Jump to content

Магазины комп.техники в Москве (где, по чем)

Recommended Posts

Posted
Про прайс ру и уа я знаю, но узнать фирмы с хор репутацией ещё лучше.

Ещё вопрос, ваше мне о "Полярисе", сетевая контора, а как вам?:)

Всем спасибо.

Нормальная контора, в своё время, имя под боком санрайз и полярис отдавал предпочтение крайнему, несмотря на более высокий ценник, поскольку без очередей, с нормальным сервисом и гарантией (сталкивался с ультрой и саном по гарантии, очень много негатива по этому поводу).

У меня полярис проходит по статье "магазин для ламеров". :)

Есть хорошая конторка - pirit.ru

Цены повыше,чем в НИКСе, но при этом гарантия дольше гораздо (на винты Сигейт,например, 5 лет ЕМНИП) да и навстречу идут покупателям,отношение хорошее-я ни разу не разочаровывался.

Про каждый магазин можно найти и негатив и позитив. Негатива больше, потому, что негативом люди делятся более охотно, чем положительными впечатлениями.

Posted

Про возвраты.

Продавец обязан принять любой проданый им товар в течение 14 дней после покупки, при соблюдении полной комплектности и сохранении идеального вида товара (пленочки всякие защитные не в счет) и полной работоспособности. Так же законом предусмотрена возможность обмена-возврата в течении 30 дней, но тут уже по желанию продавца.

Не знаю как другие, но наша компания принимает товар без лишних вопросов часто возвращают с формулировкой "не понравилось".

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Про возвраты.

Продавец обязан принять любой проданый им товар в течение 14 дней после покупки, при соблюдении полной комплектности и сохранении идеального вида товара (пленочки всякие защитные не в счет) и полной работоспособности. Так же законом предусмотрена возможность обмена-возврата в течении 30 дней, но тут уже по желанию продавца.

Не знаю как другие, но наша компания принимает товар без лишних вопросов часто возвращают с формулировкой "не понравилось".

Ст 25 ЗоЗПП. Но это первый абзац, а ведь есть ещё второй, где всё интереснее, там как раз про товары не подлежащие возврату или обмену:) И самое интересное, что одно из условий в тексте, что товар не был в использовании, поэтому всякие защитные плёночки в счёт. И если копать совсем глубоко, то 25 статья отправляет нас к 55 постановлению, где имеется перечень товаров, не подлежащих возврату/обмену, там будет написано про технически сложные устройства. И если рыться совсем круто, то можно найти всероссийский классификатор, где товары и раскладываются на технически сложные.

Кстати, приведённый пост отличный пример изучения закона по зомбоящику - нельзя рассматривать статью закона или его весь частично, выбирая что подходит, а что нет.

Posted

А meijin.ru? Я, как человек с периферии, могу судить только о продажах через и-нет. Несколько раз покупал у них, в общем, доволен. Всё в срок, на все вопросы отвечали вежливо и доходчиво. Недавно взял у них материнку - цена была немного ниже, чем в Nix-e.

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted

Wer,ну значит у нашей компании правила из зомбоящика взяты, я лично в день минимум 1 возврат принимаю.

Хотя, это наверное действительно, только у нас так (фишка что-ли).

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
за 150?) ты отстал от жизни ;)

феном2 965, стоящий по офф сайту и по европейским магазинам 245 баксов, на совке стоил 11-12 т.р. ;)

в хмемори была акция - и он стоил там 9.

точно так же и с гарантией - по отзывам один человек купил то ли винт, то ли еще что - и он сдох на третий день работы, все остальные винты были в порядке - он отнес его в магазин, где в результате началась карусель. сначала действительно выпендривались что мол напряжение подскочило, вы его роняли и тд - потом они его проверяли около месяца, хотя должны управиться за 10 дней, - потом они признали что винт был бракованный, но они не могут вернуть деньги (что мол прошло больше 2х недель с момента покупки) - а могут обменять, причем этой модели нет, поэтому обменяют на другую с доплатой покупателя... Та модель винта была в наличии, он звонил с мобильника через две минуты после того, как вышел из магазина и "заказал" его - наличие подтвердили, мол приезжайте в любой момент в павильон на савке...

в регионах наценка тоже баснословная, если чел откуда то из НН хотел у меня купить БУ 4890 за 5 т.р. (перекупщики больше 3х не дают), изза того что я не вышел на связь (у него друг был в москве проездом, когда я ему написал - уже обо всем договорился) взял в москве в магазине 4890 за 7 т.р. асусовскую... (хотя если поискать - в том же олди можно за 6 найти) - и считает, что это очень дешево.

ПыСы в шануаре от гарантии не отмазываются. конфискат - тоже вряд ли. тогда бы у них был гораздо шире ассортимент - однако гиговые видеокарточки они не закупали например.

плюс была бы кучка ноунейма, которого у них нет.

вот вырезка из вашего москоу магаза

http://www.nix.ru/autocatalog/xfx/PCIE_DDR3_XFX_GeForce_GTS250_738M_DualDVI_TVOut_SLI_GS250XYDFC_72183.html

142 уе.

сам я никогда такой шлак своим не ставлю .

а вообще многие сами виноваты что им шлак продают ,как вот обьяснить комунить что мол ребята я вам Блок питания HIPER поставил на 780 ватт чтоб гонялось хорошо и надежно. Они :- и че нафик он нам вот даваи GAMEBERD 700 ватт он в 2 раза дешевле . И поробуи втолкуи им в чем разница,а если этот шлак сгорит ты же ещ и виноват будеш.

