VARIANT Posted January 15, 2010 Posted January 15, 2010 (edited) ну и ???? в том то и дело что архиртектуре процессорв Intel Core2Duo от установки на плату северного моста с ддр3 -фиолетово вот плата с DDR3 http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_gigabyte/GigaByte_GAEP45TUD3P_rev1.0_LGA775_P45_2xPCIE_2xGbLAN_1394_SATA_RAID_4DDRIII_PC317600_50844.html кто писал тоже какоито загадочный тип : вот некоторые цитаты из твоего сообщения в котором ты сам нихрена не понял или понял посвоему. "относится к шине от Северного моста к RAM. Точные детали устройства этой шины зависят от используемого типа памяти" и тут же "На старых системах только одна шина ведет ко всем чипам RAM и параллельный доступ невозможен. Современные типы RAM требуют двух раздельных шин (или каналов, как они называются для DDR2, см. рисунок 2.8), что удваивает доступную пропускную способность. Северный мост распределяет доступ к памяти между каналами." про что речь то идет про тип контроллера ? т.е сколько калоов? DDR2 википедия читаем расшифровку http://ru.wikipedia.org/wiki/DDR2_SDRAM DDR3 википедия читаем расшифровку и смотрим на отличае от DDR2 http://ru.wikipedia.org/wiki/DDR3_SDRAM в схеме в товей ШИНА ПАМЯТИ название ? тип ? скорость? почему все на русском (рисовали сами это не официальные данные и это общая схема какаято там нет канкретно моделилогики ,канал памяти один на 4 модуля , вообщем задумаися ) да и сслка какая то прости для чаиников написана языком книжки "собираем компьютер это не страшно" вот официальная схема заметь везде кде есть шины стоит пропускная способность. 2 канала памяти так и нарисованы 2 мя линиями . ну игде тут шина ? так же обрати внимание при ддр 3 скрорость прокачки 8.5 для каждого канала ,а скорость QPB котороая выполняет сдесь функцию FSB 10.6 . т.е при 2х каналах по 8.5 (17) избыточно для данного чипсета даже при увеличении QPB при разгоне. вот тебе и ответ почему толку то нет от DDR3 .тут же тебе схема х58 где явно видно что такой проблеммы нет там (обрати внимания 3 канала памяти_ я слегка оговорился назвав платформу -архитектурой проца но смысла это не поменяло (ладно хоть читаеш что пишу ,а тоя уже подозревал что вообще нет) Edited January 15, 2010 by VARIANT I-7 4820K 4.5Ghz ,16Gb DDR3, SSD Crucial M4 , GTX780 , Creative X-FI .
DeadlyMercury Posted January 15, 2010 Posted January 15, 2010 (edited) еще раз повторяю вопрос - сфигали тип и производительность памяти должен влиять на архитектуру проца? *так, ладно. оговорились - платформу, об этом ниже* и даже на его производительность? "про что речь то идет про тип контроллера ? т.е сколько калоов?" нет, про шину памяти. вы отрицаете сам факт её существования, заявляя, что связано "напрямую". соответсвенно обозначение современных chanel A и chanel B - это две шины памяти. обозначение 6.4гб/с и 8.5гб/с на вашей схеме обозначает не производительность шины памяти, а пропускную способность памяти (или контроллера возможно), ибо 6400 и 8500 - это 800мгц и 1066мгц. соответсвенно обратите внимание что 1600мгц имеет стандарт 12800 *и что вообще говоря на одном канале могут висеть две планки* производительность между ддр2 1066 и ддр3 1066 дейтсвительно мало отличается - но отличается же, причем плюсом. Заодно учтите что для ддр2 максимум насколько я знаю сегодня это 1200 с разгоном (у гейла такие планки есть), а ддр3 имеет частоты свыше 2ггц без разгона. *а так же меньше кушают и греются* Edited January 15, 2010 by DeadlyMercury - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
