Tapir Posted April 16, 2010 Posted April 16, 2010 (edited) Ах, да В настоящее время программа GMD является единственной в США, которая продемонстрировала техническую возможность перехвата МБР. В период с 1997 г. было проведено 10 испытаний, в восьми из которых осуществлялась попытка перехвата МБР. Последнее из них IFT-10 было осуществлено 11 декабря 2002 г. Все эти испытания были проведены в искуственных условиях, когда место и время пуска ракеты-цели было известно заранее, а параметры ложных целей выбирались таким образом, чтобы ГСН ступени перехвата могла бы явно отличить боеголовку от них. Тем не менее три из восьми испытаний были неудачными, а в ряде испытаний, объявленных Пентагоном "успешными" программа экспериментов не была выполнена в полном объеме Это тебе о возможностях селекции ЛЦ в твоих фантазиях, Тем более что до входа в атмосферу ББ, ЛЦ, включая полноразмерные надувные, гораздо больше, чем в атмосфере.Почему я всегда говорил о SM-3, фактически у них задача перехвата упрощается, куча ложных целей отсеивается сама собой. Edited April 16, 2010 by Tapir :pilotfly:.
FeoFUN Posted April 16, 2010 Posted April 16, 2010 Trident II D-5 Fleet Ballistic Missile http://www.fas.org/nuke/guide/usa/slbm/d-5.htm Я перепутал с испытательными пусками. Факт. :D А речь о том и идет. По договору СНВ -2 все ракеты класса Р-36М вообще должны были быть порезаны. Амеры их очень боялись. Поэтому разработка Р-36М3 была закрыта. Но сейчас договор не действует.. Кстати тебе ответ, откуда РГЧ в войсках - впринципе, прямое следствие выхода США из договора о ПРО. Не, речь идет о том, что военные предпочли заказывать ТТ. Дело в том что РС-24 - если она модернизация "тополя", то её создание - это нарушение договора СНВ. Почитай теперь, как увязан договор по ПРО с СНВ, и что будет, если одна из сторон разрывает договор о ПРО. Впрочем, что будет наши официалы заявлили сразу же, как только сША огласили планы по выходу из ПРО - нет препятсвий для БР с РГЧ. И ты правда думал, что это Соломонов чего-то недопонял в своей ракете, а не ты? Чё, серьезно?! И тем неменее как бы там ни было, её характеристик ты не знаешь. Конечно, конечно - это уберТополь с десятикратной нагрузкой. Мы резко овладели рецептурой ТТ. Ага. Они появились для того, чтобы быть уверенным в том, что опустошать шахты не придется вообще. Ибо смертников не найдется для нападения. ЛОЛ. А, ну то есть не были уверены до этого. Ты уже два раза констатировал то, что я и так сказал - шахты сами по себе уверенности не давали. Доктрина уменьшает порог применения ЯО. Разрешает наносить привентивные удары в локальных конфл., естественно против противника даже не имеющего ЯО, а не говорит - "бейте меня кто может, стрелять не буду" Разницу чуствуешь? Тут можно говорить наоборот, что желающих напасть станет ещё меньше. Либо кто-то будет не рад. Это всё демагогия, а по сути - порог применения снижен, и намного. Да не сказку. :D Он сам все знает :D Конечно, основная часть ББ будет на ТТ БР. http://army.lv/ru/ss-18-satana/437/22199 Конечно в ближайшей перспективе её не будет. Оттуда и 80%.:doh: А ее может и вовсе не будет, зато 80% на ТТ говорят сами за себя. Сбитый носитель :). Чем пытатся сбивать ты собрался на активном участке , а? Ещё курочка яичка не снесла, а ты уже циплят продаешь. У меня не вызывает сомнений, что жирные сытые США снесут яичек больше и быстрей ровно во столько рахз, во сколько к них с деньгами и технологиями лучше. ЗЫ: где ты нашел в новом договоре предельное кол-во ББ??? Всё там же - в СНВ. Ты посмотри на забрасываемые массы , на воеводе вес компелкса перодоления ПРО будет гораздо больше чем даже на 5 минетменах-3А при том же количестве голов, но кстати и больше дальность. помнишь "Привет - я паровоз суровой реальности".:D http://www.ng.ru/politics/2009-06-05/3_kartblansh.html 1) Ты всё еще меряешь эффективность контрмер в единицах веса? Ну-ну. У нас вот те же средства РЭБ больше весят - они теперь тоже значит самые лучшие в мире? НЕ думаю. 