Jump to content

Recommended Posts

Posted

Сколько стоит Ми-28Н? Ми-35М вроде бы в районе 15 млн. баксов - неужели Н-ка настолько дороже, что предпочли зоопарк городить снова?

• Replies 510
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Вот только непонятно зачем? Хрень какая-то принемают и Ка-52 и Ми-28Н и вот еще и Ми-35М покупают? Денег много? "Нищие" англичане выбрали лучшее из всего, что было теперь у них WAH-64, но ведь ни кому в башню там не приходит Газели с линксами модернизированные покупать.

И сколько у них тех апачей?

По поводу Линкс вы ошибаетесь :)

cdcc9f3a1202e2440d6f7fb602ae3f50.jpg

Цитата:

Разработка AW159 ведется по заказу Министерства обороны Великобритании. По данным AugustaWestland, разработка вертолета движется по графику. Как ожидается, первые вертолеты армия и военно-морские силы Великобритании получат в 2011 году. Всего Великобритания должна получить 62 AW159, способных взлетать как с наземных баз, так и с вертолетоносцев. Начать использовать новые вертолеты армия начнет в 2014 году, а ВМС - в 2015-м.

AW159 будет оснащен двумя двигателями CTS800. Максимальный взлетный вес вертолета составляет 6,2 тонны. AW159 способен развивать скорость до 296 километров в час и летать на расстояния до 800 километров. В армейском варианте вертолет будет использоваться для разведки поля боя, выдачи целеуказания, высадки десанта, спасения и эвакуации раненых. В морском варианте - для поиска и уничтожения подводных лодок и кораблей, поддержки десанта, ликвидации минных заграждений, спасения терпящих бедствие.

Вооружение AW159 будет представлено пулеметами, торпедами, глубинными бомбами, а также управляемыми ракетами.

http://www.agustawestland.com/news/s...s-first-flight

http://www.helicopter.su/press-centr...59-161109.html

первый AW159 на Фарнборо-2010:

Posted
Сколько стоит Ми-28Н? Ми-35М вроде бы в районе 15 млн. баксов - неужели Н-ка настолько дороже, что предпочли зоопарк городить снова?

Была озвучена фраза 22 штуки за 10-12 млрд рублей.

Т.е. приблизительно 500 млн. руб. за штуку, что еще входит в контракт неизвестно.

Posted
Была озвучена фраза 22 штуки за 10-12 млрд рублей.

Т.е. приблизительно 500 млн. руб. за штуку, что еще входит в контракт неизвестно.

Это 35ки по 500 лямов? Я правильно понял?

Posted (edited)

Мне интереснее другой момент. Насколько закостенел институт наших

представительств заказчика и ГЛИЦ конкретно. Ми-24ПН проходил ГСИ

почти 5 лет. Сейчас же Ми-35М реально летает уже почти 5 лет около 20 бортов у инозаказчика, в 2005 Ми-35М прошел СЛИ, вот и поглядим сколько они будут его мурыжить на испытаниях.

Edited by boyan
Posted

Интересно, куда их определят. Может хотят по быстрому насытить СКВО?! Или ДВ? В принципе, как переходный вариант или восполнение списываемых старых - смысл имеет. Он в обслуге то от старого Крокодила сильно отличается? С бортом то всё ясно, там переучиваться так и так.

Posted
Интересно, куда их определят. Может хотят по быстрому насытить СКВО?! Или ДВ? В принципе, как переходный вариант или восполнение списываемых старых - смысл имеет.

Наверное туда, куда Ми-28Н дойдут позже всего, если вообще дойдут.

Он в обслуге то от старого Крокодила сильно отличается?

Ну как сказать :) Отличается. Помимо БРЭО у него же несущая от Ми-28.

Posted
И сколько у них тех апачей?

По поводу Линкс вы ошибаетесь :)

cdcc9f3a1202e2440d6f7fb602ae3f50.jpg

Цитата:

Разработка AW159 ведется по заказу Министерства обороны Великобритании. По данным AugustaWestland, разработка вертолета движется по графику. Как ожидается, первые вертолеты армия и военно-морские силы Великобритании получат в 2011 году. Всего Великобритания должна получить 62 AW159, способных взлетать как с наземных баз, так и с вертолетоносцев. Начать использовать новые вертолеты армия начнет в 2014 году, а ВМС - в 2015-м.