VARIANT Posted January 15, 2010 Posted January 15, 2010 (edited) 1 канал одна частота работы (планок хоть 4) 2 канала = частота работы памяти Х2 3 канала -частота работы памяти Х3 сколько планок на канал зацеплено не имеет значения для пропускной способности канала. в проццессорах АМД и есть режим "разруппированый " когда каждый канал независим это позволяет работать скажем с 2 мя модулями DDR3 1333 по одному каналу и с 1 м DDR3 1066 в режиме двухканального контроллера возможен режим только 1066 был бы. DDR3 1066 медленее DDR2 1066 так как таиминги последней меньше при одинаковои частоте . Вы почему то ни как не усвоите что еще есть производительность кантроллера . отличае в скорости кантроллеров вы списываете на мифическую шину памяти. которая якобы отличаеться . это ваше искаженое понимание не подкрепляеться названием шины и техническими даными о ней 12800 это стандарт описываюшии модули памяти DDR3 1600 какми боком он к вашей мифической шине относяться ? ну и на что я должен внимание обратить на стандарт ? я когда то утверждал что память DDR3 2000 хуже DDR3 1066 ??? естесстевнно DDR3 имеет болие серьезную частоту и пропускную способность ,также и меньшее энергопотребление. проследите эволюцию модулей от DDR PC3200 до DDR314400 увидите что с ростом пропускной чпособности и частоты таиминги все болие замедлялись. для того чтобы это кунгфу закончить .. прелагаю вам в следующем посте написать так. шина памяти : название -.... скоость-.... пропускная способность-.... где применяеться-...(несколько разных примеров) чем отличаеться от себе подобных- вы просто поимите что вы пишите примерно следующее. вы-"чем по твоему соеденен северный мост с процессором" мы-"шиной HT" вы-"а чем тогда шина HT соеденина с северным мостом ?" только применительно к контроллеру ? глупо? признаите . может под шиной памяти вы понимаете ширину канала в 64 бита ??? например на видеокартах она 256 там или 128 бит??? Edited January 15, 2010 by VARIANT I-7 4820K 4.5Ghz ,16Gb DDR3, SSD Crucial M4 , GTX780 , Creative X-FI .
DeadlyMercury Posted January 15, 2010 Posted January 15, 2010 зачем мне это искать и писать?) вам надо - вы и ищите ;) вы же мне доказываете, что шины памяти не существует ;) "Вы почему то ни как не усвоите что еще есть производительность кантроллера . отличае в скорости кантроллеров вы списываете на мифическую шину памяти. которая якобы отличаеться . это ваше искаженое понимание не подкрепляеться названием шины и техническими даными о ней" я не сравниваю разные контроллеры - я говорю о конкретном случае, когда на одном и том же контроллере при одних и тех же частотах проца, фсб, памяти и таймингах получаются разные результаты при разных частотах хт линка. диалог, что вы продемонстрировали - родился только в вашем воображении. у видеокарт есть шина pci-e - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
VARIANT Posted January 15, 2010 Posted January 15, 2010 (edited) шина PCI-E связывает вообще видеокарту со всей платформой . У вас видеокарта какая ? у нее какая разрядность шины ? за что отвечает? . да нет же загляните в ваш EVEREST попробуите там наити вашу шину магическую . с шириной канала (модуля) (64 Bit) не путать. я утверждаю никакой шины нет . вы утверждаите что есть ,тогда покажите ее в противном случае это ваши фантазии . мало того что вы сами в них верите ,дак еще и тем кто не разбираеться расказываете. Это меня и возмутило. причем ладно бы вы так в мелочах ошибались ,вы вообще оч посредственно "тему" знаете . мне вам доказывать просто нечего так как все и так ястно. просто прозьба не знаете не умничаите . вот мой снимок никакой шины связывающей контроллер с памятью я не вижу . давите свой где она есть.??? вот это что ли (скрин2) 192 бита (3 канала по 64 бита) и название TRIPLE DDR3 SD RAM ????? ну придположим что все 3 канала можно назвать "шиной" и в чем отличае 1-канала 64бит Core-7 от 1 канала 64бит Phenom2 ???? ,а от С2Duo ??? вы про это имели в виду ??? Edited January 15, 2010 by reg_zero I-7 4820K 4.5Ghz ,16Gb DDR3, SSD Crucial M4 , GTX780 , Creative X-FI .
