Jump to content

Изучение спроса на миссию для сервера

Recommended Posts

Posted

Запущена кольцевая миссия. В стадии теста. на 8(12) активных игроков. Рекомендуется для красивого прохождения минимум 3 согласованные пары.

Смена по результату прохождения. Расстановка - 80% войск случайным образом при каждом запуске.

2 типа запуска - сезоны - зима снег, лето -жара. Есть установки роланд + мобильне комплексы ПВО, танковый десант, сремящийся грохнуть нашу базу (место вылета), артиллерия и танки, мотопехота.

Если грохнут нашу базу (проспали десант) - перезапуск на эту же миссию.

Если по времени за 3 часа миссия не окончена - эта же миссия перезапускается.

Если победа - смена миссии со сменой времени года.

Сервер групп =1252 ОВВГ= и =ЦБП= 24Х7 (пока открыт в свободный доступ). Если есть интерес - могу развить тему, т.е. усложнить немного, ввести большее угроз уничтожения, больше вариантов подзагрузки разных карт.

Бог велел делиться. Вот делюсь соображениями.

Утяните миссии, так утяните. Делалось для отработки сетевых технологий. Сюда выложу может позже с большим ветвлением.

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted

Интересно-посмотрим!)

* Win10 64 * Core i7 - 7700K * MSI Z170A Gaming Pro Carbon * 32Gb RAM 2667MHz * GeForce GTX 1660 SUPER 6 Gb * SSD 1TБ * * звуг: FIREFACE UFX * UAD-2 Quad * Steinberg UR22 mark2 * mic: NEUMANN U 87 Ai *

Posted

Миссия тут _http://1252ovg.clan.su/index/files/0-11

NetGame-AB называется.

Хотелось бы отзывов.. сквад осы видел, правда часть их только сидела и не летала.

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted (edited)

Я тоже не летал, но посмотрел миссию в редакторе. По-моему, очень хорошая карта со множеством "сюрпризов" и триггерных зон. Но, ИМХО, это миссия для "продвинутых" симмеров стрмящихся к полному реалу и всё такое...

Моё предложение: сделать первую часть с минимальными скрытыми на карте юнитами, а вторую часть "фул реал". То-есть, первая часть типа "разминка-изучение местности" а вторая уже полный контакт, но это моё ИМХО.

Сегодня попробую слетать на твоём серваке.)

Мндааа, ПОПРОБОВАЛ только! Успел только взлететь и пролететь 10 км как тут-же сбили, не дали долететь даже до первой точки маршрута "Enter":( На этом мой интерес к этой миссии закончился!) Но хочу уточнить, для меня такие миссии сложноваты, я пока только учусь!)

Edited by ЛёхаUWSS

* Win10 64 * Core i7 - 7700K * MSI Z170A Gaming Pro Carbon * 32Gb RAM 2667MHz * GeForce GTX 1660 SUPER 6 Gb * SSD 1TБ * * звуг: FIREFACE UFX * UAD-2 Quad * Steinberg UR22 mark2 * mic: NEUMANN U 87 Ai *

Posted

Там предупреждение есть, что миссия сложная.. Плохо еще то, что у нас с картами работать не умеют. А все сразу - летать.. А сбили - точка входа есть место где уже зон БК фактически начинаться может До нее уже нужно начинать осматриваться, тут вам не тир, тут есть динамика некоторая. Но по наблюдениям - за 3 часа всетаки толпой (зоть и с кучей раз сбиваний) народ прошел карту и подгрузка была уже автоматом другой... Зимняя тут сложнее, летняя - полегче. Сделано все для 24х7, чтобы не админить особенно... Думаю всетаки сделаю на этой технологии типа кампании... Т.к. все иде тут проверенные и работоспособны.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

а если можно,поставьте кик после второго тимкила,а то вчера тянул на филд на одном движке и перед самым филдом мне кааято тварь влепила "вихрь" в морду,а потом не давала взлететь.

