Дм. Журко Posted February 18, 2012 Posted February 18, 2012 Ну и какая программа была последняя у англичан ? Еврофайтер ? Это имхо пример полностью провальной программы. мучания дляться уже больше 20 лет, а самолет даже не дошел до итоговой конфигурации, и видать уже не дойдет. Я думаю англичане не могут самостоятельно разработать машину поколения 4+ или 5 сегодня. Конечно это сугубо ИМХО, оспаривать необязательно. Именно сугубое. До Т-50 в России ничего лучше Typhoon не разработано, а Т-50 будет готов не скоро. "Итоговая конфигурация" МиГ-35 или Су-35 не лучше. Выводы? Малозаметным боевым самолётом именно британцы озаботились после США, вторыми: BAE Replica. F-35B, по сути, разработали британцы на основе американских составляющих. Их вклад в JSF среди ключевых технологий. Главная их сложность, что даже совокупное производство Typhoon -- 300. Это ничтожно для международной программы. И заказ сотни другой какой-нибудь Индией не изменит положение. То есть, главная сложность Британии уже веками: малый внутренний заказ вооружений между войнами.
Orksss Posted February 18, 2012 Posted February 18, 2012 Именно сугубое. До Т-50 в России ничего лучше Typhoon не разработано, а Т-50 будет готов не скоро. "Итоговая конфигурация" МиГ-35 или Су-35 не лучше. Выводы? Ну хотите давайте поспорим. Чем это простите Тайфун хотя бы близок например к Су-35С. На нем простите даже ФАР нет, а ЦЕЗАРЬ штука полумифическая. Сколько они уже с ним секасом занимаються ? И сколько будут. Малозаметным боевым самолётом именно британцы озаботились после США, вторыми: BAE Replica. Вы бы еще немцев вспомнили, у них на картиночках и в планах тоже все было шик. Работающий "стелс" был создан только американцами, бриты никогда бы не потянули астрономические затраты на то чтобы сделать это работающей технологией. F-35B, по сути, разработали британцы на основе американских составляющих. Их вклад в JSF среди ключевых технологий. Ну надо пжлста жестить. Ролс сделал СУ, точнее модифицировал движок Прайтов. Больше существенных, прям таки ключевых, технологий от англичан нет, могли бы легко и без них обойтись. Хотя не на кого было бы свалить парашюты наоборот в кресла установленные ))) Главная их сложность, что даже совокупное производство Typhoon -- 300. Это ничтожно для международной программы. И заказ сотни другой какой-нибудь Индией не изменит положение. То есть, главная сложность Британии уже веками: малый внутренний заказ вооружений между войнами. Наверно главная сложность в том что ЭТО стоит севершенно скотских, больных денег. Дороже F-35 даже мелкосерийного. Дороже пилять вообще всего, ну кроме Раптора (это еще кстати вопрос кто будет дороже если конвейер F-22 не стопорить). Ну мож самые раскачанные F-15E - F-15SG/SA на одном уровне. И платить такие деньги ну просто незачто. Что в нем выдающегося ? Вот по этом я и считаю программу Тайфун эпическим фейлом. Соотношение цена/качество просто чудовищное. Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
ED Team Chizh Posted February 18, 2012 ED Team Posted February 18, 2012 Нет контейнера HTS ,несовместимо? Или вообще не может? Нигде возможность применять ПРР с F-15E не заявлялась. AIM-7 проиив вертолетов? Против самолетов. Случаи поражения наземных целей Спарроу в Ираке были? По слухам да. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Дм. Журко Posted February 18, 2012 Posted February 18, 2012 Нигде возможность применять ПРР с F-15E не заявлялась... Напомню о программе MDSEAD начала 90-ых. Но решили, что F-16C станут Wild Weasel, а не F-15. Для экономии. В итоге, в первую иракскую F-4G применяли.
