DeadlyMercury Posted November 1, 2009 Posted November 1, 2009 В общем дохлые китайские непонятно как у меня оказавшиеся колонки начали дохнуть (причем весьма забавно - то пропадает одна колонка, то возвращается. На фоне этих пропаданий заодно прыгает громкость - то обе на максимальную, то одна, то вторая - то есть дела явно не в контакте... да и не трогает их никто, чтобы контакт вдруг сам возвращался и все нормализовалось) Хочется хорошие колонки - и музыку послушать, и фильм посмотреть, и поиграться. Схема 2.0 - больше я думаю не надо. Высота - до 32см, иначе не влезут на полку. Плюс желательно чтобы можно было подключить наушники - если их подключать к матери фонят достаточно сильно. Начал просматривать в одном возможно небезызвестном магазине, первая что бросилась в глаза - Defender Mercury 35 - но высота 36см... а так - и выглядят приятно, и нужные регуляторы снаружи, и возможность поменять каналы местами без геморроя... Дальше по списку выбрал примерно одинаковые - с примерно одинаковой ценой, все варианты влезают - но не знаю их плюсов и минусов. У некоторых ручки управления громкостью сзади - это плохо, но не фатально. Defender Diamond 20 Edifier R1900TII Genius SP-HF 1250A Genius SP-HF 1200A Genius SP-HF2000X Jetbalance <JB-362> SVEN SPS-702 Диалог W-204 Отдельно конечно хочется выделить Microlab - поражают. Но цена кусается... например PRO-1, SOLO-5 (чем кстати от 5С отличается?)... Есть ещё гора и маленькая тележка разных колонок... Что выбрать? На что обратить внимание? - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
DimASS Posted November 1, 2009 Posted November 1, 2009 (edited) http://www.nix.ru/autocatalog/speakers_microlab/Microlab_SOLO6_2x50W_71624.html Рекомендую. Но их на пол наверно уже,куда-либо ещё я бы их не стал ставить. Edited November 1, 2009 by DimASS [sIGPIC][/sIGPIC]
Gelo Posted November 2, 2009 Posted November 2, 2009 Defender Mercury 35 - но высота 36см... а так - и выглядят приятно, и нужные регуляторы снаружи, и возможность поменять каналы местами без геморроя... А если на бок положить? Колонкам вроде бы пофигу? Чем дольше общаюсь с людьми, тем больше люблю кошек.
DeadlyMercury Posted November 2, 2009 Author Posted November 2, 2009 это идея конечно, но у меня там еще книжки разные стоят сбоку )))) - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
Ker_Laeda Posted November 2, 2009 Posted November 2, 2009 из недорогих мультимедийных советую microlab solo-6, оправдывают каждый рубль. i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
DeadlyMercury Posted November 2, 2009 Author Posted November 2, 2009 (edited) а если соло-5 взять? Они влезут в 32см (309мм против 361) и от соло-6 отличаются, насколько я понял, в основном мощностью. (динамик НЧ больше) и чем все таки отличаются соло-5 и соло-5с? соло-6 и соло-6с? Edited November 2, 2009 by DeadlyMercury - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
Ker_Laeda Posted November 2, 2009 Posted November 2, 2009 (edited) Помимо мощности у solo-6 чуть лучше соотношение сигнал/шум, чуть меньше минимальная частота и больше размер динамика, что уже хорошо сказывается (чуть больше чем чуть). Брать при почти одинаковой цене соло-5 только изза размеров.. ну там разница то в 300р блин всего-лишь _) А из тех которые ты написал в первом посте гениусы выкидывай сразу.. это не колонки. Как конкурент соло-6 можно рассматривать Sven Royal 2, тоже качественная стереопара, что выбрать надо решать самому, обе качественные вопрос в конкретных заморочках, как в случае с нвидиа и ати :) Колонки на слух выбрать тоже можно, но не в магазине, в магазине совершенно другая акустическая позиция, геометрия комнаты, материал стен, поэтому хорошие колонки могут звучать якобы плохо а плохие якобы хорошо. Лучшим тестом для первичной оценки колонок в магазине я считаю классическую музыку, как вариант времена года вивальди, органные фуги баха. Почему? Потому что на этой музыке вылезают все огрехи колонок, такие как недостаточный диапазон частот, не проработанные низкие/средние/высокие частоты, хрипение. На классике многие казалось бы неплохие колонки для умца-умца сразу начинают трещать хрипеть и захлебываться. У соло-6 такого нет точно, проверено, у sven royal 2 судя по отзывам тоже. Как обстоят дела у соло 5 не в курсе, мало инфы. Да и динамики у соло 5 и 6 разные совершенно точно - диаметр то уже другой. Одинаковые динамики у соло-6 и соло-7, там отличие в их количестве: 1 НЧ против 2 НЧ соответственно. Приставка С означает наличие пульта ДУ для регулирования громкости и др. хар-к, казалось бы неплохая вещь, но не советую по причине высокой вероятности выхода блока ДУ из строя. Тут как раз та ситуация когда чем проще тем лучше. Edited November 2, 2009 by Ker_Laeda i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