2) У нас нет и не предвидится НПРО, а значит США вообще можно начхать на средства преодоления ПРО. 3) 80% ББ уже через пятилтку будут приходиться на ТТ ракеты из семейства Тополя. Ты не забыл? Что ты там про паровоз то говорил? Ну вот он - 80% на ТТ с убогим показателем ПН. А ты всё одну воеводу с одним Минитменом сравниваешь - в лоб и без учета общего кол-ва и вклада в общий потенциал. "Пока" ::lol: "Эх дураки - им бы тебя послушать". Для них это всего лишь вопрос приоритетов - надо будет, перекинут суммы в один-два наших консолидированных оборонных бюджетов и наклепают - сегодня у них такой задачи нет, но если решать, что появлиась - сделают, чай с технологиями, кадрами и разработчиками у них проблем нету. Зато я знаю. Ракеты "Синева" могут служить больше чем их носители. Вот это действительо большие проблемы. А вот этого еще никто не знает - ибо ни одна ракета Синева до расчетного срока не дожила пока что. Да и потом, при сроках службы наших РПКСН на фоне их Огайо и их же БРПЛ, выглядит скромненько. :lol: Уржатся можно. См. выше GBI и KEI ага. При том, что реально ни я ни ты не знаем о успехах MARV на РС-24, но такие ощущения, что ты в своих фантазиях хоронишь её заживо. Я повторяю, надо им будет - наштампуют, у них с ВПК всё в поряде, в отличие от нас, живущих пока на советском наследстве и арсенале. Так что, как бы плакать не пришлось, когда наследство доедим и станет понятно - чего ж мы сами стоим, с одной десятой ВВП СССР и огрызком его ВПК. И ты правильн осказал, об успехах РС-24 мы не знаем, и чаще всего это в последние годы означает, что успехов то и нет. США хоть не боятся истинную картину по ПРО показывать, по каждому тесту, а у нас одна вода и абстрактная демагогия только. Причем изучай договор СНВ-3 вот именно, что "в настоящее время", о чем я и говорил всю дорогу. Но это ведь исправимо наращиванием кол-в, если приспичит, и уж будь уверен, 25% мирового ВВП нарастят своё куда быстрей, чем это сделают 2% ВВП с чахлой наукой и ВПК из пенсионеров на нищинских з/п. Но самое долгожданное Значит США не видят для себя в этом проблемы - это всё, что следует из этого. иначе б и разговаривать не стали, а уж тем более подписывать, потому что, ты уж прости, но российские СЯС, времен первых СНВ, где ПГРК "привязывалисьповодком", и нынешние, а уж тем более перспективные - небо и земля. Наверное их не очень пугают те несколько ПГРК Тополь-М, что были поставлены РВСН за последние 10 лет. Время же работает на них, а не на нас.
Tapir Posted April 17, 2010 Posted April 17, 2010 (edited) Не, речь идет о том, что военные предпочли заказывать ТТ. Смотри внимательнее. Они заказывают, то что можно было проектировать. Почитай теперь, как увязан договор по ПРО с СНВ, и что будет, если одна из сторон разрывает договор о ПРО. Впрочем, что будет наши официалы заявлили сразу же, как только сША огласили планы по выходу из ПРО - нет препятсвий для БР с РГЧ. И че ты мне кричал что "нету РГЧ, все попилили" "договор СНВ МО РФ, МО РФ" ЛОЛ. Читай внимательнее, речь идет о договоре СНВ-2 по которому резали Воеводы. А СНВ-1 был в силе в не зависимости от ПРО. http://www.nr2.ru/inworld/254282.html Кстати именно с окончанием договора СНВ-1 связывают постановку на вооружение РС-24. И ты правда думал, что это Соломонов чего-то недопонял в своей ракете, а не ты? Чё, серьезно?! Опять фантазии. Но это поправимо: В обнародованном сразу после подписания тексте СНВ-III РС-24 числилась как отдельный от РТ-2ПМ2 (РС-12М2 по кодировке СНВ) тип. Он то допонял, а ты дофантазировал. Пусть она и делалась с "тополя", степень модернизации оказалось достаточной, что бы её отнесли к разряду новых. Но твои фантазии "убогие по ТТХ Тополя и их производная РС-24 " -остаются фантазиями. Так как ТТХ РС-24 небе неведомы. Конечно, конечно - это уберТополь с десятикратной нагрузкой. Мы резко овладели рецептурой ТТ. Ага. Сдесь, как я понимаю, ставилась задача овладеть новыми системами предоления ПРО, ага. А не энергомассовым совершенством для начала "с рецептурами". Её ТТХ ты не знаешь в любом случае. А, ну то есть не были уверены до этого. Ты уже два раза констатировал то, что я и так сказал - шахты сами по себе уверенности не давали. Чего ты ещё хочешь? На протяжении десятилетий они давали необходимый эффект, и сейчас дают в месте с ПГРК. Не. не так? Может обманывают, и была ядерная война?:) Это всё демагогия, а по сути - порог применения снижен, и намного. Я не вижу в связи с этим увеличения ядерной угрозы для самой РФ. Я вижу её увеличение для её противников. Конечно, основная часть ББ будет на ТТ БР.