Jump to content

Recommended Posts

Posted

Купил себе звуковую карту.Звучек отличный.

С ней идет прога ,куча регуляторов ,ползунков и еще много непонятного.

Может есть продвинутый юзер ,кто подскажет - для чего все это и как это лучше использовать.

До этого была Аудиджи2 ,с ней было как то по проще ,хоть и все на английском.

Posted (edited)

ну я давно пользую X-FI (года 2)

много полезного , спрашивай что не понятно не стесняйся )) раскажу что знаю.

от Audigy отличаеться прилично (качество звука такое же среднее из за ЦАПов )

Edited by VARIANT

I-7 4820K 4.5Ghz ,16Gb DDR3, SSD Crucial M4 , GTX780 , Creative X-FI .

Posted

так отличается или качество звука такое же среднее?)

и чем вам не нравятся встроенные реалтеки?)

- Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted (edited)
ну я давно пользую X-FI (года 2)

много полезного , спрашивай что не понятно не стесняйся )) раскажу что знаю.

от Audigy отличаеться прилично (качество звука такое же среднее из за ЦАПов )

В смысле - среднее ?

Какие у тебя колонки ? И что ты слушаешь?

И ...сам вопрос то был задан в самом первом посте.

Edited by reg_zero
Posted

Пока Creative топчется на месте в эту пятилетку, старшие модели чипов Realtek за последние два года догнали по функциональности и характеристикам модель Creative X-Fi Xtreme Audio, вероятно довольно скоро догонят и такие модели как Titanium и Xtreme Gamer, и далее два варианта развития событий - либо Creative снижает цены на свои текущие топы, что есть хорошо, либо наконец-то берется за ум и ваяет принципиально новую модель, без текущих слабых мест ввиде экономии на некоторых компонентах и недостатках софта, что так же хорошо. Так что пожелаем Realtek удачи и дальше :)

P.S. Мне лично возможностей и характеристик чипа ALC889A хватает, возможно для многоканалки и будет недостаточно имеющейся в нем поддержки EAX, но для стереопары отлично. Огрехи звука и проблемы отсутствуют. Вот AC'97 был просто ужас, а alc889a меня удивил. Когда взял материнку, сначала хотел отдельно брать любую другую карточку, но попользовался и раздумал, незачем.

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

отвечаю по порядку.

у X-FI качество звука намного лутьчше чем у встроеного звука потому что там стоят фильтры отдельно на выход у Итегрированных кодеков нет их зато можно к любому разьему подключить хть вход хоть выход . Единственные встроенные кодеки могут канкурировать те кто на отдельных платах распаяны .

Недостатком всех игровых карт Creative всегда были цап и фильтры (Цифро аналаговый преобразователь ) они на нем экономят он лутьше чем на встроеных но многим другим зв картам значительно проигрывает.

На акустике среднего класса и компьютерной акустики разницы почти нет так как там все в большей мере зависит от встроенного усилителя .

на звуке классом повыше все косяки и шумы вылазят . Если зацепить к ресиверу по цифре (оптика) то все отлично канечно.

другое дело что в X-FI много полезных фишек ,например для наушников ,так же есть всякие Bass Boost и прочие приятные вещи . Также у них раздельный режимы , Entertament,Game ,и ACM . Crystalaizer глупая весчь

проще говоря X-FI сам по себе это DSP оч высокого класса ,вот только проблемма у создателей придумать придумали ,а применение не нашли толков вот всякие кристолайзеры и выпускает ,они манаполисты у других нет лицензии на использование DIRECT SAUND (DIrect X API ) и они тока в WDM могут ваять . вот они и не чешуться

щас у меня зацеплены на прямую MICROLAB SOLO3 MK3 в ближайшем будующем ресивер пионер и JBL E80, имеються неплохие наушники Sennheiser HD415.

ALC889 неплох (еще бы это последняя модель ) при прослушивании на средей LOW -END (моя не исключение) MP3 песенок ,но для среднего деапазона 600-700 USD хотяб и ресивера за 400 он не подойдет. Если только по оптике на прямую И то на вряд ли. Нушники путние уже не подцепить (300 Уе) сразу все услышите (треск и шипение )

Edited by VARIANT

Posted

у меня в материнке ALC1200 - разницы с ALC883 не заметил :)

хотя там просто у меня фиговые колонки были - но наушники то были хорошие, и все равно...