AW159 будет оснащен двумя двигателями CTS800. Максимальный взлетный вес вертолета составляет 6,2 тонны. AW159 способен развивать скорость до 296 километров в час и летать на расстояния до 800 километров. В армейском варианте вертолет будет использоваться для разведки поля боя, выдачи целеуказания, высадки десанта, спасения и эвакуации раненых. В морском варианте - для поиска и уничтожения подводных лодок и кораблей, поддержки десанта, ликвидации минных заграждений, спасения терпящих бедствие.

Вооружение AW159 будет представлено пулеметами, торпедами, глубинными бомбами, а также управляемыми ракетами.

http://www.agustawestland.com/news/s...s-first-flight

http://www.helicopter.su/press-centr...59-161109.html

первый AW159 на Фарнборо-2010:

Я имел ввиду те линксы и газели которые использовались как противотанковые и ударные, с принятием 67 "апачей" всех их в баню...

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Я имел ввиду те линксы и газели которые использовались как противотанковые и ударные, с принятием 67 "апачей" всех их в баню...

Не надо придумывать. Тут неточный перевод. Если сходите по ссылке , то прочитаете "The British Army’s AW159 Lynx Wildcat will perform a wide range of tasks on the battlefield including reconnaissance, command and control, transportation of troops and materiel, and the provision of force protection. "

Т.е. в том числе и для разведки поля боя, выдачи целеуказания, высадки десанта, спасения и эвакуации раненых.

А фраза Вооружение AW159 будет .... а также управляемыми ракетами однозначно говорит, что как использовался он ударным так и будет использоваться.

67 апачей, из которых летает половина - это конечно грозная сила :)

Posted

Я имел ввиду Линкс с тоу (противотанковый вариант, а этот аналог нашего Ми-8МТ), 34 самых навороченных апача, гораздо более грозная сила чем сотня Ми-24,28,Ка-50 вместе взятых....

Posted
Я имел ввиду Линкс с тоу (противотанковый вариант, а этот аналог нашего Ми-8МТ)

А какие управляемые ракеты на нем еще? Что-то я вас не понимаю.

34 самых навороченных апача, гораздо более грозная сила чем сотня Ми-24,28,Ка-50 вместе взятых....

Ну-ну. Блажен кто верует.

Posted

Кстати, я специально узнавал насчет БРЛС. В общем никакого решения о переходе на рязанскую нет. Формально как была ориентация на Фазотрон, так и есть. Я спросил по поводу заявлений самих рязанцев по поводу , что они делают РЛС, сказали, ну на то они и менеджеры, чтобы такие заявления делать. Когда я предположил, что кто первый сделает, ту и поставят, сказали вряд ли.

Posted (edited)

Ну я просто уверен, что наличие единого информационного поля, бортовой РЛС, одного из лучших западных комплексов самообороны вертолета, делает английский апач даже в количестве 30 машин, гораздо более серьезным боевым комплексом, чем наши 8 Ка-50, сколько то там Ми-28Н, и оставшихся в строю Ми-24 (если верить экселевскому файлику который бродил у нас тут по перемещению авиатехники в 9-10 годах. их уж очень мало осталось...

Боюсь, что исходя из принципа ЕД делать машины состоящие на вооружении, такими темпами не светит поиграть в ДКС Ми-24:cry:

Линкс несет еще и ПКРы СиСкьюа ЕМНИП, изночально создавался как универсальная машина для армии и флота, для выполнения транспортных, противолодочных и пр задач, Затем за неимением лучшего англичане поставили на них "ТОУ", как и мы на какой-то модификации Ми-8Т, не от хорошей жизни это было... Я имел ввиду, что им в голову не приходит закупать его в противотанковом варианте, то что Вы перечислили нормальный процесс плановой замены техники, кстати этой модификации почти 10 лет...

