Bobchinsky Posted February 26, 2010 Posted February 26, 2010 В 2020 на воду спустят, 3-5 лет достраивать будут, еще пару лет испытывать/доводить, плюс традиционные затягивания сроков и в 2030 году у нас будет авианосец:)
RUS MK Posted February 26, 2010 Posted February 26, 2010 Тигр? :music_whistling: А, кстати, рафаль есть корабельный? Я в них не очень разбираюсь. Просто вспомнил фото в ветке о ПАК ФА, где наши военные шишки рафаль разглядывают. Может уже корабельный самолет для будущего (российского) французского авианосца присматривают? :music_whistling: :)
Lemon Lime Posted February 26, 2010 Posted February 26, 2010 MK;842789']А' date=' кстати, рафаль есть корабельный? Я в них не очень разбираюсь. Просто вспомнил фото в ветке о ПАК ФА, где наши военные шишки рафаль разглядывают. Может уже корабельный самолет для будущего (российского) французского авианосца присматривают? :music_whistling: :)[/quote']Рафаль корабельный есть. Но для нашего авианосца, есть такое мнение, будет МиГ. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
frogfoot84 Posted February 27, 2010 Posted February 27, 2010 Списать за ненадобностью Половина российских танков признана ненужной На вооружении Сухопутных войск России стоят двадцать тысяч танков, однако реальная потребность вооруженных сил в такого рода технике вполовину меньше. Об этом 25 февраля 2010 года заявил главнокомандующий Сухопутных войск генерал-полковник Александр Постников. При этом он нелогично добавил, что в текущем году на вооружение будет принят 261 танк Т-90, покупку которых уже оплатило Министерство обороны России. Нелогичность эта лишь кажущаяся. Строительством танков в России занимается предприятие "Уралвагонзавод", которое серьезно пострадало в ходе финансово-экономического кризиса - на предприятии лишились работы около двадцати тысяч человек, а прибыли резко упали из-за сокращения спроса на вполне гражданские железнодорожные вагоны. Поддержать предприятие решили не только оборонзаказом, но и финансированием: правительство выделило "Уралвагонзаводу" 28 миллиардов рублей, половина из которых - госгарантии по кредитам. Логика в этом есть - важное оборонное предприятие необходимо поддержать, но закупать новые танки в больших количествах необходимости нет, поскольку старые девать некуда. Вот и решили ограничиться "порционной" помощью - немного расширили заказ и дали денег. Всего этого как раз хватит, чтобы предприятие осталось на плаву. На покупку танков Т-90 из бюджета было выделено около 18 миллиардов рублей. Это как раз та сумма, которая необходима на приобретение 261 тяжелой машины. "Уралвагонзавод" сейчас продает новые Т-90 по 70 миллионов рублей за штуку. При этом в 2009 году, очевидно, было принято решение о расширении объемов покупки новых танков. 25 февраля 2010 года Александр Постников заявил, что Сухопутные войска России в перспективе будут иметь три вида бригад - тяжелые, средние и легкие. Танки и другая тяжелая бронетехника будут использоваться в тяжелых бригадах. Средние бригады будут предназначены для быстрой переброски в нужную точку, а легкие - для проведения десантно-штурмовых операций, в том числе и в горных районах. Как пишет газета "Ведомости", в 2008 году с "Уралвагонзаводом" был заключен контракт сроком на три года. В рамках контракта машиностроительное предприятие должно было поставлять Министерству обороны по 63 танка в год, в общей сложности 189 танков. Но уже в ноябре 2009 года президент России Дмитрий Медведев заявил, что российская армия в 2010 году получит около 300 Т-90. Производственные мощности "Уралвагонзавода" во времена СССР позволяли выпускать до 1200 танков Т-72 в год. При желании и наличии средств и сегодня можно организовать столь же масштабное производство Т-90, благо что этот танк конструктивно основан на базе Т-72. Другое дело, что Министерству обороны деньги нужны и на другие проекты - закупку новых ракетных комплексов "Искандер", развитие проекта ПАК ФА, разработку "Булавы", "объекта 195" (будущий Т-95), покупку "Мистраля" наконец. А в современных условиях танки, хотя и нужны, но далеко не так важны, как, скажем, еще во времена Второй мировой войны. Сейчас существуют более эффективные средства наступления: от фронтовых истребителей и ближней поддержки войск с воздуха до реактивных систем залпового огня "Град", "Ураган", "Смерч" или тяжелых огнеметных систем "Буратино". Поэтому планы Министерства обороны сократить число танков в Сухопутных войсках вполне оправданы. Содержать большое количество военной техники (частью устаревшей) - дорого, а для решения широкого спектра задач вполне хватит небольшого числа танков, но зато самых современных. Благо что в планах российской армии есть постепенный переход на современные Т-90. По словам Александра Постникова, примерно десять тысяч ненужных старых танков будут утилизированы. Утилизированы - это странный термин в отношении военной техники. Ненужную военную технику можно, например, продавать за рубеж, а на вырученные деньги постепенно докупать современные образцы вооружения. Так, в частности, поступают США, которые продают отслужившую технику странам третьего мира. Утилизировать стоит, пожалуй, только совсем устаревшие образцы, как, например, Т-55 (на вооружении около 1100 единиц) или Т-62 (почти тысяча). Как бы то ни было, Минобороны вынашивает планы сокращения численности танков с середины 2009 года. Тогда сообщалось, что в результате реформирования Вооруженных сил России количество танков будет сокращено до двух тысяч единиц. Подробности такого сокращения не сообщались, и получалось, что общая численность танков снизится не в два раза, как предлагает Постников, а в десять раз. Российский танк Т-90 поступает на вооружение России с 1992 года. Он способен развивать скорость до 70 километров в час по шоссе и до 50 километров в час по пересеченной местности. Запас хода танка составляет 500 километров. Т-90 вооружен 125-миллиметровой пушкой, пригодной для стрельбы снарядами или управляемыми противотанковыми ракетами. Т-90 также вооружен пулеметами калибра 12,7 и 7,62 миллиметра. С обнародованием подробностей стало ясно, что Постников говорит верно - в два раза. После завершения реформирования в боевых бригадах останется две тысячи танков. Еще столько же тяжелых машин будет находиться в учебных частях, а около шести тысяч танков будут переведены на хранение. То есть в вооруженных силах останутся как раз те десять тысяч танков, о которых и говорил Постников. Если необходимость сокращения количества танков еще можно объяснить, то понять, на каких вычислениях основаны оценки Министерства обороны, куда сложнее. Ведомство не обнародует сведений о том, на каком основании был сделан вывод, что России нужны десять тысяч танков, а не, скажем, пять или двадцать пять тысяч. При этом, очевидно, даже внутри самого ведомства не выработано единой позиции по этому вопросу. Так, в интервью радиостанции "Эхо Москвы" 20 февраля 2010 года заместитель министра обороны по вооружению России Владимир Поповкин заявил, что стране необходимы всего пять-шесть тысяч танков. Логично предположить, что существуют и другие мнения. В современном мире все чаще наиболее эффективными считаются бесконтактные способы ведения войны - нанесение массированных бомбовых ударов, дальний артобстрел и ракетные удары. На этом принципе, в частности, основана военная доктрина США - государства, которое сегодня наиболее активно участвует в вооруженных конфликтах. Парк танков этой страны составляет всего около восьми тысяч единиц. На вооружении Народно-освободительной армии Китая, самой многочисленной в мире, стоит и того меньше - всего 7,5 тысячи танков. http://lenta.ru/articles/2010/02/27/tanks/ P.S. всё смешалось; люди, кони..... у меня после этой статьи:punch: "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
FeoFUN Posted February 27, 2010 Posted February 27, 2010 Технический проект российского авианосца будет разработан к концу 2010 года. Лучше б эсминец, для начала, спроектировали. Мечтатели, блин. Владимир Высоцкий отметил, что опытно-конструкторские работы по созданию российского авианосца уже ведутся. "При благоприятном стечении обстоятельств, думаю, что к 2020 году корабль может быть спущен на воду", - заявил главком ВМФ. А эскорт для него? Он также подчеркнул, что построить авианосец в рамках финансирования гособоронзаказа будет очень сложно. По мнению Высоцкого, для достижения поставленной задачи необходима Федеральная целевая программа. "Нету денег - нефиг строить" (с) По словам главкома ВМФ, они будут включать в себя "космическую составляющую, авиационную, морскую и передовые технологии в других областях"....:lol: А че бы и не кармическую, до кучи? Бред сивой кобылы, и это Главком говорит...ужас.
