Jump to content

Обсуждение текущих новостей

Recommended Posts

Posted
А физика газодинамических процессов и радолокация - тоже эволюционировали? Ну да, охотно верю. :thumbup:

Забудь. О конструкции этих чехлов и ты и я знаем столько, сколько мироздании в целом.;)

TE]

Тю, УР-100 - ты ложными целями захотел кого-то удивить? Селекции таких целей американцы посвятили не один десяток лет изысканий. Тоже мне - новость.

Я просто перечислял годы и ракеты "внедрений"- ты попросил примеры "активных внедрений". И созданию таких целей у нас уделяли не один десяток лет, о результативности ПРО ты читал.

И с каких это пор Синева стала "основой"? И что там за "новые средства" такие? Трава какая то, а не средства - ей Богу, уж извини.

ЕМНИП все АПЛ пр677бдрм оснащенны "Синевой". поскольку эти лодки составляют основу морской СЯС то и Синева соответственнно тоже.

Работу над новейшей модификацией, которая и получила название «Синева», начали в 1999 г. В новой модификации слегка изменились размеры ступеней, повышена устойчивость к воздействию электромагнитного импульса, установлен новый комплекс средств преодоления ПРО, система спутниковой навигации. Система управления базируется на новом вычислительном комплексе «Малахит-3». Для новой модификации были созданы и новые боевые блоки «Станция» и «Станция-2»

http://www.popmech.ru/article/5644-ledyanaya-sineva/page/11/

"Трава какая то а не средства" ну раскажи мне подробно че там стоит, что тебе не понравилось. НЕ можешь - не надо пустого.

Иран, С. Корея и даже Пакистан потенциально тоже не исключается.

У ИРАНА нет ядерного оружия. Пакистан отдельная ветка обсуждения его отношении с США. и его "технологий" тоже какую он там угрозу может принести. Ради этого городить такую ПРО... ну не знаю.

А при чем тут "сколько?" и истерия, имеющая место в высших кругах нашей страны? Проблемы есть лишь унашей верхушки и у граждан тех стран, где планируется размещать компоненты ПРО, и которые боятся того же, чего и наши дженералы - что это против России.

У Москвы появилось ощущение, что, размещая военные базы на территории бывших советских республик, продвигая НАТО на восток, устанавливая противоракетные установки в Польше и Чехии, США окружают Россию. Это геополитический инструмент, да, они думают что против России, но там "истерия", уж извини. Не особо как-то чувствуется. Не вижу чтобы коленки тряслись.

:pilotfly:.

Posted (edited)

Но они не прекращают развивать это направление с завидным упорством и я почему-то не сомневаюсь что через Н-ое количество лет они научатся перехватывать межконтинентальные ракеты с хорошей вероятностью.

Я тоже повторюсь через н-ое количество лет я согласен, они научатся таки сбивать МБР оснащенные наиболее распространенными на сегодняшний момент комплексами преодоления ПРО. Только уже сегодня У РФ есть совершенно новый способ преодоления, завтра он будет у Китая, послезавтра у Индии и др. средства преодоления опрережают, причем очень заметно опережают. Я не уверен что через Н-лет они догонят те средства преодоления ПРО которые будут в будущем, и так же возможна вероятность появления нового вида ОМП в будущем, например климатического или тектонического оружия, и опять же смысл в догоняющем ПРО в будушем теряется.( Раз уж мы про своё ИМХО будущего).Сейчас они ещё будут учится прехватывать то, что уже было и в прошлом, но не то что будет завтра.Второй фактор количество МБР и перехватчиков. Третий фактор, скорее вопрос, осуществление самого сдерживания. Как можно кого-то сдержать от удара СЯС по средством устрашения тем, что с какой то вероятностью его МБР не долетят, и не уничтожат создателя ПРО? Т.е. проще не доводить обладателя МБР политически до его желания ударить СЯС, чем довести надеясь на лудшее, но рискуя существованием целой страны. Сама идеология этой ПРО тянет только как на геополитический инструмент.(который стоит миллионы)ИМХО

Edited by Tapir

Posted
Никто не будет копить на складах мертвое многомилионное железо.

Комплектующие конечно складируют, но только быстропотребляемые.

Серьезные дорогие изделия выпускают по заказу ровно столько сколько требуется по договору.

Никто не будет вкладываться в некий "стратегический резерв", поскольку с экономической точки зрения это мертвые деньги.

Противник тоже будет воевать тем что есть, и степень "передовизны" здесь не при чем.

А самолёты в консервации...?

Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг...

Flanker Pilot =RAF=Acid Freak

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Траектория полёта-не известна...

Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.

Posted
Забудь. О конструкции этих чехлов и ты и я знаем столько, сколько мироздании в целом.;)

Зато физики и конструктора знают, что происходит, когда ББ МБР врывается в атмосферу на гиперзвуковой скорости.

Я просто перечислял годы и ракеты "внедрений"- ты попросил примеры "активных внедрений". И созданию таких целей у нас уделяли не один десяток лет, о результативности ПРО ты читал.

Я попросил НОВЫХ, которые могут создать новые реальные проблемы для нынешней ПРО - то что ты перечислил было известно еще 50 лет назад, из которых 30 лет, со времен СОИ, велись работы по противодйсвтию таким средствам.

ЕМНИП все АПЛ пр677бдрм оснащенны "Синевой". поскольку эти лодки составляют основу морской СЯС то и Синева соответственнно тоже.