DeadlyMercury Posted January 15, 2010 Posted January 15, 2010 (edited) я где-то что-то сказал, что шина пси-е делает что-либо отличающееся от связи слотов пси-е с северным мостом?)) *кстати вот идейку хорошую подкинули - в гпу-з про видеопамять четко сказано "шина". 256бит ) в эвересте лень ковыряться, он мою материнку не знает :) **жалко, что нет спойлеров :) deadlymercury (00:21:29 16/01/2010) мне тут человек один заявляет... deadlymercury (00:21:34 16/01/2010) что шины памяти не существует. deadlymercury (00:21:42 16/01/2010) что контроллер с памятью связан "напрямую" )) deadlymercury (00:21:48 16/01/2010) вот что ему ответить?) ******* (00:29:50 16/01/2010) Модерация. Edited January 15, 2010 by reg_zero - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
reg_zero Posted January 15, 2010 Posted January 15, 2010 Так дело не пойдет. Либо Вы обсуждаете соблюдая правила.Либо - неприятности случаются.
DeadlyMercury Posted January 15, 2010 Posted January 15, 2010 это шутка. ладно, больше не буду :) так, а теперь, собственно, то, что надо прибить на стену в рамочке - чтобы весь этот цирк окончился. всем спасибо за внимание. - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
VARIANT Posted January 15, 2010 Posted January 15, 2010 (edited) канал памяти в принципе и можно назвать "шиной шириной в 64 бита" но как таковои шиной он не являеться у шины есть канкретно 2 показателя это ширина в битах и частота. канал же имеет только ширину а частота определяеться частотой оперативки . каналы памяти НЕ ЯВЛЯЮТЬСЯ FSB( Front side bas ) http://ru.wikipedia.org/wiki/Front_Side_Bus и ваши заявления что FSB под которой вы вообще подрозумевали шину Hyper Transport (которая и выполянет ее функции и связывает процессор со всеми другими устроитсвами а конкретно RD790) влияет на на скорость работы подсистемы памяти Глупость чистой воды. вы не ответели на вопрос по вашим заявлениям "Шина памяти " влияет на производительность памяти . Вопрос КАК!? чем отличеться 1 канал 64 бита на CORE i-7 от 1 канала 64 бита на Phenom2 ответ ничем .... влияет количество каналов кантроллера о чем я вам и писал. как там Everest пишет до одного места у меня пишет "шина памяти " (что ни как не FSB) (оу да у вас еще и не поддерживает материнку эверест дак чеж вы спорите то) и вы уж определитесь для себя FSB что у вас связывает проццессор с набором логики ( в вашем случае RD790) или контроллер с памятью.??? мне очень жаль но вы продолжаете нести бред теперь 2 канала памяти шириной по 64бита каждый у вас "шина памяти" или как еще вы тут на доску прибили FSB шириной 128 бит :spam_laser: Edited January 15, 2010 by VARIANT I-7 4820K 4.5Ghz ,16Gb DDR3, SSD Crucial M4 , GTX780 , Creative X-FI .
DeadlyMercury Posted January 15, 2010 Posted January 15, 2010 (edited) фсб у меня ничего связывает, в терминологии амд они, в отличие от асусовского биоса, называют фсб как HT ref. clock шина памяти не "у меня" - а в терминологии, достаточно только поуглить. у шины памяти есть частота - это действительно частота памяти - но так собственно говоря у ХТ линка частота равна частоте северного моста. "каналы памяти НЕ ЯВЛЯЮТЬСЯ FSB( Front side bas )" покажите мне где я сказал, что шина памяти это фсб. "и ваши заявления что FSB под которой вы вообще подрозумевали шину Hyper Transport (которая и выполянет ее функции и связывает процессор со всеми другими устроитсвами а конкретно RD790)" вас в десятый раз отправить смотреть скриншоты? производительность оперативки может упереться в шину - но однако видимо это не происходит. показанная пропускная способность для частоты 26к М так и остались при снижении частот ХТ линка и северного моста и снижаются только при снижении частоты памяти. Так что причины увеличения производительности памяти при увеличении ХТ и СМ так и не ясны - но это явно не разгон контроллера памяти. в общем, закругляйтесь уже со своей ерундистикой. "это не шина, это канал!" - вот глупость. Постоянные домыслы "моих перлов" - аналогично. Edited January 15, 2010 by DeadlyMercury - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
Recommended Posts