S.T.A.LK.E.R. Posted February 27, 2010 Posted February 27, 2010 В 2020 на воду спустят, 3-5 лет достраивать будут, еще пару лет испытывать/доводить, плюс традиционные затягивания сроков и в 2030 году у нас будет авианосец:) Первый в истории нашего флота Авианосец. Осталось дождаться 2020 года.
frogfoot84 Posted February 27, 2010 Posted February 27, 2010 Первый в истории нашего флота Авианосец. Осталось дождаться 2020 года. Промахнулся:D. Авианосца не будет. Будет Авиакомплекс!!!:robot: с нашей то реализацией....клоуны...:megalol::megalol: "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
Bobchinsky Posted February 27, 2010 Posted February 27, 2010 (edited) Первый в истории нашего флота Авианосец. Осталось дождаться 2020 года. Даже если все пойдет по плану, лет пять можно смело приплюсовать. Спустить на воду и построить не синонимы. Edited February 27, 2010 by Bobchinsky
Civis Posted February 28, 2010 Posted February 28, 2010 Лучше б эсминец, для начала, спроектировали 21956 есть ведь. Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
FeoFUN Posted February 28, 2010 Posted February 28, 2010 21956 есть ведь. КТО??? Эта экспортная фантазия Северного ПКБ? Если говорить реально, то будет хорошо, если реальная программа проектирования эсминца для нашего ВМФ только началась, и то - не факт. Высоцкий, ЕМНИП, или кто-то из руководства ВМФ, что-то мямлили про начало проектирования нового эсминца, но так размыто, мало и неопределенно, что я даже не очень понял, что они сказать хотели. Вот, в новостях на Я нашел - обещают заложить новый ЭМ только в 2012, и то, это пока обещания лишь. Представляю сколько они его строить будут, если они 20380 и 22350 так строят(и есть ощущение, что серию похерят и заложат несколько 11356 в пожарном порядке).
Civis Posted February 28, 2010 Posted February 28, 2010 Не думаю что с разработкой эсминца сложности будут. Насчет 20350, лично у меня ощущения с "похерением" серии нет, с чего оно будет, когда Косатонова заложили? Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
FeoFUN Posted February 28, 2010 Posted February 28, 2010 Не думаю что с разработкой эсминца сложности будут. Насчет 20350, лично у меня ощущения с "похерением" серии нет, с чего оно будет, когда Косатонова заложили? Заложить они могут хоть 100 штук, а вот с "достроить" - заминка. На Базе, в морском, "наш человек" в морском оружии - AlexNAVY, говорит что там вся проблема в оборудовании и вооружении, и конца-края, как я понял, этому не видно.
sprr0w_77 Posted February 28, 2010 Posted February 28, 2010 Представляю сколько они его строить будут, если они 20380 и 22350 так строят(и есть ощущение, что серию похерят и заложат несколько 11356 в пожарном порядке). Ну с 20380 наверное попроще все, один корабль уже в строю и еще один спущен на воду и обещают сдачу ВМФ в этом году. Плюс еще три корабля заложены. Головной корабль проекта 22350 также по плану хотят спустить к концу года (корпус уже сформирован, ведутся работы по изготовлению надстройки, монтажу трубопроводов и механического оборудования). Заложить они могут хоть 100 штук, а вот с "достроить" - заминка. На Базе, в морском, "наш человек" в морском оружии - AlexNAVY, говорит что там вся проблема в оборудовании и вооружении, и конца-края, как я понял, этому не видно. Со Штилем что ли проблемы? Я думаю пока строить будут (года 2 еще) довести успеют. Еще бы не помешало задуматься и о крейсерах (1164 и 1144 не вечные, а с учетом наших сроков строительства надо начинать думать уже сейчас, и как то готовить место и оборудование для кораблей подобного размера), хотя бы на уровне "экспортных фантазий", чтобы понять в целом облик современного крейсера для ВМФ России. Хотя при живом Петре Великом думаю денежек никто не даст, у нас заранее не принято думать.