Дм. Журко Posted February 18, 2012 Posted February 18, 2012 Ну хотите давайте поспорим. Чем это простите Тайфун хотя бы близок например к Су-35С. На нем простите даже ФАР нет, а ЦЕЗАРЬ штука полумифическая. Сколько они уже с ним секасом занимаються ? И сколько будут. Су-35С в полках? Уровень образцов равный. Не говоря о том, что Selex уже продаёт АФАР. Вы бы еще немцев вспомнили, у них на картиночках и в планах тоже все было шик. Работающий "стелс" был создан только американцами, бриты никогда бы не потянули астрономические затраты на то чтобы сделать это работающей технологией. Дело не в затратах. Экономика Британии в лучшем состоянии, чем российская. Дело в нуждах. А для Германии и в известных ограничениях до сих пор. Ну надо пжлста жестить. Ролс сделал СУ, точнее модифицировал движок Прайтов. Больше существенных, прям таки ключевых, технологий от англичан нет, могли бы легко и без них обойтись. Хотя не на кого было бы свалить парашюты наоборот в кресла установленные ))) Чтобы уложить парашюты хотя бы так, надо участвовать в производстве. Разработка X-32B и X-35B велась с помощью британцев. Ключевые исследования для вертикальной посадки британские. Авиаоника на F-35 британская. Наверно главная сложность в том что ЭТО стоит севершенно скотских, больных денег. Дороже F-35 даже мелкосерийного. Дороже пилять вообще всего, ну кроме Раптора (это еще кстати вопрос кто будет дороже если конвейер F-22 не стопорить). Ну мож самые раскачанные F-15E - F-15SG/SA на одном уровне. Осторожнее с огульными оценками. Точные цены, пожалуйста. И Typhoon всяко новее и круче старых добрых F-15E. И платить такие деньги ну просто незачто. Что в нем выдающегося ? Вот по этом я и считаю программу Тайфун эпическим фейлом. Соотношение цена/качество просто чудовищное. Это внутреннее дело участников. Хотят они заказывать по 100 самолётов на страну, заказывают. Истребитель будет летать десятилетия, его содержание обойдётся не дороже МиГ-29, а боевые свойства всяко много выше.
Orksss Posted February 18, 2012 Posted February 18, 2012 (edited) Су-35С в полках? Уровень образцов равный. Не говоря о том, что Selex уже продаёт АФАР. Это кому он ЦЕЗАРИ продает ? У них и серийного образца то нет, индусам вроде не раньше 2014-15 обещали. Чтобы уложить парашюты хотя бы так, надо участвовать в производстве. Они вложили много денег в программу, получили свой кусочек пирога. Вон Турция тоже будет участвовать и что ? Думаете парашюты в США некому упаковывать ? Авиаоника на F-35 британская. Можно поконкретнее ? Мне только альтернативная нашлемка вспоминаетесь. Осторожнее с огульными оценками. Точные цены, пожалуйста. Я редко пишу то в чем не уверен. Тайфун стоит около 120 млн. Это совершенно больные деньги, повторюсь. Не верите на слово - вот например The Italian high rank officer is particularly optimistic, as he believes that the unit price will be around 70 million each (Lockheed Martin estimates 65M USD for the F-35A and about 73M USD for the F-35B), less than the 79 million USD currently paid for the Eurofighter Typhoon and much less of the 121 million USD per aircraft anticipated in 2011. Индии такую же примерно цену заявляли. И Typhoon всяко новее и круче старых добрых F-15E. о_0 Тайфун ? Лучше F-15SG/SA с АФАР и самым мощным набором вооружения, что есть в современной тактической авиации ? Это чем же, например ? Edited February 18, 2012 by Orksss Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
ED Team Chizh Posted February 18, 2012 ED Team Posted February 18, 2012 Обсуждение МиГ-23 vs F-16 перекинул в отдельную тему в "технику и вооружение". Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Дм. Журко Posted February 19, 2012 Posted February 19, 2012 (edited) Это кому он ЦЕЗАРИ продает ? У них и серийного образца то нет, индусам вроде не раньше 2014-15 обещали. Продаёт не Ceaser, а Vixen пока. Образца нет, так как производство Typhoon почти завершено, не видят смысла тратиться. И два-три года на развёртывание подтверждают это. Они вложили много денег в программу, получили свой кусочек пирога. Вон Турция тоже будет участвовать и что ? Думаете парашюты в США некому упаковывать ? Можно поконкретнее ? Мне только альтернативная нашлемка вспоминаетесь. Вот именно, вам не вспомнилось, а выводы уже. В общих чертах: http://www.jsf.org.uk/JSF-UK-Industry-Team/JSF-UK-Industry-Team.aspx А в частности, RR -- подъёмно-управляющая система F-35B. BAe многое, от рукояток управления полётом и двигателем до РЭБ и системы оповещения об облучении. Дело, повторю, не в том, что они вложили деньги или участувют в производстве, а в том, что среди ключевых технологий -- британские. И, разумеется, британские кресла. Но это общее место. Я редко пишу то в чем не уверен. Тайфун стоит около 120 млн. Это совершенно больные деньги, повторюсь. Не верите на слово - вот например The Italian high rank officer is particularly optimistic, as he believes that the unit price will be around 70 million each (Lockheed Martin estimates 65M USD for the F-35A and about 73M USD for the F-35B), less than the 79 million USD currently paid for the Eurofighter Typhoon and much less of the 121 million USD per aircraft anticipated in 2011. Вы писали об F-15SA. Известный контракт включает много чего, конечно, но основная часть цены это 84 новых F-15SA: WASHINGTON, October 20, 2010 – The Defense Security Cooperation Agency notified Congress today of a possible Foreign Military Sale to the Government of Saudi Arabia of: 84 F-15SA Aircraft 170 APG-63(v)3 Active Electronically Scanned Array Radar (AESA) radar sets 193 F-110-GE-129 Improved Performance Engines 100 M61 Vulcan Cannons 100 Link-16 Multifunctional Information Distribution System/Low Volume Terminal (MIDS/LVT) and spares 193 LANTIRN Navigation Pods (3rd Generation-Tiger Eye) 338 Joint Helmet Mounted Cueing Systems (JHMCS) 462 AN/AVS-9 Night Vision Goggles (NVGS) 300 AIM-9X SIDEWINDER Missiles 25 Captive Air Training Missiles (CATM-9X) 25 Special Air Training Missiles (NATM-9X) 500 AIM-120C/7 Advanced Medium Range Air-to-Air Missiles (AMRAAM) 25 AIM-120 CATMs 1,000 Dual Mode Laser/Global Positioning System (GPS) Guided Munitions (500 lb) 1,000 Dual Mode Laser/GPS Guided Munitions (2000 lb) 1,100 GBU-24 PAVEWAY III Laser Guided Bombs (2000 lb) 1,000 GBU-31B V3 Joint Direct Attack Munitions (JDAM) (2000 lb) 1,300 CBU-105D/B Sensor Fuzed Weapons (SFW)/Wind Corrected Munitions Dispenser (WCMD) 50 CBU-105 Inert 1,000 MK-82 500lb General Purpose Bombs 6,000 MK-82 500lb Inert Training Bombs 2,000 MK-84 2000lb General Purpose Bombs 2,000 MK-84 2000lb Inert Training Bombs 200,000 20mm Cartridges 400,000 20mm Target Practice Cartridges 400 AGM-84 Block II HARPOON Missiles 600 AGM-88B HARM Missiles 169 Digital Electronic Warfare Systems (DEWS) 158 AN/AAQ-33 Sniper Targeting Systems 169 AN/AAS-42 Infrared Search and Track (IRST) Systems 10 DB-110 Reconnaissance Pods 462 Joint Helmet Mounted Cueing System Helmets 40 Remotely Operated Video Enhanced Receivers (ROVER) 80 Air Combat Maneuvering Instrumentation Pods Also included are the upgrade of the existing Royal Saudi Air Force (RSAF) fleet of seventy (70) F-15S multi-role fighters to the F-15SA configuration, the provision for CONUS-based fighter training operations for a twelve (12) F-15SA contingent, construction, refurbishments, and infrastructure improvements of several support facilities for the F-15SA in-Kingdom and/or CONUS operations, RR-188 Chaff, MJU-7/10 Flares, training munitions, Cartridge Actuated Devices/Propellant Actuated Devices, communication security, site surveys, trainers, simulators, publications and technical documentation, personnel training and training equipment, U.S. government and contractor engineering, technical, and logistical support services, and other related elements of logistical and program support. The estimated cost is $29.432 billion. Индии такую же примерно цену заявляли. И откуда узнали? о_0 Тайфун ? Лучше F-15SG/SA с АФАР и самым мощным набором вооружения, что есть в современной тактической авиации ? Это чем же, например ? Набор вооружения Typhoon не хуже, а лучше. Включает ПКР, бомбовые кассеты, ракеты РЭБ (впрочем и кстати: саудитам к F-15SA и HARM и Harpoon прилагают). О частностях спорить смысла не вижу, я не источник знаний обо всём, что вам придёт на ум спросить, читайте. Истребитель просто новее и это важно. С удовольствием попытаюсь ответить на точный и уместный в теме вопрос. Edited February 19, 2012 by Дм. Журко
