Jump to content

Recommended Posts

• Replies 465
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted
Хорошо озвучить-работенка не из легких, сами попробуйте(только чтобы никто не слышал, а то подумают еще чего=))))

А тут не обязательно на корзину работать.

Есть у нас создатели миссий и кампаний. Вот и попробуйте "атмосферно" озвучить, на оценку "Верю!". :)

И дело не шумовом оформлении, даже без него должно звучать убедительно.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
SAP

Вы уходите от ответов :)

Повторюсь

Так мы отвлеклись. Черт с ним со словом. Что то я прицепился к нему, извините. Это не столь важно.

Положим я воспринял этот фильм эмоционально, не особо обременяя себя в процессе просмотра умственной деятельностью. Я за этим ходил в кино - получить удовольствие от просмотра. Это я и получил, в полной мере. Чему и рад - бывает редко.

Это как то меня характеризует? Любопытно.

Во-первых, от ответов я не ухожу, с чего вы взяли, а отказ повторно отвечать на вопрос, уходом не считаю.

Во-вторых, о чём дискутировать, если вы сами только что написали ответ, причём, вопрос уже задали после ответа :)

Ваш вопрос- Это как то меня характеризует?

А выше ответ- я воспринял этот фильм эмоционально, не особо обременяя себя в процессе просмотра умственной деятельностью. Я за этим ходил в кино - получить удовольствие от просмотра. Это я и получил, в полной мере. Чему и рад - бывает редко.

Мне просто нечего добавить, вы сами подтвердили то, что я вам о вас же и сказал.

Posted
В Аватаре всеже уровень повыше, причем, на мой взгляд, значительно.

Ну дык. 2007 и 2009/2010. Технологии-то на месте не стоят...

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted (edited)

SAP

Я попросил привести пример того, как по Вашему мнению правильно, с отягощением умственной деятельностью, с примером фильма. А то получается "Аватар" оценили, а в качестве примера то, чему Вы ставите высокую оценку ничего не привели. Это я и называю уходом от ответа.

Приведите пример фильма, который бы погружал так же (нет лучше) как Аватар в свой мир, которым проникаешься на эмоциональном уровне, но в котором еще и как Вы говорите умственно подеятельничать нужно. Это и будет Ваш ответ, на мой возможно изначально не прямо заданный вопрос.

Мне просто нечего добавить, вы сами подтвердили то, что я вам о вас же и сказал.

Позвольте, я описал лишь данность - это не есть характеристика.

Такие фильмы нельзя смотреть как то иначе.

То, что человек умеет отключиться от стереотипов, от навязанных точек восприятия в ситуации когда это требуется, или не может этого сделать - это уже кусочек характеристики. Называется гибкостью ума, которым мы можем запретить или разрешить себе чувствовать.

Вы считаете это низким уровнем? Покажите нам высокий уровень - я хочу посмотреть на него :)

Edited by NoName

[sIGPIC][/sIGPIC]

____________________________С уважением, Алексей

____________________http://www.fs-proteam.com

Posted

іНе понимю я критики аватара. Это первый фильм за многие годы - который я захотел второй раз в кинотеатре посмотреть. А пересмотрел я их много

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted
іНе понимю я критики аватара. Это первый фильм за многие годы - который я захотел второй раз в кинотеатре посмотреть. А пересмотрел я их много

На моей памяти только Властелин колец.

С уважением, =RF=Vladimir

http://russfalcons.ru/forum

Posted

ФСБ тоже не понимал критики ОО, в итоге понаснимал продолжений, нравится?

Вот и мне Аватар не нравится.

Posted (edited)
Положим я воспринял этот фильм эмоционально, не особо обременяя себя в процессе просмотра умственной деятельностью. Я за этим ходил в кино - получить удовольствие от просмотра. Это я и получил, в полной мере. Чему и рад - бывает редко.

Это как то меня характеризует? Любопытно.

Никак :) вопрос не в том, от какой именно составляющей получено удовольствие, а "качество" этой составляющей.

В конце-концов, можно просто получать удовольствие от спецэффектов, и если они выполнены на уровне, который будет служить ориентиром лет 5 хотя бы, то и очень достойно будет характеризовать. Главное при этом не обобщать, и не говорить, что раз я получил удовольствие, то фильм шедевр (это ни к кому конкретно, это в рамках общей дискуссии).

Edited by Geen
Posted

проблема не в том что "раз я получил удовольствие" - а в том, что удовольствие от просмотра этого фильма получили практически все.

А большинство "критиков" на этот фильм даже не ходили...

IMDB - 8.7/10.

- Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

Я попросил привести пример того, как по Вашему мнению правильно, с отягощением умственной деятельностью, с примером фильма. А то получается "Аватар" оценили, а в качестве примера то, чему Вы ставите высокую оценку ничего не привели.

