ED Team Chizh Posted April 13, 2010 ED Team Posted April 13, 2010 Здрасте. Я не говорил что именно это обеспечивает маневрирование самих ББ. Я упомянул это как хорошую способность тополя-м. Эта, так называемая "способность" есть у всех ракет с блоками индивидуального наведения. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Prodobrey Posted April 13, 2010 Posted April 13, 2010 (edited) Андрей а про остальные самолёты-умолчал...Раньше то было... На 29 клин клином сошолся? P.s.:Согласен -должны летать... Edited April 13, 2010 by Prodobrey Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг... Flanker Pilot =RAF=Acid Freak [sIGPIC][/sIGPIC] E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick: Траектория полёта-не известна... Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.
Tapir Posted April 13, 2010 Posted April 13, 2010 Вообще то полностью идентичными релаьым ББ могут быть лишь "тяжелые" ложные цели, но таких целей не может быть много, опять же в силу их "тяжести". Легкие же отличаются неизбежно. Их не может быть много, но их может быть достаточно. Естественно перехватчиков будет столько, чтобы противостоять насущным угрозам, с некоторым запасом прочности. Будет будет ,ага. Если ты не в курсе, то на МБР они и тренируются, в одном из последних тестов сбивали урезанный до двух ступеней Минитмэн с дальностью порядка 5-6 тыс. км. Что ты вообще вкладываешь в это слово - "болванки"? Они сбивают имитаторы БР/МБР, а не какие то абстрактные "болванки". Селекции же целей был посвящен не один десяток лет исследований, и там ничего нового уже не появится, сама уловка исчерпала себя, поэтому и задумались о MARV'ах. Правильно. переоборудованные Минитмены-2 и служат мишениями. Не снаряды ж РСЗО. Но современным МБР такая мишень не соответствует, так как не имеет современых комплексов преодоления ПРО (постановщики помех, иммитаторы т.п. ). О чем я и говорю, а представляет собой просто болванку. Как и сбитый спутник. И так же как селекции целей был посвящен, так же и сокрытию целей был посвящен не один десяток лет, сама уловка исчерпает себя, (достигнет совершенства) когда по всем параметрам кроме массы, ложные будут соответствовать реальным ББ. В связи с этим создание маневрирующих действительно говорит о достижении заданных результатов по ложным. На одну МБР могут тратится десятки противоракет, учитывая вероятности перехвата. Это что касаетльно существующих систем преодоления ПРО. У тебя есть другие данные? Поекажи. Нет? Не фантазируй. Я не собираюсь доказывать отсутствие чего-либо, а тем более верить в ег наличие. Ты веришь, вот тебе и доказывать. Не надо стрелки метать. Ты веришь в отсутствие вот и докажи что отсутствуют. я привел ссылки указывающие на наличие новых комплексов преодоления. (http://www.kapyar.ru/index.php?pg=265) А фантазируешь по поводу отстутсвия пока ты. Повторяю, только "тяжелые" ЛЦ, которых много быть не може просто по определению. в космосе ЛЦ будет гораздо больше благодаря наличию и легких ЛЦ. А вот на атмосферном участке и попыток перехвата будет мало из-за оставшегося времени падения. Но даже на 4 тяжелых ложных будет тратится как минимум вдвое большее число противоракет для большей вероятности поражения. Давообще можно на одну МБР тратить и двадцать противоракет ведь все это вероятносно. ( и вообще доводить и запугивать кого-то при помощи вероятностей ПРО опять же УТОПИЧНО. ПРО не возможно пресинговать, она просто может стоять на всякий случай. чтоб если что, попытаться что-то сбить, но я смысла во вкладе денег в это не вижу, поскольку паритет осуществляющий безоапсность существует давно,а попытки сдвига лищь усугубляют мирное положение вещей..) Это всё сказки. Как я уже говорил, легкие ЛЦ уперлись в потолок "натуралистичности" просто по природе своей, и селектируются достаточно успешно. Это все твои фантазии. Как ты говорил так и сейчас фантазируешь. Ты говоришь то во что хочешь верить. Легкие ЛЦ просто не могут сопровождать БЧ в плотных слоях атмосферы. Это другой вопрос но достаточно реалистичны ли они сегодня пока можно судить только из предпосылок истории. Не только, ПРО стреляет и по многоблочным, и по моноблочным частям, с селекцией в том числе. А вот на наших МБР, в силу прошлых договоров, БЧ стоят моноблочные, и только сейчас, черепашьими темпами, ставятся на дежурство многоблочные. Опять фантазий немножко. И перечисли мне МБР с моноблочными БЧ. я насчитал 1 - тополь (тополь-м). Бритва Окама по тебе плачет - повторяю, я не собираюсь доказывать наличие отсутствия, это ты доказывай, что оно существует, и именно в том виде, как ты это описываешь. Во разтыкался. Мне доказывать ничего не надо. пока доказательств я привел больше чем ты( ты вообще не привел, тока фантазии). Достаточно двух фактов - разработка Булавы при существующей Синеве и рекламная кампания MARV, в которой в том числе упоминалось, что одними ЛЦ на данном этапе уже не отделаться, поэтому работают над маневрирующими. Этот вывод сделал ты сам. "На данном этапе". Сейчас работают над маневрирующими потому что всегда работали и работают над комплексами преодоления ПРО, это видно из истории и по ныне. А маневрирующие гораздо предпочтительнее. Здесь ничего удивительного нет. вообще, для справки, РС-24 это фактически тополь с многоблочной БЧ - ты кого-то хочешь удивить разделяющимися БЧ? Спасибо, они уже лет 50, как существуют. Ничего нового - видимо в твоем воображении РГЧ РС-24 превартилась в носитель MARV. Ну-ну, поменьше фантазий. Фантазируешь опять сейчас ты. Я писал только что посмотрим что будет. Рс-24 должен заступить в следующем году. Ибо знать о том что реально представляет собой РС-24 могут только люди им занимающиеся. А ты пока занимаешся фантазиями. Ну тогда отсылаю тебя подумать и почитать, почему ж Булаву начали городить, и какие доводы в пользу ТТ БРПЛ приводятся. Я знаком с доводами. Но увеличение вероятности преодоления ПРО этот довод существует 50 лет этот процесс не останавливается практически в независимости от возможностей СУЩЕСТВУЮЩИХ ПРО. Комплексы всегда создавались на угрозу которая ещё не была воплощена в жизнь. Ну это вовсе лирика, в стиле "сам дурак" - ты всерьез веришь в старую шутливую мантру "а вот у нас есть такие системы, но мы вам их не покажем", я же верю в факты. Я не услышал ни одного факта от тебя за время обсуждения ПРО. Значит я тебя не понял потмоу что написано было "Синева составляет основу". написал я ныне основа это ракеты "синева" с новыми комплексами преодоления ПРО, "Воеводы" (последние модификации будут служить до 2020г) Тополь-м уже с совершенно новыми способами преодоления. Ну да, и США будут просто таки в не себя от радости, если это случится, а вот обрадуемся ли мы очередному банкротству из-за гонки вооружений - это вопрос старый и болезненный. Кто-то тут хочет наступить на те же рабли, что и СССР? Желаю удачи, но только без меня. :D При чем тут МЫ до гонки, мы что такую же про строим.? 1500 голов - новая цифра договора. Этого достаточно на все НАТО. :pilotfly:.
Tapir Posted April 13, 2010 Posted April 13, 2010 Эта, так называемая "способность" есть у всех ракет с блоками индивидуального наведения. Вот этой способность у всех ракет с блоками индивидуального наведения? Надо же. Были приняты успешные меры по сокращению продолжительности полета и уменьшению высоты конечной точки активного участка траектории полета ракеты. Также МБР получила возможность ограниченного маневра на активном участке траектории, что позволяет значительно снизить вероятность её поражения на самом уязвимом, начальном, участке полета. :pilotfly:.
Tapir Posted April 13, 2010 Posted April 13, 2010 Так их болванки летают точно также как существующие не реальных ракетах. Так то оно так, только средства преодоления ПРО максимум от того же Минитмена-2 1960ых. Хотя я сомневаюсь что в мишени они вообще есть. Поэтому и называю болванкой :pilotfly:.
ED Team Chizh Posted April 13, 2010 ED Team Posted April 13, 2010 (edited) Вот этой способность у всех ракет с блоками индивидуального наведения? Надо же. Для тебя это сюрприз? Были приняты успешные меры по сокращению продолжительности полета и уменьшению высоты конечной точки активного участка траектории полета ракеты. Замечательно. Только уменьшение высоты апогея, скажем с 1200 км до 800 км никакой проблемы для ПРО не представляет. Также МБР получила возможность ограниченного маневра на активном участке траектории Я наверно открою тебе секрет, но все ракеты ограниченно маневрируют на активном участке траектории, даже космические. :) , что позволяет значительно снизить вероятность её поражения на самом уязвимом, начальном, участке полета. Это уже от дилетанта. Не надо слепо цитировать то в чем ты похоже не очень разбираешься. Edited April 13, 2010 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
FeoFUN Posted April 13, 2010 Posted April 13, 2010 (edited) Их не может быть много, но их может быть достаточно. Не может, потому что они тяжелые, а по условию задачки БР с такими средствами у "клиентов" ПРО много быть не может. Будет будет ,ага. Судя по темпам строительства противоракет у них и БР у нас - думаю, уж скорей, чем наши чудодейственные "не имеющие аналогов" новый средства преодоления ПРО. Правильно. переоборудованные Минитмены-2 и служат мишениями. Не снаряды ж РСЗО. Но современным МБР такая мишень не соответствует, так как не имеет современых комплексов преодоления ПРО (постановщики помех, иммитаторы т.п. ). О чем я и говорю, а представляет собой просто болванку. Как и сбитый спутник. Что не соответствуют - ты в газете "Правда" вычитал? Американцы "Правду" не читают, , а потом нечаянно проводили и проводят тесты с селекцией ББ от ЛЦ. :D http://www.vesti.ru/doc.html?id=230414 И так же как селекции целей был посвящен, так же и сокрытию целей был посвящен не один десяток лет, сама уловка исчерпает себя, (достигнет совершенства) когда по всем параметрам кроме массы, ложные будут соответствовать реальным ББ. Вообще то, техническое решение достигает своего потолка вовсе не тогда, когда все пожелания изобретателя исполнены, а тогда, когда достигает своего технического и технологического потолка. Это для справки - впердь не путай свои желания с возможностями данной конкретной технологии. :music_whistling: Так вот, легкие ЛЦ себя исчерпали, и потому на сцену вышли MARV. В связи с этим создание маневрирующих действительно говорит о достижении заданных результатов по ложным. Всем остальным оно говорит о прямопротивоположном - ЛЦ уже не спасают и преодолеть не позволяют. На одну МБР могут тратится десятки противоракет, учитывая вероятности перехвата. Это что касаетльно существующих систем преодоления ПРО. А че не сотни, лол. Не надо стрелки метать. Ты веришь в отсутствие вот и докажи что отсутствуют. я привел ссылки указывающие на наличие новых комплексов преодоления.