FeoFUN Posted February 28, 2010 Posted February 28, 2010 (edited) Ну с 20380 наверное попроще все, один корабль уже в строю и еще один спущен на воду и обещают сдачу ВМФ в этом году. Плюс еще три корабля заложены. Учитывая класса корабля и темпы его строительства, это швах полный. На АСЗ вообще непонятно что происходит, то забирают конктракт на постройку, то не забирают... Головной корабль проекта 22350 также по плану хотят спустить к концу года (корпус уже сформирован, ведутся работы по изготовлению надстройки, монтажу трубопроводов и механического оборудования). Это по какой итерации "плана"? Номер называй, а то я в них путаюсь. :D Я ж говорю, там проблема не с корпусом, а с тем, что в нем предполагается разместить. Со Штилем что ли проблемы? Я думаю пока строить будут (года 2 еще) довести успеют. А как я понял, со всем, но прежде с интеграцией "борта" и сенсорами. Еще бы не помешало задуматься и о крейсерах (1164 и 1144 не вечные, а с учетом наших сроков строительства надо начинать думать уже сейчас, и как то готовить место и оборудование для кораблей подобного размера), хотя бы на уровне "экспортных фантазий", чтобы понять в целом облик современного крейсера для ВМФ России. Ну, вот насчет кресеров я не уверен, что они вовсе нужны. Пусть 1-2 1144 модернизируют, если уж собрались, а вот что-то принципиально новое лепить, не думаю, что потянем - США и то на Тики подзабили, а Бёрки строят пачками, взамен зарубленного Зумвальта. Хотя при живом Петре Великом думаю денежек никто не даст, у нас заранее не принято думать. Если послушать Алекса, то там уже давно нет проблемы денег, но огромная проблема их "освоения" без положительного результата. Edited February 28, 2010 by FeoFUN
sv-rus Posted February 28, 2010 Posted February 28, 2010 Джентельмены, а Штиль китайцам кто ставил? По идеи со Штилем как раз и не должно быть проблем. На сколько я знаю (источник интернет:) ) на фрегате должны быть Брамосы/Ониксы и новый ЗРК с двумя типами ракет (ближняя/дальняя) + новая 130мм АУ с УАС + новая БИУС + новая ГАС. Учитывая общий развал и качество менеджмента фрегат построят году к 15-17 (в задуманном варианте) или через пару лет со Штилем, Палицей и Клабом. На Авиабазе проскакивала информация что в дополнении к 20350 будут закладывать фрегаты по проекту 1356 для ВМФ РФ. На сколько хватит денег у Медвепутов - ХЗ...Учитывая что режут зарплаты бюджетникам и сокращают социальные пособия. **** * *****
Civis Posted February 28, 2010 Posted February 28, 2010 sv-rus на фрегате должны быть Брамосы/Ониксы и новый ЗРК с двумя типами ракет (ближняя/дальняя) Так точно, вот видимо с ним как раз и проблемы. ЗРК называется "Полимент" и по всей видимости сможет стрелять ракетами 9М96 и 9М96М. + новая 130мм АУ с УАС А-192 "Универсал", способна как говорят разработчики попадать в воздушную цель на дальности до 20 км:) Учитывая общий развал и качество менеджмента фрегат построят году к 15-17 (в задуманном варианте) или через пару лет со Штилем, Палицей и Клабом. Вот мне тоже кажется что будет второй вариант, а полноценным будет Касатонов. Тоже самое с 20380, Стерегущий по части вооружения шаг назад, а вот Сообразительный будет уже с модульными ВПУ. Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
sv-rus Posted February 28, 2010 Posted February 28, 2010 А-192 "Универсал", способна как говорят разработчики попадать в воздушную цель на дальности до 20 км:) Разработчики говорят, что эта штука должна даже КР пачками валить :) Так точно, вот видимо с ним как раз и проблемы. ЗРК называется "Полимент" и по всей видимости сможет стрелять ракетами 9М96 и 9М96М. А "Многомент" это что? По ходу эти же ЗУР используется в 400-ке. Всё равно мне Standart+ESSM больше нравится + из той же ПУ можно Асроки и Томагавки пускать. Что у нас до такой унивесализации никак не до петрят... **** * *****
Civis Posted February 28, 2010 Posted February 28, 2010 sv-rus По ходу эти же ЗУР используется в 400-ке. Именно, дальность стрельбы 40 и 120 км соответственно. Всё равно мне Standart+ESSM больше нравится + из той же ПУ можно Асроки и Томагавки пускать. Что у нас до такой унивесализации никак не до петрят... Вообще допетрили вроде, будут универсальные блоки с ячейками. В каждый блок можно запихать либо 4 ЗУР 9М96/9М96М, либо 1 КР семейства КЛАБ(в варианте ПКР, КР "М-З", ПЛУР). Причем эти универсальные ВПУ будут ставить на 20380, 20350 и модернизируемые 1144. Видео где то было по этому поводу на этом сайте. Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
NAEMNIK Posted February 28, 2010 Posted February 28, 2010 Промахнулся:D. Авианосца не будет. Будет Авиакомплекс!!!:robot: с нашей то реализацией....клоуны...:megalol::megalol: Точно так же насчет пак фа несколько лет назад говорили... :D клоуны PS А 10 тыс. танков для РФ это сверх минимум ИМХО. [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
sprr0w_77 Posted February 28, 2010 Posted February 28, 2010 и модернизируемые 1144. Так он один только, остальные ржавеют. И вместо чего они планируют ставить эти универсальные ПУ?
sv-rus Posted February 28, 2010 Posted February 28, 2010 (edited) Видео где то было по этому поводу на этом сайте. На ED форуме? Не видел... Было бы очень интересно посмотреть. Пока у меня есть только постер по УКСК (универсальный корабельный стрельбовый комплекс) так в нём говориться только о Брамосе и ракетах семейства Клаб. Под ЗУРки вроде бы другие ПУшки. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Так он один только, остальные ржавеют. И вместо чего они планируют ставить эти универсальные ПУ? Вместо всего вроде бы? И переодически пролетает неоф. инфа что чуть ли не всех прокачивать собирались, начиная с Нахимова естественно. Только вериться с трудом, как-то... Edited February 28, 2010 by sv-rus **** * *****
Civis Posted February 28, 2010 Posted February 28, 2010 Так он один только, остальные ржавеют. И вместо чего они планируют ставить эти универсальные ПУ? Вместо Форта и Гранита видимо. Нахимов на модернизации, Лазарев тоже недавно на Севмаш отбыл на буксире. После них на стапель для модернизации встанет Петр. sv-rus На ED форуме? Не видел...Ага. Пока у меня есть только постер по УКСК (универсальный корабельный стрельбовый комплекс) так в нём говориться только о Брамосе и ракетах семейства Клаб. Под ЗУРки вроде бы другие ПУшки.Насколько я знаю УКСК как раз будет и ЗУР применять в том числе. Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
FeoFUN Posted February 28, 2010 Posted February 28, 2010 Ага. Насколько я знаю УКСК как раз будет и ЗУР применять в том числе. Гм, а что за ролик то? Я на форме постил ролик УКСК, как раз. Неужели существует еще ролик, где фигурируют ЗУР в рамках УВПУ и/или показаны планы модернизации 1144? :huh:
VSK Posted February 28, 2010 Posted February 28, 2010 ...Нахимов на модернизации, Лазарев тоже недавно на Севмаш отбыл на буксире... Откуда инфа по "Лазареву"? Подробности можно? У меня знакомые, раньше на нем служившие, заезжали на него, ЕМНИП, в прошлом году. По их словам - "мертвый корабль". "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
FeoFUN Posted March 1, 2010 Posted March 1, 2010 Кстати, насчет 1144, АлексНЭВИ на Базе, без какой-либо конкретики, сказал, что это будет что-то с чем-то, после модернизации. Типа американского проекта корабля-арсенала - эдакая, битком набитая всевозможными средствами "умиротворения", плавучая крепость. Ну, если конечно сделают всё так, как запланировали.
Recommended Posts