[sIGPIC][/sIGPIC]

-СКОРОСТЬ

-ВЫСОТА два из трех всегда требуются для успешного завершения полета.

-МОЗГИ

Guest =YeS=CMF
Posted

Я почти наверняка знаю что это за тварь и, похоже, она не одна!

Posted

ну так забанить и всех делов...

ПыСы предлагаю в теме онлайна завести соответствующую тему - если нету - ники и айпишники всяких уродов и читеров.

Этакий глобальный бан. Или базу данных.

пример - FPA

- Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted (edited)
Там предупреждение есть, что миссия сложная...

Вот это и притягивает, типа: "Щас я там наведу порядок...", а на деле, до первой точки маршрута не дотянул!:lol:

Плохо еще то, что у нас с картами работать не умеют.

Какие карты??? Это которая на Ф10? Не смеши, как с ней "работать"??? Если только по Ф7 смотреть технику, записывать координаты и забивать в ПВИ-800, но тогда нет смысла скрывать на карте всё это дело...

А все сразу - летать...

Ну а как-же ты хотел, сервер есть с компашкой чтоб не полетать? А изучать - то как? Карты нет нормальной, местности никто не знает, нужно хоть подготовиться как-то. А не методом разведки боем: Взлетел, пролетел определённое расстояние-сбили! "Ага, здесь в следующий раз осторожнее надо, дай-ка я пролечу севернее..." и т.д.), пока не пройдёшь до следующей точки. Только это уже не реал, к которому мы так все стремимся а аркада!

А сбили - точка входа есть место где уже зон БК фактически начинаться может До нее уже нужно начинать осматриваться, тут вам не тир тут есть динамика некоторая.

Получается что... тир для ботов!

Но по наблюдениям - за 3 часа всетаки толпой (зоть и с кучей раз сбиваний) народ прошел карту и подгрузка была уже автоматом другой... Зимняя тут сложнее, летняя - полегче. Сделано все для 24х7, чтобы не админить особенно... Думаю всетаки сделаю на этой технологии типа кампании... Т.к. все иде тут проверенные и работоспособны.

На счёт технологии, здесь всё нормально сделанно-грамотно!

П.С.: Буду твоей конкурирующей "фирмой", тоже что-нибудь эдакое замучу!:smilewink:

Edited by ЛёхаUWSS

Guest =YeS=CMF
Posted (edited)

Карта по ф10 - просто показывает общее расположение сил "на фронте". Все необходимое есть в брифинге и абрисе, т.е. что уничтожать и как туда добраться. Про угрозы конечно сказано мало, но точка входа указана. Для того что бы не быть сбитым можно сначала разведать, а потом действовать в разведанных районах. Другое дело, что никто даже парой не летает, а войска могут взять и поехать атаковать какие-нибудь позиции наших, а вы над ними висите. Вобщем всем надо в тим спике собираться, поэтому предлагаю летая эту миссию заходить на тс РАФ - 80.250.162.148

Edited by =YeS=CMF
Posted

Дело в том что условие отображения в абрисе зон обнаружения противника-видимая на карте техника, которая выставляется в редакторе! Иначе, только точки маршрута и сам маршрут!

П.С. Ждём адрес!

Posted

На счет карт - дают тебе карту района, хорошо, если на ней есть подробная тактческая инфа (в лучшем случае зоны стычек и где свои могут только быть указаны, и то, на ближйшие полчаса, потом все меняется, ладно если разведка есть, а если уже нет ее?). Перед вылетом смотри тупо какой НС пункт где. ф10 для этого и дана, чтоб район полетов смотреть. Хотя нормальная карта разбита на квадраты, по ней уже и работаешь по целям и ЦУ даешь точнее, тут бред небольшой, в ил-2 карта в этом плане удобнее...(на http://1252ovg.clan.su/ в "Файлы миссий, треков, видео" выложил один из вариантов (не совсем корректоно правда квадраты разбиты, но по нему группой работать в самый раз (http://1252ovg.clan.su/missions/Map_12level.jpg))

Далее при спешном вылете тебе дадут так - деревня Пупкино, на ее востоке замечена движущаяся колонна танков, и прут они в нашу сторону . ВНимание, вопрос, танки тебя там ждать будут или дальше поедут? Ты сразу в деревню полетишь или зная карту выдвигаться будешь на встречу, учитывая данные с карты про дороги и реально слабые места маршрута (мосты, перевалы, ущелья, бороды, открытые места) где можно атаковать..

....Вопрос ДКС - хочется иметь возможность брода или пантонных переправ или типа того...

ПВО - а кто сейчас в войсках без ПВО воюет? только бандиты, да и те уже оснощаются потихноку (продажных политиканов удавил бы).

Тир не тир, голова дана чтобы думать - вы в зоне конфликта летаете, это не полигон. Даже когда явно видно - вот враг, вот наши - средства ПВО (дивизионные, полковые и мобильные) могут создать достаточно крепкий барьер.. на полк (2000-3000 чел или 90-120 такнов/бтр-бмп + тех взвод и т.д.) - один из вариантов состава ПВО - 6 тунгусок, 6 стрел 10, 30 тубусов стрела/игла, 9 бмп или бтр + машины управления и всякий ремонтный, бензовозный, кухни и т.д....(вместо 6 тунгусок могут быть 6 шилок) - это для прикрытя танкового или мотопехотного полка...А если дивизия - там уже кубы, буки и осы появляются, и так по нарастающей...

И на счет сбили, вслед раз тут облетел - толко до следующего перезагруза карты, потом с другого места собьют :)

А дурные летуны, которые есть - то да, имеет смысл бана... и в ДКС хотелось бы такую возможность в выделенном сервере получить...

Ну и пысы. Расписал новые триггеры управления. Начну потихоньку писать многоуровневую сетевую. По просьбам трудящихся с 1-й легкой стычкой, а далее с ветвлениями и откатами назад. и как обычно - вопросы ДКС - нужен контроль за игроками в триггерах, чтобы не описывать всю кучу игроков и что они покинули вертодром или аэродром, для автоматических сценариев очень неплохо было бы, а то огород в коде городить в куче миссиий не айс...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Guest =YeS=CMF
Posted
Дело в том что условие отображения в абрисе зон обнаружения противника-видимая на карте техника, которая выставляется в редакторе! Иначе, только точки маршрута и сам маршрут!

П.С. Ждём адрес!

Адрес тим спика РАФ - 80.250.162.148

Все как в жизни - есть только оперативные точки и зоны поражения найденных разведкой ПВО (В миссии таких нет :) )

Мне казалось такие сложности должны вызывать появление каких-то новых методов работы по целям, а не попытки переделать карту ;)

Posted

В мисси условно вся ПВО мобильная (кое какая с колоннами, кое какая в разных местах появляется, не выходя за предельное количество, а если вывалить всех, то карта станет непроходимой) . Ну и по правилам - ПВО старается прикрыть не только колонны на марше или подлеты к целям, но и на своей терретории мосты (если ресурсы позвалают, но в данном случае упрощать пришлось). Так что вот вам для подумать :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Колонны с техникой идут в район нашего аэродрома, на их пути мосты через речку, нарами раздолбил один из мостов. Всё, колонна встала, работай спокойно по колонне. Боезапас вышел, вернись на точку заправся и опять к мосту никуда они больше не тронутся! Это я про новые методы работы по целям!)

Posted (edited)
Колонны с техникой идут в район нашего аэродрома, на их пути мосты через речку, нарами раздолбил один из мостов. Всё, колонна встала, работай спокойно по колонне. Боезапас вышел, вернись на точку заправся и опять к мосту никуда они больше не тронутся! Это я про новые методы работы по целям!)

Это не новый метод.

В реальной жизни тебе за разрушение стратегического моста без плана уничтожения отымеют так, что мама не горюй. Разрушив мост ты парализуешь не толко врага, но и своих. Так что тут в игре несколько в том плане плохо. Ну и без моста десант выходит на такие позиции, что и там дотянутся до нашей базы.. Специально для таких вещей пока нормальных тригерров нет, т.н. защиту "от дурака" прописывать влом, много условий катать (где то на час работы, проверять еще придется, хотя можно сделать с ловушкой, если честно, или если не честно, тогда на мостах вообще нельзя будет уничтожать технику).. тогда все будут ему грить спасибо за бесконечный откат назад..

Edited by edwardpashkov

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Ключевое слово в твоём сообщение "В реальной жизни", тем-более в мисии от "своих" никакого проку, миссия ведь расчитана на работу только вертушек! Так-что тут можно схитрить, и я не вижу смысла этим не воспользоваться!) Естественно, если в сети мало народу а время ограничено!

А вообще, хотелось-бы миссию более тщательно проработанную в этом плане, и в плане всего остального, как-то: нормальной карты, более осмысленных действий юнитов и т.д. Но я понимаю что реализовать это слишком сложно средствами редактора, а порой, не возможно!

Edited by ЛёхаUWSS

Posted (edited)

Ты даже до точки входа не долетел. Осмысленность юнитов - это к разаработчикам. Тут с ботами то вевать у многих не выходит. Создавая миссию приходится идти на послабления тоже, иначе летать вообще не смогут. При активных боевых действиях на земле число игроков придется ограничивать 4-6, иначе трафик уже к 2м мегам подойдет, так что ограниченя (да из за отсутствия некоторых триггеров (и, читай, я знаю как, но мне дико лень это делать) и с учетом автоматической работы серврера без контроля за ним) миссии приходится такими делать. ... Я специально не стал вводить усложнения. Не забывай - миссия онлайн. Если оффлайн - то ты как 1 пилот со своими туповатыми ботами тоже не факт, что пройдешь, когда нужно успеть прикрывать колонну свою будет. Баланс сложно сохранить. В той миссии, которая крутится, 1 раз только ее закончили. Все остальное время или не все цели уничтожают основные, либо тупо теряют базу. Но миссия свое выполнила - я на ней логику проверил и примерное количество АИ на поле, чтобы раком не ставило. Хотя двжок DCS все таки иногда зависает через 2-3 дня работы, приходится его перезапускать (комп пашет не напрягаясь).. Пришлось сделать автоперезапуск DCS при падении ну и на всяк случай самой железки пару раз в неделю по расписанию.. На тесте то 4 недели пахало.. кольцевая миссия неделю уже скоро будет...

Создай миссию, сделай ее для автомата, сделай так, чтобы 8-12 человек не создавали трафика более 1 мегабита (моя миссия при 8 активных и 2х зрителях 600-700 килобит трафик дала в пике), посмотрим, можно ли ее до кампании развивать или "полу" динамической развернуть. Тут для динамики дохрена ручками писать или в списке триггеров описывать.. чем больше игроков тем дурнее описаловка. Услрвия компании - если не кто не летит - или летает мало - карта остается таже, иначе через 5-6 часов без

полетов будет весеть отрицательная миссия... Думай, посмотрим на твою реализацию.

Ты на начало миссии не попадаешь, от своих прок есть. Если убрать то 1-2 группы танков сносить придется и базу разбомбить могут если ПВО ступит. И DCS всетаки для вирпилов Ка-50 больше, а не танкистов ;)

И смысл вылета, если за тебя всю работу наземка сделает? Вы часом тренажерами не ошиблись ;)

Edited by edwardpashkov

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Ты даже до точки входа не долетел.

Из этого выводы не надо делать! Всё зависит от моего настроения и много из чего ещё!:smilewink:

Осмысленность юнитов - это к разаработчикам. Тут с ботами то вевать у многих не выходит. Создавая миссию приходится идти на послабления тоже, иначе летать вообще не смогут. При активных боевых действиях на земле число игроков придется ограничивать 4-6, иначе трафик уже к 2м мегам подойдет, так что ограниченя (да из за отсутствия некоторых триггеров (и, читай, я знаю как, но мне дико лень это делать) и с учетом автоматической работы серврера без контроля за ним) миссии приходится такими делать. ... Я специально не стал вводить усложнения. Не забывай - миссия онлайн. Если оффлайн - то ты как 1 пилот со своими туповатыми ботами тоже не факт, что пройдешь, когда нужно успеть прикрывать колонну свою будет. Баланс сложно сохранить. В той миссии, которая крутится, 1 раз только ее закончили. Все остальное время или не все цели уничтожают основные, либо тупо теряют базу. Но миссия свое выполнила - я на ней логику проверил и примерное количество АИ на поле, чтобы раком не ставило. Хотя двжок DCS все таки иногда зависает через 2-3 дня работы, приходится его перезапускать (комп пашет не напрягаясь).. Пришлось сделать автоперезапуск DCS при падении ну и на всяк случай самой железки пару раз в неделю по расписанию.. На тесте то 4 недели пахало.. кольцевая миссия неделю уже скоро будет...

Слишком много букв...:music_whistling: До технической стороны вопроса мне ещё далеко, дайте с картой разобраться!)

Создай миссию, сделай ее для автомата, сделай так, чтобы 8-12 человек не создавали трафика более 1 мегабита (моя миссия при 8 активных и 2х зрителях 600-700 килобит трафик дала в пике), посмотрим, можно ли ее до кампании развивать или "полу" динамической развернуть. Тут для динамики дохрена ручками писать или в списке триггеров описывать.. чем больше игроков тем дурнее описаловка. Услрвия компании - если не кто не летит - или летает мало - карта остается таже, иначе через 5-6 часов без

полетов будет весеть отрицательная миссия... Думай, посмотрим на твою реализацию.

Работа ведётся

Ты на начало миссии не попадаешь, от своих прок есть. Если убрать то 1-2 группы танков сносить придется и базу разбомбить могут если ПВО ступит. И DCS всетаки для вирпилов Ка-50 больше, а не танкистов ;)

Дык, ктоже спорит???

И смысл вылета, если за тебя всю работу наземка сделает? Вы часом тренажерами не ошиблись ;)

Ээээ...а это вообще к чему, я что-то сказал против??? Тренажёр? Хм, я всё время думал что это симулятор... Нет, не ошибся, иначе зачем мне тут "дискусию" разводить. Возможно я во многом не прав, но ведь в дисскусии рождается истина (во всяком случае для меня), не так-ли? ;-)

П.С.: Эдвард, при всём уважении к Вам, не надо дерзить людям которых мало знаете!)

Edited by ЛёхаUWSS

Posted (edited)

Молодой человек, (имя мне не каверкайте), в который раз удивляюсь, что нынешне юное поколение очень сильно воспринимает даже легкую иронию в свой адрес, чуть ли не оскорблением считает. Нашли ровесника (на счет дерзости). Так что забудем сие непонимание.

На счет карт - есть "Военная топография", есть Справочник офицера, можно найти карты боевых операций, да и в целом просто поизучайте карты разных масштабов, что бы потом хорошо ориентироваться. Не мешает изучить и аэронавигацию немного.. При создании миссии покрутите гуглу или скачайте,что еще лучше, SASPlanet (там и все спутники, и максимальное число видов карт можно найти) очень поможет в создании миссий. Для мисси можно и катру самому сделать, причем в брифинге зоны конкретно основные отрисованы.

И как напоминаловка - сетевая миссия и локальная отличается . Что хорошо для локалки - плохо может быть для сетевой, что хорошо для 8 пилотов, то для 4 невыполнимо, как и для 4-х почти сложно - для 8 скучно. Отсюда и отталкиваться нужно.