(http://www.kapyar.ru/index.php?pg=265) А фантазируешь по поводу отстутсвия пока ты. Нет уж, ты перепутал - я не верю в наличие, а в твоих источниках нет ни слова о чем то принуипиально новом, а под фразой "новый комплекс преодоления ПРО" скрываются все те же ЛЦ, только очередной итерации, ничем радикальным от предшественниц не отличающиеся - чай у нас любят лепить бирку "новое" на все перекрашенное старое, одни заоблачные индексы ВиВТ чего стоят, что ни день то новый "Су-152". в космосе ЛЦ будет гораздо больше благодаря наличию и легких ЛЦ. А вот на атмосферном участке и попыток перехвата будет мало из-за оставшегося времени падения. Вообще то ПРО эшелонированная, и включает средства перехвата на всех трех этапах полета БР, во-вторых, есть волшебное слово "многоканальность". Но даже на 4 тяжелых ложных будет тратится как минимум вдвое большее число противоракет для большей вероятности поражения. С развитой ракетной технологией и оборонным бюджетом, составляющим полопину от общемирового - это вообще не проблема, особенно если говорить об Иране или Корее. Давообще можно на одну МБР тратить и двадцать противоракет ведь все это вероятносно. Да ну?! Значит противоракета подчинена терии вероятности, а МБР или любой другое оружие - нет?! И с каких пор это стало проблемой?! Сдеай больше перехватчиков и не переживай. (и вообще доводить и запугивать кого-то при помощи вероятностей ПРО опять же УТОПИЧНО. ПРО не возможно пресинговать, она просто может стоять на всякий случай. чтоб если что, попытаться что-то сбить, но я смысла во вкладе денег в это не вижу, поскольку паритет осуществляющий безоапсность существует давно,а попытки сдвига лищь усугубляют мирное положение вещей..) Тем более удивительно, как это наших политиканов настолько запугать удалось - это всё потому, что запугала их не ПРО, судя по всему, а динамика и перспектива стагнации СЯС на фоне ПРО. Ну если так рассуждать, то конечно. Это все твои фантазии. Как ты говорил так и сейчас фантазируешь. Ты говоришь то во что хочешь верить. Легкие ЛЦ просто не могут сопровождать БЧ в плотных слоях атмосферы. Это другой вопрос но достаточно реалистичны ли они сегодня пока можно судить только из предпосылок истории. Мои фантазии подкреплены одним простым и непререкаемым фактом - разработкой MARV, которые бы просто не понадобились, в виду того хотя бы, что приносят в жертву КВО ББ, если бы проблема преодоления ПРО могла быть решена при помощи ЛЦ. Опять фантазий немножко. И перечисли мне МБР с моноблочными БЧ. я насчитал 1 - тополь (тополь-м). "Привет, я - паровоз суровой реальности." :D Заключенный в 1993 году Договор об ограничении и сокращении стратегических вооружений (ОСВ-2) обязал обе стороны сократить к 2003 году количество боеголовок на ядерных ракетах дальнего радиуса действия до 3500 единиц для каждой стороны и ликвидировал МБР (межконтинентальные баллистические ракеты) с РГЧ ИН (разделяющиеся головные части индивидуального наведения). http://www.un.org/ru/peace/disarmament/massdestr.shtml Пока. :thumbup: Во разтыкался. Мне доказывать ничего не надо. пока доказательств я привел больше чем ты( ты вообще не привел, тока фантазии). Ну что ж, хочешь плодит сущности и противоречить науке логике - не буду мешать. Этот вывод сделал ты сам. "На данном этапе". Сейчас работают над маневрирующими потому что всегда работали и работают над комплексами преодоления ПРО, это видно из истории и по ныне. А маневрирующие гораздо предпочтительнее. Здесь ничего удивительного нет. Нет, маневрирующие не предпочтительней, а неизбежны просто, даже в виду их недостатков, и опять же, неизбежны они потому, что другие средства себя исчерпали. Фантазируешь опять сейчас ты. Я писал только что посмотрим что будет. Рс-24 должен заступить в следующем году. Ибо знать о том что реально представляет собой РС-24 могут только люди им занимающиеся. А ты пока занимаешся фантазиями. То есть ты намекаешь, что ты и есть те самые "люди знающие"?! Потому что иначе опять получается, что ты пытаешься заставить меня верить в свои фантазии. Факты давай, потом говорить будем. Я знаком с доводами. Но увеличение вероятности преодоления ПРО этот довод существует 50 лет этот процесс не останавливается практически в независимости от возможностей СУЩЕСТВУЮЩИХ ПРО. Ага, поэтому все так заистерили и забегали с ТТ ракетами именно после начала работ над ПРО. :D Какое странное совпадение, однако. :megalol: Комплексы всегда создавались на угрозу которая ещё не была воплощена в жизнь. Ой, а это только для МБР полходит, или для других видом оружия тоже? Нуууу, напирмер и для ПРО тоже. :music_whistling: Я не услышал ни одного факта от тебя за время обсуждения ПРО. Булава и переход на ТТ, разговоры за MARV и истерия по ПРО - этих фактов более чем достаточно, чтобы рабить все твои фантазии. При чем тут МЫ до гонки, мы что такую же про строим.? 1500 голов - новая цифра договора. Этого достаточно на все НАТО. Тогда о каком увеличении ты можешь говорить?! Ты противоречишь сам себе - потолок задан, выше - ни-ни. Какие проблемы тогда, тем более?! Все ок, выходит. Edited April 13, 2010 by FeoFUN
Tapir Posted April 13, 2010 Posted April 13, 2010 (edited) Не может, потому что они тяжелые, а по условию задачки БР с такими средствами у "клиентов" ПРО много быть не может. По условию задачки все современные МБР имеют тяжелые ЛЦ. Все - это много или мало? Судя по темпам строительства противоракет у них и БР у нас - думаю, уж скорей, чем наши чудодейственные "не имеющие аналогов" новый средства преодоления ПРО. При чем тут новые чюдодейственные способы. Речь пока о существующих. И о их кол-ве и кол-ве перехватчиков. Что не соответствуют - ты в газете "Правда" вычитал? Американцы "Правду" не читают, , а потом нечаянно проводили и проводят тесты с селекцией ББ от ЛЦ. :D http://www.vesti.ru/doc.html?id=230414 Ну вот первый источник от тебя. В головной части ракеты, помимо учебной боеголовки, находилось несколько ложных целей...Как пояснил накануне испытаний представитель Агентства по ПРО Рик Ленер, ракета-мишень "будет примерно такого же типа, как и та, что может быть использована странами, подобными Северной Корее или Ирану" Уровень ЛЦ - ракеты С. Кореи и Ирана. Единственная фраза, позволяющая судить о этих ЛЦ в роли комплекса преодоления ПРО. На большее от ПРО я не расчитывал. :D Впрочем Минетмен-2 был создан 50 лет назад. Ясно что соответствовать современным он неспособен даже в полном комплекте. Вообще то, техническое решение достигает своего потолка вовсе не тогда, когда все пожелания изобретателя исполнены, а тогда, когда достигает своего технического и технологического потолка. Это для справки - впердь не путай свои желания с возможностями данной конкретной технологии. :music_whistling: Так вот, легкие ЛЦ себя исчерпали, и потому на сцену вышли MARV. О возможностях данной конкретной технологии ты не знаешь ничерта, ни одной характеристики даже приблизительно, что бы о чем то тут рассуждать. Впредь не путай свои фантазии с действительностью. Всем остальным оно говорит о прямопротивоположном - ЛЦ уже не спасают и преодолеть не позволяют. Не надо говорить "всем остальным", не вставляй свои фантазии. А че не сотни, лол. Да хоть сколько. речь идет о вероятностях жизни и смерти. Вести политику надеясь на ПРО в военном аспекте - Утопично. Нет уж, ты перепутал - я не верю в наличие, а в твоих источниках нет ни слова о чем то принуипиально новом, а под фразой "новый комплекс преодоления ПРО" скрываются все те же ЛЦ, только очередной итерации, ничем радикальным от предшественниц не отличающиеся - чай у нас любят лепить бирку "новое" на все перекрашенное старое, одни заоблачные индексы ВиВТ чего стоят, что ни день то новый "Су-152". Там нет слова "принципиально", есть слово "новом". Новом - это не значит Минетмен-2. Ты так рассуждаешь как-будто все средства преодоления ПРО достигли совершенства 50 лет назад и ничего до сих пор не изменилось. Все у тебя уже 50 лет как существует. :music_whistling: Вообще то ПРО эшелонированная, и включает средства перехвата на всех трех этапах полета БР, во-вторых, есть волшебное слово "многоканальность". ПревеД тебе от количества самих перехватчиков, пытающихся перехваить все ЛЦ и легкие и тяжелые в космосе( если траектория полета МБР позволит), а потом что дальше летит в атмосфере. С развитой ракетной технологией и оборонным бюджетом, составляющим полопину от общемирового - это вообще не проблема, особенно если говорить об Иране или Корее. Ну только если говорить об Иране или Корее, но все таже пресловутая вероятность сделает не возможным первым вызвать на себя огонь. Это не значит что раз ПРО когда-то заработает, то можно смело не боятся С. Корейских ракет(если она эти самые МБР когда либо сделает). Да ну?! Значит противоракета подчинена терии вероятности, а МБР или любой другое оружие - нет?! И с каких пор это стало проблемой?! Сдеай больше перехватчиков и не переживай. Сделай больше перехватчиков. действительно сделай. Учитывая что не все из них смогут участвовать в отражении атаки, например просто географически. Ну раз ты любишь пофантазировать, что случится когда у США их будет скажем 3000 шт (:D)? Я почему то уверен что ничего. просто из бюджета США уйдет пропорциональная сумма денег. Тем более удивительно, как это наших политиканов настолько запугать удалось - это всё потому, что запугала их не ПРО, судя по всему, а динамика и перспектива стагнации СЯС на фоне ПРО. Ну если так рассуждать, то конечно. А я еще раз говорю что это геополитический инструмент - размещение его элементов в европе повлекли перепалки, а не строительство ПРО в целом на територии США и на их кораблях. Мои фантазии подкреплены одним простым и непререкаемым фактом - разработкой MARV, которые бы просто не понадобились, в виду того хотя бы, что приносят в жертву КВО ББ, если бы проблема преодоления ПРО могла быть решена при помощи ЛЦ. Как здорово, тем же непререкаемым фактом подкреплено то обстоятельство , что эволюция средств преодоления ПРО ни прекращалась ни когда, в не зависимости от успехов существующих ПРО. На протяжении всей их истории, как ты смог заметить. "Привет, я - паровоз суровой реальности." :D Пока. :thumbup: Дак вот Превед :) тебе от Воеводы (коих имеется 59) на каждой по 10 БЧ от УР-100НУТТХ (SS-19) на каждой по 6 БЧ. И от Синевы на каждой по 4 БЧ (на шести ракетоносцах это 384 БЧ.) Их пилили, да дел много было, а договор уж и в лету канул. http://russianforces.org/rus/current/ Нет, маневрирующие не предпочтительней, а неизбежны просто, даже в виду их недостатков, и опять же, неизбежны они потому, что другие средства себя исчерпали. Вот и я о том же. Конечно неизбежны. Какие ЛЦ сравнятся с маневрированием? :D То есть ты намекаешь, что ты и есть те самые "люди знающие"?! Не надо бреда. Я конкретно тебе сказал "подождем до понедельника". Ага, поэтому все так заистерили и забегали с ТТ ракетами именно после начала работ над ПРО. :D Какое странное совпадение, однако. :megalol: разные ПРО начинали проектировать и строить 50 лет назад. Что и спровацировало создание и постоянное совершенствование комплексов преодоления ПРО. Ага. Ой, а это только для МБР полходит, или для других видом оружия тоже? Нуууу, напирмер и для ПРО тоже. :music_whistling: http://www.kapyar.ru/index.php?pg=402 еще раз в историю. Каждый раз по разрабатываемой системе ПРО работы прекращались, ибо еще не созданная, она уже не соответствовала средствам преодоления. :music_whistling: Булава и переход на ТТ, разговоры за MARV и истерия по ПРО - этих фактов более чем достаточно, чтобы рабить все твои фантазии. Эти факты разбивают только твои фантазии о жизнеспособности ещё не состоявшейся ПРО в будущем. Над чем и работают, как и 20 и 30 лет назад. Тогда о каком увеличении ты можешь говорить?! Ты противоречишь сам себе - потолок задан, выше - ни-ни. Какие проблемы тогда, тем более?! Все ок, выходит. Так я тебя спрашиваю причем сдесь МЫ. Их нарастит Корея, Китай, еще кто-нибудь. У нас то как раз и с комплексами преодоления ПРО и с количеством голов все ОК. Edited April 13, 2010 by Tapir :pilotfly:.
