Jump to content

Запрет на торговлю электрическими лампочками накаливания

Recommended Posts

Posted
Я пока не видел ламп с хорошим цветом и равномерностью (может просто не попадались). Кроме того, я видел только направленные.

Но верю в них более чем в иные типы энергосберегающих

ну есть не только направленные

e27-led-3.jpg

хотелось бы знать мнение о них

[sIGPIC][/sIGPIC]

Мой авиапарк

• ED Team
Posted
Я сменил дома все лампы на энергосбрегающие с теплым спектром больше года назад. Дискомфорт ощущается только если в доме лампы обоих типов, после полной замены он пропал.

Ну да, глаза ко всему привыкнут... я вот не представляю, как в деревенском бревенчатом доме будет это "вокзальное" освещение. Никак оно с печкой не уживется. :)

А насчет дискомфорта - я не пользовался ЛН, горела только ЭЛ, и при этом желтый цвет все равно зеленел. На самом деле, возможно, это косяк конкретно этого типа ламп. Надо еще пробовать.

Единственный плюс (или минус, кому как), который я пока как потребитель отметил, это медленное разгорание лампы при включении. С темноты не так бьет по глазам.

А насчет нагрузки на сеть... ага, сравните долю домашнего освещения с уличным и домашними электроприборами.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
А насчет нагрузки на сеть... ага, сравните долю домашнего освещения с уличным и домашними электроприборами.

Точно - вот у нас в подъезде всю ночь горит свет - примерно 400 Вт на этаж..... лучше бы поставили датчики и выключали его при ненадобности - экономия будет существенно больше, чем от смены 200 Вт "эпизодического" освещения с накаливания на "энергосбережение" в моей квартире.

Да и доля затрат электроэнергии на квартирное освещение "очень не большая" - комп (или два), телевизор, стиральная машина, посудомоечная, электроплита, обогреватели зимой и т.п.

Posted
Ну лампы-то домашние совсем "не местные" - это такое же общее освещение.

У меня на столе светильник стоит, и у многих тоже, это как раз местное освещение.

Вот на работе у меня и местное освещение - люминисцентное (и лампа с лупой, и просто вмонтированные в стол светильники, и ноутбук с его монитором) - пока вроде живой.

Это твой выбор и твое здоровье. Я сказал, только о том что написано в умных книгах.

Posted
Это твой выбор и твое здоровье. Я сказал, только о том что написано в умных книгах.
Боюсь, что на момент написания этой умной книги не было нормальных люминисцентных ламп, "моргающих" с высокой частотой. Но времена меняются, и иногда некоторые утверждения стоит пересматривать.

JGr124 "Katze"

Posted

Предлагаю ТС-ру зайти в любой магазин/ларёк, специализирующийся на продаже лампочек - и поговорить с продавцами.

А так - первый опыт перехода был тоже плачевный. Купил за недорого набор лампочек "ИКЕА". Китайское фуфло... горят ярко, зажигаются моментально... но свет очень давит на глаза и плюс через 20 минут работы начинает жутко вонять йодом. Как выяснилось потом - из-за избыточной мощности лампа просто плавила свой корпус. В общем, выкинул нафиг их, купил нормальные O-SRAM ы по 120 (вроде) рублей, подобрал кстати себе в магазине именно ту цветовую температуру, которая наиболее комфортна. Где-то посередите между белым светом и жёлтым накаливанием. Теперь радуюсь.

Вот жаль только нет нормальных свечек для люстры кроме накалок. Вкручивать туда эти дурацкие (по внешнему виду) трубки вместо красивых свечей не хочется - так что для маленького цоколя пока обычные.

А светодиоды - это мрак конечно. Больше 1000 рублей за 1 лампочку... спасибо, я уж как-нибудь так.

=RAF=Frost

Posted
А это кого-нибудь когда-нибудь волновало?

Для информации: отравления ртутью:

Меркуриализм

Меркуриализмом называется общее отравление организма при хроническом воздействии паров ртути и её соединений, незначительно превышающих санитарную норму, в течение нескольких месяцев или лет. Проявляется в зависимости от организма и состояния нервной системы. Симптомы: повышенная утомляемость, сонливость, общая слабость, головные боли, головокружения, апатия, а также эмоциональная неустойчивость — неуверенность в себе, застенчивость, общая подавленность, раздражительность. Также наблюдаются: ослабления памяти и самоконтроля, снижение внимания и умственных способностей. Постепенно развивается усиливающееся дрожание кончиков пальцев при волнении — «ртутный тремор», вначале пальцев рук, затем ног и всего тела (губы, веки), позывы к испражнению, частые позывы к мочеиспусканию, снижение обоняния (очевидно, из-за повреждения ферментов, имеющих сульфгидрильную группу), кожной чувствительности, вкуса. Усиливается потливость, увеличивается щитовидная железа, возникают нарушения ритма сердечной деятельности, снижение кровяного давления.

Ну как, не волнует? Хотя, да, никель-кадмиевые аккумуляторы тоже выбрасывают без всяких задних мыслей.

Предприятия вообще-то обязуют заключать договора на утилизацию люминисцентных ламп и организовать безопасное хранение вышедших из строя таких ламп перед отправкой. Как заставить делать что-то подобное населене РФ я лично не представляю: даже если всё будет бесплатно и доступно, большинство утруждать себя не будет.

Кроме того, есть мнение, что раз такие лампы являются нелинейными потребителями электроэнергии, то их массовое применение будет отрицательно влиять на старые советские электропроводку и трансформаторное оборудование. Но это, как говорится, частное мнение.

http://www.computerra.ru/supply/22319/

Posted
А светодиоды - это мрак конечно. Больше 1000 рублей за 1 лампочку... спасибо, я уж как-нибудь так.
Производители тоже кушать хотят. Ведь такие лампы - вечные. Один раз закупился - и свободен на всю жизнь.

JGr124 "Katze"

Posted (edited)

Ну как, не волнует?

Помню у моей школы эти лампы десятками лежали в закутках и детвора их, естественно била.

Про народ и батарейки. Я же и говорю, всем на все пофиг. Я ни разу нигде у нас не видел контейнеры для батареек. Думаю, что не скоро увижу. И даже будь я сто раз сознательный, я врятли найду куда их можно сдать. С лампочками сейчас тоже самое.

Производители тоже кушать хотят. Ведь такие лампы - вечные. Один раз закупился - и свободен на всю жизнь.

Препод в универе как-то за надежность и ресурс байку рассказывал. На каком-то предприятии делали вентили для труб большого диаметра, супер-мега надежные, с огроменным ресурсом, лет под 15. Делали недолго, поскольку как только рынок насытился спрос стал около нуля. Задвижки-то почти вечные. Их тогда с производства сняли и стали делать старые, с малым ресурсом. Вот так, гонясь за ресурсом и надежностью предприятия рыло себе могилу.

Edited by Bobchinsky
Posted (edited)

Про меркуализьм-а знаете,из чего еще лет 30 назад мочегонные делали?Правильно,ртутью еще что-то лечили:)А про свет-точно не вреден,а даже рекомендован!(при Союзе был).ЗЫ Настольная лампа лет 5 или > горит,испытала переездов эдак 5(g при погрузке~3)?,ессно,бережливая:)ЗЗЫ У вас усталость-значь меркуализьм(в смысле симтомы общие уж,откуда списано???Из характерного-вроде черные пятна на коже,могу ошибаться:) )

Edited by nickbolt

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...