Тема называется «Аватар», поэтому давать оценки каким-либо другим фильмам, мягко говоря, не уместно, мы просто уйдём за рамки топика (ничего, что я опять употребил нерусское слово? ). Давать оценку тем или иным качествам вашего, или кого-либо, характера, также не совсем корректно. Я охарактеризовал тип человека (кстати, вовсе не вас, если вы внимательно читали пост 142) именно с позиции просмотра фильма «Аватар».

Привести пример фильма, цитирую,

«который бы погружал так же (нет лучше) как Аватар в свой мир, которым проникаешься на эмоциональном уровне, но в котором еще и как Вы говорите умственно подеятельничать нужно»

, я не могу, по одной простой причине- меня этот фильм ни куда не погрузил. А приводить пример фильма, который погрузил меня в свой мир на эмоциональном уровне и заставил задуматься- бессмысленно, мы с вами находимся в разных плоскостях, иначе бы не спорили.

То, что человек умеет отключиться от стереотипов, от навязанных точек восприятия в ситуации когда это требуется, или не может этого сделать - это уже кусочек характеристики. Называется гибкостью ума, которым мы можем запретить или разрешить себе чувствовать.

Ещё раз попытаюсь вернуть вас в русло темы. Применительно к данному фильму, то умение человека, которое вы описали, является ни чем иным как (объясню на простом примере, несколько грубоватом, заранее извиняюсь)- человеку протягивают ка..шку и просят её проглотить, но заворачивают её в красивый фантик и обрабатывают приятным запахом. И человек, съедает её, ведь он способен отключится от стереотипов и от навязанных точек восприятия, а ситуация требует. И ничего общего с гибкостью ума здесь нет, это называется глупостью.

• Like 1
Posted
....а в том, что удовольствие от просмотра этого фильма получили практически все.

Я ждал, когда будет разыгран этот козырь и дождался :thumbup:

Posted (edited)

Фильм признан по многим категориям. И он еще получит свои награды. Он превзошел все ожидания в прокате - это ли не доказательство?

Принцип "Мне не понравилось", "Я не понял", "Не люблю этот жанр", а значит те, кому нравится - "Не отягощены умственной деятельностью" - не лучший подход :)

А примера "настоящего" кино мы так и не увидели от критиков. Критика какой то несерьезной получается :)

Что касается "какашки" - так кто это определил? Вы? Чем Ваше определение лучше моего? Вы не поясняете. Это типичная ситуация, когда сказать легко, а аргументировать нечем.

Я Вам объяснил почему для меня этот фильм не какашка. Вы же объясняете все на уровне "Я сказал".. Не более...

Называть глупостью то, чего не можешь, не хочешь понять, тоже не очень умно :)

Edited by NoName

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Он превзошел все ожидания в прокате - это ли не доказательство?

Совершенно не доказательство. Скорее говорит о том, что создатели фильма подобрали "правильный свисток".

А с "настоящим" кино ситуация сложнее - по-настоящему хорошие фильмы вряд ли всем нравятся - у каждого из них свой зритель :)

Posted

Как говориться у каждого свой вкус. Думаю убедительным доводом можно считать миллард долларов собраных в прокате.

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted

Сходил. Посмотрел. Понравилось.

Понравилось несмотря на упомянутые здесь параллели с захватом америки и уничтожением индейцев. Съемки отличные, мультипликация выразительная ненавязчивая. Отличная работа, хоть и сюжет заезженный.

У нас в прокате обещали аж до марта крутить )

Интересно, будет ли на дисках в 3D выпущен в анаглифе!?

Posted

Geen

Если бы это был не более, чем правильный свисток, то уже после первых сеансов его бы размазали по асфальту. Ну и продления проката не было бы.

А с "настоящим" кино ситуация сложнее - по-настоящему хорошие фильмы вряд ли всем нравятся - у каждого из них свой зритель

Ну так приведите пример настоящего кино.

Кино не для всех, или кино для отдельной категории граждан - это еще не есть "настоящее" кино. Оно не более, чем тематическое. Уникальных, исключительных работ и среди такого кино достаточно.

Желание выделить себя из толпы само по себе не плохо, особенно, если удается подняться над толпой. В таком случае толпа признает исключительность.. Вот таких единицы.

А когда ради дистанции толпу пытаются "опустить" - это не исключительность, а подражание - самое простое средство самоутвердиться. Я не такой как все - в это легко поверить... А так ли это? Гораздо сложнее понять, что все эти отличия лишь условность. Высокомерие, лицемерие, материализм, гордыня заставляют людей думать, они они лучше других - все это кстати показано в Аватаре.