Tapir Posted April 13, 2010 Posted April 13, 2010 Для тебя это сюрприз? Замечательно. Только уменьшение высоты апогея, скажем с 1200 км до 800 км никакой проблемы для ПРО не представляет. Для неё проблему представляют комплексы преодоления. Я наверно открою тебе секрет, но все ракеты ограниченно маневрируют на активном участке траектории, даже космические. :) Это уже от дилетанта. Не надо слепо цитировать то в чем ты похоже не очень разбираешься. Я знаю что все ракеты ограниченно маневрируют на активном участке. Но перечисление девайсов сопоставлялось с возмоджностью маневрировать именно в целях уклонения от возможного перехвата, ровно как и уменьшение времени полета на активнм участке. Естественно что эту ракету я и в живую то не видел. Сам сказать не могу кроме цитат. :pilotfly:.
FeoFUN Posted April 13, 2010 Posted April 13, 2010 По условию задачки все современные МБР имеют тяжелые ЛЦ. Все - это много или мало? А вот это уже смотря сколько перехватчиков у США, и зависит это только от США. Или ты полагаешь, что Иран или корея могу тпереплюнуть СШа по кол-ву головок против перехватчиков? Скорей последние штаны потеряют. При чем тут новые чюдодейственные способы. Речь пока о существующих. И о их кол-ве и кол-ве перехватчиков. А существующие МО РФ уже не удовлетворяют. http://www.vesti.ru/doc.html?id=230414 Ну вот первый источник от тебя. В головной части ракеты, помимо учебной боеголовки, находилось несколько ложных целей...Как пояснил накануне испытаний представитель Агентства по ПРО Рик Ленер, ракета-мишень "будет примерно такого же типа, как и та, что может быть использована странами, подобными Северной Корее или Ирану" Уровень ЛЦ - ракеты С. Кореи и Ирана. Единственная фраза, позволяющая судить о этих ЛЦ в роли комплекса преодоления ПРО. На большее от ПРО я не расчитывал. :D Впрочем Минетмен-2 был создан 50 лет назад. Ясно что соответствовать современным он неспособен даже в полном комплекте. Ну да, Ур-100, Р-7/Союз, Б-52 и Ту-95 - передают привет, оказывается основная БР США - говно, то ли дело эти перечисленные. Да нет, мил человек, не говно. И да, невали в кучу средства преодоления ПРО и сами БР - это разные вещи, вообще то. О возможностях данной конкретной технологии ты не знаешь ничерта, ни одной характеристики даже приблизительно, что бы о чем то тут рассуждать. Впредь не путай свои фантазии с действительностью. Зато я знаю, что никто не бросается тратить деньги на разработку новых средств, если старые работают - и этот неприложный факт не перебьют никак ие твои фантазии о "достигнутых желаемых результатах". Не надо говорить "всем остальным", не вставляй свои фантазии. Ну это ты ГШ РФ, командующему РВСН и ВВП с Ивановым расскажи, а то они больно потели, когда грозили новыми "гиперзвуковыми маневрирующими", в связи с выходом США из договора по ПРО. Да хоть сколько. речь идет о вероятностях жизни и смерти. Вести политику надеясь на ПРО в военном аспекте - Утопично. Никто этого и не предлагал, но ПРО снижает всё те же вероятности и урон на порядки, если не до нуля. Там нет слова "принципиально", есть слово "новом". Новом - это не значит Минетмен-2. Ты так рассуждаешь как-будто все средства преодоления ПРО достигли совершенства 50 лет назад и ничего до сих пор не изменилось. Все у тебя уже 50 лет как существует. :music_whistling: Тем не менее, пустой лозунг "новый комплекс" не гвоорит ничего о его эффективности в преодолении разрабатываемой ПРО, а вот то, что у нас на любую новую гайку новый индекс и лозунги выдумывают, это факт. ПревеД тебе от количества самих перехватчиков, пытающихся перехваить все ЛЦ и легкие и тяжелые в космосе( если траектория полета МБР позволит), а потом что дальше летит в атмосфере. Все чьи? Уже сто раз говорилось, что ПРО не против России с ее сотнями ракет. Но единичные - могут перехватить без сомнения, что признают даже наши верхи, прямо и косвенно, в своих истериках по поводу выхода США из договора по ПРО и в рекламе ставших притчей во языцах "гиперзвуковых маневрирующих ББ". Ну только если говорить об Иране или Корее, но все таже пресловутая вероятность сделает не возможным первым вызвать на себя огонь. Это не значит что раз ПРО когда-то заработает, то можно смело не боятся С. Корейских ракет(если она эти самые МБР когда либо сделает). А кто-то говорил о чем то другом??? Говорилось лишь о возможности перехватить единичные БР уровня нынешних российских, но не защитить США от полновесного удара всем нашим арсеналом, во всяком случае пока что. Сделай больше перехватчиков. действительно сделай. Учитывая что не все из них смогут участвовать в отражении атаки, например просто географически. Географически смогут все, неспроста они расположены именно там, где расположены, просто те что в Европе - будут участвовать на первом этапе, те что на территории США и в прилегающих водах - на среднем и конечном. Не зря же в Европе всего 10 перехватчиков планируется, а в США их уже несколько десятков, если не добрая сотня. Вот это темпы. Ну раз ты любишь пофантазировать, что случится когда у США их будет скажем 3000 шт (:D)? Я почему то уверен что ничего. просто из бюджета США уйдет пропорциональная сумма денег. Я не пойму, чего ты ожидаешь? Я же ожидаю того же, чего ожидают США - снижение риска и урона от возможных ракетно-ядерных ударов. А снижение это - прямопропорционально "емкости" ПРО. А я еще раз говорю что это геополитический инструмент - размещение его элементов в европе повлекли перепалки, а не строительство ПРО в целом на територии США и на их кораблях. Потратить под сотню миллиардов долларов и 20 лет, ради еще одной перепалки в далекой Европе? Ты правда веришь, что в этом цель? Ну-ну. Как здорово, тем же непререкаемым фактом подкреплено то обстоятельство , что эволюция средств преодоления ПРО ни прекращалась ни когда, в не зависимости от успехов существующих ПРО. На протяжении всей их истории, как ты смог заметить. Ага, только как выше было сказано, если бы ЛЦ справлялись, никто не стал бы изобретать велосипед в виде MARV, неся затраты и принося в жертву КВО. Дак вот Превед :) тебе от Воеводы (коих имеется 59) на каждой по 10 БЧ от УР-100НУТТХ (SS-19) на каждой по 6 БЧ. И от Синевы на каждой по 4 БЧ (на шести ракетоносцах это 384 БЧ.) Их пилили, да дел много было, а договор уж и в лету канул. http://russianforces.org/rus/current/ ЛОЛ, ты правда веришь, что ООН и США с Россией ошибаются, а ты всё верно понял? :) К твоему сведению, Воевод, согласно договору, существует аж шесть модификаций, и на вооружении остались только моноблочные, согалсно все тем же ОСВ и СНВ, а твои мурзилочные Воеводы остались только в тех самых мурзилках. Прикинь, какая незадача. Вот и я о том же. Конечно неизбежны. Какие ЛЦ сравнятся с маневрированием? :D Наверное те мифические РГЧ с неманиврирующими ББ и ЛЦ, которые позволяют преодолевать разрабатываемую амерканцами ПРО и КВО ББ которых не страдает от маневрирования на терминальном участке? :D но таких ЛЦ нет, поэтому и разрабатывают MARV. Неизбежно. Не надо бреда. Я конкретно тебе сказал "подождем до понедельника". Нет, ты мне начал выдавать то, что, как Чиж верно заметил, есть на любой БР с РГЧ, за что-то принципиально новое. Так вот, не надо РС-24 выдавать за что-то принципиально новое, позволяющее преодолевать ПРО. ПРО будут преодолевать те самый маневрирующие, но их пока нет и неизвестно будут ли они вовсе, потому и истерят так наши. разные ПРО начинали проектировать и строить 50 лет назад. Что и спровацировало создание и постоянное совершенствование комплексов преодоления ПРО. Ага. Ага, только о ТТ с быстрым стартом и MARV начали орать и работать лишь после начала разработки последней версии ПРО. Странно, чего это им с ЖРД и ЛЦ не живется? Тратють деньги налогоплательщиков, когда все ж есть уже. :D http://www.kapyar.ru/index.php?pg=402 еще раз в историю. Каждый раз по разрабатываемой системе ПРО работы прекращались, ибо еще не созданная, она уже не соответствовала средствам преодоления. :music_whistling: Это не значит, что также будет и сейчас, тем более, что не стоит путать ПРО/СОИ, предназначавшуюся дл отражения удара СССР, с ПРО для отражения удара стран второго эшелона. Эти факты разбивают только твои фантазии о жизнеспособности ещё не состоявшейся ПРО в будущем. Над чем и работают, как и 20 и 30 лет назад. По мне, так реальные перехватчики и сенсоры как то убедильней бумажных отечественных MARV и нелетающей Булавы - само появление которых означает, что нынешние БР и ЛЦ не обеспечивают преодоления разрабатываемой ПРО. :P Так я тебя спрашиваю причем сдесь МЫ. Их нарастит Корея, Китай, еще кто-нибудь. У нас то как раз и с комплексами преодоления ПРО и с количеством голов все ОК. Ну если смотреть на динамику закупок, сроки вывода старых и ход разработки новых БР, то это не надолго. Собственно, потому и истерят наши вожди.
