Jump to content

Recommended Posts

Posted

В общем дохлые китайские непонятно как у меня оказавшиеся колонки начали дохнуть (причем весьма забавно - то пропадает одна колонка, то возвращается. На фоне этих пропаданий заодно прыгает громкость - то обе на максимальную, то одна, то вторая - то есть дела явно не в контакте... да и не трогает их никто, чтобы контакт вдруг сам возвращался и все нормализовалось)

Хочется хорошие колонки - и музыку послушать, и фильм посмотреть, и поиграться. Схема 2.0 - больше я думаю не надо. Высота - до 32см, иначе не влезут на полку. Плюс желательно чтобы можно было подключить наушники - если их подключать к матери фонят достаточно сильно.

Начал просматривать в одном возможно небезызвестном магазине, первая что бросилась в глаза -

Defender Mercury 35 - но высота 36см... а так - и выглядят приятно, и нужные регуляторы снаружи, и возможность поменять каналы местами без геморроя...

Дальше по списку выбрал примерно одинаковые - с примерно одинаковой ценой, все варианты влезают - но не знаю их плюсов и минусов. У некоторых ручки управления громкостью сзади - это плохо, но не фатально.

Defender Diamond 20

Edifier R1900TII

Genius SP-HF 1250A

Genius SP-HF 1200A

Genius SP-HF2000X

Jetbalance <JB-362>

SVEN SPS-702

Диалог W-204

Отдельно конечно хочется выделить Microlab - поражают. Но цена кусается...

например PRO-1, SOLO-5 (чем кстати от 5С отличается?)...

Есть ещё гора и маленькая тележка разных колонок... Что выбрать? На что обратить внимание?

- Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted
Defender Mercury 35 - но высота 36см... а так - и выглядят приятно, и нужные регуляторы снаружи, и возможность поменять каналы местами без геморроя...

А если на бок положить? Колонкам вроде бы пофигу?

Чем дольше общаюсь с людьми, тем больше люблю кошек.

Posted

это идея конечно, но у меня там еще книжки разные стоят сбоку ))))

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

из недорогих мультимедийных советую microlab solo-6, оправдывают каждый рубль.

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

а если соло-5 взять? Они влезут в 32см (309мм против 361) и от соло-6 отличаются, насколько я понял, в основном мощностью. (динамик НЧ больше)

и чем все таки отличаются соло-5 и соло-5с? соло-6 и соло-6с?

Edited by DeadlyMercury

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted (edited)

Помимо мощности у solo-6 чуть лучше соотношение сигнал/шум, чуть меньше минимальная частота и больше размер динамика, что уже хорошо сказывается (чуть больше чем чуть). Брать при почти одинаковой цене соло-5 только изза размеров.. ну там разница то в 300р блин всего-лишь _)

А из тех которые ты написал в первом посте гениусы выкидывай сразу.. это не колонки. Как конкурент соло-6 можно рассматривать Sven Royal 2, тоже качественная стереопара, что выбрать надо решать самому, обе качественные вопрос в конкретных заморочках, как в случае с нвидиа и ати :)

Колонки на слух выбрать тоже можно, но не в магазине, в магазине совершенно другая акустическая позиция, геометрия комнаты, материал стен, поэтому хорошие колонки могут звучать якобы плохо а плохие якобы хорошо.

Лучшим тестом для первичной оценки колонок в магазине я считаю классическую музыку, как вариант времена года вивальди, органные фуги баха. Почему? Потому что на этой музыке вылезают все огрехи колонок, такие как недостаточный диапазон частот, не проработанные низкие/средние/высокие частоты, хрипение. На классике многие казалось бы неплохие колонки для умца-умца сразу начинают трещать хрипеть и захлебываться. У соло-6 такого нет точно, проверено, у sven royal 2 судя по отзывам тоже. Как обстоят дела у соло 5 не в курсе, мало инфы. Да и динамики у соло 5 и 6 разные совершенно точно - диаметр то уже другой. Одинаковые динамики у соло-6 и соло-7, там отличие в их количестве: 1 НЧ против 2 НЧ соответственно.