А ее может и вовсе не будет, зато 80% на ТТ говорят сами за себя. "Будет" "Говорят сами за себя" Лол.Командующий РВСН России генерал-лейтенант Андрей Швайченко выступил после проверки Владимирской ракетной армии с заявлением, в котором сообщил, что к концу 2016 года не менее 80% ударной группировки сил будут составлять комплексы, оснащенные ракетами «Тополь-М» и «РС-24». Твоя же ссылка. Естественно до появления новой тяжелой ЖРД так и будет. ;) Всё там же - в СНВ. СНВ-1 уже всё. В СНВ-3 :В договоре отсутствуют ограничения на развертывание ракет наземного базирования с разделяющимися головными частями индивидуального наведения (РГЧ ИН). Это означает, что Россия сохраняет группировку тяжелых носителей типов РС-20 и РС-18, а также может разрабатывать новые ракеты с РГЧ ИН. и всё.Кол-во ББ не установлено. Или просветишь? У меня не вызывает сомнений, что жирные сытые США снесут яичек больше и быстрей ровно во столько рахз, во сколько к них с деньгами и технологиями лучше. 1) Ты всё еще меряешь эффективность контрмер в единицах веса? Ну-ну. У нас вот те же средства РЭБ больше весят - они теперь тоже значит самые лучшие в мире? НЕ думаю. 2) У нас нет и не предвидится НПРО, а значит США вообще можно начхать на средства преодоления ПРО. 3) 80% ББ уже через пятилтку будут приходиться на ТТ ракеты из семейства Тополя. Ты не забыл? Что ты там про паровоз то говорил? Ну вот он - 80% на ТТ с убогим показателем ПН. А ты всё одну воеводу с одним Минитменом сравниваешь - в лоб и без учета общего кол-ва и вклада в общий потенциал. Для них это всего лишь вопрос приоритетов - надо будет, перекинут суммы в один-два наших консолидированных оборонных бюджетов и наклепают - сегодня у них такой задачи нет, но если решать, что появлиась - сделают, чай с технологиями, кадрами и разработчиками у них проблем нету. :thumbup: Ну ты фантазер :lol: Ты книги не пишешь случаем? "Надо будет " "всего лишь" Лол. Послушали бы тебя в конгрессе - идиоты. Это суровая реальность. ПРО не первая программа США которая приказала долго жить, или которая урезана. За-то, да, в твоих фантазиях мы уже наверно все умерли.:D Я меряю эффективность систем преодоления ПРО массой, потому что составляют основу их ЛЦ, которые являются не чем иным, как копией ББ. А не летающими антенами и пр. И по историческому факту у СССР больший опыт создания систем преодоления, а у США систем ПРО. У нас нет и не предвидится НПРО, а значит США вообще можно начхать на средства преодоления ПРО. Что они и делают - пытаются научится сбивать иранские, корейские ракеты. :D Они не умеют работать по серьезным средствам преодоления и им на это начхать, потому что не требуется это от них. :D Или може тебе ещё раз напомнить о эффективности ПРО и селекции ЛЦ? А вот этого еще никто не знает - ибо ни одна ракета Синева до расчетного срока не дожила пока что. Да и потом, при сроках службы наших РПКСН на фоне их Огайо и их же БРПЛ, выглядит скромненько. За-то Воевода успешно переживает установленные сроки и безотказно летает на испытаниях, не смотря на то что он жидкосный. Я повторяю, надо им будет - наштампуют, у них с ВПК всё в поряде, в отличие от нас, живущих пока на советском наследстве и арсенале. Так что, как бы плакать не пришлось, когда наследство доедим и станет понятно - чего ж мы сами стоим, с одной десятой ВВП СССР и огрызком его ВПК. вот именно, что "в настоящее время", о чем я и говорил всю дорогу. Но это ведь исправимо наращиванием кол-в, если приспичит, и уж будь уверен, 25% мирового ВВП нарастят своё куда быстрей, чем это сделают 2% ВВП с чахлой наукой и ВПК из пенсионеров на нищинских з/п. :lol::thumbup: Впредь не вставляй свои фантазии два-три раза. Я уже понял о чем ты фантазируешь. : 25 % ВВП ведут