Jump to content

Recommended Posts

Posted

Задумал приобрести .

Кто какое мнение по этому поводу имеет? Стоит ли тех денег эта "мама",может что есть по лучше в том же ценовом диапазоне.

Нашел в Никсе за 12071 р.

Ваше мнение специалисты ?

Posted

Пока даже не знаю ,стоит ли ее гнать ,у нее и так параметры выше крыши.

Просто недавно была крупная авария с моим компом, меняю все.

Взял корпус(старый сгорел в прямом смысле:)) Cooler master Cosmos 1000 ,850W БП .Вот теперь добираю мать и все остальное.

Posted

Смысл брать такую мать только если гнать (что значит у неё параметры выше крыши? гонится вообще-то проц и память, "разгонять материнку" - это сильно)

=RAF=Frost

Posted
Смысл брать такую мать только если гнать (что значит у неё параметры выше крыши? гонится вообще-то проц и память, "разгонять материнку" - это сильно)

По сравнению с другими матерями этого класса у нее параметры много лучше судя по обзору сравнений.

Гнать пока не планирую ничего.Сначала надо все взять ,отсюда и тема...

Стоит ли ее брать ,либо что то другое?

Какой лучше камень поставить - цена - качество? Память соответственно ,с условием ,что возможно в будущем я нажму на кнопку разгона

Вот вопрос.

• Like 1
Posted

ИМХО выброшенные деньги, раньше тоже старался брать подороже- думал получше, потом решил по ряду причин, что это чистый маркетинг, в итоге сейчас беру самую дешёвую имеющуюся в наличии маму с нужным мне чипсетом (естественно с учётом нужного колва разъёмов, и поддерживаемыми параметрами памяти) доволен, дёшево и сердито.

[sIGPIC][/sIGPIC]

летаю на заказ, дорого...

"The FlankerForce"© -=приостановлено=-

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

АХТУНГ! эксперды атакуют!

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

Posted (edited)
ИМХО выброшенные деньги, раньше тоже старался брать подороже- думал получше, потом решил по ряду причин, что это чистый маркетинг, в итоге сейчас беру самую дешёвую имеющуюся в наличии маму с нужным мне чипсетом (естественно с учётом нужного колва разъёмов, и поддерживаемыми параметрами памяти) доволен, дёшево и сердито.

Привет Миша ,предложи вариант.Хороший совет дороже золота.Просто завтра уже планирую ее забрать ,а чуть позже память и процессор с кулером.Ну а потом и мониторчик сменить на то что ты говорил .Пора все менять ,и что бы потом долго к этому вопросу не возвращаться,отсюда и такие планы с мощностью в запасе.

Edited by reg_zero
Posted
Привет Миша ,предложи вариант.Хороший совет дороже золота.Просто завтра уже планирую ее забрать ,а чуть позже память и процессор с кулером.Ну а потом и мониторчик сменить на то что ты говорил .Пора все менять ,и что бы потом долго к этому вопросу не возвращаться,отсюда и такие планы с мощностью в запасе.
стучи в аську - там проще понять, что ты хочешь от мамы :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

летаю на заказ, дорого...

"The FlankerForce"© -=приостановлено=-

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

АХТУНГ! эксперды атакуют!

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

Posted (edited)

Сам недавно смотрел на более дорогие мамки, а вернее начинал сборку с неё, столько форумов облазил, столько советов усвоил, в итоге остановился на ASUS P7P55D PRO, Scart правильно заметил, рекламный трюк производителя. Зачем например тебе два гигабитных порта? Если собираешся увлечся оверлокингом, тогда да, а так выброшенные деньги.

Камень правда я взял i7 860 под платформу 1156, по тестам стабильно гонится до 3,5-4, но я гнать не умею а ЧА и так на максимуме.

Ну это ИМХО.

Да забыл прошивку правда поменял на новую, но честно, разницы не заметил.

Если хочешь напишу свою конфигурацию, просто для сравнения, комп собрал прям перед новым годом.

Edited by Пузан

=126=

Posted
Сам недавно смотрел на более дорогие мамки, а вернее начинал сборку с неё, столько форумов облазил, столько советов усвоил, в итоге остановился на ASUS P7P55D PRO, Scart правильно заметил, рекламный трюк производителя. Зачем например тебе два гигабитных порта? Если собираешся увлечся оверлокингом, тогда да, а так выброшенные деньги.

Камень правда я взял i7 860 под платформу 1156, по тестам стабильно гонится до 3,5-4, но я гнать не умею а ЧА и так на максимуме.

Ну это ИМХО.

Да забыл прошивку правда поменял на новую, но честно, разницы не заметил.

Если хочешь напишу свою конфигурацию, просто для сравнения, комп собрал прям перед новым годом.

Ну почему же...три слай ,можно три видео установить и 6 мониторов под разные дела.А чем твой вариант мамы хорош ? Ее преимущества ?

Конфигурацию бы твою не помешало изучить.

Posted (edited)

не могу сказать на пример сабжа, но по аналогии с амдшными платформами...

Есть например асус кроссхаир 3 формула - и есть м4а79т делюкс.