Приставка С означает наличие пульта ДУ для регулирования громкости и др. хар-к, казалось бы неплохая вещь, но не советую по причине высокой вероятности выхода блока ДУ из строя. Тут как раз та ситуация когда чем проще тем лучше.

Edited by Ker_Laeda

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

про гениусы я тоже подумал - ибо ничерта они делать не умеют - ни мышки, ни джостики, ни клавиатуры - с чего это от них колонки ждать?)

соло-6 стоит 3900, соло-5 3200 - ну не 300р., но соло-6 принципиально не влезет (5с стоит 3600...)

по обзорам выходит что там действительно 6 чуть лучше 5, а 5 чуть лучше 4. И 4 чуть лучше 1. Причем если разница между 5 и 4 слабая, то между 5 и 6 она ощущается лучше.

соло-4 - 2600... (просто я задумался насчет глубины...), но у них нижняя частота - 75гц против 60 и 55... не так уж и отличается, но... (долбанные полки!!...)

В общем эти три будут в любом случае после дохленького ноунейма будут шикарными :) Да и в сравнении с сенхайзерами сх-500 тоже, через которые я на улице слушаю музыку.

Судя по всему даже соло-4 будет наилучшим выбором из всех других возможных фирм к компьютеру. Так что видимо брать надо микролаб.

Edited by DeadlyMercury

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

DeadlyMercury

Обратите внимание на продукцию компании "Altec lansing".

По отзывам специалистов некоторые модели, в том числе недорогие имеют очень неплохие характеристики (разумеется для своей категории). В свое время тестировал (еще когда что то большее, чем пассивные колонки для компьютера воспринималось как нонсенс) несколько их комплектов - очень понравилось.

PS Хотел посоветовать колонки фирмы "Jass", но не нашел о фирме и их продукции ничего в сети... Вероятно больше не работают. А лет семь назад их стерео комплект "Jass 570" (если мне память не изменяет) в обзорах, журнальных статьях были одними из лучших по отзывам. Пользовался ими пару лет. Очень доволен был. 50ватт для такого размера - неплохо. Хорошая частотка.

[sIGPIC][/sIGPIC]

____________________________С уважением, Алексей

____________________http://www.fs-proteam.com

Posted

Лет 5 или 6 назад приобрел себе Microlab М-1000 for AC-3 dts .Пять колонок и сабвуфер.Звук просто отличный на аудиджи2 .Пользую без единого ремонта и каких либо нареканий.

Это и игры и музыка и домашний кинотеатр.Но покупал еще тогда в районе 2000 р по тем временам.Цена была довольно дорогая.С другой стороны я ни разу об этой покупке не пожалел.

Так что выбирай - либо качество и долговечность с достаточно высокой ценой.Либо вариант , о котором в дальнейшем можно не раз пожалеть.

Выбор за тобой...

Posted

Altec lansing...

единственное что могу про них сказать - футуристично выглядят...

но их наборы даже с сабами (2.1) выглядят очень блекло по сравнению с соло-5 или соло-4...

Jazz-Speakers...

Хо-хо! У меня колонки не ноунейм! А джаз-спикерс! )))

Jazz Speakers J-1104 (2.4W) - 200 Гц - 16 кГц, 2.4 ватта

у них есть интересная модель - J-7508, завтра посмотрю возможные обзоры. 50 Гц - 20 кГц, 28Ватт, 130 x 237 x 225

этакие соло-4 в миниатюре... (75 Гц - 31 кГц, 56Ватт, 180 х 230 х 200)

...

"Последняя розничная цена на товар Колонки Jazz Speakers J-7508 <Black> (28W, Desktop Controller Box, дерево), артикул №25630 была установлена 26 / 12 / 2004 с этого дня прошло больше месяца, хранящаяся у нас цена потеряла актуальность"

видимо, не светит...