ED Team Chizh Posted April 13, 2010 ED Team Posted April 13, 2010 (edited) Я знаю что все ракеты ограниченно маневрируют на активном участке. Но перечисление девайсов сопоставлялось с возмоджностью маневрировать именно в целях уклонения от возможного перехвата... Написать можно все что угодно. И люди не в теме будут верить. Впрочем, пока, на активном участке, наши ракеты никто сбивать не способен. Дальние GBI работают на среднем участке, а более мелкие SM, THAAD и PAC3 на терминальном, когда ББ летят по баллистике. Естественно что эту ракету я и в живую то не видел. Сам сказать не могу кроме цитат. Я тоже эту ракету не видел. Но по баллистическим ракетам защищал диплом. Edited April 13, 2010 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Tapir Posted April 13, 2010 Posted April 13, 2010 (edited) А вот это уже смотря сколько перехватчиков у США, и зависит это только от США. Или ты полагаешь, что Иран или корея могу тпереплюнуть СШа по кол-ву головок против перехватчиков? Скорей последние штаны потеряют. Полностью согласен. особенно учитывая тот факт что у ирана вообще ядерного оружия нет, а у Кореи нет МБР. А существующие МО РФ уже не удовлетворяют. Последний раз повторяюсь о постоянном совершенствовании. Ну да, Ур-100, Р-7/Союз, Б-52 и Ту-95 - передают привет, оказывается основная БР США - говно, то ли дело эти перечисленные. Да нет, мил человек, не говно. И да, невали в кучу средства преодоления ПРО и сами БР - это разные вещи, вообще то. Ну во первых основная БР США Минитмен-3А. Я про него ничего не говорю. Как и про другое что ты перечислил. А во вторых я постоянно говорю, что не имитируют они на испытаниях реальные современные МБР. Я уже понял какова уровня там средства преодоления ПРО. Что абсолютно не удивительно. Тем более ты сам говорил, что ПРО от Ирана и Кореи. Зато я знаю, что никто не бросается тратить деньги на разработку новых средств, если старые работают - и этот неприложный факт не перебьют никак ие твои фантазии о "достигнутых желаемых результатах". Данные обсжудаемые средства, как следует из истории совершенствовались всегда. Главное говорим об одном и том же, тока ты отсебятины безфактовой добавляешь. Ну это ты ГШ РФ, командующему РВСН и ВВП с Ивановым расскажи, а то они больно потели, когда грозили новыми "гиперзвуковыми маневрирующими", в связи с выходом США из договора по ПРО. Опять твои фантазии про пот. Они говорили что реально разрабатывают. Достойный ответ делающий какой либо ПРО бесперспективной, как и прошлые ответы на прошлые программы. Никто этого и не предлагал, но ПРО снижает всё те же вероятности и урон на порядки, если не до нуля. Пока ни о каких "на проядки" против полноценного противника и речи быть не может. До нуля может быть в случае против подвальной МБР, созданной в Уганде. Я ставлю под сомнение саму идеологию вероятностей ПРО. Её цена играет с ней злую шутку. Проще за такие денги подкупить что Иран что Северную Корею или там построить с ней нормальные отношения, помочь этими деньгами если они нуждаются. В итоге вероятностей падения МБР вообще не будет. ИМХО. Тем не менее, пустой лозунг "новый комплекс" не гвоорит ничего о его эффективности в преодолении разрабатываемой ПРО, а вот то, что у нас на любую новую гайку новый индекс и лозунги выдумывают, это факт. Вопрос в другой плоскости - Ни что в разрабатываемой ПРО не говорит о том, что она эфективно может сбивать современные МБР, ни история и опыт их создания, ни её испытания. Все чьи? Уже сто раз говорилось, что ПРО не против России с ее сотнями ракет. Но единичные - могут перехватить без сомнения, что признают даже наши верхи, прямо и косвенно, в своих истериках по поводу выхода США из договора по ПРО и в рекламе ставших притчей во языцах "гиперзвуковых маневрирующих ББ". Помоему ты доказывал что ПРО реально способна укрожать России в часности. "Надо всего лишь увеличить кол-во перехватчиков". не, не так? А кто-то говорил о чем то другом??? Говорилось лишь о возможности перехватить единичные БР уровня нынешних российских, но не защитить США от полновесного удара всем нашим арсеналом, во всяком случае пока что. Вообще-то ты сказал "Вообще они уже долдонить устали, что ПРО создается как раз против тех, у кого средств преодоления этой самой ПРО нет." А потом вдруг , что верхушка РФ боится ПРО. Теперь Ты говоришь что могут сбить еденичные. В любом случае я примерно понял что ты имеешь ввиду, и твое ИМХО о будущем стратегическом балансе. Географически смогут все, неспроста они расположены именно там, где расположены, просто те что в Европе - будут участвовать на первом этапе, те что на территории США и в прилегающих водах - на среднем и конечном. Не зря же в Европе всего 10 перехватчиков планируется, а в США их уже несколько десятков, если не добрая сотня. Вот это темпы. непонял. Вот теперь ты опять говоришь что против РФ:). А Как же Китай, Корея? А если через Северный полюс и Канаду полетят ("синева")? Потратить под сотню миллиардов долларов и 20 лет, ради еще одной перепалки в далекой Европе? Ты правда веришь, что в этом цель? Ну-ну. Целей может быть много, не исключая где-то и попилы большого бабла .... Ага, только как выше было сказано, если бы ЛЦ справлялись, никто не стал бы изобретать велосипед в виде MARV, неся затраты и принося в жертву КВО. Ну пришла эволюция к маневрирующим, отложить в долгий ящик? Оно ж перспективнее. И КВО идеолгически выходит из важных характеристик. Ранее серьезно работали над тем как поразить шахты противника, как развить наступление в ядерной войне и т .п. Сейчас это конкретное средство сдерживания. Достаточно осознания того что ББ может неизбежно упасть нат крупный город, пусть в километре от его центра, и все сдерживание обепечено. ЛОЛ, ты правда веришь, что ООН и США с Россией ошибаются, а ты всё верно понял? :) К твоему сведению, Воевод, согласно договору, существует аж шесть модификаций, и на вооружении остались только моноблочные, согалсно все тем же ОСВ и СНВ, а твои мурзилочные Воеводы остались только в тех самых мурзилках. Прикинь, какая незадача. Ты вижу не понял что мурзилкой тут и не пахнет. Ибо если бы не было многоблочных МБР у России давно бы не била цифра кол-ва БЧ. (59 воевод несли бы не 590, а 59 голов :doh:) :lol: Я вижу ты не осведомлен что по договору ракеты уничтожались, но лихие 90ые не позволяли работать быстрыми темпами, новые ракеты разрабатывались уже моноблочными и я тебе дал реальную цифру на оставшиеся. Ты первый человек которого я вижу, кто об этом не знал, если чесно. Наверное те мифические РГЧ с неманиврирующими ББ и ЛЦ, которые позволяют преодолевать разрабатываемую амерканцами ПРО и КВО ББ которых не страдает от маневрирования на терминальном участке? :D но таких ЛЦ нет, поэтому и разрабатывают MARV. Неизбежно. нет, которые лудше преодолевают ПРО не важно чью, чем маневрирующие. действительно нету таких. Нет, ты мне начал выдавать то, что, как Чиж верно заметил, есть на любой БР с РГЧ, за что-то принципиально новое. Так вот, не надо РС-24 выдавать за что-то принципиально новое, позволяющее преодолевать ПРО. ПРО будут преодолевать те самый маневрирующие, но их пока нет и неизвестно будут ли они вовсе, потому и истерят так наши. Я тебе выдал только дату "2005 год" успешного пуска Тополь-М с маневрирующей ГЧ. РС-24 действительно не стоят на вооружении но поживем, увидим что там за оснащение. Естественно об этом неизвесно нам. Ага, только о ТТ с быстрым стартом и MARV начали орать и работать лишь после начала разработки последней версии ПРО. Странно, чего это им с ЖРД и ЛЦ не живется? Тратють деньги налогоплательщиков, когда все ж есть уже. :D " Начали орать" "лишь только после" .не живется потому что маневрирующие лудше. Что есть уже? что-то лудшее чем маневрирующие? или прекратить эволюцию средств преодоления? Это не значит, что также будет и сейчас, тем более, что не стоит путать ПРО/СОИ, предназначавшуюся дл отражения удара СССР, с ПРО для отражения удара стран второго эшелона. Ну дык а чего тебя несет на "начали орать" "не живется" если ПРО против второго эшелона? Или на верху об этом не знают, а ты знаешь? Или просто идет эволюция средств преодоления. По мне, так реальные перехватчики и сенсоры как то убедильней бумажных отечественных MARV и нелетающей Булавы - само появление которых означает, что нынешние БР и ЛЦ не обеспечивают преодоления разрабатываемой ПРО. :P и опять за свое :megalol::thumbup: само появление которых означает, что нынешние БР и ЛЦ не обеспечивают преодоления разрабатываемой ПРО. Шекспир отдыхает. Ну если смотреть на динамику закупок, сроки вывода старых и ход разработки новых БР, то это не надолго. Собственно, потому и истерят наши вожди. Последние Вожди будут служить до 2020 года. Но уже сегодня подумывают о замене. планируют начать разработку новых тяжелых шахтных МБР. Edited April 13, 2010 by Tapir :pilotfly:.
FeoFUN Posted April 13, 2010 Posted April 13, 2010 Полностью согласен. особенно учитывая тот факт что у ирана вообще ядерного оружия нет, а у Кореи нет МБР. Я повторяю свой вопрос - предлагаешь подождать, пока появится? Ну это сугубо наша эксклюзивная национальная особенность - бегать, когда петух уже клюнул в одно место, другие предпочитают загодя предвидеть. А у нас, как у сатирика - "никто зиму не ждал, а она сразу после осени кэээк шандарахнет..." Последний раз повторяюсь о постоянном совершенствовании. Совершенствование ЛЦ и переход к MARV соотносятся также, как модернизация F-15 и разработка Рэптора. Не надо мне тут петь песни, что переход к совершенно новому и сложному техническому решению, стоящему больших затрат и падения ТТХ, это просто "совершенствование". Ну во первых основная БР США Минитмен-3А. Я про него ничего не говорю. Как и про другое что ты перечислил. Тем не менее, Минитмен-2 значится и в новом СНВ-3, которому от роду неделя. А во вторых я постоянно говорю, что не имитируют они на испытаниях реальные современные МБР. Я уже понял какова уровня там средства преодоления ПРО. Что абсолютно не удивительно. Тем более ты сам говорил, что ПРО от Ирана и Кореи. "Еще один всё понял" (с) Лепра :D Данные обсжудаемые средства, как следует из истории совершенствовались всегда. Главное говорим об одном и том же, тока ты отсебятины безфактовой добавляешь. Всё те же байки про соершенствование. Да не совершенствование это, а вынужденный поиск новых средств преодоления. Были бы действенны ЛЦ, еще б 50 лет "совершенствовали", а тут вишь - пришлось новое изобретать. Опять твои фантазии про пот. Они говорили что реально разрабатывают. Конечно, конечно - у нас везде так, куда не плюнь - всё реально. :D Пока нет реальных изделий в шахтах - нет нифига реального в этих лозунгах. Точка. Достойный ответ делающий какой либо ПРО бесперспективной, как и прошлые ответы на прошлые программы. ЛОЛ. Оказывается к новым теническим решениям прибегают, только из их "достоинства", видимо девичьего. Эффективность - вот единственный критерий, и переход такой дорогой ценой, как разарботка MARV в ущерб ТТХ, от старых средств к новым, говорит лишь об одном, о недостаточной эффективности старых. Пока ни о каких "на проядки" против полноценного противника и речи быть не может. До нуля может быть в случае против подвальной МБР, созданной в Уганде. Чтьо значит "против полноценного"? Так в ТТЗ на ПРО и написано? Не уверен, что там такие категории вообще применяются - это лирика всё, а не конкретика. Я ставлю под сомнение саму идеологию вероятностей ПРО. Её цена играет с ней злую шутку. Ее цена - в несколько раз меньше годового бюджета Пентагона, так что не переживай так за цену. Проще за такие денги подкупить что Иран что Северную Корею или там построить с ней нормальные отношения, помочь этими деньгами если они нуждаются. В итоге вероятностей падения МБР вообще не будет. ИМХО. ЛОЛ, вбухать деньги в идеологических врагов, вся идеология и власть которых зиждется на ненависти и противопоставлении тебе - это просто нонсенс. :D Вопрос в другой плоскости - Ни что в разрабатываемой ПРО не говорит о том, что она эфективно может сбивать современные МБР, ни история и опыт их создания, ни её испытания. Зато об этом красноречиво и более чем конкретно говорит истерика наших вождей по выходу СШа из договора по ПРО. Помоему ты доказывал что ПРО реально способна укрожать России в часности. "Надо всего лишь увеличить кол-во перехватчиков". не, не так? Ты не путай теоретический потенциал и емкость системы с сентенцией "направлена против", ок? Вообще-то ты сказал "Вообще они уже долдонить устали, что ПРО создается как раз против тех, у кого средств преодоления этой самой ПРО нет." А потом вдруг , что верхушка РФ боится ПРО. Теперь Ты говоришь что могут сбить еденичные. В любом случае я примерно понял что ты имеешь ввиду, и твое ИМХО о будущем стратегическом балансе. Конечно, ведь сегодня наше средство преодоления - кол-во блоков и носителей, способной многократно нысытить ПРО. У клиентов ПРО, на нынешнем этапе, не может быть столько носителей, ББ и тяжелых ЛЦ - вот это и есть средства преодоления, пока что работающие средства. непонял. Вот теперь ты опять говоришь что против РФ:). А Как же Китай, Корея? А если через Северный полюс и Канаду полетят ("синева")? Дальше что? Ты вбросил тезис о том, что география может помешать перехватчикам, я сказал, что при существующем расположении перехватчиков и источников угроз - не может. Целей может быть много, не исключая где-то и попилы большого бабла .... Может быть всё что угодно, но ПРО ради того, чтоб только мы поистерили - это не по американски щедро, обычно мы такой фигней маемся напоказ. Ну пришла эволюция к маневрирующим, отложить в долгий ящик? Оно ж перспективнее. ЛОЛ, вот вязла вдруг, и пришла, а с чего бы это? Жили не тужили 50 лет, и тут нате вам - масленица. :D А вот из-за появления нынешней ПРО и пришла, а то б ещеи следующие 50 лет ЛЦ "перекрашивали". И КВО идеолгически выходит из важных характеристик. Ранее серьезно работали над тем как поразить шахты противника, как развить наступление в ядерной войне и т .п. Сейчас это конкретное средство сдерживания. Достаточно осознания того что ББ может неизбежно упасть нат крупный город, пусть в километре от его центра, и все сдерживание обепечено. Ага, точно - наверное поэтому в первоочередных задачах СЯС, наших и американских как минимум, до сих-пор значится поражение чужих СЯС, а военные закладываются на потенциал, достаточный для ответно-встречного удара. Ты вижу не понял что мурзилкой тут и не пахнет. Ибо если бы не было многоблочных МБР у России давно бы не била цифра кол-ва БЧ. (59 воевод несли бы не 590, а 59 голов :doh:) :lol: Да-да, только это на бумаге, а не в шахтах. Реально же уже к 1994му году, благодаря правительству и отдельно Паше Мерседесу, ударными темпами были выведены из состава действующих СЯС Воеводы первых серий, а к 2002му - все предназначенные договором. Так что, если многоблоки и есть, то на складах, и то, если не продали вместе с плутониевым депозитом в США. Впрочем, порядка 600 может и осталось на хранении, только вопрос - в каком оно тех. состоянии. Я вижу ты не осведомлен что по договору ракеты уничтожались, но лихие 90ые не позволяли работать быстрыми темпами, новые ракеты разрабатывались уже моноблочными и я тебе дал реальную цифру на оставшиеся. Ты первый человек которого я вижу, кто об этом не знал, если чесно. Это ты не осведомлен, я вижу - ты не узнаешь этого из ОРТ, потому что ОРТ тебя расстраивать не велено свыше, зато ты можешь узнать это от американской стороны, которая рачительно следила за снятием и распилом, ага. нет, которые лудше преодолевают ПРО не важно чью, чем маневрирующие. действительно нету таких. Да-да, более "достойные" - я помню. :) Я тебе выдал только дату "2005 год" успешного пуска Тополь-М с маневрирующей ГЧ. Прошло пять лет - и хде?! И че? И как? А никак нигде и ниче - не трубят че то, видимо хвастаться нечем, а хвастаться они любят - хлебом не корми. РС-24 действительно не стоят на вооружении но поживем, увидим что там за оснащение. Естественно об этом неизвесно нам. Да у нас нихрена не стоит - реально то. Полная импотенция налицо - пока старье разработки 70-80-х живо, и то хорошо. " Начали орать" "лишь только после" .не живется потому что маневрирующие лудше. Конечно конечно, как США из ПРО вышли, так MARVсразу лучше стали - но это конечно совпадение чистой воды. :D Что есть уже? что-то лудшее чем маневрирующие? или прекратить эволюцию средств преодоления? И опять возвращаемся к разнице между простой эволюцией существуюшего(ЛЦ) тех. решения, и переходом к радикально новому(MARV). Ну дык а чего тебя несет на "начали орать" "не живется" если ПРО против второго эшелона? Ну этож они орут, вот и спроси - чего так переживают, видимо есть на то основания и самое очевидное, сокращение количества СЯС на фоне старых средств преодоления ПРО, не обеспечивающих достаточной эффективности ее преодоления. Или на верху об этом не знают, а ты знаешь? Или просто идет эволюция средств преодоления. Ага, знают, только сделать ничего не могут - вот потому и вопят уже 10 лет скоро как, инициативы всякие выдвигают, вроде совместной ПРО. А какие проблемы, если новое поколение средств так легко сделать? Только нет его - этого поколения, вот и бегают, как ужаленные до сих-пор. и опять за свое :megalol::thumbup: Шекспир отдыхает. Конечно-конечно, только сразу вспоминаются истерики и угрозы МИДа и ВВП, когда впервые были упомянуты те самые, до сих-пор мифические, гиперзвуковые маневрирующие ББ. Всё та же мантра "у нас есть такие системы, но мы вам их не покажем..." - видимо опять на понт взять пытаются, как Хрущев Кенеди в 1962ом, когда наш потенциал реально был впятеро меньше, чем у США. Тогда прокатило, но не думаю, что прокатит сейча, особенно учитывая развитие информ. технологий и не самые крепкие моральый устои нынешнего российского общества, а особенно его полит.элиты. Последние Вожди будут служить до 2020 года. Но уже сегодня подумывают о замене. планируют начать разработку новых тяжелых шахтных МБР. Думают, планируют, обещают - это всё бла-бла-бла, реальных же подижек нет, зато есть мифические ББ и вечнопадающая Булава, это всё что есть реально.
Tapir Posted April 13, 2010 Posted April 13, 2010 (edited) Тем не менее, Минитмен-2 значится и в новом СНВ-3, которому от роду неделя. И что с того? От этого он сразу лудше стал?:D ну да конечно. "Еще один всё понял" (с) Лепра :D Ну и что ты понял? Всё те же байки про соершенствование. Да не совершенствование это, а вынужденный поиск новых средств преодоления. Были бы действенны ЛЦ, еще б 50 лет "совершенствовали", а тут вишь - пришлось новое изобретать. Фактов 0. Испытаний ПРО по таким МБР 0. (если были - докажи). Пришлось сочинять:) Конечно, конечно - у нас везде так, куда не плюнь - всё реально. :D Пока нет реальных изделий в шахтах - нет нифига реального в этих лозунгах. Точка. Ни кто не говорил тебе сдесь что они уже стоят на вооружении. Но фактов того что не будут стоять у тебя нима. Лозунги, не лозунги. ЛОЛ. Оказывается к новым теническим решениям прибегают, только из их "достоинства", видимо девичьего. Эффективность - вот единственный критерий, и переход такой дорогой ценой, как разарботка MARV в ущерб ТТХ, от старых средств к новым, говорит лишь об одном, о недостаточной эффективности старых. Чем ты подтвердишь "недостаточность" "Старых" и (по отношению к чему) перечисли мне такие факты, испытания, которые это подтверждают. Если нет, попробуй хотя бы свое достоинство сохранить. Что значит "против полноценного"? Так в ТТЗ на ПРО и написано? Не уверен, что там такие категории вообще применяются - это лирика всё, а не конкретика. Мне не извесно какие термины применяют там. Я тебе говорю (и ты сам соглашался с этим) что массовый удар современными МБР ПРО не тянет. я назвал это полноценным. Зато об этом красноречиво и более чем конкретно говорит истерика наших вождей по выходу СШа из договора по ПРО. Как в фильме получается - истерику видишь- нет- и я нет, а она есть!:D Вся прерпалка началась только из-за размещения элементов ПРО в Европе. Что неоднократно обсуждалось искались компромисы и т.п. Точка. Ты не путай теоретический потенциал и емкость системы с сентенцией "направлена против", ок? Как здорово у тебя получается. Выходит "направленна против стран второго эшелона с ничтожным потенциалом СЯС, но "теоретический" потенциал позволяет действовать системе, что аж верхушка РФ перепугалась, стала молить - не стройте ПРО, кричать лозунги, хотя, как оказывается, реально они знают что создается с потенциалом, достаточным только против второго эшелона. Но все же им страшно..: :megalol: А не задумывался ли ты в таком случае о том, что MARV разрабатываются с такой же перспективой что и ПРО. ПРО строится для защиты от того, чего ещё нет. И MARV разрабатывается от такой же эфективной ПРО, которой нет, но если появится быть к этому уже готовым. Не, никак?:smilewink: У клиентов ПРО, на нынешнем этапе, не может быть столько носителей, ББ и тяжелых ЛЦ - вот это и есть средства преодоления, пока что работающие средства. Вот мы уже подошли к тому что ЛЦ - работающие средства. Именно за счет перенасыщения работающие. Я вот это и хочю объяснить кол-во ББ это одно, но плюс к этому кол-во ЛЦ. Плюс вероятности промахов по каждой. Т. е. не значит что один перехватчик - одна цель. Я ж не утверждал что ББ не поразимы, я именно говорил что потребуется много противоракет. Дальше что? Ты вбросил тезис о том, что география может помешать перехватчикам, я сказал, что при существующем расположении перехватчиков и источников угроз - не может. ну так может же, если вдарить из подо льда "Синевой" через Канаду. Не все перехватчики смогут участвовать в отражении атаки. Может быть всё что угодно, Согласен Ага, точно - наверное поэтому в первоочередных задачах СЯС, наших и американских как минимум, до сих-пор значится поражение чужих СЯС, а военные закладываются на потенциал, достаточный для ответно-встречного удара. Так вот, при ответно-встречном ударе, чтоб ты знал, поражать шахты ракет бессмысленно, так как ракеты из них уже улетели. :doh: Да-да, только это на бумаге, а не в шахтах. Реально же уже к 1994му году, благодаря правительству и отдельно Паше Мерседесу, ударными темпами были выведены из состава действующих СЯС Воеводы первых серий, а к 2002му - все предназначенные договором. Так что, если многоблоки и есть, то на складах, и то, если не продали вместе с плутониевым депозитом в США. Впрочем, порядка 600 может и осталось на хранении, только вопрос - в каком оно тех. состоянии. Да. да. тока пока это твои фантазии, захочешь найти правду - найдешь. Все количества БЧ и ракет фиксировались выше названными тобой, И ты заметишь одну интересную вещь, что у РВСН кол-во развернутых БЧ и кол-во носителей не совпадают. Сделаешь вывод, что на МБР размещаются более одной БЧ.:D Из архива: 21 декабря 2006 года в 11 часов 20 минут по московскому времени был произведен учебно-боевой пуск РС-20В. По словам главы службы информации и общественных связей РВСН полковника Александра Вовка, учебно-боевые блоки ракеты, запущенные из Оренбургской области (Приуралье), с заданной точностью поразили условные цели на полигоне Кура полуострова Камчатка в Тихом океане. Первая ступень упала в зоне Вагайского, Викуловского и Сорокинского районов. Она отделилась на высоте 90 километров, остатки топлива сгорели во время падения на землю. Пуск прошёл в рамках опытно-конструкторской работы «Зарядье». Пуски дали утвердительный ответ на вопрос о возможности эксплуатации комплекса Р-36М2 в течение 20 лет. Первый ракетный полк с МБР Р-36М2 встал на боевое дежурство 30 июля 1988 г. 11 августа 1988 ракетный комплекс принят на вооружение. Летно-конструкторские испытания новой межконтинентальной ракеты четвертого поколения Р-36М2 (15А18М — «Воевода») со всеми видами боевого оснащения были завершены в сентябре 1989 года. На май 2006 года в состав РВСН входит 74 шахтных пусковых установки с МБР Р-36М УТТХ и Р-36М2, оснащенными 10 боевыми блоками каждая. Моноблочные Р-36М сняты с вооружения. Р-36М УТТХ моноблочными не были отрадясь. Это ты не осведомлен, я вижу - ты не узнаешь этого из ОРТ, потому что ОРТ тебя расстраивать не велено свыше, зато ты можешь узнать это от американской стороны, которая рачительно следила за снятием и распилом, ага. Надейся, Ага, ОРТ.:D Прошло пять лет - и хде?! И че? И как? А никак нигде и ниче - не трубят че то, видимо хвастаться нечем, а хвастаться они любят - хлебом не корми. Во. уже не "орут", "не трубят" пару часов назад ты говорил что "орали".:D А я тебе еще раз говорю, подождем 2011 г. Да у нас нихрена не стоит - реально то. Полная импотенция налицо - пока старье разработки 70-80-х живо, и то хорошо. АГА . Счас. Последние самые старые из арсенала МБР УР-100Н УТТХ приняты на вооружение в 80-ом. Остальное разработки - конец 80ых, 90ые, и последняя принята на вооружение в 2007 (синева). Ага, знают, только сделать ничего не могут - вот потому и вопят уже 10 лет скоро как, инициативы всякие выдвигают, вроде совместной ПРО. А какие проблемы, если новое поколение средств так легко сделать? Только нет его - этого поколения, вот и бегают, как ужаленные до сих-пор. http://russian1.people.com.cn/31519/6587797.html Россия высказалась против размещения американских систем ПРО в Европе http://www.rg.ru/2009/07/10/pro2-anons.html Дмитрий Медведев назвал размещение ПРО в Европе "раздражающей всех идеей" Депутаты ГД обсудят в Вашингтоне планы размещения ПРО в Европе http://www.rian.ru/defense_safety/20100216/209478798.html и т.д. Приди в реальный мир. Вся пролблема обсуждаемая по ПРО, это её размещение в Европе. все инициативы предоставления радаров из-за Европы. Не знаю какие у тебя там ещё проблемы с ПРО. Но у тебя большие проблемы с фантазией. Edited April 13, 2010 by Tapir :pilotfly:.
FeoFUN Posted April 13, 2010 Posted April 13, 2010 И что с того? От этого он сразу лудше стал?:D ну да конечно. Зная любовь американцев многократно модернизировать всё свое вооружение - не удивлюсь, если лучше он лучше всего, что есть у нас. Кстати, он точно лучше любой твердотопливной отечестенной БР, просто в силу исторического превосходства США в этом типе РДТТ. Ну и что ты понял? Вообще цитата относилось к твоему заявлению, что это что-то там понял. :) Фактов 0. Испытаний ПРО по таким МБР 0. (если были - докажи). Пришлось сочинять:) Да-да, конечно, разработка новых средств - это так, от безделья, а не факт. :D Ни кто не говорил тебе сдесь что они уже стоят на вооружении. Но фактов того что не будут стоять у тебя нима. Лозунги, не лозунги. ЛОЛ, у меня также нет фактов, что в будущем ты неможешь стать Царм Всея Руси или Папой Римским. :D Привет Окам, логика и дилектика курят на троих в сторонке. :D Чем ты подтвердишь "недостаточность" "Старых" и (по отношению к чему) перечисли мне такие факты, испытания, которые это подтверждают. Если нет, попробуй хотя бы свое достоинство сохранить. ЛОЛ, да понял я понял - им деньги некуда девать, вот и переметнулись с отработанных ЛЦ на MARV, от делать нефиг и излишнего богастства, ага. Мне не извесно какие термины применяют там. Я тебе говорю (и ты сам соглашался с этим) что массовый удар современными МБР ПРО не тянет. я назвал это полноценным. Все твои домыслы о современности МБР и несовременности целей, на которых тернируются американцы - лишь домыслы, фактом же остается всё та же истерика по поводу выхода США из договора по ПРО. Как в фильме получается - истерику видишь- нет- и я нет, а она есть!:D Да-да, конечно. :D Александр Волошин заявил группе американских журналистов, что Россия все еще считает вероятным односторонний отказ Соединенных Штатов Америки от Договора об ограничении систем противоракетной обороны (Договор по ПРО) от 1972 года. Это решение, по мнению г-на Волошина, может помешать более тесному сближению России с США. Г-н Волошин подчеркнул, что Москва считает Договор по ПРО стержнем процесса контроля над вооружениями, и что этот вопрос сохраняет свою важность даже в момент, когда Россия и Америка сотрудничают в военной кампании в Афганистане. Выход США из Договора по ПРО "мы не поддержим ни при каких обстоятельствах", заявил г-н Волошин. 09.11.2001 http://www.inosmi.ru/untitled/20011109/142105.html Наша позиция по Договору по ПРО не изменилась: мы считаем его фундаментом всей системы договоров в области контроля над вооружениями. Именно эта система обеспечивает в настоящее время стратегическую стабильность. Радикальные сокращения ядерных вооружений (как вариант - до 1,5 тысячи боеголовок с каждой стороны к 2008 году) осуществимо только при условии сохранения стратегической стабильности, а она вряд ли возможна, если США приступят к реализации своих планов в области ПРО. Из интервью министра обороны Российской Федерации С.Б.Иванова Не истерили, еще до выхода, ага. Только из за Европы возмущались - конечно. :D Ты тольк опопроси, я тебе такого добра накидаю вагон, от мелких генералов ГШ и до самого ВВП. Вся прерпалка началась только из-за размещения элементов ПРО в Европе. Что неоднократно обсуждалось искались компромисы и т.п. Точка. Ты ошибаешься, как видно из позиции министра обороны и главы президентской администрации, и не только их - они лишь для примера навскидку, уж как МИД тот же извизжался, так завалили просто своими жалобами на "нарушение баланса". Как здорово у тебя получается. Выходит "направленна против стран второго эшелона с ничтожным потенциалом СЯС, но "теоретический" потенциал позволяет действовать системе, что аж верхушка РФ перепугалась, стала молить - не стройте ПРО, кричать лозунги, хотя, как оказывается, реально они знают что создается с потенциалом, достаточным только против второго эшелона. Но все же им страшно..: :megalol: Ага, это называется раширяемость и гибкость системы - у тебя с этим фактом какие то проблемы? А не задумывался ли ты в таком случае о том, что MARV разрабатываются с такой же перспективой что и ПРО. ПРО строится для защиты от того, чего ещё нет. И MARV разрабатывается от такой же эфективной ПРО, которой нет, но если появится быть к этому уже готовым. Не, никак?:smilewink: Нет, потому что я не люблю плодить сущности и дружу с Окамом и логикой, в отличие от тебя. ;) О MARV заговорили именно после решения США выйти из ПРО и именно в ее контексте, а значит существующие средства не обеспечивают противодействие этой самой ПРО, иначе опять же - зачем плодить сущности. Вот мы уже подошли к тому что ЛЦ - работающие средства. Ты меня не понял - не ЛЦ, а их кол-во, как и кол-во ББ и носителей. Я к тому говорил, что тупо перехватчиков не хватит, ну нет их столько пока, а вовсе не о том, что они не способны перехватывать подбные МБР с их контрмерами. Именно за счет перенасыщения работающие. Я вот это и хочю объяснить кол-во ББ это одно, но плюс к этому кол-во ЛЦ. Плюс вероятности промахов по каждой. Т. е. не значит что один перехватчик - одна цель. Я ж не утверждал что ББ не поразимы, я именно говорил что потребуется много противоракет. Я не знаю, что есть много, я знаю, что США селектируют и сбивают, причем процент сбитий у них лучше, чем процент удачных пусков той же Булавы - это кстати о вероятностях. Так что, кто бы говорил - вероятности. :D ну так может же, если вдарить из подо льда "Синевой" через Канаду. Не все перехватчики смогут участвовать в отражении атаки. Я повторяю, для тех угроз, для которых на сегодняшний день предназанчена ПРО - проблемы географии нет, потому что у Ирана и Кореи РПКСН не предвидится, а если вдруг США захотят с нашими РПКСН бороться, значит просто натыкают еще перехватчиков на Аляске. Так вот, при ответно-встречном ударе, чтоб ты знал, поражать шахты ракет бессмысленно, так как ракеты из них уже улетели. :doh: А кто вообще говорил о поражении шахт при ответно-встречном? Я говорил, что военные обеих стран такие сценарии в виду имеют, мы - ответно-встречный по ним, они - по нам. Значит, они допускают наш удар по их СЯС, а мы - их удар по нашим. Ничего другого я не говорил, тем более про обстрел пустых шахт. Фантазируешь. Да. да. тока пока это твои фантазии, захочешь найти правду - найдешь. Все количества БЧ и ракет фиксировались выше названными тобой, И ты заметишь одну интересную вещь, что у РВСН кол-во развернутых БЧ и кол-во носителей не совпадают. Сделаешь вывод, что на МБР размещаются более одной БЧ.:D Я еще раз повторяю, на бумаге и базах хранения могло остаться, но не в шахтах, потому что пилилось всё резво, ибо пилилось на деньги и с одобрения Запада, а вот строилось хреново, потому что на свои. Из архива: 21 декабря 2006 года в 11 часов 20 минут по московскому времени был произведен учебно-боевой пуск РС-20В. По словам главы службы информации и общественных связей РВСН полковника Александра Вовка, учебно-боевые блоки ракеты, запущенные из Оренбургской области (Приуралье), с заданной точностью поразили условные цели на полигоне Кура полуострова Камчатка в Тихом океане. Первая ступень упала в зоне Вагайского, Викуловского и Сорокинского районов. Она отделилась на высоте 90 километров, остатки топлива сгорели во время падения на землю. Пуск прошёл в рамках опытно-конструкторской работы «Зарядье». Пуски дали утвердительный ответ на вопрос о возможности эксплуатации комплекса Р-36М2 в течение 20 лет. И че? Вот именно, что болванки. Первый ракетный полк с МБР Р-36М2 встал на боевое дежурство 30 июля 1988 г. 11 августа 1988 ракетный комплекс принят на вооружение. Летно-конструкторские испытания новой межконтинентальной ракеты четвертого поколения Р-36М2 (15А18М — «Воевода») со всеми видами боевого оснащения были завершены в сентябре 1989 года. На май 2006 года в состав РВСН входит 74 шахтных пусковых установки с МБР Р-36М УТТХ и Р-36М2, оснащенными 10 боевыми блоками каждая. Моноблочные Р-36М сняты с вооружения. Р-36М УТТХ моноблочными не были отрадясь. Да-да, конечно, но МО РФ не доложили. :D МБР РС-20Б – двухступенчатая жидкостная ракета с десятиблочной РГЧ ИН, максимальная дальность стрельбы составляет 11000 км. МБР РС-20В - двухступенчатая жидкостная ракета с двумя вариантами комплектации боевого оснащения: десятиблочная РГЧ ИН или моноблочная головная часть (МГЧ) повышенной мощности, максимальная дальность стрельбы составляет для комплектации с РГЧ ИН – 11000 км, для комплектации с МГЧ – 15000 км. http://www.mil.ru/848/1045/1275/18048/index.shtml И даже готов допустить, что на всех оставшихся РГЧ стоят, только все равно ведь это ненадолго и немного - они доживают свой век. Во. уже не "орут", "не трубят" пару часов назад ты говорил что "орали".:D А я тебе еще раз говорю, подождем 2011 г. Какого черта я должен чего-то ждать, чтоб констатировать один простой факт - MARV'ов на вооружении нет, и тем более в серии. АГА . Счас. Последние самые старые из арсенала МБР УР-100Н УТТХ приняты на вооружение в 80-ом. Остальное разработки - конец 80ых, 90ые, и последняя принята на вооружение в 2007 (синева). Господи, ты правда считаешь Синеву, Тополь и РС-24 - разработками конца 80-х, начала 90-х??? Акстись, их технологическая база в дремучих 70-х затерялась. Вот Булава, вот это из 90-х, ага, и летает соответственно. http://russian1.people.com.cn/31519/6587797.html Россия высказалась против размещения американских систем ПРО в Европе http://www.rg.ru/2009/07/10/pro2-anons.html Дмитрий Медведев назвал размещение ПРО в Европе "раздражающей всех идеей" Депутаты ГД обсудят в Вашингтоне планы размещения ПРО в Европе http://www.rian.ru/defense_safety/20100216/209478798.html и т.д. Ну, я тебе цитатки выше привел, еще аж 2001го года разлива, еще до выхода СШа из договора по ПРО, в которых про Европу ни слова нет, зато про то самое мифическое "равновесие Силы" поется, о котором ты не раз упоминал сегодня. Так что, возмущения о размещение ПРО в Европе, изначальным возмущениям по выходу США из договора - никак не противоречат и не мешают, как видишь. Приди в реальный мир. Вся пролблема обсуждаемая по ПРО, это её размещение в Европе. все инициативы предоставления радаров из-за Европы. Да-да, нас с Ивановым и Волошиным глючит - они не говорили про ай-ай-ай просто по факту намерения США выйти из договора по ПРО, а я этого не читал, и также не читал многих других, кто высказывался в том же духе, что и эти двое. Ага, точно. :D Не знаю какие у тебя там ещё проблемы с ПРО. Но у тебя большие проблемы с фантазией. точно подмечено, с фантазией у меня проблемы - зато вот у тебя с ней все хорошо. :D
Tapir Posted April 14, 2010 Posted April 14, 2010 (edited) Зная любовь американцев многократно модернизировать всё свое вооружение - не удивлюсь, если лучше он лучше всего, что есть у нас. Кстати, он точно лучше любой твердотопливной отечестенной БР, просто в силу исторического превосходства США в этом типе РДТТ. Смешно. Сравни их МБР с Р-36М2 «Воевода» и успокойся. Лудше всего. ага. Все твои домыслы о современности МБР и несовременности целей, на которых тернируются американцы - лишь домыслы, фактом же остается всё та же истерика по поводу выхода США из договора по ПРО. Пока озвучены два факта "Как пояснил накануне испытаний представитель Агентства по ПРО Рик Ленер, ракета-мишень "будет примерно такого же типа, как и та, что может быть использована странами, подобными Северной Корее или Ирану" и в подтверждение тот факт, что мишенями служит урезанный Минитмен-2. Радикальные сокращения ядерных вооружений (как вариант - до 1,5 тысячи боеголовок с каждой стороны к 2008 году) осуществимо только при условии сохранения стратегической стабильности, это конечно уже архив. Но ныне по договору именно этот вариант и принят. Вывод: осуществимо только при условии сохранения стратегической стабильности Свежие новости: Системы противоракетной обороны (ПРО) США в их нынешнем состоянии не вызывают озабоченности в России, в то же время планы Вашингтона по дальнейшему развитию своей стратегической ПРО в будущем могут представлять угрозу национальным интересам страны, заявил начальник Генштаба ВС РФ Николай Макаров в понедельник на пресс-конференции в РИА Новости. "Чем дальше будет развиваться система ПРО (США), тем больше другое государство будет наращивать свои усилия по системе преодоления этой противоракетной обороны", - сказал Макаров. "У нас есть очень хорошие наработки в том, что касается преодоления этой системы ПРО, и то состояние противоракетной обороны, которое сейчас существует, пока по большому счету нас не волнует. Но дальше, если оно будет развиваться, это уже затронет наши национальные интересы", - предупредил генерал армии. http://www.kavkaz-news.info/portal/cnid_73349/alias__Caucasus-Info/lang__en/tabid__2434/default.aspx Вот тебе и ответ про маневрирующие ББ. Как я и говорил, их проектируют сейчас на тот, случай если в будущем США(либо кто другой) смогут таки чё то слепить. :music_whistling: По этому вопросу точка. Ты меня не понял - не ЛЦ, а их кол-во, как и кол-во ББ и носителей. Я к тому говорил, что тупо перехватчиков не хватит, ну нет их столько пока, а вовсе не о том, что они не способны перехватывать подбные МБР с их контрмерами. Ну вот и посчитай. Допустим Синева имеет всего четыре тяжелых ЛЦ. Тогда полный залп одной АПЛ пр667БДРМ создаст на подлете 128 целей, с учетом вероятности перехвата - 2 противоракеты на цель. 256 противоракет не в худшем случае будет необходимо.. Это ОДНА АПЛ. Про Воеводу вообще часто встречаемая цифра кол-во таких ЛЦ - 40 шт. помимо 10 БЧ. В планах США в 2016 году иметь 249 противоракет SM-3. Их заявленная дальность до 600 км. Открой карту и посмотри что такие ракеты, прикрывающие тот же Лос-анджелес, ни как не смогут прикрыть ни Вашингтон ни Миннеаполис и всё, че там в гигантском радиусе вокруг. Т.е. для прикрытия всей территории США требуется приличное количество позиционных районов. Даже 1200 ракет, поделенная на четыре основных района, даст по 300 ракет на их защиту. Это количество при сосредоточении удара СЯС ничто. Дробина для слона. Конечно по этому и не вызывает опасений ПРО у РФ. PS Но что то подсказывает, что в случае чего, первым ударом вывидут позиционные районы ПРО из строя наиболее продвинутыми в плане преодоления МБР, а пару минут погодя, прилетит все остальное в свободное окно. Я не знаю, что есть много, я знаю, что США селектируют и сбивают, причем процент сбитий у них лучше, чем процент удачных пусков той же Булавы - это кстати о вероятностях. Так что, кто бы говорил - вероятности. :D Я уже понял что они селектируют. Я не сомневаюсь, что они уже научились отличать диполи и мелкие шарики от крупных тел. Булава уже на вооружении? Ты лудше посмотри статистику пусков Синевы, или Воеводы. Я повторяю, для тех угроз, для которых на сегодняшний день предназанчена ПРО - проблемы географии нет, потому что у Ирана и Кореи РПКСН не предвидится, а если вдруг США захотят с нашими РПКСН бороться, значит просто натыкают еще перехватчиков на Аляске. А вот про "просто натыкают ещё" уже рассмотрел выше. На Аляске. Ага. А кто вообще говорил о поражении шахт при ответно-встречном? Я говорил, что военные обеих стран такие сценарии в виду имеют, мы - ответно-встречный по ним, они - по нам. Значит, они допускают наш удар по их СЯС, а мы - их удар по нашим. Ничего другого я не говорил, тем более про обстрел пустых шахт. Фантазируешь. Сейчас такие сценарии вообще очень мало вероятны. Главная задача - сдерживание. Я еще раз повторяю, на бумаге и базах хранения могло остаться, но не в шахтах, потому что пилилось всё резво, ибо пилилось на деньги и с одобрения Запада, а вот строилось хреново, потому что на свои. Я еще раз повторю, ты несешь бред. Посмотри хотя бы на испытательные пуски Синевы, всегда поражались несколько целей. И в ТТХ она имеет 4 ББ, в другой мод. - 10 ББ. Всё. И че? Вот именно, что болванки. А что, ты хотел боевые БЧ??? :megalol: Да-да, конечно, но МО РФ не доложили. :D тебе не доложили. ага. И даже готов допустить, что на всех оставшихся РГЧ стоят, только все равно ведь это ненадолго и немного - они доживают свой век. Воевод -59 шт. последние снимутся с вооружения в 2020 году. Господи, ты правда считаешь Синеву, Тополь и РС-24 - разработками конца 80-х, начала 90-х??? Акстись, их технологическая база в дремучих 70-х затерялась. Вот Булава, вот это из 90-х, ага, и летает соответственно. Акстить, ты их технологическую базу не знаешь нихрена. Если так рассуждать, то минетмен-3А ушел корнями своей технологической базы в 50-60 годы. И вообще все ракеты летают на древнекитайской реактивной тяге. :) Если в синеве используются те системы наведения, те элементы преодоления ПРО которых не было в 70ых, если её характеристики намного лудше ракет 70-ых. то пусть она получилась хоть путем модернизации древнекитайских салютов, но это хорошая современная МБР. То же касается остальных МБР. В особенности Р-36М2, хотя и начала разрабатыватся в 80-ых, такой мощности нет ни у кого и по ныне. Edited April 14, 2010 by Tapir :pilotfly:.
FeoFUN Posted April 14, 2010 Posted April 14, 2010 (edited) Смешно. Сравни их МБР с Р-36М2 «Воевода» и успокойся. Лудше всего. ага. А с каких пор Воевода стала твердотопливной?! Пока озвучены два факта "Как пояснил накануне испытаний представитель Агентства по ПРО Рик Ленер, ракета-мишень "будет примерно такого же типа, как и та, что может быть использована странами, подобными Северной Корее или Ирану" и в подтверждение тот факт, что мишенями служит урезанный Минитмен-2. Дальше что? Повторяю, Минитмен по ТТХ не хуже, а то и лучше наших современных, особенно что касается разгонных характеристик, что традиционно для РДТТ. Далее, Минитмен, урезанный до двух ступеней, подобен перспективным ирански и корейским ракетам ПО ДАЛЬНОСТИ. Это единственное, что можно сказать точно, всё остальное - твои домыслы. это конечно уже архив. Но ныне по договору именно этот вариант и принят. Вывод: осуществимо только при условии сохранения стратегической стабильности Вывод: опять прогнулись и строят хорошую мину при плохой игре, потому что кол-во голов и так падает, дай Бог к 2020му хоть 1500 натянуть. Свежие новости: Системы противоракетной обороны (ПРО) США в их нынешнем состоянии не вызывают озабоченности в России, в то же время планы Вашингтона по дальнейшему развитию своей стратегической ПРО в будущем могут представлять угрозу национальным интересам страны, заявил начальник Генштаба ВС РФ Николай Макаров в понедельник на пресс-конференции в РИА Новости. "Чем дальше будет развиваться система ПРО (США), тем больше другое государство будет наращивать свои усилия по системе преодоления этой противоракетной обороны", - сказал Макаров. "У нас есть очень хорошие наработки в том, что касается преодоления этой системы ПРО, и то состояние противоракетной обороны, которое сейчас существует, пока по большому счету нас не волнует. Но дальше, если оно будет развиваться, это уже затронет наши национальные интересы", - предупредил генерал армии. http://www.kavkaz-news.info/portal/cnid_73349/alias__Caucasus-Info/lang__en/tabid__2434/default.aspx Вот тебе и ответ про маневрирующие ББ. Как я и говорил, их проектируют сейчас на тот, случай если в будущем США смогут таки чё то слепить. :music_whistling: Даты свежие, новости - старые. Нам угрожают, но у нас есть такие системы...но мы их вам не покажем. :D ага, я слышал этот хит многократно. По этому вопросу точка. Ага, прогнулись под старые песни о главном. Точка. Ну вот и посчитай. Допустим Синева имеет всего четыре тяжелых ЛЦ. Тогда полный залп одной АПЛ пр667БДРМ создаст на подлете 128 целей, с учетом вероятности перехвата - 2 противоракеты на цель. 256 противоракет не в худшем случае будет необходимо.. Это ОДНА АПЛ. Дальше что? Или нам БРПЛ бесплатно "с неба падают"? Бюджеты сравни и пойми, один бюджет ВВС, ВМС и агентства по ПРО больше всего оборонного России. Видишь какие то проблемы в производстве достаточного кол-ва перехватчиков, если приспичит? Про Воеводу вообще часто встречаемая цифра кол-во таких ЛЦ - 40 шт. помимо 10 БЧ. Вообще kill-vehicle ЛЦ селектирует тоже. В планах США в 2016 году иметь 249 противоракет SM-3. Их заявленная дальность до 600 км. Открой карту и посмотри что такие ракеты, прикрывающие тот же Лос-анджелес, ни как не смогут прикрыть ни Вашингтон ни Миннеаполис и всё, че там в гигантском радиусе вокруг. С каких это пор СМ-3 на Аляске базируются? Я кажется про нее только и говорил в контектсе Синевы из подо льдов. Т.