Я собственно между ними выбирал, плюс у них цена одинаковая.

кроссхаир - оверклокерская мать, кнопочка сброса биоса на задней панели, кучи фишек, кучи питаний вентиляторов и тд...

м4а79т - не оверклокерская, питания под вентиляторы только 4 (цпу, 2 корпусных, один неуправляемый), еще из минусов - она больше (фуллАТХ), из плюсов - у неё 4 пси-е, а не два.

Это если слегка отсеять рекламу и восторженный бред.

А по сути - что такое "оверклокерская мать"?? Что можно разгонять на матери вообще? Да ничего... Разгон шины - у амд она до 2600 штатно, процессор поддерживает 2000, с разгоном до 2600 еле еле работают последние ревизии (у моего проца рекорд по разгону - 2400, собственно у меня 2400 и стоит - на 2500 нестабильно)

память разгонять? Так по любому во-первых это зависит от памяти, во-вторых проц поддерживает ддр3-1333, и будет у тебя работать 1600-2000мгц - как повезет, плюс какие тайминги выставишь. Мать опять же ни при чем - только контроллер памяти в проце.

Остается северный мост - мощности которого имхо выше крыши и без разгона, причем они абсолютно одинаковые - чипсет то один и тот же...

Итого, имхо понятия "оверклокерская мать" не существует - весь этот "оверклокизм" обычно выражен в наличии кнопки сброса биоса да некоторым изменениям в системе охлаждения (которое на той же м4а79т опять же хватает по уши)

По тестам м4а79т и кроссхаир3 примерно одинаковы, из минусов кроссхаира - только два слота пси-е, карты втыкаются впритык друг к другу (на м4а79т через слот пси-е - тобишь через три слота, можно еще одну карточку впихнуть посередине), отсутствие встроенного звукового чипа (втюхивают хиленькую аудиокарточку, которую опять же неизвестно куда ставить. Между карточками невозможно - ибо мостик, да и сверху тоже - сдохнет от перегрева...)

Ну и если в противостоянии между м4а79т вс кроссхаир3 все ясно - ибо результат один, цена примерно одна - а кроссхаир3 все равно дает только понты, м4а79т пофункциональнее - то по сабжу, погуглив, получается такая картина:

Материнская плата ASUS Rampage II Extreme оставила о себе очень хорошее впечатление. Как и предыдущая версия, «создана для разгона», ASUS Rampage II Extreme обладает очень широкими возможностями мониторинга и хорошим разгонным потенциалом, раскрыть который нашему i7 920 к сожалению не удалось. К плюсам можно отнести очень богатую комплектацию, отличную систему питания — высококачественные конденсаторы Fujitsu, систему охлаждения, очень широкие возможности мониторинга, поддержку NVIDIA 3-Way SLI, ATI CrossFire X. К минусам можно отнести немного нестандартные размеры платы, в некоторые корпуса она может и не поместиться, немного неудобное расположение слотов PCI-Express x16 2.0, для создания 3-Way-SLI систем понадобится либо жидкостное охлаждение, либо корпус с 8 или более слотами расширения, ну и, наверное, к минусам можно отнести очень высокую цену — на момент написания статьи материнская плата стоила около 15000 рублей. Рекомендовать данные продукт можно, как и Rampage Extreme, только оверклокерам и тем, кто собирается собрать систему из трех видеокарт NVIDIA, так как сэкономив 3500р., мы получаем материнскую плату ASUS P6T Deluxe, практически не уступающую по производительности своей старшей сестре.
п6т делюкс отстает на сущие копейки, причем, несмотря на всю "оверклокнутость" рампейджа - они смогли добиться болшей частоты системной шины на одном и том же проце и7-920 (с которым им не очень повезло - сам он разгонялся очень туго) - 4.3ггц против 3.8ггц... Вот тебе и "оверклокерская мать".

В общем это рюшечки... Причем их можно отдельно докупить... (и имхо система охлаждения у них по дурацки сделана на всех именных асусах)

имхо оно того не стоит - такую мать надо выставлять на стенд, увешенную как елка игрушками термодатчиками, вентиляторами и прочей фигней - а не использовать для работы дома... Даже если ты будешь разгонять комп - ты мониторить все равно будешь софтвенно скорее всего... ибо другое нафиг не надо :)

Edited by DeadlyMercury

- Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

reg_zero, что в твоём понимании "лучше по параметрам" применительно к материнке? По каким параметрам?

И зачем брать дорогую оверскую мать с оверским охлаждением, если не планируется использовать её для оверклокинга?

=RAF=Frost

Posted
Ну почему же...три слай ,можно три видео установить и 6 мониторов под разные дела.

Это приемущество материнских плат под S1366 с чипсетом X58 по сравнению c процессорами под S1156.

Контроллер PCI-E у X58 если я не ошибаюсь дает 36 линий для видеокарт. Т.е. две работает с максимальной скоростью равной x16, и еще остается 4 линии. Т.е. можно отлично создать полноценную систему с двумя и урезаную с тремя видеокартами. На платформах под S1156 опять же если я не ошибаюсь видеоконтролеры дают только 24 линии т.е. полноскоростной системы даже из двух видеокарт не собрать. Другое дело что на мой взгляд три видеокарты нахрен не нужны - прибавка крайне невелика.