DeadlyMercury Posted November 2, 2009 Author Posted November 2, 2009 (edited) про гениусы я тоже подумал - ибо ничерта они делать не умеют - ни мышки, ни джостики, ни клавиатуры - с чего это от них колонки ждать?) соло-6 стоит 3900, соло-5 3200 - ну не 300р., но соло-6 принципиально не влезет (5с стоит 3600...) по обзорам выходит что там действительно 6 чуть лучше 5, а 5 чуть лучше 4. И 4 чуть лучше 1. Причем если разница между 5 и 4 слабая, то между 5 и 6 она ощущается лучше. соло-4 - 2600... (просто я задумался насчет глубины...), но у них нижняя частота - 75гц против 60 и 55... не так уж и отличается, но... (долбанные полки!!...) В общем эти три будут в любом случае после дохленького ноунейма будут шикарными :) Да и в сравнении с сенхайзерами сх-500 тоже, через которые я на улице слушаю музыку. Судя по всему даже соло-4 будет наилучшим выбором из всех других возможных фирм к компьютеру. Так что видимо брать надо микролаб. Edited November 2, 2009 by DeadlyMercury - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
NoName Posted November 2, 2009 Posted November 2, 2009 DeadlyMercury Обратите внимание на продукцию компании "Altec lansing". По отзывам специалистов некоторые модели, в том числе недорогие имеют очень неплохие характеристики (разумеется для своей категории). В свое время тестировал (еще когда что то большее, чем пассивные колонки для компьютера воспринималось как нонсенс) несколько их комплектов - очень понравилось. PS Хотел посоветовать колонки фирмы "Jass", но не нашел о фирме и их продукции ничего в сети... Вероятно больше не работают. А лет семь назад их стерео комплект "Jass 570" (если мне память не изменяет) в обзорах, журнальных статьях были одними из лучших по отзывам. Пользовался ими пару лет. Очень доволен был. 50ватт для такого размера - неплохо. Хорошая частотка. [sIGPIC][/sIGPIC] ____________________________С уважением, Алексей ____________________http://www.fs-proteam.com
reg_zero Posted November 2, 2009 Posted November 2, 2009 Лет 5 или 6 назад приобрел себе Microlab М-1000 for AC-3 dts .Пять колонок и сабвуфер.Звук просто отличный на аудиджи2 .Пользую без единого ремонта и каких либо нареканий. Это и игры и музыка и домашний кинотеатр.Но покупал еще тогда в районе 2000 р по тем временам.Цена была довольно дорогая.С другой стороны я ни разу об этой покупке не пожалел. Так что выбирай - либо качество и долговечность с достаточно высокой ценой.Либо вариант , о котором в дальнейшем можно не раз пожалеть. Выбор за тобой...
DeadlyMercury Posted November 2, 2009 Author Posted November 2, 2009 Altec lansing... единственное что могу про них сказать - футуристично выглядят... но их наборы даже с сабами (2.1) выглядят очень блекло по сравнению с соло-5 или соло-4... Jazz-Speakers... Хо-хо! У меня колонки не ноунейм! А джаз-спикерс! ))) Jazz Speakers J-1104 (2.4W) - 200 Гц - 16 кГц, 2.4 ватта у них есть интересная модель - J-7508, завтра посмотрю возможные обзоры. 50 Гц - 20 кГц, 28Ватт, 130 x 237 x 225 этакие соло-4 в миниатюре... (75 Гц - 31 кГц, 56Ватт, 180 х 230 х 200) ... "Последняя розничная цена на товар Колонки Jazz Speakers J-7508 <Black> (28W, Desktop Controller Box, дерево), артикул №25630 была установлена 26 / 12 / 2004 с этого дня прошло больше месяца, хранящаяся у нас цена потеряла актуальность" видимо, не светит... - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
metalEasT Posted November 3, 2009 Posted November 3, 2009 Мне кажется Microlab хорошая фирма,у самого стоят простенькие соло 1 или 2 (не помню) и очень ими доволен.Правда у них это,та часть,которая прячет динамики,сделана из двп или вроде того,хрупкая,у меня одна треснула внутри,когда снимал.Нынче как есть,не трогаю :) Слева и справа безудержный шквал,жив или нет,понимать перестал. Воздух пронизан свинцовым дождём,не веришь в реальность,все кажется сном...
