Jameson Posted July 1, 2010 Posted July 1, 2010 тем что на знак ты смотришь когда он впереди а на предмет -когда едешь мимо. вот если ты начнешь его сопровождаь взглядом в реальной жизни -ты и надпись на нем прочтешь. в игре нет. если жк с 60 герцами - то сколько там счетик кадров не показывает, ты не прочитаешь ничего. Хотя в автогонках не очень и надо ,все смотрят вперед и в зеркала.. А авиасимах уже интересней..
aviaholic Posted July 1, 2010 Posted July 1, 2010 на знак я смотрю когда его замечаю - что называется, за несколько секунд до входа в поворот )))) И я его не сопровождаю - нафиг? - я его замечаю и реагирую - а не смотрю на него как баран))) в общем то ли у вас глаза странные - то ли монитор) в общем 60гц хватает по уши. На ЭЛТ, 19", 60гц - аналогично, все читается - просто понитор мерцает, зараза. (А если поставить 85гц - начинает полосить на белом например, поэтому у меня 75 стояло) - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Jameson Posted July 2, 2010 Posted July 2, 2010 (edited) если на 85 полосит на белом -надо найти настройку муара. А вообще, мы, похоже, друг друга не понимаем. Ps речь не о том чтобы пялится как баран(почему вы подозреваете в других такое желание) а о том то более высокая скорость смены кадров позволит стереть разницу между тем как меняется изображение на экране и тем что мы видим жизни. Ну или можэет придумают экраны на других принципах. 60 кадров в секунду -не похож на то что мы видим в жизни. иллюзия не полная, даже если забыть про объем. при бльшем количестве кадров иллюзия будет полнее, хотя, конечно, всеравно не то. Еще пример - игра Крылатые Хищники. Все в тумане. самолет противника очень легко потерять. Все с ног на голову -обычно в тумане легче заметить то что движется а не то что стоит. в игре наоборот. Виновен, считаю, ЖК монитор. Как я уже нгаписал -ники пролетащих мимо так просто не прочтешь, надо искуственно снизить угловую скорость, например повернув за ним "голову". на трубке спокойно читал все что пролетает мимо :) без ухищрений. Хотя да, смогу ли прочитать на 120 герцевом ЖК еще вопрос, конечно.. Edited July 2, 2010 by Jameson
aviaholic Posted July 2, 2010 Posted July 2, 2010 так, стоп. в жизни мы видим 24фпс как слитное движение. Высокая частота изначально нужна была для того, чтобы убрать мерцание экрана больших диагоналей - а не для плавности движений. У тебя не читаемые ники. Они размазываются. Почему? А вот не потому, что 60гц монитора - не достаточно. Каждые 60 раз за секунду выводятся кадры, на любом из которых эта надпись абсолютно нормальная. А причина в другом - пиксель не успевает гаснуть. Однако, смотря на ттх твоего монитора, я вижу, время отклика - 2мс. Значит, кто-то из вас врет... Либо ты - либо монитор. В фильмах к слову, которые идут у нас на телевизорах с частотой 50гц и 25фпс - все надписи при проезде мимо не расплываются и читабельны. - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Jameson Posted July 2, 2010 Posted July 2, 2010 Если их рисовать как в Ил-2 - то они будут нечитаемы и в неподвижном состоянии, на этих телевизорах.. А те что большие как следует размазаться не успевают. Ну и 2мс - думаю все-же вранье, это не для всех переходлов, и думаю в максимальном режиме RTA, который я не включаю.