две войны и латают дыры, не забывай о . Все когда-то откликается. Не надо ля-ля о бесконечных ресурсах и людях. Не надо фантазий. И ты правильн осказал, об успехах РС-24 мы не знаем, и чаще всего это в последние годы означает, что успехов то и нет. США хоть не боятся истинную картину по ПРО показывать, по каждому тесту, а у нас одна вода и абстрактная демагогия только. Помоему мы прекрасно знаем об успехах" булавы" ;). Только не надо "означает". На этот год запланированны запуски РС-24, посмотрим. Значит США не видят для себя в этом проблемы - это всё, что следует из этого. иначе б и разговаривать не стали, а уж тем более подписывать, потому что, ты уж прости, но российские СЯС, времен первых СНВ, где ПГРК "привязывалисьповодком", и нынешние, а уж тем более перспективные - небо и земля. Наверное их не очень пугают те несколько ПГРК Тополь-М, что были поставлены РВСН за последние 10 лет. Послущали бы они тебя - идиоты. И вообще какая страна выдержит реальный удар хотя бы тех 18 мобильных и 50 шахтных Тополей-M с ББ 0.55Мт???? " ... рассчитали, что при достаточно высоком тепловом импульсе (более 20 кал/см2), возгорание всего, что может гореть, будет происходить в любых зданиях. Они доказали, в частности, что средний заряд мощностью 0,5 Мт ТНТ может полностью выжечь более 200 км2 ( что в 100-200 раз больше площади, непосредственно покрываемой шаром ядерного взрыва). При воздушном взрыве открыто расположенный личный состав поражается в радиусе более 5км ударной волной. Сообрази своей головой, что не возможно даже найти причин вступления в конфликт, по которым приемлемым будет ущерб 18 подобными БЧ. Может в отдаленном будущем. Но к нему готовятся ныне MARVом.Твои фантазии на тему "все мы умрем" утомляют если чесно. И остальные фантазии, что не будет MARV, над которыми работают, за-то будет ПРО над которой не работают. Время же работает на них, а не на нас. Время работает на фантазеров. Чем больше времени - тем больше фантазий. Edited April 17, 2010 by Tapir :pilotfly:.
FeoFUN Posted April 17, 2010 Posted April 17, 2010 Чувак, ты уже пытаешься спорить с разработчиком РС-24 и главкомом РВСН - а это клиника уже, извини уж.
Tapir Posted April 17, 2010 Posted April 17, 2010 Чувак, ты уже пытаешься спорить с разработчиком РС-24 и главкомом РВСН - а это клиника уже, извини уж. И снова фантазии. Хотябы прцитировал ). Ах да из фантазий не процитируешь ) :pilotfly:.
Tapir Posted April 18, 2010 Posted April 18, 2010 ВВС США разработали новую стратегию завоевания превосходства в воздухе, У них и со старой неплохо получается со странами "третьего" мира воевать. Что-то носятся они со своими Рапторами и АФАРами, как кот с салом, не знают куда приткнуть. :pilotfly:.
JGr124_MUTbKA Posted April 19, 2010 Posted April 19, 2010 Ага, строил. И оказался в тупике, ибо ЖРД концептуально просто хуже для массовых БРЖРД просто крайне геморройная вещь в эксплуатации. Муторно, дорого, опасно (яд). JGr124 "Katze"
milit Posted April 19, 2010 Posted April 19, 2010 ...убогие вроде бы по ТТХ Тополя... :megalol: Ога! Нашим заокеанским друзьям об этом расскажи. :megalol: И где ты видел ТТХ Тополя? Окромя "дальность от... до..." и "возможность производить пуски в любых условиях обстановки". ЖРД просто крайне геморройная вещь в эксплуатации. Муторно, дорого, опасно (яд). +1. Народу НДМГ потравилось немеряно. Кроме того, применение ракет на жидком топливе в мобильных комплексах - вещь геморройная втройне. :music_whistling:Отсюда и переход на твердое топливо. ЗЫ. Сама ракета на ТТ в эксплуатации особых хлопот не доставляет. Больше косячит подвижная база (МАЗ-****). =WRAG=345 R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64
FeoFUN Posted April 19, 2010 Posted April 19, 2010 :megalol: Ога! Нашим заокеанским друзьям об этом расскажи. :megalol: Что мы завидуем и хотели бы овладеть их технологией ТТ, они и так в курсе - так зачем повторяться? И где ты видел ТТХ Тополя? Окромя "дальность от... до..." В договоре СНВ, и не только. и "возможность производить пуски в любых условиях обстановки". А вот такого бреда я точно нигде не видел...