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

Мне кажется Microlab хорошая фирма,у самого стоят простенькие соло 1 или 2 (не помню) и очень ими доволен.Правда у них это,та часть,которая прячет динамики,сделана из двп или вроде того,хрупкая,у меня одна треснула внутри,когда снимал.Нынче как есть,не трогаю :)

Слева и справа безудержный шквал,жив или нет,понимать перестал.

Воздух пронизан свинцовым дождём,не веришь в реальность,все кажется сном...

Posted

DeadlyMercury

Вот почему не мог найти - неправильно написал Jazz :)

Вот такие у меня были

http://www.nix.ru/autocatalog/jazz_speakers/Jazz_Speakers_J707AV_28W_2756.html

Судя по всему сняты с производства..

Алтек Лансинг может выглядеть похуже конкурентов, но привосходить их по качеству звучания.

[sIGPIC][/sIGPIC]

____________________________С уважением, Алексей

____________________http://www.fs-proteam.com

Posted (edited)

Посмотрел на главном сайте Jazz www.jazzspeakers.com их продукцию, ни одной толковой системы нет, вот именно что Speakers - пищалки..

У этих http://www.alteclansing.com/ то же самое, ничего приличного нет.

Edited by Ker_Laeda

[sIGPIC][/sIGPIC]

• 2 weeks later...
Posted (edited)

У меня стоят SVEN BF11 по 18Вт на канал, устраивает. Музычку тоже можно послушать. А вообще, нет смысла искать хорошие (для прослушивания музыки) колонки дешевле 500 зелёных.... Как альтернатива - С90 с хорошим усилителем. Это сугубо моё мнение.

P.S. К BF-11 есть возможность подключить активный сабвуфер, кстати.

i.jpg.e79272422882524934ef4adf8581e308.jpg

Edited by Vitaliy_Odessa

ядерная бомба всегда падает в эпицентр:joystick:

Core2Duo E8400(3.6ГГц), 4Gb DDR2 800, R4850,HDD 500+250Gb, T220, 4Mbit/s ADSL

************************************************ Куплю винчестер. Жесткие диски не предлагать. (с)

Posted

к соло4 тоже можно подключить активный саб.

ПыСы 500 зеленых - это 15 тысяч о_О...

чем же соло6 плоха, что она стоит гораздо меньше?)

Кстати, еще вопрос. Новая мать, в отличие от предыдущей, достаточно сильно фонит. Слышны шумы, зависящие от использования процессора конкретно. Как с ними бороться можно? Будут ли они слышны у соло4? И как к ним наушники подключить - через второй инпут, который по утверждениям многих, спаян с первым просто?

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

Как вариант взять внешнюю звуковуху:)

ядерная бомба всегда падает в эпицентр:joystick:

Core2Duo E8400(3.6ГГц), 4Gb DDR2 800, R4850,HDD 500+250Gb, T220, 4Mbit/s ADSL

************************************************ Куплю винчестер. Жесткие диски не предлагать. (с)

• 2 weeks later...
Posted
У меня стоят SVEN BF11 по 18Вт на канал, устраивает. Музычку тоже можно послушать. А вообще, нет смысла искать хорошие (для прослушивания музыки) колонки дешевле 500 зелёных.... Как альтернатива - С90 с хорошим усилителем. Это сугубо моё мнение.

P.S. К BF-11 есть возможность подключить активный сабвуфер, кстати.

На счёт хороших колонок дешевле 500 не знаю, а порекомендовать могу ОТЛИЧНЫЕ колонки примерно за червонец (рублей конечно же) - Microlab H-500. В декабре будет три года - звук во всём диапазоне частот отменный, отлично звучит и музыка и фильмы, и естественно игры. Если нет червонца можно взять что либо из серии Microlab H - http://www.microlab.com/products/hifi/hifisurround/?actype=7.