Но отнюдь не основа СЯС, морской составляющей - да, но не СЯС в целом.

Работу над новейшей модификацией, которая и получила название «Синева», начали в 1999 г. В новой модификации слегка изменились размеры ступеней, повышена устойчивость к воздействию электромагнитного импульса, установлен новый комплекс средств преодоления ПРО, система спутниковой навигации. Система управления базируется на новом вычислительном комплексе «Малахит-3». Для новой модификации были созданы и новые боевые блоки «Станция» и «Станция-2»

http://www.popmech.ru/article/5644-ledyanaya-sineva/page/11/

Ну ты б еще Вики привел - вода это, потому что никаких принципиально новых средств преодоления ПРО не заявлялось на Синеве.

"Трава какая то а не средства" ну раскажи мне подробно че там стоит, что тебе не понравилось. НЕ можешь - не надо пустого.

Вот ты и расскажи, что там такого принципиально нового, а не мурзилки цитируй, с лозунгами. ;)

У ИРАНА нет ядерного оружия.

Надо подождать пока будет? Не думаю.

Пакистан отдельная ветка обсуждения его отношении с США. и его "технологий" тоже какую он там угрозу может принести. Ради этого городить такую ПРО... ну не знаю.

Не ради этого, а в том числе и ради этого - не стоит каждую из перечисленных стран отделять, они все на одном шарике находятся, причем еще и контактируют между собой.

У Москвы появилось ощущение, что, размещая военные базы на территории бывших советских республик, продвигая НАТО на восток, устанавливая противоракетные установки в Польше и Чехии, США окружают Россию.

Ну это сугубо проблемы Москвы - у пациентов в Канатчиковой тоже много ощущений, но не воспринимать же их всерьез. Реально же суть процесса проста до безумия - освободившиеся от контроля Кремля страны в ногах валяются, только бы быть интегрированными во всевозможные западные интституты, начиная с ЕС и заканчивая НАТО, просто потому что им так удобней, а "тарый" Запад просто не привык воротить нос, раз уж "люди сами тянутся".

Это геополитический инструмент, да, они думают что против России, но там "истерия", уж извини. Не особо как-то чувствуется. Не вижу чтобы коленки тряслись.

Фигня, просто еще одно пугало "внешнего врага" - излюбленное средство, чтоб народ отвлекать, пока солдаты НАТО добегут до Москвы от границ НАТО, МБР сто раз долетят в обратном направлении, так что военного смысла в таком рсширении нет и не было, это все понимали и понимают, но попугать надо.

Posted (edited)
Зато физики и конструктора знают, что происходит, когда ББ МБР врывается в атмосферу на гиперзвуковой скорости.

В атмосфере "чехол" сгорает, перечитай короче внимательней.

Я попросил НОВЫХ, которые могут создать новые реальные проблемы для нынешней ПРО - то что ты перечислил было известно еще 50 лет назад, из которых 30 лет, со времен СОИ, велись работы по противодйсвтию таким средствам.

Нынешняя ПРО сбивает БОЛВАНКИ летящие по заранее известным траекториям и временем с ВЕРОЯТНОСТЬЮ 50 на 50. ДА НОВЫХ ей ещё как да Пекина пешком. РЕАЛЬНЫЕ проблемы ей "нынешней" создают БОЛВАНКИ. Спускайся с небес. Синева и тополь -м были извесны в этом десятилетии. Последним Воеводам 20 лет, а не "ещё 50"

http://www.kapyar.ru/index.php?pg=229

Испытания ракеты, оснащенной ГЧ 15Ф173, завершены в марте 1988 года. В сентябре 1989 года завершены летные испытания ракеты, оснащенной "легкой" ГЧ. 11 августа 1988 года постановлением правительства комплекс Р-36М2 с ГЧ 15Ф173 принят на вооружение. 23 августа 1991 года принят на вооружение ракетный комплекс Р-36М2 с головной частью 15Ф175.

В декабре 1988 года комплекс поставлен на боевое дежурство. Первые ракетные полки, имеющие на вооружении Р-36М2, заступили на боевое дежурство под городом Домбаровский Оренбургской области. До 1990 года комплексы поставлены на боевое дежурство в дивизиях, дислоцированных под городами Ужур и Державинск. В НАТО ракета Р-36М2 "Воевода" получила обозначение SS-18 "Satan" (Сатана).

Шахта Р-36М2

Масса полезной нагрузки МБР Р-36М2 - 8,8 тонны - почти вдвое превышает массу полезной нагрузки американской МБР MX. По сообщениям средств массовой информации, для ракеты Р-36М2 разрабатывались платформы разведения, способные нести до двадцати и до тридцати шести боевых блоков, одцако международные договоры накладывают ограничения, в соответствии с которыми число боевых блоков не может быть более десяти. Ракета Р-36М2 оснащена новым, более совершенным комплексом средств преодоления ПРО и способна прорвать систему СОИ в случае, если эта система будет развернута в США. Десять боевых блоков, прикрытые сбрасываемым в полёте обтекателем, размещены на специальной раме в два яруса.

Они раньше снимутся с вооружения чем американская про научится их сбивать. Спускайся уже, сам говорил что ПРО не создается против таких систем. А сейчас тебя что-то понесло.