milit Posted April 19, 2010 Posted April 19, 2010 Что мы завидуем ... я точно нигде не видел Посмешил еще раз :megalol: Вывод о твоей осведомленности сделан. :thumbup: =WRAG=345 R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64
FeoFUN Posted April 19, 2010 Posted April 19, 2010 Господи, еще один троль, взращенный на "угарной силе". Иди матчасть поучи, детка. 1
milit Posted April 19, 2010 Posted April 19, 2010 ответил в профиль =WRAG=345 R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64
FeoFUN Posted April 19, 2010 Posted April 19, 2010 ответил в профиль Спасибо. Прости, я не знал, что говорю с жертвой ядерных испытаний БР "Тополь". :D Базар фильтруй, дядя. Если ты про РВСН инфу из бумажек достаешь, то некоторые ее на собственной шкуре испытали. Ну а если серьезно, достаточно сравнить энергомассовое совершенство наших и американских ТТ БР.
Tapir Posted April 19, 2010 Posted April 19, 2010 Ну а если серьезно, достаточно сравнить энергомассовое совершенство наших и американских ТТ БР. Если бы ТТХ ракеты определялись только энергомассовым совершенством, то не было бы ни Р-39, ни тем более Булавы с Тополем. Извини уж. :pilotfly:.
FeoFUN Posted April 19, 2010 Posted April 19, 2010 Извини уж. За что? Ты уже в третий раз путаешь сравнение ЖРД с ТТ, и ТТ с ТТ.
Tapir Posted April 19, 2010 Posted April 19, 2010 За что? Ты уже в третий раз путаешь сравнение ЖРД с ТТ, и ТТ с ТТ. Не, просто в любом из этих случаев энергомассовое совершенство действительно не самое главное. Тот же забрасываемый вес для шахтной МБР будет куда важнее. А так же комплекс преодоления ПРО, площадь зоны разведения ББ.... :pilotfly:.
Tapir Posted April 19, 2010 Posted April 19, 2010 ....Дальность полета, возможности по перенацеливанию ракет, обеспечение стойкости ракеты в полете к поражающим факторам наземных и высотных ядерных взрывов; обеспечение устойчивости боевого управления во всех условиях применения комплекса;....... :pilotfly:.
FeoFUN Posted April 19, 2010 Posted April 19, 2010 Не, просто в любом из этих случаев энергомассовое совершенство действительно не самое главное. Тот же забрасываемый вес для шахтной МБР будет куда важнее. Тапир, давай ты не будешь тролить - я больше чем уверен, что ты разницу прочувствовал и тупо тролишь, делая вид, что не видишь ее. У ЖРД куча концептуальных недостатков в сравнении с ТТ, о которых сами же военные трындят десятилетиями. Но сравнивая Трайдент с Булавой, а Минитмен с Тополем, ты вряд ли сможешь убедить меня, что американские ТТ БР, с их превосходным удельным весом ПН - говно, а наши - само совершенство.
Tapir Posted April 19, 2010 Posted April 19, 2010 Я не хочу, чтобы ты дальше тролил, я не хочу сравнивать с тобой какие либо ракеты, самолеты и т.п. Минетмены, трайденты....... Я лишь хотел сказать, что Ну а если серьезно, достаточно сравнить энергомассовое совершенство наших и американских ТТ БР. Этого не достаточно. :) Для сравнения этого не достаточно. Пусть например гипотетический "тополь" трижды хуже в энергомассовом Минетмена X, но несет в полтора раза большую нагрузку на ту же дальность, имеет большую площадь разведения ББ, Я ни когда не соглашусь, что Минетмен X лудше. :pilotfly:.
FeoFUN Posted April 19, 2010 Posted April 19, 2010 Гм, а Тополь несет большую нагрузку? Ну только если его в шахте регулярно из лейки поливать, чтоб раза в два-три вырос. :D Правда тогда никто не запретит то же самое и с Минитмэном сделать, чтоб паритет в размерах соблюсти.