NoName Posted November 3, 2009 Posted November 3, 2009 DeadlyMercury Вот почему не мог найти - неправильно написал Jazz :) Вот такие у меня были http://www.nix.ru/autocatalog/jazz_speakers/Jazz_Speakers_J707AV_28W_2756.html Судя по всему сняты с производства.. Алтек Лансинг может выглядеть похуже конкурентов, но привосходить их по качеству звучания. [sIGPIC][/sIGPIC] ____________________________С уважением, Алексей ____________________http://www.fs-proteam.com
Ker_Laeda Posted November 3, 2009 Posted November 3, 2009 (edited) Посмотрел на главном сайте Jazz www.jazzspeakers.com их продукцию, ни одной толковой системы нет, вот именно что Speakers - пищалки.. У этих http://www.alteclansing.com/ то же самое, ничего приличного нет. Edited November 3, 2009 by Ker_Laeda i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
Vitaliy_Odessa Posted November 15, 2009 Posted November 15, 2009 (edited) У меня стоят SVEN BF11 по 18Вт на канал, устраивает. Музычку тоже можно послушать. А вообще, нет смысла искать хорошие (для прослушивания музыки) колонки дешевле 500 зелёных.... Как альтернатива - С90 с хорошим усилителем. Это сугубо моё мнение. P.S. К BF-11 есть возможность подключить активный сабвуфер, кстати. Edited November 15, 2009 by Vitaliy_Odessa ядерная бомба всегда падает в эпицентр:joystick: Core2Duo E8400(3.6ГГц), 4Gb DDR2 800, R4850,HDD 500+250Gb, T220, 4Mbit/s ADSL ************************************************ Куплю винчестер. Жесткие диски не предлагать. (с)
DeadlyMercury Posted November 15, 2009 Author Posted November 15, 2009 к соло4 тоже можно подключить активный саб. ПыСы 500 зеленых - это 15 тысяч о_О... чем же соло6 плоха, что она стоит гораздо меньше?) Кстати, еще вопрос. Новая мать, в отличие от предыдущей, достаточно сильно фонит. Слышны шумы, зависящие от использования процессора конкретно. Как с ними бороться можно? Будут ли они слышны у соло4? И как к ним наушники подключить - через второй инпут, который по утверждениям многих, спаян с первым просто? - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
Vitaliy_Odessa Posted November 15, 2009 Posted November 15, 2009 Как вариант взять внешнюю звуковуху:) ядерная бомба всегда падает в эпицентр:joystick: Core2Duo E8400(3.6ГГц), 4Gb DDR2 800, R4850,HDD 500+250Gb, T220, 4Mbit/s ADSL ************************************************ Куплю винчестер. Жесткие диски не предлагать. (с)
maestro35 Posted November 24, 2009 Posted November 24, 2009 У меня стоят SVEN BF11 по 18Вт на канал, устраивает. Музычку тоже можно послушать. А вообще, нет смысла искать хорошие (для прослушивания музыки) колонки дешевле 500 зелёных.... Как альтернатива - С90 с хорошим усилителем. Это сугубо моё мнение. P.S. К BF-11 есть возможность подключить активный сабвуфер, кстати. На счёт хороших колонок дешевле 500 не знаю, а порекомендовать могу ОТЛИЧНЫЕ колонки примерно за червонец (рублей конечно же) - Microlab H-500. В декабре будет три года - звук во всём диапазоне частот отменный, отлично звучит и музыка и фильмы, и естественно игры. Если нет червонца можно взять что либо из серии Microlab H - http://www.microlab.com/products/hifi/hifisurround/?actype=7. Правда должен отметить. что стоит звуковая карта Creative X-Fi Xtreme Gamer. В декабре думаю брать новую акустику и звуковуху. Акустика Microlab H-500D или Microlab H-600D. Основное отличие от нынеших - наличие цифрового и оптического входа. P.S. У брата Microlab Solo2 - звучат конечно нормально, но по сравнению с H-500, рядом не стояли. "Береги язык на котором говоришь, каюту, в которой живёшь, мундир, который носишь." Адмирал П.С.Нахимов "Употреблять иностранное слово, когда есть равносильное ему русское слово, - значит оскорблять и здравый смысл, и здравый вкус." В.Г.Белинский "Берегите чистоту языка, как святыню! Русский язык так богат и гибок, что нам нечего брать у тех, кто беднее нас". И.С. Тургенев