Ну ты б еще Вики привел - вода это, потому что никаких принципиально новых средств преодоления ПРО не заявлялось на Синеве.

"Не ЗАЯВЛЯЛОСЬ на Синеве ":doh:. Спустись с небес. Или ты хотел чтобы тебе лично принесли официальную документацию по нынешним комплексам преодоления ПРО??? В каждом доступном источнике это говорится и иначе быть не может, это элементарно, не вижу ни каких предпосылок чтобы не ставить на Синеву новых систем преодоления.

Вот ты и расскажи, что там такого принципиально нового, а не мурзилки цитируй, с лозунгами. ;)

Знаешь. Ты вообще ни одной ссылки не привел на то что там может быть. Естественно что это абсолютно секретно. А лепетать языком про мурзилки каждый горазд.

Надо подождать пока будет? Не думаю.

Что С. Корея , что Иран это полноценные государства с человеческим мышлением. Как им может прейти в голову наносить ядерный удар по тому, кто ответным разнесет их страну?? Да никак. Это самоубиство. Единственный случай это если на них нападут по жесткому и будет создана реальная угроза нац безопасности. Но это тоже самое безрасудство надеятся на вероятность перехвата ракет с помощью ПРО рискуя жизнями миллионов людей. Механизм сдерживания уже давно создан, а попытки сместить равновесие действительно ни к чему хорошему не приведут.

Фигня, просто еще одно пугало "внешнего врага" - излюбленное средство, чтоб народ отвлекать, пока солдаты НАТО добегут до Москвы от границ НАТО, МБР сто раз долетят в обратном направлении, так что военного смысла в таком рсширении нет и не было, это все понимали и понимают, но попугать надо.

Военного смысла действительно нет, я уже сто раз говорил что это геополитика. Расширение своего влияния.

PS Синева основа СЯС ВМФ но не сяс в целом- сам понял что сказал? Основу составляют тополя, воеводы и Синева. они наиболее многочисленны.

Edited by Tapir

• ED Team
Posted
А самолёты в консервации...?

Новые самолеты не консервируют от хорошей жизни. Такое было в 90-х когда МО отказалось их выкупать (МиГ-29), в результате часть их них пропала, а часть была модернизирована по разным экпортным заказам.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Я тоже повторюсь через н-ое количество лет я согласен, они научатся таки сбивать МБР оснащенные наиболее распространенными на сегодняшний момент комплексами преодоления ПРО. Только уже сегодня У РФ есть совершенно новый способ преодоления

Пока нет. Он только разрабатывается. А у нас разработки могут идти годами и иногда заканчиваться ничем.

Я не уверен что через Н-лет они догонят те средства преодоления ПРО которые будут в будущем, и так же возможна вероятность появления нового вида ОМП в будущем, например климатического или тектонического оружия, и опять же смысл в догоняющем ПРО в будушем теряется.( Раз уж мы про своё ИМХО будущего).

Давай без ненаучной фантастики.

Сейчас они ещё будут учится прехватывать то, что уже было и в прошлом, но не то что будет завтра.

Время покажет.

Может быть прогресс в перехватчиках будет адекватный угрозам.

Второй фактор количество МБР и перехватчиков. Третий фактор, скорее вопрос, осуществление самого сдерживания. Как можно кого-то сдержать от удара СЯС по средством устрашения тем, что с какой то вероятностью его МБР не долетят, и не уничтожат создателя ПРО? Т.е. проще не доводить обладателя МБР политически до его желания ударить СЯС, чем довести надеясь на лудшее, но рискуя существованием целой страны. Сама идеология этой ПРО тянет только как на геополитический инструмент.(который стоит миллионы)ИМХО

Не совсем так.

Когда средств доставки ядерных блоков стенет относительно не много, а ПРО-шный "зонтик" станет настоящим, тогда появится возможность разговаривать с оппонентами по другому. ИМХО.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

Испытания ракеты, оснащенной ГЧ 15Ф173, завершены в марте 1988 года. В сентябре 1989 года завершены летные испытания ракеты, оснащенной "легкой" ГЧ. 11 августа 1988 года постановлением правительства комплекс Р-36М2 с ГЧ 15Ф173 принят на вооружение. 23 августа 1991 года принят на вооружение ракетный комплекс Р-36М2 с головной частью 15Ф175.

В декабре 1988 года комплекс поставлен на боевое дежурство. Первые ракетные полки, имеющие на вооружении Р-36М2, заступили на боевое дежурство под городом Домбаровский Оренбургской области. До 1990 года комплексы поставлены на боевое дежурство в дивизиях, дислоцированных под городами Ужур и Державинск. В НАТО ракета Р-36М2 "Воевода" получила обозначение SS-18 "Satan" (Сатана).

Шахта Р-36М2

Масса полезной нагрузки МБР Р-36М2 - 8,8 тонны - почти вдвое превышает массу полезной нагрузки американской МБР MX. По сообщениям средств массовой информации, для ракеты Р-36М2 разрабатывались платформы разведения, способные нести до двадцати и до тридцати шести боевых блоков, одцако международные договоры накладывают ограничения, в соответствии с которыми число боевых блоков не может быть более десяти. Ракета Р-36М2 оснащена новым, более совершенным комплексом средств преодоления ПРО и способна прорвать систему СОИ в случае, если эта система будет развернута в США. Десять боевых блоков, прикрытые сбрасываемым в полёте обтекателем, размещены на специальной раме в два яруса.