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Geen

Если бы это был не более, чем правильный свисток, то уже после первых сеансов его бы размазали по асфальту. Ну и продления проката не было бы.

Не согласен.

Желание выделить себя из толпы само по себе не плохо, особенно, если удается подняться над толпой. В таком случае толпа признает исключительность.. Вот таких единицы.

А когда ради дистанции толпу пытаются "опустить" - это не исключительность, а подражание - самое простое средство самоутвердиться. Я не такой как все - в это легко поверить... А так ли это?

Совершенно согласен - возможно именно поэтому очень трудно привести пример хорошего фильма - мне вот пока ничего в голову не пришло :)

Posted
Я ждал, когда будет разыгран этот козырь и дождался :thumbup:

это не козырь, это факт.

после пункта назначения 4 народ выходил молча, с немым вопросом - ну и что это была за фигня и нафиг я на неё пошел?

А то что вы тут называете "настоящим кином" - я так подозреваю какой-нибудь дурацкий артхаус, в большинстве своем - кино ни о чем, для тех, кто мнит себя высокоинтеллектуальным снобом.

Надо уметь отличать популярность от попсни - и все станет ясно.

ПыСы призрак в доспехах - явно фильм на очень узкую аудиторию, не является артхаусом и действительно хороший фильм - как для новичка, незнакомого с киберпанком - так и для любителей последнего. И он достаточно популярен. Во всяком случае был ;)

небесные странники - лучший анимационный фильм 2008го - аналогично, большинству посмотревших его понравился. Однако там нет спецэффектов, а некоторым он может показаться очень нудным.

Так что популярность завоевывается не красивой картинкой и спецэффектами. И когда очень разные люди говорят, что фильм хорош - это хоть что-то значит ;)

- Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

Вопрос - Вы пытаетесь друг другу доказать что фильм плохой ,или хороший.

А зачем Вы это делаете ?Достаточно ,полагаю,просто сказать - понравился или нет.

Мне понравился ,кому то нет.Ну и на здоровье...Может быть дождется своего фильма который ему понравится.

А свисток там ,или что еще ,не имеет значения. Фильм собрал уже больше миллиарда.И это во время процветания интернета и пиратства.

Это ли не самый яркий показатель того что людям нравится (очень многим) и фильм достоин просмотра.

Смотрел в 3D - впечатляет весьма.

Posted
ФСБ тоже не понимал критики ОО, в итоге понаснимал продолжений, нравится?

Вот и мне Аватар не нравится.

А я ОО я второй раз даже желания не имею смотреть. Так, что Вы зря Бондарчука упомянули. Когда мы все критиковали ОО мы были большинство. Так вот если брать аватар - то большинству он таки понравился. И скорее он не понравился не такой уж и большой массе людей. И это нормально, что есть люди - которым он не понравился.

Я тоже начитался этой же темы перед походом в кинотеатр. И даже трейлер мне не понравился. Думал фигня какая-то синяя скачет.

Но когда я увидел цветной мир нави - у меня даже остатка негативных воспоминаний не осталось. Это наверное первый 3де где жизнь живая а не сухо-компьютерная. Фильм получился гармоничный, не переотяжеленный сюжетом.

Posted (edited)

Так ,между прочим - фильм ОО не собрал и половины своего бюджета...и мне он не понравился,хотя ходил год назад на его премьеру.Так ,средненький фильмец при просмотре которого не раз возникало желание уйти из зала.Ушел бы ,да смотрел не один...

Edited by reg_zero
Posted
Но когда я увидел цветной мир нави - у меня даже остатка негативных воспоминаний не осталось. Это наверное первый 3де где жизнь живая а не сухо-компьютерная. Фильм получился гармоничный, не переотяжеленный сюжетом.

Вот именно ;)

Вот именно такие отзывы и настораживают :D

Posted

ещё ко всему вышенаписанному хотелось бы добавить что как правило хорошие, действительно хорошие фильмы всё таки обычно широко известны и нравятся большинству, просто некоторые считают что "если нравится большинству - значит мне нравится не должно, потому что я это не большинство", ИМХО не самый лучший способ показать себя личностью, например фильм 2012 я считаю никчемным, направленным именно на рубку бабла, а вот Аватар хоть и кассовый но мне показался достойным и даже более чем, так же как Гладиатор, Достучаться до небес... (ещё есть хорошие, в моем понимании, фильмы сейчас что-то ничего на ум не приходит), они все популярны и это не значит что хороший фильм обязательно должен быть для ограниченного круга лиц, по крайней мере мне так кажется...

Posted
Вот именно ;)

Вот именно такие отзывы и настораживают :D

А что не так в моем отзыве? :D Ато меня уже насторожило :D

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...