VSK Posted December 1, 2009 Author Posted December 1, 2009 VSK, а шриф-то выбрали не мелкий :D Правда себе я еще крупнее выставил, да. Шрифт и вообще все настройки графики - по умолчанию, ничего не менял. Так и.... как профи любителю - где мыло и нечитабельность :huh:? "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
Dunkan Aidaho Posted December 2, 2009 Posted December 2, 2009 Учитывая как у этих моделей рвется картинка в прогрессиве - лучше бы они с ним вообще не работали ;) Нах нужен телек, для которого показать да же банальные титры без рывков и скачков - недостижимая задача? Я не знаю, как там с телеками, но в связке с обычными мониторами оно тоже имеет место присутствовать, т.к. это вина видеодрайвера. Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes Sorry for my bad english.
DeadlyMercury Posted December 2, 2009 Posted December 2, 2009 нет, это может быть вина монитора - низкая частота, фиговая матрица с высокой задержкой и так далее. - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
Dunkan Aidaho Posted December 2, 2009 Posted December 2, 2009 нет, это может быть вина монитора - низкая частота, фиговая матрица с высокой задержкой и так далее. Я и не отрицал, просто указал на еще одну причину. Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes Sorry for my bad english.
veritas Posted December 3, 2009 Posted December 3, 2009 Я не знаю, как там с телеками, но в связке с обычными мониторами оно тоже имеет место присутствовать, т.к. это вина видеодрайвера. Не совсем так, там обоюдка :) Когда купил год назад панель и подключил к ней свой HTPC тоже увидел дерганую картинку на всем HD материале... 23,976 к/с дали о себе знать в полной мере... но ни че, через несколько дней разобрался, проблему победил, все решается элементарно (когда знаешь куда лезть) в итоге ни какого дергания нет, все идет плавнее некуда.
DeadlyMercury Posted December 3, 2009 Posted December 3, 2009 это опять же может быть не виной видеокарты (особенно если она достаточно новая, а видео ужато) - а чем угодно, от дохлого процессора до кривосжатого видео, кривонастроенных кодеков. Я вот например знаю что у меня на машине "экспериментальный" декомпрессор h264, который может распаралелить задачу - работает отлично. А на старом феноме 9500 были лаги, хотя он не сильно изменился за год. Во всяком случае в старой версии к-лайта на новой машине работает отлично. - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
veritas Posted December 3, 2009 Posted December 3, 2009 это опять же может быть не виной видеокарты (особенно если она достаточно новая, а видео ужато) - а чем угодно, от дохлого процессора до кривосжатого видео, кривонастроенных кодеков. Я вот например знаю что у меня на машине "экспериментальный" декомпрессор h264, который может распаралелить задачу - работает отлично. А на старом феноме 9500 были лаги, хотя он не сильно изменился за год. Во всяком случае в старой версии к-лайта на новой машине работает отлично. Нет! Дело именно в несогласованности настроек видеодрайвера и EDID ТВ панели.
VSK Posted December 3, 2009 Author Posted December 3, 2009 ... проблему победил, все решается элементарно (когда знаешь куда лезть) в итоге ни какого дергания нет, все идет плавнее некуда. А можно по-подробнее? У меня получилось вот что - фильмы в mkv весом где то до 5ГБ идут нормально, плавно. Но есть фильм размером 8ГБ - вот он идет с небольшими рывками. Подскажи, где посмотреть, что подкрутить? "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
veritas Posted December 3, 2009 Posted December 3, 2009 (edited) А можно по-подробнее? У меня получилось вот что - фильмы в mkv весом где то до 5ГБ идут нормально, плавно. Но есть фильм размером 8ГБ - вот он идет с небольшими рывками. Подскажи, где посмотреть, что подкрутить? Слишком мало исходной информации. 1. Тип GPU? встроенное HD 3200 (4300) ? 2. Тип кодека в материале (h264, vc-1), чем декодируешь? DXVA задействовано? 3. Версия каталиста? Что трогал в настройках на вкладке HDMI ? 4. Какое разрешение и частота обновления включены? 5. На ТВ включено ли удвоение кадров? Типа Movie + или TruMotion ? P.S. вообще судя по тому что 4х гиговые рипы идут нормально, и 8ми дергаются... то можно предположить, что криво настроены декодеры, если вообще хоть как то настроены... Есть remux какой нибудь или рип гигов на 15-16? Попробуй на нем... если будет слайд шоу то тогда все понятно станет. Edited December 3, 2009 by veritas
DeadlyMercury Posted December 3, 2009 Posted December 3, 2009 да, при кривонастроенных у знакомого были проблемы с ремуксами помнится. Но там круче было - с этой проблемой я справился, и 25гб воспроизводились нормально :) Беда пришла откуда не ждали - глючил другой рип весом в 2.5гб - проблема была в том, что в нем было то ли 4, то ли 5 звуковых дорожек (оригинальная, английская, русская, коментарии создателей на русском) - в общем то это была моя вина, точнее рип - запихнул туда все что было :) - и зачем-то он их все одновременно пытался читать. Уже не помню как этот глюк правил... В итоге в КМП смотрели на встроенных декодерах. - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
VSK Posted December 3, 2009 Author Posted December 3, 2009 Слишком мало исходной информации. 1. Тип GPU? встроенное HD 3200 (4300) ? 2. Тип кодека в материале (h264, vc-1), чем декодируешь? DXVA задействовано? 3. Версия каталиста? Что трогал в настройках на вкладке HDMI ? 4. Какое разрешение и частота обновления включены? 5. На ТВ включено ли удвоение кадров? Типа Movie + или TruMotion ? P.S. вообще судя по тому что 4х гиговые рипы идут нормально, и 8ми дергаются... то можно предположить, что криво настроены декодеры, если вообще хоть как то настроены... Есть remux какой нибудь или рип гигов на 15-16? Попробуй на нем... если будет слайд шоу то тогда все понятно станет. Мда... Отвечу на то, что знаю точно: 1. HD4200 2. Сложный вопрос, нужны подсказки - где смотреть. 3. Каталист - ХЗ, самый последний. 4. 1360*768 (это рекомендуемое, он сам поставил), 60Гц (других вариантов нет) 5. На ТВ включен пунктик "Фильм-Плюс" P.S. Судя по ответам на эти вопросы, можно понять, что я дааааалеко не специалист в этом. В общем то я даже ничего особо не настраивал, установил проги и кодеки и всё - оно заработало :). Вопрос с 8Гиговым рипом не принципиальный, т.к. можно найти этот же фильм меньшим размером, на ТВ 32" разницы нет. 15ГБ рип есть, но он на другом компе, через сеть не получается перекинуть (я об этой проблеме раньше писал), на флэшку не влазит, а заново перекачивать чего то не очень хочется... Так что, в принципе, ладно, не проблема, я и так доволен, как слон, просто интересно стало - всё работает, а этот мега-рип - нет.... "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
veritas Posted December 4, 2009 Posted December 4, 2009 (edited) Мда... Отвечу на то, что знаю точно: 1. HD4200 2. Сложный вопрос, нужны подсказки - где смотреть. 3. Каталист - ХЗ, самый последний. 4. 1360*768 (это рекомендуемое, он сам поставил), 60Гц (других вариантов нет) 5. На ТВ включен пунктик "Фильм-Плюс" Начнем по порядку - приводить все в порядок у тебя! Каков коламбур а?! 1. ATI HD 4200, очень хорошо! Пожалуй лучший на сегодня вариант для HD. 2. DXVA - DirectX Video Acceleration - это фича при включении которой декодирование HD полностью переходит на GPU... аппаратными (а не софтовыми) средствами. Проверить работает или нет можно как непосредственно так и косвенно. Непосредственно, для настройки декодеров HTPC и наблюдения их работы лучший вариант это использование MPC Home Cinema Он имеет все необходимые, встроенные, фильтры (декодеры) для воспроизведения HD да и вообще любого контента! НО! Перед его установкой тебе желательно снести все ранее установление кодек паки, а-ля K-Lite mega pack и т.п. Установил. Отлично. Теперь открывай им любой свой HD rip... а) смотри загрузку процессора, если DXVA активно, а оно должно быть с ним активно, то загрузка процессора будет в пределах 0-3-5 % совершенно пох на каком размере файла... HD4200 может аппаратно декодировать HD с битрейтом вплоть до 40мбит/сек. б) Во время воспроизведения фильма на окне правой клавишей мыши -> фильтры -> MPC-video decoder - можно в нем посмотреть активно ли DXVA. /photo/legacy_boy/115306820/xlarge/133305309.jpg? DXVA к сожалению работает не на всех рипах, хоть и попадать такие стали в последнее время крайне редко, но бывает, тогда декодирование берет на себя процессор, и к примеру 15-16 гиговый HD rip в FullHD разрешении будет жестоко тормозить даже на твоем в общем то не слабом процессоре Что бы DXVA работало на любом плеере установленном в системе нужно нужный набор декодеров прописать в системе, а также выставить им необходимый порядок приоритетов. Я тебе уже рекомендовал лучший на мой взгляд, ранее... почитай мои предыдущие посты. 3. В каталисте зайти во вкладку HDMI и там где то на подвкладке найдешь упоминание про EDID, там будут различные разрешения и соответсвенно частоты обновлений - поставь на всех вариантах галочки и нажми применить. (по умолчанию все пусто) Зайди на подвкладку там же и выставь цветовой диапазон (Pixel format) в RGB 4.2.2 или 4.4.4 (если телик поддерживает). 4. Ок. Не трогаем. 5. Фильм + активен? Любишь превращать КИНО в телесериалы? Выключи его, процессор бюджетных ТВ не умеет нормально интерполировать кадры если частота их следования не кратна целому числу. HD идут с частотой следования кадров 23,976 к/сек и корректно интерполировать промежуточные кадры твой телек не сможет... получишь сбой синхронизации кадров и как следствие дерганую картинку. Хотя здесь тоже есть решение для любителей "телесериалов" - использование фильтра ReClock увеличивающего скорость следования кадоров с 23,976 до до 24,00 к/сек или 25/сек.. Edited December 4, 2009 by veritas 1
VSK Posted December 4, 2009 Author Posted December 4, 2009 Всё таки перетащил я 15ГБ рип (Я, робот). Идет отлично, без дёрганий. Следовательно - дело в рипе(?) Поэтому, особо лезть в систему не буду, чтоб не испортить чего-нить ). Но некоторые советы позже попробую. Спасибо. "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
DeadlyMercury Posted December 4, 2009 Posted December 4, 2009 k-lite поставь :) а еще лучше найди KMPlayer и попробуй воспроизвести на встроенных декодерах - они у него богатые, может многое при меньших требованиях. Разве что фуллХД лагает у него - приходится на внешних. - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
veritas Posted December 4, 2009 Posted December 4, 2009 k-lite поставь :) а еще лучше найди KMPlayer и попробуй воспроизвести на встроенных декодерах - они у него богатые, может многое при меньших требованиях. Разве что фуллХД лагает у него - приходится на внешних. Советчик. Отличные советы как поиметь кучу проблем :megalol: Сразу чувствуется рука "знатока" в этом деле :thumbup:
DeadlyMercury Posted December 4, 2009 Posted December 4, 2009 какие могут быть проблемы с кмп?) он системные файлы вообще не трогает. - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
Belamor Posted December 4, 2009 Posted December 4, 2009 Проблемы могут быть с к-lite пакетом. "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
DeadlyMercury Posted December 4, 2009 Posted December 4, 2009 ну могут и быть - у меня пока не было. Разве что не воспроизводится "Кошачий суп", единственное, что у меня ерунду показывало вместо изображения. (хм, поправка - не воспроизводился...) Либо везение - либо не такой он уж и глючный ) - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
VSK Posted December 5, 2009 Author Posted December 5, 2009 Сегодня попробовал ещё один рип - 7ГБ "Вверх". Качество - конфетка :thumbup: ! Поэтому ничего больше ставить, удалять, подкручивать не буду - "от добра добра не ищут" ©. Если какой то фильм не пойдет - в топку, почти всегда можно найти его же в другом качестве/формате. Кстати, попробовал не телике отключить режим "Фильм+" - разницы почему то не увидел... "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
Recommended Posts