Edited by mongol-29

Posted (edited)
Ну я просто уверен, что наличие единого информационного поля, бортовой РЛС, одного из лучших западных комплексов самообороны вертолета, делает английский апач даже в количестве 30 машин, гораздо более серьезным боевым комплексом, чем наши 8 Ка-50, сколько то там Ми-28Н, и оставшихся в строю Ми-24

аналогично. Никто не утверждает что наши вертолеты плохи, но не признавать первенство за самым совершенным боевым вертолетом современности просто неприлично. И кст 30 штук на небольшую Великобританию не так уж и плохо

Edited by Ivan16
Posted
самым совершенным боевым вертолетом современности

Это по дискавери сказали? :)

Guest =YeS=CMF
Posted
MK;1009461']Это по дискавери сказали? :)

Это общеизвестно. :smilewink:

Posted
Ну я просто уверен, что наличие единого информационного поля, бортовой РЛС, одного из лучших западных комплексов самообороны вертолета, делает английский апач даже в количестве 30 машин, гораздо более серьезным боевым комплексом, чем наши 8 Ка-50, сколько то там Ми-28Н, и оставшихся в строю Ми-24

И сколько аглицких машин имеют Лонгбоу? :) Разумеется с Ка-50 никто и не сравнивает. Правильнее было бы говорить более 40 Ми-28Н и сколько там Ка-50. :)

Боюсь, что исходя из принципа ЕД делать машины состоящие на вооружении, такими темпами не светит поиграть в ДКС Ми-24:cry:

Ничего поиграете в Ми-35М

Напомню ваши слова

но ведь ни кому в башню там не приходит Газели с линксами модернизированные покупать

И как это соотносится с этим

Линкс несет еще и ПКРы СиСкьюа ЕМНИП, изночально создавался как универсальная машина для армии и флота, для выполнения транспортных, противолодочных и пр задач, Затем за неимением лучшего англичане поставили на них "ТОУ", как и мы на какой-то модификации Ми-8Т, не от хорошей жизни это было... Я имел ввиду, что им в голову не приходит закупать его в противотанковом варианте, то что Вы перечислили нормальный процесс плановой замены техники, кстати этой модификации почти 10 лет...

Так модернизированные или противотанковые??

Дальше по пунктам, контракт получили в 2006г., а не 10 лет назад.

Радар имеет только морская версия, для морских целей.

Ми-8АМТШ (с УР Штурм) было сделано совсем немного и они практически не использовались именно для пусков УР.

Posted

30 английский апачей это наверное только для красоты. Больше и не надо, если бы хотели то купили. Им и в страшном сне не присниться воевать на своей территории. А если они допустили высадку на британских островах, значит Британия к этому времени гарантированно не жилец.

Необходима более другая техника.

Posted
30 английский апачей это наверное только для красоты. Больше и не надо, если бы хотели то купили. Им и в страшном сне не присниться воевать на своей территории. А если они допустили высадку на британских островах, значит Британия к этому времени гарантированно не жилец.

Их на самом деле было 67, но несколько потеряли по боевым и небоевым причинам. Потом по заявлениям прессы и их МО в строю находятся около половины Апачей, по различным причинам.

В Афганистане они однако воюют. А размещены они на Инвинсебле и двух аглицких Мистралях.

Posted

тоесть ничто не мешает использовать апач как морской вертолет? А Ми?

Необходима более другая техника.

Posted
тоесть ничто не мешает использовать апач как морской вертолет? А Ми?

The UK's Strategic Defence Review called for Apaches to undertake amphibious attack missions, operating from the helicopter carrier HMS Ocean, the Invincible class aircraft carriers and their successors, the (Royal Navy CVF programme), and possibly the amphibious assault vessels HMS Bulwark and Albion.

Какие именно?

Posted

Все английские апачи имеют рлс, потерь их нет... Блин повторюсь еще раз Ми-35 вертолет огневой поддержки Ми-28Н аналогично, зачем два...

По англичанам линксы закупаемые сейчас, это не те линксы и газели которых заменили апачи, это те линксы которые меняют более старые линксы в армии и вмс, не стали же они в дополнение к апачу покупать противотанковые линксы и газели это я пытался донести...

Ми-35 это не то... Ми-24В или Ми-24П вот это да!!!

• ED Team
Posted
Их на самом деле было 67, но несколько потеряли по боевым и небоевым причинам. Потом по заявлениям прессы и их МО в строю находятся около половины Апачей, по различным причинам.

В Афганистане они однако воюют. А размещены они на Инвинсебле и двух аглицких Мистралях.

Апачи не базируются на кораблях флота.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
Апачи не базируются на кораблях флота.

Ну если перевести статью в вике, то используются с них.

Да мне собственно и все равно где он размещается, это mongol-29 без него жить не может.

Сейчас еще Эда Мейси вспомнит.

Edited by boyan
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...