DeadlyMercury Posted November 24, 2009 Author Posted November 24, 2009 это системы 5.1 и тд. Мне они не нужны (банально некуда вешать - да и незачем) ПыСы а какая звуковуха сейчас считается хорошей и сколько она стоит? - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
maestro35 Posted November 24, 2009 Posted November 24, 2009 По ссылке посмотри, в этой серии акустики есть и 2.1 - Microlab H-200 например, то же самое, что и H-500? только колонок меньше, да и колонки не очень большие особенно если учесть что выдают. Размеры там указаны. А звуковуха которая сейчас стоит вполне устраивает, кроме одного момента на сегодняшний день - нет цифрового выхода. Поэтому буду брать что-нибудь из серии Fataliti (кажется так правильно). Экстрим брал за 3500, а сейчас она в районе 4000-4500, если не ошибаюсь. Фаталити ближе к 6000. "Береги язык на котором говоришь, каюту, в которой живёшь, мундир, который носишь." Адмирал П.С.Нахимов "Употреблять иностранное слово, когда есть равносильное ему русское слово, - значит оскорблять и здравый смысл, и здравый вкус." В.Г.Белинский "Берегите чистоту языка, как святыню! Русский язык так богат и гибок, что нам нечего брать у тех, кто беднее нас". И.С. Тургенев
DeadlyMercury Posted November 24, 2009 Author Posted November 24, 2009 имхо h200 нисколько не круче соло-4 ) про 2.1 я тоже говорил - саб мне не особо нужен, плюс заморочки с их подключением. (Согласитесь, что 5.1 или 2.0, 4.0 гораздо стандартны, чем 2.1) звуковуха за 6к... не, обойдусь встроенным реалтком ) - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
DeadlyMercury Posted December 7, 2009 Author Posted December 7, 2009 ... поскольку вы в курсе моей проблемы, то хочу выматериться, дабы слегка отвести душу... *далее можете представить себе мата на пару страниц а4* В общем, да, это был фон. От матери вроде как... Иди от цепей питания... Убрал его полностью в настройках семерки, сместив ползунок "PC Beep" на ноль... Ну что за... идиоты в микрософте... С какого черта он по умолчанию на максимуме? Реалтек даже о такой подлянке и не подозревал, в ХР такого безобразия не было - в результате в ХР не было шумов, а в реалтеке не было ползунка РС Бип... - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
Ker_Laeda Posted December 7, 2009 Posted December 7, 2009 maestro35 Объективно отдельный динамик сателлита h500 хуже отдельного динамика solo 6 по таким параметрам как уровень искажений, диапазон частот и соотношению сигнал/шум. Даже если брать не совсем полные данные с сайта производителя. Я понимаю почему ты утверждаешь что h500 лучше - больше мощность (громкость) и изначальное присутствие многоканальности. Но именно по качеству звука h500 чуть хуже любой средней стереопары, и гораздо хуже хорошей стереопары. Если подключить и расставить 3 комплекта solo 6 мощность получится не меньше, а качество звучание будет намного лучше. i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
Vulgarius Posted December 7, 2009 Posted December 7, 2009 я SVEN пользую уже 7 лет рекомендую... Trikotage Club
Serioga Posted December 8, 2009 Posted December 8, 2009 P.S. У брата Microlab Solo2 - звучат конечно нормально, но по сравнению с H-500, рядом не стояли. А Solo6, а тем более Solo7 послушай, думаю разницы особой не заметишь... Конечно сравнивать надо в одинаковых условиях. [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts