Jump to content

Recommended Posts

Posted
У нас в Ереване улицы не такие широкие и приходится так ездить, а когда приезжаем к вам то привычка если что извините:D

:laugh: Принято;).

• Like 1
Posted

"Это скорее всего больше относится к Армянам, которых в твоем городе стало даже больше чем в Пятигорске"

Demokrator, ты не поверишь, наши, Сочинские, Армяне и Абхазы и Грузины водят гораздо вежливее, чем приезжие из Москвы и Московской области или Ростова, да Краснодра и Ставраполья...

Posted
А еще лучше - восемь! :D

и аварийный педальный привод аварийного пропеллера :)

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

Posted
Для этого есть автоматика и самая мощная эвм(их там две) которая когда либо ставилась на истребитель. К справке, что бы запустить двигатель на Лайтнинге, надо всего лишь нажать одну кнопку(batt) и передвинуть руд в idle.

Да да... видели мы завалившийся В-2 на взлете из за "самой мощной эвм"

Posted
мы обязательно подрежем, а потом будем аварийкой благодарить

главное это вежливость! :)

• ED Team
Posted
Да да... видели мы завалившийся В-2 на взлете из за "самой мощной эвм"

Там проблема была не в ЭВМ, точнее причиной была не ЭВМ.

А в общем это редкий случай. Гораздо чаще самолеты падают из-за отказа пилота или двигателя (хотя фатальные отказы движков в 21- м веке уже редкость).

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Там проблема была не в ЭВМ, точнее причиной была не ЭВМ.

А в общем это редкий случай. Гораздо чаще самолеты падают из-за отказа пилота или двигателя (хотя фатальные отказы движков в 21- м веке уже редкость).

Нет, тут он прав. Можно сказать виноваты датчики, а ЭВМ просто не правильно интерпретировала полученную с них информацию.

The findings of the investigation stated that the B-2 crashed after "heavy, lashing rains" caused water to enter skin-flush air-data sensors, which feed angle of attack and yaw data to the computerized flight-control system. The water distorted preflight readings in three of the plane's 24 sensors, causing the flight-control system to send an erroneous correction to the B-2 on takeoff. The B-2 quickly stalled, became unrecoverable, and crashed.[9][10][11] The sensors in question measure numerous environmental factors, including air pressure and density, for data to calculate airspeed, altitude and attitude. Because of the faulty readings, the flight computers determined inaccurate airspeed readings and incorrectly indicated a downward angle for the aircraft, which contributed to an early rotation and an un-commanded 30-degree pitch up and left yaw, resulting in the stall.

• ED Team
Posted
Нет, тут он прав. Можно сказать виноваты датчики, а ЭВМ просто не правильно интерпретировала полученную с них информацию.

Я это знаю. Читал.

Поэтому и написал что виновата не ЭВМ. Она лишь обработала некорректные данные.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

2 ThePhobius

Ваш +2 30л, по сути, и есть прибор Е. И на нем действительно меньше всего ошибок... У студентов. А у пилотов, незадача какая, ошибок на нем больше, чем на обратном.

2 Andrew Tikhonovsky.

Хихихи. Как забавно читать про загадочную русскую душу прямо сразу после замечания Демократора, что загадочным русским сигналом весь мир пользуется. :)

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted

2 Andrew Tikhonovsky.

Хихихи. Как забавно читать про загадочную русскую душу прямо сразу после замечания Демократора, что загадочным русским сигналом весь мир пользуется. :)

Это не умиляет того факта, что Русская душа действительно загадочна:D.

Posted (edited)

" Как забавно читать про загадочную русскую душу... русским сигналом весь мир пользуется."

:) А что тут такого? Мы и тетрис изобрели, и в него весь мир играет...

Смысл моего поста был в том, что лучше бы мы все по правилам делали, а не "изобретали велосипеды", или перенимали ненужные "заморочки", если эти "аварийки" пришли из-за границы к нам.

Мне гораздо проще и спокойнее пропустить водилу заранее включившего поворотник, сделавшего все по правилам, чем резко тормозить, а потом "получать знаки благодарности и извинения".

Чёб полезного переняли или изобрели... ;)

Edited by Andrew Tikhonovsky
Posted
Это не умиляет того факта, что Русская душа действительно загадочна:D.

Ну так не зря же Макфол сказал:

"Чтобы понять русского, нужно прочитать Толстого и Достоевского, чтобы понять американца – декларацию независимости."

Вот и сравните то, что умещается на один лист сухого текста с многими томами великих писателей.

• Like 1

Posted

Лев Толстой глубоко описал феномены русской жизни. То есть, сделал русских понятнее для читателей. Достоевский сообщил, что кроме этого ещё много смутной чертовщины в разночинной жизни. Мол, не всё так просто, как у ясно мыслящего Толстого.

Американский национальный характер явно многогранен. Потому, хотя бы, что там и русских много. А для понимания -- одна общая декларация.

Кстати, понять русских -- мало. Есть трудно различимые, но другие татары, чечены, евреи, обрусевшие поляки и немцы...

• Like 1
Posted

"Чтобы понять русского, нужно прочитать Толстого и Достоевского, чтобы понять американца – декларацию независимости."

Вот и сравните то, что умещается на один лист сухого текста с многими томами великих писателей.

ну текст далеко не сухой...да и вещи, может, поважнее Толстого и Достоевского описывает...

• ED Team
Posted

Опять запахло великорусским шовинизмом.

• ED Team
Posted (edited)

spear_mbda-580x580.jpg

«Военный Паритет». Европейский ракетостроительный концерн MBDA показала рисунок УР класса «воздух-земля» типа Spear, которая может быть установлена во внутренний отсек истребителя F-35.

Ракета имеет дальность стрельбы около 100 км, оснащена турбореактивным двигателем, на маршевом участке траектории управляется инерциальной/спутниковой GPS системой, на конечном участке многорежимной головкой самонаведения. Для установки во внутренний отсек F-35 ракета должна иметь длину не более 2 м.

MBDA намерен устанавливать на истребителе четыре УР Spear, а также адаптировать под F-35 ракеты воздушного боя Meteor. Европейский истребитель Typhoon может нести на внешних подвесках до 16 ракет Spear.

http://www.aereo.jor.br/

http://www.militaryparitet.com/perevodnie/data/ic_perevodnie/3228/

Edited by Chizh

Posted
Почему "Воздух-воздух" и турбореактивный двигатель.?(Может воздух-земля).

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

• ED Team
Posted

Конечно Воздух-Земля.

Posted (edited)

Геном Хомо Сапиенс Сапиенс в ~10 раз меньше генома... амёбы. Гениальность проста.

Edited by Maximus_G
Posted
Чёт он еле взлетает

А должен рвать с середины полосы на полном форсаже и углах атаки порядка 45? это ведь не дрифтун - выпендрёжник на парковке :)

Posted
2012_F35B_BF15_FF_takeoff_12July_web_1269967624_3213.jpg

13 июля, первый полет F-35B с/н BF-15.

сам фоткал? аль источник есть?

"Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.

Posted
Опять запахло великорусским шовинизмом.

Это сказал амер Макфол...

И здесь не шовинизм.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...