Orksss Posted February 19, 2012 Posted February 19, 2012 Продаёт не Ceaser, а Vixen пока. Образца нет, так как производство Typhoon почти завершено, не видят смысла тратиться. И два-три года на развёртывание подтверждают это. Это не меняет простого моего утверждения. На Тайфуне нет АФАР. А в частности, RR -- подъёмно-управляющая система F-35B. BAe многое, от рукояток управления полётом и двигателем до РЭБ и системы оповещения об облучении. Дело, повторю, не в том, что они вложили деньги или участувют в производстве, а в том, что среди ключевых технологий -- британские. И, разумеется, британские кресла. Но это общее место. Вам не кажется что перечисленное на том интересном сайте все же не тянет на "авиаоника на F-35 британская". Я бы сказал на F-35 есть британские компоненты. Известный контракт включает много чего, конечно, но основная часть цены это 84 новых F-15SA: Он включает в себя настолько много всего (например модернизацию имеющегося большого парка F-15S) что оценить цену именно новых самолетов крайне трудно. В конце концов тысячи бомб и ракет, сотни контейнеров это довольно дорого) Но известно, что например F-15K Юж.Кореи стоил ок. 100млн.$, а он представляет из себя SA/SG без АФАР. И откуда узнали? Ну вообще ориентировочная цена на Тайфун во время MMRCA именно такая называлась. Да и если члены программы закупали в 2011 за 121 млн. штука, то на экспорт всяко не могло быть дешевле. Набор вооружения Typhoon не хуже, а лучше. Включает ПКР, бомбовые кассеты, ракеты РЭБ (впрочем и кстати: саудитам к F-15SA и HARM и Harpoon прилагают). О частностях спорить смысла не вижу, я не источник знаний обо всём, что вам придёт на ум спросить, читайте. Истребитель просто новее и это важно. С удовольствием попытаюсь ответить на точный и уместный в теме вопрос. Наш спор вообще оффтопен, но тем не менее. Даже если забыть про АФАР и большую боевую нагрузку, то Орел несет, например КР SLAM, AGM-158, огромную номенклатуру КАБов. Тайфун на данный момент, насколько мне известно, ограничен в возможностях В-З. У радара нет режима SAR, значит и нет наведения JDAM в полете. ПКР теже что и на Орле, но у него есть SLAM'ы еще, а уж кассет на нем точно как грязи) Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
ФрогФут Posted February 19, 2012 Posted February 19, 2012 У радара нет режима SAR, значит и нет наведения JDAM в полете. У A-10 вообще радара нет. Ему не мешает. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Orksss Posted February 19, 2012 Posted February 19, 2012 У A-10 вообще радара нет. Ему не мешает. ...применять JDAM по заложенным перед вылетом координатам. Сам выдавать ЦУ не может, в отличии от, например F-16C blk52+ или Страйк Иглов. Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
ФрогФут Posted February 19, 2012 Posted February 19, 2012 (edited) ...применять JDAM по заложенным перед вылетом координатам. Десять раз. Не только по заранее запланированной цели. По своей SPI может. А SPI он умеет задавать сам, хоть с ИЛСа, хоть с контейнера, хоть вручную вбивать координаты. По РЛС: какая(кроме разрешения, конечно) разница, синтезированная апертура или реальный луч JDAMу, коли он по координатам летит? Edited February 19, 2012 by ФрогФут "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Orksss Posted February 19, 2012 Posted February 19, 2012 Десять раз. По своей SPI. А SPI он умеет задавать сам, хоть с ИЛСа, хоть с контейнера, хоть вручную вбивать координаты. По РЛС: какая(кроме разрешения, конечно) разница, синтезированная апертура или реальный луч JDAMу, коли он по координатам летит? JDAM никакой. Можно узнать как РЛС без SAR определить координаты малоразмерной цели с достаточной для КАБ с GPS точностью ? Не на глазок же. Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