е. для прикрытия всей территории США требуется приличное количество позиционных районов. Даже 1200 ракет, поделенная на четыре основных района, даст по 300 ракет на их защиту. Это количество при сосредоточении удара СЯС ничто. Дробина для слона. Конечно по этому и не вызывает опасений ПРО у РФ. Ну арифметика смысла не имеет, ибо см. выше. Я уже понял что они селектируют. Я не сомневаюсь, что они уже научились отличать диполи и мелкие шарики от крупных тел. Вообще диполи против ТПВ голов как то не очень работают, а у киллеров они именно такие, если не комбинированные вовсе. Булава уже на вооружении? Ты лудше посмотри статистику пусков Синевы, или Воеводы. Ну и? Чего смотерть? Чтоб еще раз убедиться, что Совковое наследство пока работает? Ну я рад, дальше что? но меня вообще как то будущее больше занимает, сугубо из особености времени и жизни течь вперед, а не вспять. А вот про "просто натыкают ещё" уже рассмотрел выше. На Аляске. Ага. Не вижу проблем. Сейчас такие сценарии вообще очень мало вероятны. Главная задача - сдерживание. Военные с тобой не согласятся. Я еще раз повторю, ты несешь бред. Посмотри хотя бы на испытательные пуски Синевы, всегда поражались несколько целей. И в ТТХ она имеет 4 ББ, в другой мод. - 10 ББ. Всё. Ну да, а МО РФ и missilethreat - лохи. А что, ты хотел боевые БЧ??? :megalol: Не, я хотел, чтоб это было хоть как то связано с реальными головами, а данная новость смысла не имеет в этом контексте. тебе не доложили. ага. МО РФ. Воевод -59 шт. последние снимутся с вооружения в 2020 году. Вот я и говорю, доживают свой век, потому что снимутся они видимо не все разом 31.12.2020. Акстить, ты их технологическую базу не знаешь нихрена. Если так рассуждать, то минетмен-3А ушел корнями своей технологической базы в 50-60 годы. И вообще все ракеты летают на древнекитайской реактивной тяге. :) Нет, именно из 70-80-х, советский задел. Если в синеве используются те системы наведения, те элементы преодоления ПРО которых не было в 70ых, если её характеристики намного лудше ракет 70-ых. Правильно, на ракетах 70-х не было того, что есть на Синеве, потому что ракеты 70-х в 50-60-х разрабатывались, а Синева в 70-80-х, все правильно. И да, ты кроме лозунга "новые" можешь что-то конкретное об их новых способностях сказать? Не думаю. то пусть она получилась хоть путем модернизации древнекитайских салютов, но это хорошая современная МБР. То же касается остальных МБР. В особенности Р-36М2, хотя и начала разрабатыватся в 80-ых, такой мощности нет ни у кого и по ныне. Ну да, "совесткие поезда - самые поездатые поезда в мире". Кому нужны рекорды в ПН? Ты лучше стоимость эксплуатации, разгонные х-ки и КВО сравни. Edited April 14, 2010 by FeoFUN
Tapir Posted April 14, 2010 Posted April 14, 2010 (edited) А с каких пор Воевода стала твердотопливной?! Цитата: зная любовь американцев многократно модернизировать всё свое вооружение - не удивлюсь, если лучше он лучше всего, что есть у нас. Где лудше. я и говорю успокойся. Минетмен-2 модернезировался, но делал это тоже давно. Модернезировались двигатели и система наведения. Но он достовлял кучу хлопот в эксплуатации. А по договору CНВ все вопросы с этой рухлядью были решены ещё в начале 90 годов, его сняли с вооружения и пилили и складировали. А в нынешнем договоре он прописан потомуч что он ещё есть. Но используют то его как Мишень. Дальше что? Повторяю, Минитмен по ТТХ не хуже, а то и лучше наших современных, особенно что касается разгонных характеристик, что традиционно для РДТТ. Далее, Минитмен, урезанный до двух ступеней, подобен перспективным ирански и корейским ракетам ПО ДАЛЬНОСТИ. Это единственное, что можно сказать точно, всё остальное - твои домыслы. дальше то, что минетмен-2 не лудше ни одной современной Российской МБР. Дальше то, что убрав ступени, мы и получим ракету с заданной дальностью, с системами преодоления ПРО 60-ых годов. На что и указывал американец,( на уровень Кореи, Ирана) А вот добавление ещё каких либо вводных -уже домыслы Вывод: опять прогнулись и строят хорошую мину при плохой игре, потому что кол-во голов и так падает, дай Бог к 2020му хоть 1500 натянуть. АГА. А ты все знал, ай молодец. :lol::thumbup: Даты свежие, новости - старые. Нам угрожают, но у нас есть такие системы...но мы их вам не покажем. :D ага, я слышал этот хит многократно. Бред не неси. Он говорил если что: системы разрабатываются Ага. И что опасности в нынешне виде ПРО не представляет. Дальше что? Или нам БРПЛ бесплатно "с неба падают"? Бюджеты сравни и пойми, один бюджет ВВС, ВМС и агентства по ПРО больше всего оборонного России. Видишь какие то проблемы в производстве достаточного кол-ва перехватчиков, если приспичит? вижу. Вообще kill-vehicle ЛЦ селектирует тоже. А кто тебе сказал что она распознает что ББ что копирующую её ЛЦ? Пока они испытывают на древних МБР, и по коментариям объясняют, что работают против систем преодоления ПРО Кореи и Ирана. Не надо снова противоречить уже изложиной истине. Ну арифметика смысла не имеет, ибо см. выше. Смотри выше сам. . Сами разработчики тебе говорят, что система против ракет, которые могут быть у кореи и Ирана. Ты Опять свои фантазии вставляешь. И арифметика просто хотябы из-за позиционных районов большой смысл имеет. А вот твои фантазии смысла не имеют. Вообще диполи против ТПВ голов как то не очень работают, а у киллеров они именно такие, если не комбинированные вовсе. Я ж тебе и говорю. Все допотопное, что стояло, в том числе на минетмене-2, на старых системах преодоления, все это, я охотно верю, что не мешает нынешней ПРО. Ну и? Чего смотерть? Чтоб еще раз убедиться, что Совковое наследство пока работает? Ну я рад, дальше что? но меня вообще как то будущее больше занимает, сугубо из особености времени и жизни течь вперед, а не вспять. Все ракеты Синева строились после 2000-ого года. А будущее определит скорость постройки РС-24, решение проблемы Пр955. на ближайщую перспективу. Пока Бореи в плачевном состоянии. Срок решения вопроса - это время эксплуатации "дельфинов" до 2018-20 гг. Не вижу проблем. За-то начальник Генштаба ВС РФ видит. :P Военные с тобой не согласятся. С чем они не согласятся. С тем что начало ЯДЕРНОГО конфликта с Россией очень маловероятна?? :D Акстись. Ну да, а МО РФ и missilethreat - лохи. Это ты их так назвал. Не, я хотел, чтоб это было хоть как то связано с реальными головами, а данная новость смысла не имеет в этом контексте. Эта новость не имеет связи с твоими иллюзиями. И с тем что ты МО РФ всё время повторяешь абсолютно без фактов. Вот я и говорю, доживают свой век, потому что снимутся они видимо не все разом 31.12.2020. Да. не все разом. Нет, именно из 70-80-х, советский задел. Правильно, на ракетах 70-х не было того, что есть на Синеве, потому что ракеты 70-х в 50-60-х разрабатывались, а Синева в 70-80-х, все правильно. И да, ты кроме лозунга "новые" можешь что-то конкретное об их новых способностях сказать? Не думаю. Да точно. ты ж сам разрабатывал. Хватит бреда. Ну да, "совесткие поезда - самые поездатые поезда в мире". Кому нужны рекорды в ПН? Ты лучше стоимость эксплуатации, разгонные х-ки и КВО сравни. Куда ты засунешь сейчас разгонные характеристики. А возможность нести гораздо более увесистые комплексы преодоления ПРО и 10 БЧ, суммарной мощностью 7,5 Мт. Максимальная дальность стрельбы в 16000 км. . Там где надо КВО- оно компенсируется мощностью заряда. А там где надо именно разносить - разнесет она гоораздо больше. Там где надо преодолеть ПРО, она это сделает гораздо эффективнее. Себестоймость? вот и считай сколько Минетменов-3А смогут заменить Воеводу. Edited April 15, 2010 by Tapir :pilotfly:.
FeoFUN Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 Знаешь, сегодня по О2ТВ Квашнин выступал - так вот не считая его паранойи, все остальные тезисы совпадают с моими, так что слушай Вову, ублажай свой слух "такими системами", но реальность другая - динамика стагнации наших СЯС и динамика развития ПРО вкупе создают безрадостную картину. И это утверждает далеко не один Квашнин. И да, насчет Синевы, просвятись вот: В 1979 году в КБ академика В.Макеева начались работы по проектированию новой межконтинентальной баллистической ракеты Р-29РМ (РСМ-54, 3М37) комлекса Д-9РМ. .... Ракетный комплекс Д-9РМ с ракетой Р-29РМ был принят на вооружение в 1986 году. http://rbase.new-factoria.ru/missile/wobb/r29pm/r29pm.shtml Так что российская она только в твоих фантазиях, как и орды многоголовых Воевод с 40 ЛЦ в каждой, и прочее, прочее, прочее.
Дм. Журко Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 Смешно. Сравни их МБР с Р-36М2 «Воевода» и успокойся. Лудше всего. ага. У Р-36 был чёткий аналог в США -- Titan II.
Tapir Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 (edited) Знаешь, сегодня по О2ТВ Квашнин выступал - так вот не считая его паранойи, все остальные тезисы совпадают с моими, так что слушай Вову, ублажай свой слух "такими системами", но реальность другая - динамика стагнации наших СЯС и динамика развития ПРО вкупе создают безрадостную картину. И это утверждает далеко не один Квашнин. Много кто где выступал. Слушать одного и принимать его за чистую - это как читать мантры и ,надеясь на них, ждать дождя. "Вкупе ПРО" в реальных планах в 2016 году иметь чуть меньше 300 SM-3 на всех позиционных районах. Если вдарится в больные фантазии на тему мега стройки большого числа перехватчиков, чтобы захватить весь мир, то да, фантазии интригуют. Но давай без фантазий. И да, насчет Синевы, просвятись вот: Так что российская она только в твоих фантазиях, как и орды многоголовых Воевод с 40 ЛЦ в каждой, и прочее, прочее, прочее. Ссылочек у меня хватает еще раз к твоему сведению "Синева" это Р-29РМУ2, а не РМ. О чем я и говорю. Разница в комплексах преодоления ПРО и новом вычеслительном комплексе. Первый испытательный пуск в 2004г. Не надо говорить что они построены в во времена СССР и что в то время у СССР были те же технологии по вычеслительному комплексу и преодолению ПРО. Кстати да. Только узнал что с июля 1978 по август 1980 г. проводились испытания ракеты с маневрирующими боеголовками 15Ф678 (MARV), но на вооружение они так и не поступили. А не сейчас вдруг из-за ПРО решили. Это давно уже назрело.Вот так вот. :music_whistling: Совпадают с твоими. Ага. Edited April 15, 2010 by Tapir :pilotfly:.
Tapir Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 У Р-36 был чёткий аналог в США -- Titan II. Тока уступал этот аналог. Точно не было такой как Р-36орб. Единственной в мире орбитальной. Дальность не ограничена в пределах одного витка вокруг Земли. Снята с вооружения в 1983 по договору. :pilotfly:.
Blakk Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 интересно, а если "умная маневрирующая боеголовка" совсем испугается ПРО, она повернет и поелетит домой?
Lemon Lime Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 Она не испугается. Она заболтает противоракету и они вместе полетят в цель. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Дм. Журко Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 Тока уступал этот аналог. Точно не было такой как Р-36орб. Единственной в мире орбитальной. Дальность не ограничена в пределах одного витка вокруг Земли. Снята с вооружения в 1983 по договору. Нет, не уступал. А Titan теперь -- ракета носитель Titan III. Сняли их с вооружения в 1981, так как лучше ракеты нашлись для продолжительного использования.
Recommended Posts