Они раньше снимутся с вооружения чем американская про научится их сбивать. Спускайся уже, сам говорил что ПРО не создается против таких систем. А сейчас тебя что-то понесло.

Надо думать что это обычные ББ, которые они уже учатся сбивать. Про наши MARV на вооружении пока ничего не слышно.

Posted (edited)
В атмосфере "чехол" сгорает, перечитай короче внимательней.

А как ни крути, не думаю, что засечь болванку весом 200-300кг составит какую то сереьзную проблему - наше Око и западные аналоги(как оптические, так и РЛ) засекают объекты размером в считанные сантиметры, так почему бы им не засечь достаточно габаритный ББ, да еще на идеаьном фоне космоса?.

Нынешняя ПРО сбивает БОЛВАНКИ летящие по заранее известным траекториям и временем с ВЕРОЯТНОСТЬЮ 50 на 50. ДА НОВЫХ ей ещё как да Пекина пешком.

50% - вероятность сбития?! Дайте две, тогда! потому что 50% - это почти на уровне УРВВ средней дальности. Две противоракеты, и готово - отлично, какие тогда вообещ проблемы?

РЕАЛЬНЫЕ проблемы ей "нынешней" создают БОЛВАНКИ. Спускайся с небес.

Это не проблемы - это нормальные вероятности поражения, осбенно учитывая сложность цели.

Синева и тополь -м были извесны в этом десятилетии. Последним Воеводам 20 лет, а не "ещё 50"

А я не о Воеводах или Синеве - я о якобы "новых" средствах преодоления ПРО, а никаких принципиально новых средств в них пока не наблюдалосб и не заявляелось, а на бумаге под "новым комплексом преодоления" проходят просто новые ложные цели. Ничего нового, короче.

Они раньше снимутся с вооружения чем американская про научится их сбивать.

Погоди, таки кто тебе сказал, что она не умеет их сбивать? Вообще то селекция ББ - часть системы ПРО, а ничего более нового в наших МБР нет. Нынешняя ПРО не способна бороться с нашими ракетами отнюдь не в силу наличия каких то крутых комплексов преодоления ПРО на них(потому что их там нет, и именно поэтому запели про новые "маневрирующие гиперзвуковые ББ"), а просто в силу их кол-ва.

Спускайся уже, сам говорил что ПРО не создается против таких систем. А сейчас тебя что-то понесло.

Не, я то тут - ты просто перестань прыгать между темами возможностй ПРО и "новыми" средствами преодоления оной. Я лишь поясняю, что нынешняя ПРО бороться с нынешними средствами может, просто из-за их кол-ва она для них не угроза, но таки может.

"Не ЗАЯВЛЯЛОСЬ на Синеве ":doh:. Спустись с небес. Или ты хотел чтобы тебе лично принесли официальную документацию по нынешним комплексам преодоления ПРО???

Нет блин, я щас паду ниц и буду веровать в "новые средства преодоления ПРО" просто потмоу что мне хочется в это верить. А вообще, да, и мне тоже много трубили про "новые" средства преодоления ПРО, те же Иванов с Путиным, расписывая эти новые невиданные блоки. Но блоки, как сказал Андрей выше, пока лишь в разработке, на бумаге, но не на МБР.

В каждом доступном источнике это говорится и иначе быть не может, это элементарно, не вижу ни каких предпосылок чтобы не ставить на Синеву новых систем преодоления.

Ничего там не говорится - это всё ура-фантазии, в том числе потому, что сама Синева, в целом, концептуально не самый хороший носитель для преодоления ПРО, иначе бы все успокоились и не городили Булаву.

Знаешь. Ты вообще ни одной ссылки не привел на то что там может быть. Естественно что это абсолютно секретно. А лепетать языком про мурзилки каждый горазд.

Предлагаешь мне уверовать в "невиданные достиежния советской науки"? Спасибо, нет. Тем более, что по опыту знаю, что "невиданные" они зачастую лишь в прямом смысле слова. А ссылок ты и сам найдешь - опять же в темах с Булавой или Тополем, к примеру. Новые средства в разработке, чем и когда она кончится, никто не знает, всё остальное - лишь чьи то фантазии и желания.

Что С. Корея , что Иран это полноценные государства с человеческим мышлением. Как им может прейти в голову наносить ядерный удар по тому, кто ответным разнесет их страну?? Да никак. Это самоубиство.

Ты не поверишь, но у нас тут две дуры, давеча, в метро себя убили и еще 40 человек вместе с собой. Прикинь, вот ведь люди бывают! Ты не веришь, что бесноватые аятоллы, или приговоренный авансом к вышке Ким, могут пойти на ядерный шантаж, и пойти до конца, если их лично прижмут? Ну-ну, блажен, кто верует, а вот США стараются подстраховаться.

Единственный случай это если на них нападут по жесткому и будет создана реальная угроза нац безопасности.

Судя по истории нац. Германии и многих других подобных стран, самая распространенная причина войн и конфликтов для них - желание верхушки контролировать и отвлечь народ от внутренних проблем, и нежелание идти под суд, который и тем и другим обеспечен, в случае чего. Так что не надо из них "сугубый мирный трактор" городить - они свой народ не жалеют, не думаю что пожалеют чужой, особенно американский.