Правда должен отметить. что стоит звуковая карта Creative X-Fi Xtreme Gamer. В декабре думаю брать новую акустику и звуковуху. Акустика Microlab H-500D или Microlab H-600D. Основное отличие от нынеших - наличие цифрового и оптического входа.

P.S. У брата Microlab Solo2 - звучат конечно нормально, но по сравнению с H-500, рядом не стояли.

"Береги язык на котором говоришь, каюту, в которой живёшь, мундир, который носишь." Адмирал П.С.Нахимов

"Употреблять иностранное слово, когда есть равносильное ему русское слово, - значит оскорблять и здравый смысл, и здравый вкус." В.Г.Белинский

"Берегите чистоту языка, как святыню! Русский язык так богат и гибок, что нам нечего брать у тех, кто беднее нас". И.С. Тургенев

Posted

это системы 5.1 и тд. Мне они не нужны (банально некуда вешать - да и незачем)

ПыСы а какая звуковуха сейчас считается хорошей и сколько она стоит?

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

По ссылке посмотри, в этой серии акустики есть и 2.1 - Microlab H-200 например, то же самое, что и H-500? только колонок меньше, да и колонки не очень большие особенно если учесть что выдают. Размеры там указаны. А звуковуха которая сейчас стоит вполне устраивает, кроме одного момента на сегодняшний день - нет цифрового выхода. Поэтому буду брать что-нибудь из серии Fataliti (кажется так правильно). Экстрим брал за 3500, а сейчас она в районе 4000-4500, если не ошибаюсь. Фаталити ближе к 6000.

"Береги язык на котором говоришь, каюту, в которой живёшь, мундир, который носишь." Адмирал П.С.Нахимов

"Употреблять иностранное слово, когда есть равносильное ему русское слово, - значит оскорблять и здравый смысл, и здравый вкус." В.Г.Белинский

"Берегите чистоту языка, как святыню! Русский язык так богат и гибок, что нам нечего брать у тех, кто беднее нас". И.С. Тургенев

Posted

имхо h200 нисколько не круче соло-4 )

про 2.1 я тоже говорил - саб мне не особо нужен, плюс заморочки с их подключением. (Согласитесь, что 5.1 или 2.0, 4.0 гораздо стандартны, чем 2.1)

звуковуха за 6к... не, обойдусь встроенным реалтком )

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

• 2 weeks later...
Posted

... поскольку вы в курсе моей проблемы, то хочу выматериться, дабы слегка отвести душу...

*далее можете представить себе мата на пару страниц а4*

В общем, да, это был фон. От матери вроде как... Иди от цепей питания... Убрал его полностью в настройках семерки, сместив ползунок "PC Beep" на ноль...

Ну что за... идиоты в микрософте... С какого черта он по умолчанию на максимуме?

Реалтек даже о такой подлянке и не подозревал, в ХР такого безобразия не было - в результате в ХР не было шумов, а в реалтеке не было ползунка РС Бип...

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted
maestro35 Объективно отдельный динамик сателлита h500 хуже отдельного динамика solo 6 по таким параметрам как уровень искажений, диапазон частот и соотношению сигнал/шум. Даже если брать не совсем полные данные с сайта производителя. Я понимаю почему ты утверждаешь что h500 лучше - больше мощность (громкость) и изначальное присутствие многоканальности. Но именно по качеству звука h500 чуть хуже любой средней стереопары, и гораздо хуже хорошей стереопары. Если подключить и расставить 3 комплекта solo 6 мощность получится не меньше, а качество звучание будет намного лучше.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
P.S. У брата Microlab Solo2 - звучат конечно нормально, но по сравнению с H-500, рядом не стояли.

А Solo6, а тем более Solo7 послушай, думаю разницы особой не заметишь... Конечно сравнивать надо в одинаковых условиях.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...