Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Ребят, подскажите как решить проблему. Есть комплект акустики Microlab H-500, но нет блока управления. Можно ли где то его найти в Москве?..(Кто-нибуль вообще видел такие вещи, продающиеся отдельно?):(

P.S. Заранее спасибо за советы.

Edited by frogfoot84

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted

так оно искомое усилитель комплекта. Наверное проще найти в продаже отдельные усилки (правда не знаю, как там проще, усилок на 5/1), да и цена хороша будет. Бери новою систему ;)

:joystick: на глиссаде .. :pilotfly:

Posted
так оно искомое усилитель комплекта. Наверное проще найти в продаже отдельные усилки (правда не знаю, как там проще, усилок на 5/1), да и цена хороша будет. Бери новою систему ;)

То есть заново весь H-500?

Posted

Ну понимаешь, по деньгам однозначно получится ~= такая же акустическая система или усилок отдельно для неё. Посмотри прайсы! А вот то что б купить твоё не достающее звено, шансов по б/у рынкам это где то 0,001%. Новых не продают.

А дальше сам решай.

:joystick: на глиссаде .. :pilotfly:

Posted
Ну понимаешь, по деньгам однозначно получится ~= такая же акустическая система или усилок отдельно для неё. Посмотри прайсы! А вот то что б купить твоё не достающее звено, шансов по б/у рынкам это где то 0,001%. Новых не продают.

А дальше сам решай.

Ясно! Спасибо за совет!:)

Posted

Т.е, как я понял, в наличии только 5 колонок без усилка? Самый дешевый вариант - на базаре купить платки усилителей на каждый канал (или заказать 2 стерео и одит моно усилок у любого радиолюбителя). В инете схем полно и по деталям достаточно дешево. У меня друг в машину спаял усилок под телефон, чтоб не заморачиваться с автомагнитолой. Бюджет составил меньше 5$ (год назад)

-Вы уверены, что после всего выпитого мы приземлимся?

- Сынок! Еще ни один самолет в воздухе не оставался...

Core2Duo E8400\ Gigabyte EP-45D3-L\ XFX GF9800GTX\ 2x1024 Corsair\ HOTAS Cougar\ Logitech G25 педальки с рулем\ FreeTrack 4Clip hand made :)

Posted

Заодно, раз тема про акустику. У меня летом вот был выбор по деньгам, взять стереопару Microlab Solo-6 или H-500. Выбрал первое, т.к. качественные очень колонки.. В будущем, возможно, буду брать еще одну такую же стереопару, и, собственно, вопрос - как сигнал 5.1 подводить к нескольким стереопарам что бы грамотно было?

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

а вариант втыкать стереоколонки в соответствующие выходы (front, side, back) не подходит? Проблема будет только для 5.1/7.1 - нужна будет одна центральная и саб. А так - реалтековские дрова например умеют работать с 4 и 6 колонками.

- Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted
собственно, вопрос - как сигнал 5.1

Проблема будет только для 5.1

Ну прямо даже не знаю как это назвать.. В общем вопрос актуален, кто разбирается напишите.

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Guest Kaskader
Posted

Ну у меня в SBlaster есть установки -

2\2.1 4\4.1 -т.е. любые варианты любых пар-стериопар динамиков(4динамиков с или без сабвуфера) можно без проблем подключить.

,а вот дальше уже идут -

5.1 6.1 7.1 - т.е. сабвуфер обязательно отдельный иначе сами понимаете.

Так что Ker_Laeda ищи варианты в конкретной звуковой системе.

Posted (edited)
Ну прямо даже не знаю как это назвать.. В общем вопрос актуален, кто разбирается напишите.

ты меня не так понял. Проблема не подключить саб-центр или не в работе системы без оных - а в том чтобы их купить отдельно.

На реалтековсих дровах даже думать не надо, если у тебя в материнке он встроен - он работает штатно с 2, 2.1, 3.1 (если такое бывает... левый, правый, центр, саб... сделать во всяком случае можно), 4, 4.1, 5, 5.1, 6, 6.1, 7, 7.1...

мне например саб не нужен (да и нет его) - у меня 4 подключены, по схеме квадро. Один раз в экспериментальных целях подключал усилок с динамиком как сабвуфер или как центральную колонку - работало все корректно.

*Хм, возможно я все-таки туплю и речь идет про подключение к телевизору... тут уже надо курить мануал телевизора или куда подключаешь...)

Edited by DeadlyMercury

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

Собственно поясняю вопрос. Вот есть у меня 4 колонки, у каждой и НЧ и ВЧ динамики. Есть фильм со звуком 5.1, т.е. 5 каналов для ВЧ динамиков и 1 для НЧ динамиков. Причем для 5 каналов предусмотренно определенной расположение, позиционирование самих динамиков. Отсюда непонимание - если НЧ еще можно пустить на все колонки сразу, то как поступить с этими 5 каналами, чтобы и расположение сохранить откуда канал звучать должен, и не потерять пятый канал изза только 4 колонок. Вопрос в отрыве от подключения, вообще к компу, но может я и hd плеер куплю.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Guest Kaskader
Posted

Ker_Laeda

то как поступить с этими 5 каналами, чтобы и расположение сохранить откуда канал звучать должен, и не потерять пятый канал изза только 4 колонок

Ну что непонятно ?? Везде в диагностике ети динамики нарисованы и проверяються.

А если 2стерео на 2 то одного в 5\5.1режиме естественно небудет - так что купи один центральный динамик с усилком и все дела.

Posted (edited)

Если комп - то ему пофиг сколько дорожек в фильме, он будет преобразовывать (дровами или кодеками... опять же зависит от) в текущую конфигурацию (разве что для 7.1 вряд ли что нить сделает... но это я не пробовал никогда)

Хотя стоп - скорее всего что-нить сделает ;) Во всяком случае в наушниках 5.1 стерео (в фильме, не в дровах\кодеках) продолжает звучать как стерео, но при этом используется "сабвуфер" и передний\задний, а не только два передних.

если телевизор - тут зависит от что собственно этот звук будет воспроизводить. Если подключать напрямую к плееру - курить мануал плеера, может ли он с квадро работать. Если не может - то напрямую не получится, даже если вывести сабвуфер на все НЧ динамики ручками - центр потеряется. Хотя можно развести центр на две передние... Но будет ли так работать?)

Edited by DeadlyMercury

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

На сколько я помню спецификации :), то по-идее в .1 (то есть низкочастотный канал) и не обязательно включать сабвуфер если используется полноценная акустика, так как в звуковых дорожках каналов идет полноценный частотный диапазон, да и низкочастотный, в принципе, может быть записан, как обычная центральная дорожка. Выделяют сабвуфер в отдельный канал только в силу того, что считается, что человеческий слух не может позиционировать в пространстве источник низкочастотных колебаний. Как вариант можно купить 3 одинаковых комплекта 2.0 и повтыкать по всем выходам, работать будет почти, как набор акустики 5.1, а может и лучше...

Posted

имхо если брать 6 - то нафиг из него делать 5.1?) лучше уж сделать 7.1 без центр/саб

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

Фрожище, в продаже есть ресиверы 5.1, выбери по деньгам приобрети подключи к ним аккустику и пользуй )

Posted
Собственно поясняю вопрос. Вот есть у меня 4 колонки, у каждой и НЧ и ВЧ динамики. Есть фильм со звуком 5.1, т.е. 5 каналов для ВЧ динамиков и 1 для НЧ динамиков. Причем для 5 каналов предусмотренно определенной расположение, позиционирование самих динамиков. Отсюда непонимание - если НЧ еще можно пустить на все колонки сразу, то как поступить с этими 5 каналами, чтобы и расположение сохранить откуда канал звучать должен, и не потерять пятый канал изза только 4 колонок. Вопрос в отрыве от подключения, вообще к компу, но может я и hd плеер куплю.

На любой 5.1 звуковой карте 3 разьема типа миниджек. 1 - стерео или фронтальная пара. 2 - тыловая пара. 3 - центр и саб.

Соответственно, имея в наличии эти 6 колонок подключаем 2 на 1й разьем, 2 на второй и саб с фронтом на 3й. Комп распределяет по каналам нужные звуки, а ты распределяешь по комнате соответствующие колонки:)

Core2Duo E8400\ Gigabyte EP-45D3-L\ XFX GF9800GTX\ 2x1024 Corsair\ HOTAS Cougar\ Logitech G25 педальки с рулем\ FreeTrack 4Clip hand made :)

Posted

демон, попробуй подключить сам пару колонок к центр/саб - сам все поймешь ;)

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

У меня как раз подключено. не понял:))

Posted

и что у тебя выдает колонка, работающая вместо саба?)

у меня - тихий звук с эффектом "из бочки" ) Басы есть, но в целом слабенькие. От сабвуфера другой эффект абсолютно. Причем даже от дохленького.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

Все верно. Так и должно быть. Громкость у меня регулируется в настройках дров. А эффект бочки - это просто урезание верхнего частотного диапозона на широкополосном динамике. Если туда подключить низкочастотник с усилителем, то все будет правильно играть.

Posted

ну так и вопрос - зачем третью стереопару подключать как центр/саб, если работать они будут некорректно (конкретно саб), и лучше сделать 6, чем 5.1?)

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

в общем понял, буду думать о 6.0, с тыловыми и боковыми колонками все понятно, центральный канал пусть дублируется двумя колонками, ну а низкочастотный канал пущу сразу на все колонки. всем спасибо за советы.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...