Мне просто удивительно смотреть в прайсе на звуковые карточки ценой в 6 т.р. и выше... у меня вся материнка стоит столько, а предыдущая - в которой так же стоял 1200ый - м3а78-ем - вообще 2 т.р. стоила :)

В общем не знаю я, на какие колонки расчитаны топовые звуковухи... Явно не на домашние.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted
отвечаю по порядку.

у X-FI качество звука намного лутьчше чем у встроеного звука потому что там стоят фильтры отдельно на выход у Итегрированных кодеков нет их зато можно к любому разьему подключить хть вход хоть выход . Единственные встроенные кодеки могут канкурировать те кто на отдельных платах распаяны .

Недостатком всех игровых карт Creative всегда были цап и фильтры (Цифро аналаговый преобразователь ) они на нем экономят он лутьше чем на встроеных но многим другим зв картам значительно проигрывает.

На акустике среднего класса и компьютерной акустики разницы почти нет так как там все в большей мере зависит от встроенного усилителя .

на звуке классом повыше все косяки и шумы вылазят . Если зацепить к ресиверу по цифре (оптика) то все отлично канечно.

другое дело что в X-FI много полезных фишек ,например для наушников ,так же есть всякие Bass Boost и прочие приятные вещи . Также у них раздельный режимы , Entertament,Game ,и ACM . Crystalaizer глупая весчь

вы это "лучше" услышать сможете?) даже на хороших колонках?)

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted (edited)

Вот про Audio creation mode я и спрашиваю...все остальное и так понятно.Но честно сказать - звучек все же лучше идет на тех же колонках ,по сравнению с Аудиджи2 ,мягче и сочнее.Что там с ЦАП ,понятия не имею,воспринимаю исключительно на слух .

Edited by reg_zero
Posted (edited)

мягче и сочнее - это не лучше, это другие настройки эквалайзера.

через КМП у меня звук лучше, сочнее, ярче - чем через виндовый плеер. Но это не значит, что виндовый плеер хуже - это значит, что он не настроен. Современные звуковухи сегодня выдают гораздо больше, чем могут воспроизвести компьютерные колонки, какими крытыми бы они ни были (вплоть до соло7)

в любом случае лучше настраивать эквалайзер в плеерах (особенно сохранять свои установки - для фильмов, для музыки и тд) - а не ковыряться в дровах, плеер это лучше сделает. В результате софт к дровам мало пользы приносит :)

а турбобуст и ко - а нафиг он нужен?) спец эквалайзер для низких частот :)

ПыСы кер, я кстати свиней купил... на соло4 так и не соблазнился - пошел за наушниками, мои трещать начали - а их не было, в итоге купил колонки (спс-702) :) встали на полки идеально, звук хороший. У соло4 покруче (а уж у соло6 тем более...) - но они и места больше занимают. У этих минус - видимо высокие частоты дохлые, ВЧ пришлось выкрутить почти на максимум под себя.

Edited by DeadlyMercury

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted
у меня в материнке ALC1200 - разницы с ALC883 не заметил :)

хотя там просто у меня фиговые колонки были - но наушники то были хорошие, и все равно...

Мне просто удивительно смотреть в прайсе на звуковые карточки ценой в 6 т.р. и выше... у меня вся материнка стоит столько, а предыдущая - в которой так же стоял 1200ый - м3а78-ем - вообще 2 т.р. стоила :)

В общем не знаю я, на какие колонки расчитаны топовые звуковухи... Явно не на домашние.

"Кумир 001"(усилитель),далее "Прибой 001"(эквалайзер по 10 полос на каждый канал) далее С-90(колонки фронтальные,плюс еще 5 вокруг и саббуфер) .Есть еще рессивер ,но через него я еще не попробовал(пока).

Настройки плеера по дефолту ,все настраиваю только на усилке и эквалайзере.

Posted (edited)

DEADMERCURY друг мой поверте и вы услышите это "лутьше " если послушаете у меня материнка стоит 13 т .р в среднем это к слову что если у вас колонки типа пищалки и наушники за 600 р хоть ESI JULI поствать все равно будет звучать так же .