aviaholic Posted July 2, 2010 Posted July 2, 2010 но тем не менее - у меня ники не расплывались и при заявленных 16мс отклике. Не в ил2 конечно - но например ники персонажей в вов на земле были вполне читаемы при пролете над ними на маунте или транспорте, при должной сноровке можно было даже в ПМ стукнуть. А в городах торговцы не расплывались при резких поворотах камеры - не только мышкой, но и кнопкой "посмотреть назад". Вообще, расплывающийся текст при движениях я лично видел только на плохих мониторах ЛЦД... И достаточно давно. - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Jameson Posted July 4, 2010 Posted July 4, 2010 Я не говорю что они расплываютя. Расплывчатость будет при слишком низком времени отклика, при этом как правило это низкое время отклика проявляется на низкоконтрастных объектах, а ники написаны так тобы отличаться от всего. Речь о скорсотиперемещения объектов. Если он двигается так быстро что засекунду на экране прлетает например, 60 точек или меньше, то при 60 кадрах в секунду его движение будет плавным. если онпролетает по экрану больше -то уже будут прыжки. Вот и все, вот именно поэтмоу и нужно боьшое количество кадров в секунду. А твой глаз самрезберется, что смазывать а что нет. Поэтмоу я и не могу читать ники тех кто пролетает мимо меня быстро, какие мог читать на трубчатом мониторе. Я не говорючто вообще все не могу прочитать. Те что проносятся не так быстро вполне фиксируются. те что слишком быстро -они четкие, но прыгают через несколько точек. тоесть между парой кадров отображенных монитором они успевают переместится чуть дальше. Все просто. В фильмах это незаметно потмоу чт ово-первых там не слеждишь застоль мелкими объектами, а если следишь, ониимеют соотвествующий масштаб, а во-вторых при слежении за быстрыми объектами заними обычно следит оператор, снимавший видео, а тебе остается только смотреть отснятый ролик. В игре эе тыуже учавствуешь в процессе, как было бы в жизни. Ну, не совсем так, но все-же :)
aviaholic Posted July 4, 2010 Posted July 4, 2010 еще раз повторяю - человек способен выхватывать отдельные кадры только если фпс ниже 17. При 60 фпс движение будет плавным, как и при 24. Бред вы говорите, что бы "прыгать на несколько точек" при частоте 60гц - за секунду - объект пролетит на 600 точек, при разрешении 1920*1200 - это пол экрана, вы физически ничего разглядеть не успеете, не то что определить, что там была какая-то надпись и она была нечитаемая из-за 60 гц. И ваш глаз точно так же эти "прыжки" не увидит - все что выше 17фпс - все слитное движение. Просто скорость этого движения будет соответствующая. Возьмите камеры охраны, которые берут картинку раз в секунду или реже - при просмотре пленки вы опять же видите не прыгающих туда-сюда охранников по кадру - а слитное движение в ускоренном виде, как при перемотке. И 60гц не сильно отличается от 85гц на ЭЛТ и вообще никак не отличается сегодня от 60гц на ЭЛТ. Ну и напоследок - пара видео. Первое - 60фпс, второе - 29.97. Найдите разницу. А заодно метки читайте) На каждом видео) http://rapidshare.com/files/404832810/simulator.rar 1 - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
aviaholic Posted July 4, 2010 Posted July 4, 2010 человечески глаз не кадрами в секунду картинку воспринимает, увеличение частоты - лишь способ добится реализма картинки. например в жизни если вы быстро едете мимо пейзажа, все что вблизи размазывается. Но если вы попробуете сопроводить взглядолм элемент пейзажа -вы его "выхватите" взглядом и он не размажетя :) а теперь садитесь в автосимулятор и попробуйте выхватить столб там.. при частоте кадров в 60 у васничего не выйдет. либо будет размазаон либо будет двигаться прыжками. чем выше частота кадров тем короче прыжки и так до полной плавности. но если монитор обычный жк то он больше 60 кадров в секунджу не покажет. сли монитор 120 герц (хорошо, 120 кадровый) - то будет лпавнее. Ну, считаем что комп успевает столько нарисовать. 500 герцевый будет еще плавнее.. Но сейчас они продаются, и там кадры получаются интерполяцией. Что боюсь не очень хорошо, как и всякая подделка. Хотя у знакомых смотрел спутниковое ТВ на большом крутом телевизоре - те-же программы и передачи выглядели куда плавнее чем на обычном телевизоре. Почему- фиг знает. тедлевизор не плазменный, и не оченьб новый, 120 герц там думаю нет, а тем более 500. БРЕД. угадайте с трех раз, что будет отрисовывать 500гц монитор при источнике 30фпс?.. - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Jameson Posted July 4, 2010 Posted July 4, 2010 Чего гаждать, 30 фпс будет повторять каждый по нескольку раз. А зачем намтакой источник? А про 600 точек -сомнваюсь, 60 он пролетит если будет по одной в кадр смещатся. А если будет 600 точек в секунду, то за кадр он будет прыгать на 10 точек. Может и не заметно.. Н знаю как вы а я наблюдаю. Может вы привыкли ,или стараетесь не замечать. Я заметил, а потом еще и видел обоснование почему в 3d играз недостаточно 24 кадра в секунду.