Tapir Posted April 19, 2010 Posted April 19, 2010 (edited) Гм, а Тополь несет большую нагрузку? Ну только если его в шахте регулярно из лейки поливать, чтоб раза в два-три вырос. :D Правда тогда никто не запретит то же самое и с Минитмэном сделать, чтоб паритет в размерах соблюсти. :) Тебе известно слово "гепотетический"? Ты суть улавливаешь, что энергомассового не достаточно. Как "Синева" - "так это ж ЖРД, причем тут энергомассовость", как гипотетический Минетмен-Х - "никто не запретит". А кто "синеве" что либо запретит? Вырастили бы и размножалась бы пучкованием на дне океана. Или что-то запрещает? Edited April 19, 2010 by Tapir :pilotfly:.
FeoFUN Posted April 19, 2010 Posted April 19, 2010 :) Тебе известно слово "гепотетический"? Ты суть улавливаешь, что энергомассового не достаточно. Не, я учился плохо, а потому, только "гипотетический" знаю - "гепотетический" мы не проходили. :) Как "Синева" - "так это ж ЖРД, причем тут энергомассовость" Ну это ты военным претензии предъявляй, я ж о них говорил, когда сказал что им вот ПН - не главное. Они в виду эту ПН имели, так им ЖРД осточертели. , как гипотетический Минетмен-Х - "никто не запретит". Именно, ведь он не ЖРД, да и сравнивается с такой же ТТ, только менее совершенным. А кто "синеве" что либо запретит? Наверное те, кто уже скоро, как 15 лет ТТ БРПЛ для перспективного РПКСН слепить пытается, всеми правдами и неправдами. :D
Tapir Posted April 19, 2010 Posted April 19, 2010 Не, я учился плохо, а потому, только "гипотетический" знаю - "гепотетический" мы не проходили. :) Ну это ты военным претензии предъявляй, я ж о них говорил, когда сказал что им вот ПН - не главное. Они в виду эту ПН имели, так им ЖРД осточертели. Именно, ведь он не ЖРД, да и сравнивается с такой же ТТ, только менее совершенным. Наверное те, кто уже скоро, как 15 лет ТТ БРПЛ для перспективного РПКСН слепить пытается, всеми правдами и неправдами. :D Троль снова на свободе. На фразу: что для сравнения МБР энергомасового показателя не достаточно, выше им изложен ответ. Хм-м... довольно подробный. Только я так и не понял согласен он с этой фразой или нет. :pilotfly:.
FeoFUN Posted April 19, 2010 Posted April 19, 2010 Ну понятно всё, оставляю тебя прилдуриваться в гордом одиночестве. :)
Tapir Posted April 20, 2010 Posted April 20, 2010 Россия откажется от закупки устаревшей бронетехники Министерство обороны России в новой госпрограмме вооружений на 2011-2020 годы намерено отказаться от закупки вооружений, не соответствующих современным требованиям. Об этом, как пишет газета "Ведомости", заявил заместитель министра обороны России Владимир Поповкин. В частности, речь идет о немодернизированных боевых машинах пехоты БМП-3, бронетранспортерах БТР-80 с боковым выходом для десанта и некоторых других образцах военной техники. Новая госпрограмма вооружений будет представлена на утверждение президента России Дмитрия Медведева в июне 2010 года. По словам Поповкина, в отношении военной техники для Сухопутных войск сейчас обсуждается отказ от покупки БТР-80, БМП-3 и танков Т-90. При этом контракты, заключенные в 2009-м - начале 2010 года, будут полностью исполнены. В частности, в 2010 году будут закуплены 150 БТР-80, 50 БМП-3 и 63 Т-90. Как отмечает газета, Министерство обороны России в последние годы было вынуждено закупать танки и бронетранспортеры в минимальной конфигурации, поскольку испытывало серьезную нехватку средств на осуществление покупок. В частности, военные покупали БТР-80 оснащенные только пулеметами, в то время как на экспорт эти машины идут с малокалиберными пушками. В сентябре 2009 года аудитор Счетной палаты Николай Табачков заявил, что доля современного вооружения, поставляемого в армию, составляет только шесть процентов. При этом доля современной техники и вооружений в войсках составляет около десяти процентов. По словам премьер-министра России Владимира Путина, к 2020 году доля новой техники в составе российской армии должна составить не менее 70-80 процентов. На эти цели до конца 2011 года планируется потратить около четырех триллионов рублей. Значит уже в 2011 можно будет увидить Т-90М и БМП-3 с ДЗ в армии. Наконец-то :pilotfly:.
Recommended Posts