также классическая ситуация: приходят ламеры лет 12 -13 с бабушкой и говорят : "мне 2 ядра ,2 гига оперативки и видео на 512 (даже не говорят на 512 чего) ,ну как порядочный им делаеш C2D 7400 2xgb Samsung , GA p45DS3 , и 4850 . они приходят потом и говорят мы купили дешевле и смеються еще над тобой . Спросиш у них принесите бумажку со счетом что вы купили - приносят и с гордостью протягивают ,а там E2140 ,GA-p31 micro atx , 4х512 NCP , и 3870 от палета с DDR2 отдаеш им , с улыбкой говориш "молодцы " чтолибо доказывать и оьяснять бесполездно.

Edited by VARIANT

I-7 4820K 4.5Ghz ,16Gb DDR3, SSD Crucial M4 , GTX780 , Creative X-FI .

Posted
Wer,ну значит у нашей компании правила из зомбоящика взяты, я лично в день минимум 1 возврат принимаю.

Хотя, это наверное действительно, только у нас так (фишка что-ли).

Всё зависит от того, каким товаром занимаешься. Я в компьютерной рознице, тут пожёсче, потребительский экстремизм никто не отменял :)

• 2 weeks later...
Posted

Прошу помощи в покупке нового компьютера. Почитал тут, отзывы разные, теперь не знаю где и брать. Есть ли тут кто работает в каком магазине, чтобы приехать и обо всем разобраться на месте? А то чувствую сам по запчастям не соберу...

Posted

почему не соберешь?) все на самом деле не так уж и сложно.

что конкретно вызывает трудности?

- Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

Конкретно - этом мои знания в этой области. Найти те комплектующие, которые бы подходили бы друг к другу. А то, например, есть оперативная память разная - для тех кто будет разгонять и т.п. Я в этом вообще не разбираюсь)

Posted

ну, надеюсь с конструктором "собери комплектующие в корпус без ошибок" вы справитесь - поэтому два вопроса пока - для чего комп и сумма.

*а ваш пример с оперативной памятью - "для тех кто будет разгонять" - такой памяти фактически нет, просто хорошо разгоняется хорошая память. А плохая и без разгона может посыпаться. Так что стоит выбирать не по брендам, а по нуждам. Ибо комплекты скажем ддр3 1600 9-9-9 у большинства брендов стоят почти одинаково (разве что оцз возомнила что это суперпамять - и продает в "золотых" радиаторах)

Основа же оперативки обычно у разных брендов одна и та же - чипы памяти, например, самсунга, или микрона. Произведено все в тайване :)

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted
ну, надеюсь с конструктором "собери комплектующие в корпус без ошибок" вы справитесь - поэтому два вопроса пока - для чего комп и сумма.

*а ваш пример с оперативной памятью - "для тех кто будет разгонять" - такой памяти фактически нет, просто хорошо разгоняется хорошая память. А плохая и без разгона может посыпаться. Так что стоит выбирать не по брендам, а по нуждам. Ибо комплекты скажем ддр3 1600 9-9-9 у большинства брендов стоят почти одинаково (разве что оцз возомнила что это суперпамять - и продает в "золотых" радиаторах)

Основа же оперативки обычно у разных брендов одна и та же - чипы памяти, например, самсунга, или микрона. Произведено все в тайване :)

Сумма 18-20 тыс руб, монитор не нужен. Идет как замена моего старичка 2003 года выпуска. Соответсвенно нужен компьютер с таким расчетом, чтобы он проработал надежно с постепенным апгрейдом. Честно скажу, хочу машину для fsx:rolleyes:

Posted

в общем тебя взяли - езжай :)

база я думаю будет на ам3 или lga1156

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

Я конечно очень признателен, но не могли бы вы сказать - куда приезжать?)))

Posted

я так понимаю человеку надо мать, проц, память и видяху? остальное старое воткнётся нормально.

STEAM

asus p8z68-v gen3, 2600k@4,5ghz(w/c), 16gb, 1080ti(w/c), ch fighterstick/gvl224-4000-8, ch pro throttle, Oculus Rift CV1+Touch, thrustmaster tx

Posted

Привет всем!

Кто-нибудь может подсказать магазин в москве, где можно приобрести Touch scrеen panel kit для 19" LCD-монитора? Из тех, что я нашел, цены - просто слов нет: 4-7к рублей за единицу. На том же ebay такая панель стоит 60-70 долларов.

я однажды заказал панель в touchgames, но мне доставили ее разбитой...

торгаши из этой конторы все мои вопросы по этому факту, фактически, проигнорировали, а пообщаться с ними, на доступном им языке жестов - нет возможности, ибо они физически находятся в челябинске...

i7-6700k (4.7 GHz) // RAM 32 Gb // GTX 1070 // // Windows 10 64-bit LTSB;

VKB Gunfighter Mk2 Pro + VKB MCG Pro // BRD-F1(v.2) // Oculus Rift cv1 // BRD-N(v. №4) // VKB King Cobra MkII Fat // VKB King Cobra MkIII Fat // Saitek X55 // Saitek throttle Quadrant // Microsoft FFB 2 // Saitek X45 // Thrustmaster HOTAS Warthog // VKB MK20-3 Pro Pedals // VKB RDRXXI-L // TrackIR 5

Posted
не, старое не надо. Нужен мать проц, память, видяху, жесткий диск и двд ))

т.е. уже есть применение старому компу? тогда нужен наверное ещё блок питания и корпус... мышка и клава? и всё это и не только за 20000р.?? расскажите потом что получится :)

STEAM

asus p8z68-v gen3, 2600k@4,5ghz(w/c), 16gb, 1080ti(w/c), ch fighterstick/gvl224-4000-8, ch pro throttle, Oculus Rift CV1+Touch, thrustmaster tx

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...