aviaholic Posted July 4, 2010 Posted July 4, 2010 *псевдообоснование. тем не менее, четкость движений не зависит от частоты. ибо от повторения одинакового кадра несколько раз результат не изменяется. прыжок на 10 пикселов - а вы хотя бы в пэинте этот прыжок нарисуйте, а если будете продолжать верить что частота спасет - нарисуйте гифку, где каждый кадр будет прыжок на 10пикселов - и потом при просмотре пытайтесь эти прыжки уловить ;) - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Jameson Posted July 5, 2010 Posted July 5, 2010 если бы не зависела то смотрели бы мы фотки и воображали бы движение. зависит. и причем тут повторение одинакового кадра? кадры разные, в том то и дело. 10 пикселов -смотря что прыгает. Если большой объект - то может и не замечу, хотявряд ли. А если буква шириной в 10 пикселов -очень даже замечу. О чем вообще говорить если FPS показывает вполне, с вашей точки зрения, достаточные 25 или даже 30, а я вижу что изрбражение движется рывками? рывки бывают от двух причин - мало кадров в секунду это раз, объект на изображении перемещается быстро что з время подготовки следующего кадра уходит на большое расстояние. Хотя это все первая причина. если объект ползет как улитка вам и 15 кадров в секундлу хватит, и может и 5 - если объект ползет со скоростью 5 точек в секунду. Тогда вам точно не будет разницы, 5 кадров или пятьсот.
aviaholic Posted July 5, 2010 Posted July 5, 2010 откуда ты возьмешь 500 разных кадров?))) у тебя в источнике их 24 ;) ваши рывки - это банальные микрофризы, а не ваша исключительность глазная ) короче - четкость движений от частоты не зависит - только от количества кадров в секунду. Но учитывая, что придуманный сверхчеткий формат 72п вообще нигде не используют - хотя были эксперименты, и вроде как даже 720-72п субъективно смотрелось лучше 1080-60и (что в общем то не удивительно, сравнивали бы с 60п) - этот формат пока не перспективный. И 60 фпс для четкости достаточно точно так же, как 8гб оперативки для простого юзера - по принципу "чтоб было". ПыСы вы кстати так и не определили разницу между предложенными видео - хотя по вашему мнению второе должно быть более читаемо, четко и так далее. - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Jameson Posted July 5, 2010 Posted July 5, 2010 (edited) в каком источнике их 24? Вы про фильмы? В фильмах либо уже запечатлен нужный смаз благодаря пленке или другим факторам, а цифровые видеоматериалы еще и пожаты с использованием форматов в которых следующий кадр состоит из предыдущего плюс разница между ними плюс клюевые кадры. Так что для нашей оценки они не подходят. :) А вот в играх их стоько сколько нарисуе ткомп. Хотя есть и исключения типа стритфайтера где игровая механика привязана к 30 кадрам в секунду. и Дум 3 в котором все завязано на число 60 кадров. Edited July 5, 2010 by Jameson
aviaholic Posted July 5, 2010 Posted July 5, 2010 какая разница, как пожаты кадры, если вам на монитор они выдаются не в сжатом состоянии?) *тем более что я сжимал в h264* - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Jameson Posted July 5, 2010 Posted July 5, 2010 переход олее плавный получается. Во ти все. В любом случае, в теме речь об играх. КСтати, какая частота кадров сейчас в стереокино? А то мне показалось иногда не хватает. "микрофирзы" на мелких объектах. ;)
Mnemonic Posted July 5, 2010 Posted July 5, 2010 переход олее плавный получается. Во ти все. В любом случае, в теме речь об играх. КСтати, какая частота кадров сейчас в стереокино? А то мне показалось иногда не хватает. "микрофирзы" на мелких объектах. ;) Сейчас, как и раньше - 25 кадров в секунду, их маловато и в стерео это лучше заметно, особенно если в кадре движущийся фон. Похоже следующим стандартом в кино станет 50 кадров в секунду, по крайней мере так считает Камерон :)
Mnemonic Posted July 18, 2010 Posted July 18, 2010 Народ, давайте я попробую вечерком прицел/ИЛС в VR920 на ГС2 и отпишусь. :) Еще кстати не пробовал. Наконец добрался до сима, попробовал. Вообщем не все так круто как ожидалось - под стереодрайвером Vuzix iWear в ГС2 изображение ИЛСа осталось так же в плоскости "стеклышка" как и было в ГС1, только теперь это изображение перемещается за треккером. И если пользоваться радаром на истребителях вполне можно, и даже можно вести пушечный бой (не по "усам", а при захвате вражеского ЛА), то стрелять из НАР на Су-25Т почти нереально - двоится или цель, или прицел. Тоесть надо либо выключать стерео, либо выставлять маленькое расстояние между "глазами". Сразу после этого отлетал в Акулу - там все шикарно, вполне удобно и стрелять НАР-ами и пушкой, слегка двоится только кликабельный "курсор". Касательно разрешения - еще раз подтверждаю летать в очках реально труднее чем с монитора, но по своему прикольно :)
Jameson Posted July 20, 2010 Posted July 20, 2010 а в ЛОГС2 неполностью трехмерные кокпиты, стоит ли удивлятся :)
Recommended Posts