Но это тоже самое безрасудство надеятся на вероятность перехвата ракет с помощью ПРО рискуя жизнями миллионов людей. Механизм сдерживания уже давно создан, а попытки стеститьь равновесие действительно ни к чему хорошему не приведут.

Безрассудство - это вообще никакой защиты не создавать. Это как если бы ты сказал, что безрассудство держать армию, потомучто она дескать провоцирует соседей. И с фигали СШа должны держать столь безумное "равновесие", если они могут хотя бы снизить риски и возможный урон? Да бред это всё - отмазки тех, кто сам не способен технологически его снизить для своей страны. Были б деньги,и технологии, бьюсь об заклад, тут же побежали бы свою ПРО городить, тем более что разговоры об этом возикают регулярно, как и предложение строить ее вместе с Европой и США. ПРО нужна всем, но не все могут ее себе позволить.

Военного смысла действительно нет, я уже сто раз говорил что это геополитика.

Что блин значит геополитика? Это простая, просто таки элементарнейшая житейская логика - люди к тебе тянутся, не отталкивай их. Но кому-то конечно в этом выгодней видеть "окружают". Ну это уже их проблемы и диагнозы.

Расширение своего влияния.

Не влияния, потому что срач внутри ЕС и НАТО зачастую такой стоит, что небесам жарко, ибо все члены равны и новые зачастую вставляют палки старым и сильным, как например с Ираком вставили, когда половина стран вообще США послали с этой идеей, изначально. Так что это не влияние, а сотрудничество скорей, но нашему мозгу, воспитанному в категориях "авторитет" и "партия сказала" в это тружно поверить, что логично.

PS Синева основа СЯС ВМФ но не сяс в целом- сам понял что сказал? Основу составляют тополя, воеводы и Синева. они наиболее многочисленны.

Ну вот не надо Синеву выделять, говоря - "ныне основа это ракеты "синева"". Вот когда бует на Синеву приходиться хоты бы 51% ББ, тогда можно будет хотя бы заикнуться, что она "составляет основу", а пока там и четверти нет. Впрочем, это главного не меняет, атм все те же ложные цели, никаких принципиальных новшеств не наблюдается.

Edited by FeoFUN
Posted
Пока нет. Он только разрабатывается. А у нас разработки могут идти годами и иногда заканчиваться ничем.

Какже только разрабатывается если тополь-М стоит на вооружении? Причем я очень уверен что со следующего года как и обещали РС-24 уже тоже пойдет в арсенал.

Время покажет.

Может быть прогресс в перехватчиках будет адекватный угрозам.

Ну пусть время покажет. Главное дожить нам всем до того времени чтобы посмотреть.

Не совсем так.

Когда средств доставки ядерных блоков стенет относительно не много, а ПРО-шный "зонтик" станет настоящим, тогда появится возможность разговаривать с оппонентами по другому. ИМХО.

Когда стредств доставки станет относительно не много?:) Когда зонтик станет адекватным ? Но даже в этом фантастическом случае будущего ПРО будет лишь шансом, проверять этот шанс никто не сможет, потому что это игра в "рускую рулетку" не между людми а между странами, военными блоками. Ни какой возможности она не даст. даже если когда либо скажеем через 50 лет она догонит средства преодоления ПРО с вероятностью перехвата 90% , безрасудство пытаться проверить эти проценты с реальным противником, я ещё раз повторюсь сама идеология этих шансов и вероятностей это руская рулетка для страны.

Posted
Надо думать что это обычные ББ, которые они уже учатся сбивать. Про наши MARV на вооружении пока ничего не слышно.

Где обычные ББ?

Они учатся сбивать болванки летящие по извесным траекториям в заранее извесное время.

Posted
Где обычные ББ?

В наших МБР - или ты веришь, что там "маневрирующие суперпупергиперзвуковые" (с) и (тм) ББ?! Не, че - правда веришь???

Они учатся сбивать болванки летящие по извесным траекториям в заранее извесное время.

Черт! Всё пропало - любые учения ПВО просто фарс и обман, ведь они всегда назначаются на заранее известное время, а мишени летят с заранее известных ПВОшникам направлений!

И что, блин, значит "по известным траекториям"? Известно, что они летят по баллистическим траекториям, в силу того прстого факта, что это баллистические цели, а вот ЦУ для стрельбы уже расчитывается для каждой конкретной цели, ибо предсказать траекторию с точностью в метр-два не могут даже в ЦУПе, для своих же спускаемых аппаратов. Предсказать - невозможно. Но зато возможно засечь, замерить, расчитать и далее корректировать перехватчик, всю дорогу.

Posted
А как ни крути, не думаю, что засечь болванку весом 200-300кг составит какую то сереьзную проблему - наше Око и западные аналоги(как оптические, так и РЛ) засекают объекты размером в считанные сантиметры, так почему бы им не засечь достаточно габаритный ББ, да еще на идеаьном фоне космоса?.

Око это оптика. она увидит и БЧ и идентичные ей по всем параметрам имитаторы.

50% - вероятность сбития?! Дайте две, тогда! потому что 50% - это почти на уровне УРВВ средней дальности. Две противоракеты, и готово - отлично, какие тогда вообещ проблемы?

Это вероятность сбития болванки летящей с заранее извесными параметрами в заранее извесное время, а не реалной МБР с комплексом преодоленя ПРО. не обязательно даже с вероятностью 50% две ракеты собьют болванку, потому как это только вероятности. В обоих пусках равновероятен и промах по 50% оставшихся;).

Это не проблемы - это нормальные вероятности поражения, осбенно учитывая сложность цели.

Какая сложность цели? Если это сложная цель то что можно говорить о МБР?:)

А я не о Воеводах или Синеве - я о якобы "новых" средствах преодоления ПРО, а никаких принципиально новых средств в них пока не наблюдалосб и не заявляелось, а на бумаге под "новым комплексом преодоления" проходят просто новые ложные цели. Ничего нового, короче.

Не надо ни чего "принципиально" нового, хватит и просто нового. пока они сбивают болванки с вероятностью 50/50.

"А на бумаге проходят просто новые ложные цели" - я просто удивлен твоей осведомленности. Все оказывается просто, всего лишь новые ложные цели

Да вся проблема в том и состоит что эти новые цели (+постановщики помех и т.п. )слишком идентичны реальным БЧ. В итоге пока США посвящает себя поиском средств селекции реальных БЧ среди тех ложных, создвались новые более реалистичные новые. Принципиально новый - это маневрирование.

Погоди, таки кто тебе сказал, что она не умеет их сбивать? Вообще то селекция ББ - часть системы ПРО, а ничего более нового в наших МБР нет.

Потомоу что она едва может сбить болванку. В то время как селекция ББ часть системы ПРО, скрытие реальных ББ часть системы преодоления ПРО и исторически сложилось опережение систем преодоления. На практике ПРО стреляет только по болванкам.

Нынешняя ПРО не способна бороться с нашими ракетами отнюдь не в силу наличия каких то крутых комплексов преодоления ПРО на них(потому что их там нет, и именно поэтому запели про новые "маневрирующие гиперзвуковые ББ"), а просто в силу их кол-ва.

"Потому что их там нет". Опять ты много знаешь. :) сам проверял?:) А в силу их количества ПРО вообще выглядит нелепо.

Я лишь поясняю, что нынешняя ПРО бороться с нынешними средствами может,

Факты предоставь. Я предоставил. исторические предпосылки и реальные испытания ПРО утверждают об обратном. Сейчас ты просто строишь иллюзии.

Нет блин, я щас паду ниц и буду веровать в "новые средства преодоления ПРО" просто потмоу что мне хочется в это верить. А вообще, да, и мне тоже много трубили про "новые" средства преодоления ПРО, те же Иванов с Путиным, расписывая эти новые невиданные блоки. Но блоки, как сказал Андрей выше, пока лишь в разработке, на бумаге, но не на МБР.

Какие блоки в разработке? РС-24 по програме в этом году должна совершить последние ЕМНИП 2 испытательных пуска . какие на бумаге? Испытания блоков РС-24 уже были.

Ничего там не говорится - это всё ура-фантазии, в том числе потому, что сама Синева, в целом, концептуально не самый хороший носитель для преодоления ПРО, иначе бы все успокоились и не городили Булаву.

Ты лудше сам успокойся. "концептуально не самый хороший" - ты что спец в разработке комплексов преодоления ПРО?

Предлагаешь мне уверовать в "невиданные достиежния советской науки"? остальное - лишь чьи то фантазии и желания.

Пока я вижу твои фантазии и желания. Я предлагаю тебе спустится с небес.

Ну вот не надо Синеву выделять, говоря - "ныне основа это ракеты "синева"". Вот когда бует на Синеву приходиться хоты бы 51% ББ, тогда можно будет хотя бы заикнуться, что она "составляет основу", а пока там и четверти нет. Впрочем, это главного не меняет, атм все те же ложные цели, никаких принципиальных новшеств не наблюдается.

Я кажется так и перечислил изначально, упомянув Синеву среди других МБР.

PS

Я сказал свое мнение о том что может породить попытка изменить равновесие. К примеру для начала просто наращивание кол-ва МБР.

• ED Team
Posted
Где обычные ББ?

Они сбивают мишени имитирующие реальные ракеты. Обычная практика для всех ПВО-шников.

• ED Team
Posted

Когда-то и поражение спутника с земли зенитной ракетой выглядело фантастикой. ;)

Какие блоки в разработке? РС-24 по програме в этом году должна совершить последние ЕМНИП 2 испытательных пуска . какие на бумаге? Испытания блоков РС-24 уже были.

И какие же там блоки?

Posted
В наших МБР - или ты веришь, что там "маневрирующие суперпупергиперзвуковые" (с) и (тм) ББ?! Не, че - правда веришь???

Давай без твоих фантази, а то утомляет.. я никогда не говорил что на воеводе "маневрирующие суперпупергиперзвуковые". Но там не просто ББ, а ББ с комплексом преодоления ПРО.

Черт! Всё пропало - любые учения ПВО просто фарс и обман, ведь они всегда назначаются на заранее известное время, а мишени летят с заранее известных ПВОшникам направлений!

И что, блин, значит "по известным траекториям"? Известно, что они летят по баллистическим траекториям, в силу того прстого факта, что это баллистические цели, а вот ЦУ для стрельбы уже расчитывается для каждой конкретной цели, ибо предсказать траекторию с точностью в метр-два не могут даже в ЦУПе, для своих же спускаемых аппаратов. Предсказать - невозможно. Но зато возможно засечь, замерить, расчитать и далее корректировать перехватчик, всю дорогу.