Edited by edwardpashkov

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Молодой человек

Вы мне льстите! :megalol:

имя мне не каверкайте

Извините, обидеть не хотел, составной ник edwardpashkov во всём виноват)

Конечно-же Эдуард!)

в который раз удивляюсь, что нынешне юное поколение очень сильно воспринимает даже легкую иронию в свой адрес, чуть ли не оскорблением считает. Нашли ровесника (на счет дерзости).

Да счего Вы взяли что я из "юного" поколения, из-за стиля написания либо ещё чего???

И я ни слова ни сказал про Ваш возраст! Мне 36 лет, 1973 года рождения!!! Я не знаю ровесники мы с Вами или нет, но здесь собрались люди влюблёные в авиацию и я общаюсь с ними как с равными, не обращая внимания на возраст. Мы связанные одной целью! У меня есть друзья-симмеры от 14-ти до 65 лет и мы общаемся на РАВНЫХ!

Так что забудем сие непонимание.

Лично я, уже забыл!)

На счет карт - есть "Военная топография", есть Справочник офицера, можно найти карты боевых операций, да и в целом просто поизучайте карты разных масштабов, что бы потом хорошо ориентироваться.

Понял, обязательно воспользуюсь Вашим советом!

Не мешает изучить и аэронавигацию немного...

На счёт аэронавигации, немного знаю, карты и схемы читаю:smilewink: в симах с 1995 года...

При создании миссии покрутите гуглу или скачайте,что еще лучше, SASPlanet (там и все спутники, и максимальное число видов карт можно найти) очень поможет в создании миссий. Для мисси можно и катру самому сделать, причем в брифинге зоны конкретно основные отрисованы.

Мндааа, придёться изрядно потрудиться!

И как напоминаловка - сетевая миссия и локальная отличается . Что хорошо для локалки - плохо может быть для сетевой, что хорошо для 8 пилотов, то для 4 невыполнимо, как и для 4-х почти сложно - для 8 скучно. Отсюда и отталкиваться нужно.

Понял, спасибо!

Edited by ЛёхаUWSS

• ED Team
Posted

Джентльмены, брэк.

Миссия вполне хорошая, судя по началу (сорри, я летал совсем немного - к сожалению, уже не могу столько, сколько хочу и сколько нужно). Общая беда заключается просто в том, что нужно работать командой, а это как минимум - две пары со взаимодействием. А это, в свою очередь, подразумевает согласованность действий, даталинк, обязательно тимспик (тут даже слётанность не обязательна - достаточно просто дисциплины).

Вот именно с командной работой и есть (и будет... есть :) ) самая большая проблема в такого рода симах. Потому что просто "полетать-пострелять" вечерком под пивко уже не очень получается. И это надо учитывать при работе на серверах с серьезными миссиями. Сбивайтесь в стаи - пусть не постоянные, пусть временные - но одиночке в Акуле делать нечего. По моемУ личному опыту командная работа на порядок повышает фан.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Guest =YeS=CMF
Posted

Кстати план операции должен быть в миссии, а тут кампания и операции должны придумываться игроками...

Posted (edited)

Описывать много тоже можно, но как то глубокий смысл? Тем более миссия больше отработка технологий была. А подобного плана пока вроде миссий не было.. с ветвлением вроде тоже.

То ЛёхаUWSS.. о как.. ровесник, я с 72-го. Стиль письма подвел - тот кто молод душой... :) Мда... расслабились..

То =YeS=CMF Изначально миссию то под наши сквады писал ;), для отработки толпой как минимум 3 пары, это обкатать технологию решил на публичных тестах :) спонтанно, сам же меня сподвиг...Миссию в Кодорском ущелье так и не отлетанная до финала :) оставили. Лагерь бевиков в горах так и не уничтожили..

Edited by edwardpashkov

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...