Lemon Lime Posted February 19, 2012 Posted February 19, 2012 Если речь зашла о применении JDAM'ов - то есть, бомб, а не ракет, - значит, дальность до цели такая, что РЛС уже совершенно необязательна, хватит и контейнера. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
ФрогФут Posted February 19, 2012 Posted February 19, 2012 Можно узнать как РЛС без SAR определить координаты малоразмерной цели с достаточной для КАБ с GPS точностью ? Не на глазок же. Я же сказал, кроме разрешения. Технически самолету без SAR ничто не может мешать применять JDAM. Так что учитывая наличие на тайфуне контейнера, вопрос с JDAM на нем отпадает? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Orksss Posted February 19, 2012 Posted February 19, 2012 Если речь зашла о применении JDAM'ов - то есть, бомб, а не ракет, - значит, дальность до цели такая, что РЛС уже совершенно необязательна, хватит и контейнера. До 20 км кидают. Какой контейнер имеете ввиду ? Лайтнинг ? Я же сказал, кроме разрешения. Технически самолету без SAR ничто не может мешать применять JDAM. Можно, кстати, и на глазок. Так что учитывая наличие на тайфуне контейнера, вопрос с JDAM на нем отпадает? Ну прям так сразу отпадает. Все равно РЛС c SAR оно сподручнее. Всепогоднее, точнее, да и дистанция обзора поболе. Официально с Сингапурского тендера Еврофайтер выперли именно из за того что реальные возможности В-З ограниченны у него применением КАБ с лазерным наведением семейства Paveway, что само по себе мож и не плохо, но далеко не супер, особенно на фоне Страйк Игла поздних версий. У меня кстати вообще смутные сомнения по поводу возможности наведения JDAM по данным контейнера LITENING III, вы уверены в этом ? Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
ФрогФут Posted February 19, 2012 Posted February 19, 2012 Лайтнинг ? Да хотя бы и его. точнее Чем контейнер? С чего бы? вы уверены в этом ? Это не зависит непосредственно от контейнера. Это зависит от комплекса самолета, который с ним работает. A-10 умеет так хоть с лайтнингом, хоть со снайпером. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Orksss Posted February 19, 2012 Posted February 19, 2012 Чем контейнер? С чего бы? Ну все равно оптический канал и определения дальности по лазеру. РЛС как то надежнее мне видиться. Это не зависит непосредственно от контейнера. Это зависит от комплекса самолета, который с ним работает. A-10 умеет так хоть с лайтнингом, хоть со снайпером. Уверены что умеет ? Ну хорошо, я не буду спорить, по крайней мере пока не найду по этому вопросу серьезных подтверждений. Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
Lemon Lime Posted February 19, 2012 Posted February 19, 2012 Ну все равно оптический канал и определения дальности по лазеру. РЛС как то надежнее мне видиться.Когда оптика видит цель, она дает координаты точнее локатора. И лазер измеряет дальность точнее. Уверены что умеет ?Естественно, уверен. Он же тестировал DCS: A-10С Warthog и изучал вопрос. Если бы не умел в жизни - он бы и в игре не умел. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
volk Posted February 19, 2012 Posted February 19, 2012 (edited) Китайское программное обеспечение вовсе не передовое. И тому есть важные причины. В частности, иной природы китайский язык. ? То есть, фирмы США приобрели технологии, в частности для ФАР, но японцев к разработке не допускают пока.Не понял. У кого фирмы США приобрели технологии для ФАР? Вы что-то путаете. В Японии они могли приобрести какой-нибудь готовый электронный блок, микросхемы общего назначения, но технологию АФАР как комплекса, в ППМ в частности они разработывают сами. Разрабатывают - испытывают - производят. Это и есть одна из ключевых секретных технологий F-22.А вот в Британии, Германии, Нидерландах, Италии или даже Франции заказывали разработки.