А то и значит что это не внезапные запуски с какой либо части света МБР. А за ранее запланированные испытания системы, когда все знают что отсюда сюда полетит болванка над вами ,в это время стартует, попробуйте сбить. Ибо приближенных к реальным испытаний не было и в помине. (Мой пример. когда АПЛ Огайо дается задача выйти в такой-то раен и стрельнуть реальной МБР тока с БЧ без зарядов по полигону в США, при этом естественно не оповещать об этом ПРОшников.)

Posted
Когда-то и поражение спутника с земли зенитной ракетой выглядело фантастикой. ;)

Когда-то. Ну ни чего успехи уже учатся сбивать болванки.

И какие же там блоки?

МБР РС-24

236-01.jpg

Мобильная МБР PC-24 с разделяющейся головной частью типа MIRV разработана Московским институтом теплотехники под руководством академика РАН Юрия Соломонова. Ракета создается с использованием научно-технических и технологических решений, реализованных в ракетном комплексе "Тополь-М", что существенно сокращает сроки и затраты на ее создание.

Многоблочная РС-24 в перспективе заменит устаревшие многозарядные МБР PC-18 и РС-20 и вместе с моноблочной МБР РС-12М2 "Тополь-М" составит основу ударной группировки РВСН.

29 мая 2007 с полигона "Плесецк" произведён первый испытательный пуск РС-24.

На сегодняшний день ТТХ ракеты неизвестны, но специалисты полагают, что новая ракета создана на основе "Тополя-М", с установкой дополнительной разгонной ступени и блока разведения с головными частями от МБР "Булава". Исходя из представлений о возможностях твердотопливных ракет подобного класса, можно предположить что новая ракета будет иметь дальность полета до 12 тысяч километров и сможет доставлять к цели от 6 до 10 боевых блоков мощностью от 150 до 300 килотонн. Вероятно, что РС-24 по своим ТТХ является функциональным аналогом ракет РС-18 и уступает РС-20 по забрасываемому весу, но превосходит их по скорости набора высоты.

http://www.kapyar.ru/index.php?pg=236

На тополе маневрирующая БЧ испытывалась ещё в 2005. и еще раз повторюсь

Благодаря трём усовершенствованным маршевым твердотопливным двигателям, ракета РС-12М2 стала набирать скорость намного быстрее, а несколько десятков вспомогательных двигателей, приборы и механизм управления делают к тому же её полёт еще и трудно предсказуемым для противника.

• ED Team
Posted

Мобильная МБР PC-24 с разделяющейся головной частью типа MIRV разработана Московским институтом теплотехники под руководством академика РАН Юрия Соломонова.

Это MIRV - обычные "болванки" индивидуального наведения.

http://www.kapyar.ru/index.php?pg=236

На тополе маневрирующая БЧ испытывалась ещё в 2005.

У нас много чего испатывалось, но на этом этапе так и остановилось.

и есче раз повторюсь

Благодаря трём усовершенствованным маршевым твердотопливным двигателям, ракета РС-12М2 стала набирать скорость намного быстрее, а несколько десятков вспомогательных двигателей, приборы и механизм управления делают к тому же её полёт еще и трудно предсказуемым для противника.

На самом деле это дилетантское высказывание.

У каждого "автобуса" есть несколько двигателей для разведения ББ по целям, но это совсем не значит, что ББ сами могут маневрировать. После отделения от автобуса они летят как обычные болванки.

Может быть стоит подучить матчасть?

Posted
Они сбивают мишени имитирующие реальные ракеты. Обычная практика для всех ПВО-шников.

Они имитируют болванки. не надо фантазировать. Рельным там и не пахнет.

Posted (edited)
Новые самолеты не консервируют от хорошей жизни. Такое было в 90-х когда МО отказалось их выкупать (МиГ-29), в результате часть их них пропала, а часть была модернизирована по разным экпортным заказам.

Про новые разговора небыло.так-же как и о Миг-29 :pilotfly: Это понятно что 29 неконсервируют-спрос.А у РФ самолётов больше нету.

P.s.:пора заглянуть в тему-збор яда....)

Edited by Prodobrey

Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг...

Flanker Pilot =RAF=Acid Freak

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Траектория полёта-не известна...

Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.

Posted (edited)
Это MIRV - обычные "болванки" индивидуального наведения.

У нас много чего испатывалось, но на этом этапе так и остановилось.

Посмотрим время покажет где кто остановился

На самом деле это дилетантское высказывание.

У каждого "автобуса" есть несколько двигателей для разведения ББ по целям, но это совсем не значит, что ББ сами могут маневрировать. После отделения от автобуса они летят как обычные болванки.

Может быть стоит подучить матчасть?

Здрасте. Я не говорил что именно это обеспечивает маневрирование самих ББ. Я упомянул это как хорошую способность тополя-м.

Edited by Tapir

Posted
Око это оптика. она увидит и БЧ и идентичные ей по всем параметрам имитаторы.

Вообще то полностью идентичными релаьым ББ могут быть лишь "тяжелые" ложные цели, но таких целей не может быть много, опять же в силу их "тяжести". Легкие же отличаются неизбежно.

Это вероятность сбития болванки летящей с заранее извесными параметрами в заранее извесное время, а не реалной МБР с комплексом преодоленя ПРО.

Это откровенный бессысленный бред, почему - уже объяснялось и мной и Чижом.

