Jump to content

Logitech 3d Extrime Pro шалит, помогите пожалуйста

Recommended Posts

Posted (edited)

Вобщем, картина обстоит так, приехал из арми, нашёл-скопил-купил Logitech 3d Extrime Pro, знал(до арми ещё пробовал у другана) что работает хорошо, плюс педали есть кнопок много, не шумит(не шумел у другана, причём давности ему было дофигища) вроде, ну не буду разглагольствовать купил, 2 месяца летаю в сети, стиль полётов плавный, резко не дёргал, об табурет не бил и т.д., сёдня появилась замануха:

как известно у него есть люфты, примерно по 5мм в каждую сторону и по 2мм на оси педалей, вроде люфты то фигня, рукой чувствую(вовал) на сколько они отклоняются и насколько в игре рус отклоняется соответственно, но они начали внезапно шуметь, т.е. сегодня я обнаружил, что отклоняя джой к примеру влево на расстояние люфта(5мм примерно) ручка в игре не отклоняется на столько же, а начинает бешЭно дёргаться, та же фигня и вправо, по тангажу всё нормально осталось.........

вопрос в том: неужели так быстро стёрлись в этом интервале графитовые резюки??? или может там внутри за это какиенить юстировочные болты есть отвечающие? как исправить можно? можно ли заменить оптическими резюками? просто очень обидно, ожидал, что джой проработает без таких косяков хотябы полгода(у другана ему уже года 3 и таких заметных косяков не наблюдается, правда и летает он не столько много).....

вобщем как быть, джой нравится, выкидывать не хочу))) да и логитеч вроде плохого не делало.....

P.S. простите если тема была - не нашёл, в силу времени... - работа параллельно идёт

P.P.S. за пределами люфтов, т.е. когда уже чувствуется натяжение пружины - шума нет, работает всё плавно - без дрожания, дёрганий и прочих отрицательно влияющих на невры фигней

Edited by matoomba
Posted (edited)

Продлить жизнь этих резюков можно ещё недельки на две-три - капнуть в них WD-40. Но не более. Дальше или покупать новый такой же(ибо ручка удобная - привык уже небось? :) , или готовится к переделкам - полазить по форумам., или покупать другой джой.

http://spread-wings.ru/phorum/index.php?showtopic=247

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=57739

Edited by Alex Oz

Все знают как играть в футбол и делать джойстики.

Крайние версии прошивок и софта - здесь : http://alex-oz.strana.de/

Posted

у меня этот джой тож сдох через 2 месяца собака, это был реальный шок после почти 10 лет использования микросовтовских джоев (ни один из 3-х не умер). советую приобрести комплект от СН, похоже что это сейчас единственное что не требует переделок после покупки.

STEAM

asus p8z68-v gen3, 2600k@4,5ghz(w/c), 16gb, 1080ti(w/c), ch fighterstick/gvl224-4000-8, ch pro throttle, Oculus Rift CV1+Touch, thrustmaster tx

Posted (edited)

спасибо, что ответили, прочитал форумы по ссылкам, спасусь вэдэхой пока - до нового года может протянет, а потом думаю надо будет собраться духом и запаять датчики холла и пыльник поставить на загрузку....

просто не ожидал от этого джоя такой засады, когда грубо говоря по соседству такой-же уже дофига времени(года 3) нормально держится, но правда и летают на нём в разы реже))))

P.S. а есть вобще какиенибудь(помимо Bourns) нормальные 100килоомники которые к примеру буду стираться не 2 месяца, а где-то полгода?

Edited by matoomba
Guest Cheaster
Posted

Я когда покупал свой Logitech 3d Extrime Pro то на одной фирме мне усиленно пытались впихнуть без гарантии джой со странным ходом ,чуть было не купил, насторожился что серийный номер в гарантию нехотят прописываь. Полазил по других магах и взял нормальный, у друга такой же модели - и ниче все работает, никто не жалуеться.

Posted (edited)

olegon

Cheaster

сервиса логитечского у нас в провинции навряд ли найду, вот по гарантии эт вариант обменять, только одно но - подходит ли это дрожание на 2мм ходу под гарантийный замен, и как растолковать манагерам техносилы(единственный магаз где я его нашёл)про эту фигню, хочется надеяться, что если обменяют - то следующий окажется из нормальной партии и продержится подольше, ну всегда остаётся возможность заменить резюки на датчики холла))))

Edited by matoomba
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...