- Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

http://www.filefactory.com/file/ahb83fc/n/lights_rar

2. Как уже говорилось, КЛЛ не любят частых включений. Лампы малой мощности (до 13 Вт) лучше вообще не выключать: сокращение ресурса от нескольких включений обойдется дороже, чем работа в течение дня. Старую привычку «уходя, гаси свет» необходимо пересмотреть.

В том месте, где свет заведомо будет включаться чаще трех-четырех раз в день, используйте КЛЛ с плавным стартом — эта функция значительно продлевает срок службы. К сожалению, о ее наличии не всегда легко узнать до покупки. В первом приближении можно считать, что плавный старт имеется у всех средних и старших линеек от крупных производителей. Лишены его в основном самые бюджетные модели, причем на их упаковке «мгновенный старт» даже преподносится как достоинство (впрочем, иногда это действительно так).

• Like 1

Posted
от них свет неприятный...

У меня раньше комп часто оставался на ночь включенным раздавать, в ХР - энергосбережение там никакое в отличие от семерки, так отец намекнул - поставил у меня эти лампочки )

больше в ХР не ставил комп на раздачи на ночь.

Надо покупать лампы с теплым белым светом, от них глаза не болят.

На пепелаце пролетят

Posted

У меня лампочки странные какие-то - раз в три месяца примерно взрываются. Нет чтобы просто перегореть при включении, так нет - обязательно нужно на тысячу осколков разлететься по комнате. Достало уже. Боюсь включать.

Posted
У меня лампочки странные какие-то - раз в три месяца примерно взрываются. Нет чтобы просто перегореть при включении, так нет - обязательно нужно на тысячу осколков разлететься по комнате. Достало уже. Боюсь включать.
Это уже про накаливания?

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted

Напряжение померь вольтметром

На пепелаце пролетят

Posted

ну там вроде мягкий белый свет и был, глаза уж прям не резал ) но все-равно неприятно, накаливания роднее были. К ним и вернулся )

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

• ED Team
Posted
Дим, у вас все чохом попали под запрет или только выше 100 Вт? Наши правители, кстати, тоже подумывают, глядя на Европу. Крызис, туды его в качель.

Боюсь, все. :noexpression:

Вроде как не жители оплачивают израсходованную электроэнергию... (ирония)

Хотя у нас тут еще и АЭС на грани закрытия.

• Like 1

Best Regards, Dmitry.

Posted
Боюсь, все. :noexpression:

Вроде как не жители оплачивают израсходованную электроэнергию... (ирония)

Хотя у нас тут еще и АЭС на грани закрытия.

Ну вот по-этому наверно и призывают к новым лампам, а может это все временно будет.

:)

Posted (edited)

ЕМНИП, у хороших энергсберегающих ламп встроенная защита от токов КЗ, поэтому они взорваться не могут.

А лампы накаливания лопнуть могут от нарушения состава внутренней среды - туда видимо воздух попадает из-за нарушения технологии производства.

Edited by cikory

На пепелаце пролетят

• ED Team
Posted
Ну вот по-этому наверно и призывают к новым лампам, а может это все временно будет.

Не исключено...

Нет ничего более постоянного чем временное.

Best Regards, Dmitry.

Posted

У меня многие лампы в доме заменены на энергосберегающие, толку правда мало, т.к. свет не часто нужен, зато постоянно работающий комп и иногда присоединяющийся к нему второй жрут за все лампы вместе взятые - в месяц по 1-1.5 тысяче рублей за электроэнергию приходится платить.

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Нет ничего более постоянного чем временное.

Дим, не утрируй. Если бы я в правительстве, и возникла такая ситуация с электростанцией, я бы так же поступил.

У меня в гараже стоит маленькая лампочка, 12мм в диаметре и 40мм в длину, так она жрёт 500Вт, так зато темпла мало, а освещает очень много.

:)

Posted (edited)
Ага, вот такие :) http://www.elec.ru/img/800x500/offers/orig/2181267479.jpg

Обычные, которые в нормальный патрон ввинчиваются, не взрываются.

Это диверсия. Пытаются заставить перейти на энергосберегающие. :)

У нас, правда, не разбиваются, просто колба от цоколя отделяется и летит по небаллистической непредсказуемой траектории.

Edited by Lemon Lime

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

• ED Team
Posted
Дим, не утрируй.

Ни капли.

Поживешь, сам увидишь.

Best Regards, Dmitry.

Posted

светодиод что ли на 500 ватт?)

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...