какая у вас мать ? (чет непоню такого кодека от реалтека)

Audio creation mode это типа для тех кто пишет музыку ,оцифровывает ,итд я этим не занимаюсь да и карта все таки эта в этом плане не очень продукты от ESI фору ей дадут легко и обычно теми кто музыкой занимаеться не покупает X-FI.

C-90 если в хорошем состоянии уже оч даже неплохо и X-fi безусловно не зря куплен . усилитель наверно мой равесник так что я про него ничего не знаю .

Edited by VARIANT

Posted (edited)

хм, я с этими монстрами не знаком - но народ говорит что они фиговые, если их не переделывать...

Почти все бытовые АС советского производства (в том числе, S90)

весьма неудачные изделия. Однако, у них есть одно достоинство:

сейчас их можно дёшево купить или бесплатно найти у знакомых, а

многие (хотя далеко не все!) присущие им от рождения недостатки

можно исправить, если немного поработать головой и руками.

Для музыки не годятся. Для фильмов с натягом. Усилок

под них нужно с хоpошим демпинг фактоpом иначе будут басовиками хлопать всю

доpогу. Доpабатывать их можно конечно, но потом, после доpаботки, понимаешь что

на потpаченные на эту самую доpаботку деньги вполне можно купить колонки,

котоpые будут звучать существенно лучше сpазу.

Я свои пеpвые S90 купил в 84 году. К 90 году я пpошел все стадии их

модеpнизации, после чего от них пpосто избавился. С 90 по 95 год я был

владельцем пpактически всех акустических систем, выпускавшихся на пpостpанстве

exUSSR. И все их в той или иной степени доpабатывал.

А потом посчитал сколько я вложил денег во все доpаботки и один pаз купил

ноpмальные колонки котоpые доpабатывать почему то не хочется.-)

Собственно к чему я это все - можно пойти пpовеpенным и пpотоpенным путем,

купив S90, вложив баксов $400 в их доpаботку, выкинуть их, купить коpветы,

вложить баксов $400 в доpаботку и т.п... А можно пpопустить этап доpаботки

деpьма до уpовня супеp деpьма и сpазу взять ноpмальную акустику.

VARIANT, я слышу разницу между соло6 и моими свиньями, а так же живой музыкой - но я не услышал еще разницы между крутой звуковухой и встроенной на домашних колонках (а так же аудиокодеком плеера) - так же как не слышу разницы между loseless и оригинальными дорожками ;)

*и при чем тут вообще цена материнки? то что она у вас стоит 13 т.р. говорит о том, что у вас интел и что вы значительно переплатили за лишние фишки ;) Заявление аналогично что мол у вас видеокарточка стоит 30т.р. и поэтому ваш монитор показывает картинку лучше )))

а из наушников у меня гарнитурные косс кс-80 и затычки сенхайзер cх-500 )

Edited by DeadlyMercury

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

нет ну им лет сколько? я же сказал что "если в хорошем состоянии"

да их лаком покрывают (динамики ) магниты меняют и прочие вещи "реставрируют" AC-90 если новые заткнут любую акустику компьютерную и рад новых модлей Hi-fi вот только новых нет.

Posted
хм, я с этими монстрами не знаком - но народ говорит что они фиговые, если их не переделывать...

Ты знаешь )),мне нравится и устраивает...Я вообще про звуковую карту спрашиваю,вернее про ее программу.Похоже что Вариант прав.Она только для записи.Хотя я еще разбираюсь сижу.

Posted

ну DSP может многое . просто главная цель ее это 5.1 качественное с хорошим сабом + хорошая игра с поддершкои EAX HD сделаной не для галочки ,а нормально реализованным Например Thef3 хотя бы

когда то я мечтал о таком звуке в авиасимуляторе но не встретил понимания.

А запись это так не основная задача.

Posted

АС-90 судя по всему заткнут любую мультимедийную акустику только по громкости - но не по качеству звука.

новые модели есть - микролаб делает, просто вы о них похоже ничего не знаете :)

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted (edited)
АС-90 судя по всему заткнут любую мультимедийную акустику только по громкости - но не по качеству звука.

новые модели есть - микролаб делает, просто вы о них похоже ничего не знаете :)

Что то может и знаем...остальное из акустики как раз Microlab.

Edited by reg_zero
Posted

эх нет у AC-90 главный динамик скока дюимов ? а у микролаба (7 там вроде последяя) какой ? ход динамика и обьемы самого ящика ,там обьем колосальный если AC-90 "бахнет" то у вас штаны затрясуться ,а вот с ушами все ок будет ибо там именно волна и а не шум. а вот MIcrolab прибавте дето до 80% неприятно звучат больно ушам . + качество самой коробки У Микролаб че MDF какой толчинои мм5-7 ? .а у AC-90 дерево да еще рояльным лаком слой которого тож немал ,ну и канечно обьем в литрах и мощность под 100 ватт каждая . Я вам говорю ка кобладатель Микролаба и торговец компьютерами и аксесуарами ,слушал я много чего и дорогие Logitec и Creative Gigaworks и много еще чего.

• Like 1

Posted

вариант, счастье не в размере динамика. у соло4 размер динамика меньше, чем у соло1 - однако звук лучше. это раз.

объем ящика и ход динамика - я и говорю, громче. А громче - это не лучше.

и нет у микролаба неприятного для ушей звучания - в отличие от Ы90, судя по отзывам.

Плюс не забывайте о том, что соло6 - это настольные колонки фактически...

Никогда цена не была аналогична качеству. Мне вот на днях мышь друзья подарили - она стоит 6 т.р. блин... отличия от моей за 600р только одно хорошее - безпроводная. А дальше только минусы - она легкая, горбатая, покрытие так себе, кнопки не очень удачные... а сенсор на 5600... а нафиг? Для комфортной игры лично мне хватает 1600, 2-2.5к у своей я использовал только для ускорений движений, а возможные 3.6к не использовал никогда... и никто еще не почувствовал качественную разницу между 2к сенсорами микрософта, 3.6к сенсорами а4теч и 5.6к сенсорами разера...

Точно так же и со звуковухами - это маркетинг, а не качество...

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted (edited)

да действительно отвлеклись а какая там программа то Creative console launcher или ALHEMY?

ход и обьем напрямую влияют на качество и глубину баса при любой громкости

не понял про что это:

цитата:

"Никогда цена не была аналогична качеству. Мне вот на днях мышь друзья подарили - она стоит 6 т.р. блин... отличия от моей за 600р только одно хорошее - безпроводная. А дальше только минусы - она легкая, горбатая, покрытие так себе, кнопки не очень удачные... а сенсор на 5600... а нафиг? Для комфортной игры лично мне хватает 1600, 2-2.5к у своей я использовал только для ускорений движений, а возможные 3.6к не использовал никогда... и никто еще не почувствовал качественную разницу между 2к сенсорами микрософта, 3.6к сенсорами а4теч и 5.6к сенсорами разера...

Точно так же и со звуковухами - это маркетинг, а не качество... "

у вас какая акустика ? может тему создадим тут как то неудобно человек не про это спрасил )

Edited by VARIANT

Posted (edited)
да действительно отвлеклись а какая там программа то Creative console launcher или ALHEMY?

Audio creation mode - это скорее режим в программе.

Edited by reg_zero
Posted

там семплы как я понял еще есть и библеотека вроде как с инета подгружаеться . само название говорит за себя "режим создания"

никогда не занимался щас набрал одного профи плевался минут 5 в трубку про этот режим говорит к чему вообще не понятно . (я его в 90% непонял )

когда я купил Microlab SOLO3 MK3 тоже "каифовал" как круто как звучит . теперь заявляю очень стремненько..)))

• Like 1

Posted
там семплы как я понял еще есть и библеотека вроде как с инета подгружаеться . само название говорит за себя "режим создания"

никогда не занимался щас набрал одного профи плевался минут 5 в трубку про этот режим говорит к чему вообще не понятно . (я его в 90% непонял )

когда я купил Microlab SOLO3 MK3 тоже "каифовал" как круто как звучит . теперь заявляю очень стремненько..)))

Ясно :D,спасибо.

Потому и возник вопрос - что за режим такой.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...