не обязательно даже с вероятностью 50% две ракеты собьют болванку, потому как это только вероятности. В обоих пусках равновероятен и промах по 50% оставшихся;).

Естественно перехватчиков будет столько, чтобы противостоять насущным угрозам, с некоторым запасом прочности. И повторяю, 50% - это просто отличная вероятность сбития, напирмер она почти в два раза лучше, чем статистика по нашим Р-27, которые отнбдь не гиперзвуковые ББ сбивают.

Если ты не в курсе, то на МБР они и тренируются, в одном из последних тестов сбивали урезанный до двух ступеней Минитмэн с дальностью порядка 5-6 тыс. км.

Не надо ни чего "принципиально" нового, хватит и просто нового. пока они сбивают болванки с вероятностью 50/50.

Что ты вообще вкладываешь в это слово - "болванки"? Они сбивают имитаторы БР/МБР, а не какие то абстрактные "болванки". Селекции же целей был посвящен не один десяток лет исследований, и там ничего нового уже не появится, сама уловка исчерпала себя, поэтому и задумались о MARV'ах.

"А на бумаге проходят просто новые ложные цели" - я просто удивлен твоей осведомленности. Все оказывается просто, всего лишь новые ложные цели

У тебя есть другие данные? Поекажи. Нет? Не фантазируй. Я не собираюсь доказывать отсутствие чего-либо, а тем более верить в ег наличие. Ты веришь, вот тебе и доказывать.

Да вся проблема в том и состоит что эти новые цели (+постановщики помех и т.п. )слишком идентичны реальным БЧ.

Повторяю, только "тяжелые" ЛЦ, которых много быть не може просто по определению.

В итоге пока США посвящает себя поиском средств селекции реальных БЧ среди тех ложных, создвались новые более реалистичные новые. Принципиально новый - это маневрирование.

Это всё сказки. Как я уже говорил, легкие ЛЦ уперлись в потолок "натуралистичности" просто по природе своей, и селектируются достаточно успешно.

Потомоу что она едва может сбить болванку.

видимо тебе нравится это слово, но вот что ты в него вкладываешь - непонятно. Еще более непонятно, почему ты не поинтересовался, что же на самом деле они сбивают.

В то время как селекция ББ часть системы ПРО, скрытие реальных ББ часть системы преодоления ПРО и исторически сложилось опережение систем преодоления. На практике ПРО стреляет только по болванкам.

Не только, ПРО стреляет и по многоблочным, и по моноблочным частям, с селекцией в том числе. А вот на наших МБР, в силу прошлых договоров, БЧ стоят моноблочные, и только сейчас, черепашьими темпами, ставятся на дежурство многоблочные.

"Потому что их там нет". Опять ты много знаешь. :) сам проверял?:) А в силу их количества ПРО вообще выглядит нелепо.

Бритва Окама по тебе плачет - повторяю, я не собираюсь доказывать наличие отсутствия, это ты доказывай, что оно существует, и именно в том виде, как ты это описываешь.

Факты предоставь. Я предоставил. исторические предпосылки и реальные испытания ПРО утверждают об обратном. Сейчас ты просто строишь иллюзии.

Достаточно двух фактов - разработка Булавы при существующей Синеве и рекламная кампания MARV, в которой в том числе упоминалось, что одними ЛЦ на данном этапе уже не отделаться, поэтому работают над маневрирующими.

вообще, для справки, РС-24 это фактически тополь с многоблочной БЧ - ты кого-то хочешь удивить разделяющимися БЧ? Спасибо, они уже лет 50, как существуют. Ничего нового - видимо в твоем воображении РГЧ РС-24 превартилась в носитель MARV. Ну-ну, поменьше фантазий.

Ты лудше сам успокойся. "концептуально не самый хороший" - ты что спец в разработке комплексов преодоления ПРО?

Ну тогда отсылаю тебя подумать и почитать, почему ж Булаву начали городить, и какие доводы в пользу ТТ БРПЛ приводятся.

Пока я вижу твои фантазии и желания. Я предлагаю тебе спустится с небес.

Ну это вовсе лирика, в стиле "сам дурак" - ты всерьез веришь в старую шутливую мантру "а вот у нас есть такие системы, но мы вам их не покажем", я же верю в факты.

Я кажется так и перечислил изначально, упомянув Синеву среди других МБР.

Значит я тебя не понял потмоу что написано было "Синева составляет основу".

Я сказал свое мнение о том что может породить попытка изменить равновесие. К примеру для начала просто наращивание кол-ва МБР.

Ну да, и США будут просто таки в не себя от радости, если это случится, а вот обрадуемся ли мы очередному банкротству из-за гонки вооружений - это вопрос старый и болезненный. Кто-то тут хочет наступить на те же рабли, что и СССР? Желаю удачи, но только без меня. :D

• ED Team
Posted
Они имитируют болванки. не надо фантазировать. Рельным там и не пахнет.

Так их болванки летают точно также как существующие не реальных ракетах.

• ED Team
Posted
Про новые разговора небыло.так-же как и о Миг-29 :pilotfly: Это понятно что 29 неконсервируют-спрос.

МиГ-29 были законсервированы. Вполне возможно, что в консервации еще какие-то остались.

Что касается какого-то "мобилизационного резерва" то его никто не создает. Это не выгодно во всех точек зрения. Самолеты должны летать.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...