Если они их просили сделать что-то, это не значит, что Нидерланды оладают знаниями, достаточными для создания элементов авиационного комплекса. Кроме того, то, что Британия сотрудничает с США, еще не означает, что ее правительство даст своим фирмам разрешение на сотрудничество с Турцией в данной отрасли. А вот двигатель, отличный от АЛ-31Ф для истребителя они имеют -- WS-10A на основе CFM56. Ну вообще двигатели они уже и сами производят. На том же богомерзком J-20 АЛ-31 чтоли стоят ?ВикиThe prototype could be powered by twin 32,000 pounds (15,000 kg) thrust Saturn 117S engines provided by Russia,[44] a sign of problems in the development of the aircraft, according to Pentagon spokesman Col. David Lapan.[45] Chinese sources have claimed that production aircraft will be powered by two 13,200 kilograms (29,000 lb)/WS-10 class high thrust turbofan engines fitted with Thrust Vector Controlled (TVC) nozzles, both made in China.[7] However Richard Aboulafia has said that the WS-10 engine has suffered catastrophic failures in flight.[46] The best estimates are that China will take five to ten years to perfect the fifth-generation jet engines needed for the J-20.[47] Edited February 19, 2012 by volk
sprr0w_77 Posted February 19, 2012 Posted February 19, 2012 Естественно, уверен. Он же тестировал DCS: A-10С Warthog и изучал вопрос. Если бы не умел в жизни - он бы и в игре не умел. Жаль что в игре Снайпера мы не видим. ПКР теже что и на Орле, но у него есть SLAM'ы еще, а уж кассет на нем точно как грязи) О каком именно Игле идет речь, а то в каждом посте про разные говорится? Странно, в ссылке указывается что Страйк Игл из ракет только пару AGM-130 или до 6 Мавериков может брать, ни о каких ПКР и SLAM речи не идет. http://www.f-15e.info/joomla/weapons/weapons-stores/122-external-stores
Lemon Lime Posted February 19, 2012 Posted February 19, 2012 Жаль что в игре Снайпера мы не видим.А чем вас лайтнинг не устраивает? :) Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Orksss Posted February 19, 2012 Posted February 19, 2012 О каком именно Игле идет речь, а то в каждом посте про разные говорится? Странно, в ссылке указывается что Страйк Игл из ракет только пару AGM-130 или до 6 Мавериков может брать, ни о каких ПКР и SLAM речи не идет. Я лично с самого начала говорил о SG/SA, но номенклатура вооружения касается и K. Когда оптика видит цель, она дает координаты точнее локатора. И лазер измеряет дальность точнее. При идеальных атмосферных условиях, отсутствии задымленности и т.д. Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
Lemon Lime Posted February 19, 2012 Posted February 19, 2012 При идеальных атмосферных условиях, отсутствии задымленности и т.д.А я что сказал? Когда оптика видит цель. Идеальные, кстати, не обязательны. Достаточно просто хороших. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Дм. Журко Posted February 19, 2012 Posted February 19, 2012 (edited) ? Этого достаточно, чтобы вопрос понять? Не понял. У кого фирмы США приобрели технологии для ФАР? Очевидно, у Mitsubishi Electronics. Вы что-то путаете. В Японии они могли приобрести какой-нибудь готовый электронный блок, микросхемы общего назначения, но технологию АФАР как комплекса, в ППМ в частности они разработывают сами. Разрабатывают - испытывают - производят. Это и есть одна из ключевых секретных технологий F-22. Вы многое мне приписываете. Японцы разработали арсенид-галлиевые приёмо-передатчики. Кому-то в США удалось купить лицензии. Разумеется, программное обеспечение американских БРЛС передовое. Если они их просили сделать что-то, это не значит, что Нидерланды оладают знаниями, достаточными для создания элементов авиационного комплекса. Кроме того, то, что Британия сотрудничает с США, еще не означает, что ее правительство даст своим фирмам разрешение на сотрудничество с Турцией в данной отрасли. Разумеется, не значит. Вы просто обратите внимание, что американцы с удовольствием идут на заказ технологий за рубежом. А Британия и вовсе продавала даже лицензии на боевые самолёты, двигатели, авиационные агрегаты и вооружение. Это выделяет именно Британию и никакую ещё страну. Скажем, Израиль или Канаду. Edited February 20, 2012 by Дм. Журко
Recommended Posts