А чем твой вариант мамы хорош ? Ее преимущества ?

В цене преимущество его варианта.

• Like 1
Posted

Вот

1.Материнская плата: MBASUSP7P55DPro

2.Процессор: IntelCore™ i7-860 2.8 ГГц, LGA1156, tray

3.Кулер: V8 (RR-UV8-XBU1-GP) retail

4.Видеокарта: EAH5870/2DIS/1GB DDR5

5.Блокпитания: 850W Cooler Master Real Power

6.Оперативнаяпамять: DIMM DDR 3 1333 2 Гб Kingston KVR1333D3N9/2G

7.Жесткий: SeagateBarracudaESST3750330NS 750 Гб , SerialATA-II 2шт, RAID-0

8.Корпус: Xcalade (RC-690-KKN1-GP)http://www.coolermaster.com/product.php?product_id=2908

9.Привод: DVD±RWNECAD-5240SblackOEM (SATA, черный)

Мои ощущения плюсы/минусы:

Первое на что обратил внимание это шум, старый комп шумел также, но он был старый, думал видюха, все таки не маленькая, но оказалось один из трех вентиляторов шедших с корпусом, заменил, теперь практически не слышно (порадовало), далее диски трещали, оказалось все банально просто, поставил программу дефрагментатор "O&O Defrag", по заверением разработчика надо включать "зонирование", для улучшения работы, как из пословици хотели как лучше а ..... ну понятно, сделал простую дефрагментацию (правда этой же програмой), треск пропал, да и рывки в FSX сразу пропали.

Пробовал разогнать собственной утелитой АSUS, довел до 3.5. Сбросил, боюсь чего нибудь сжечь.

Из минусов: в ЧА (всё на максимуме), если смотреть в низ двери есть небольшие фризы (мелкое подергивание изображения), с чем связано не знаю, может надо что нибудь настроить в BIOS, а может неправильно было сделано фрагментирование, чуть попозже попробую.

Пишу про фрагментирование т.к. на личном опыте испытал. Запустил FSX дергается картинка, думаю бред с такой карточкой и процесором ну не должно такого быть, FPS скачет 30-60-50-4-30, вот и задержка, и тут комп, что то опять запускает внутри, оказалось Win7 отключает диски, для какой то там экономии, ну вобщем отфрагментировал и все встало на свои места.

К Кулеру идет регулятор оборотов, стоит ниже среднего положения, пробовал ставить регулятор на полную, шум увеличивается незначитьелно, что тоже радует.

А, да, забыл, т.к. корпус не дорогой, пришлось немного доработать, в некоторых местах дребезжал (не сильно, но не приятно).

Решение: вскрыл, оказалось, что за передней стенкой стоят заглушки для DVD дисководов (нахрена?), выломал все, все равно их там не видно.

Внутри стоит кронштейн/переходник для HDD, видимо для сервока, выкидывать не стал, обклеил края чёрной изолентой, теперь наслаждаюсь тишиной.

Больше нареканий нету.

Операционка Win7x64

Если есть спецфические вопросы по моей системе, задавай, помогу по мере возможности.

• Like 1

=126=

Posted
Это приемущество материнских плат под S1366 с чипсетом X58 по сравнению c процессорами под S1156.

Контроллер PCI-E у X58 если я не ошибаюсь дает 36 линий для видеокарт. Т.е. две работает с максимальной скоростью равной x16, и еще остается 4 линии. Т.е. можно отлично создать полноценную систему с двумя и урезаную с тремя видеокартами. На платформах под S1156 опять же если я не ошибаюсь видеоконтролеры дают только 24 линии т.е. полноскоростной системы даже из двух видеокарт не собрать. Другое дело что на мой взгляд три видеокарты нахрен не нужны - прибавка крайне невелика.

Тоже думал брать 1366

В цене преимущество его варианта.

Абсолютно верно, выйгрыш на круг составил 20К.

Если я не оверлокер, нахрена мне баян?:smilewink:

=126=

Posted

куллер в8... гадость :)

• Like 1

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted
  • Like 1

Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг...

Flanker Pilot =RAF=Acid Freak

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Траектория полёта-не известна...

Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.

Posted

В общем ...еду сегодня забирать ,как высплюсь.

Полагаю что разница в 2000 р при общей цене за 10 000 р уже не так важна.В мой новый биг товер она вполне уместится и еще останется.

Выбор прост.Возможности для возможного разгона,хотя и не планирую пока.Полноценный слай для 2х карт видео.Полный контроль всех восьми вентиляторов (пять уже шли с кейсом).

Всем ответившим - Спасибо.

Posted (edited)

полноценного контроля 8ми вентиляторов не будет. Зная асус, смело могу заверить, что там будет максимум три управления вентиляторов.

Как минимум на плате один вентилятор неуправляемый, один цпу, и по три каких-нить чассисов и еще чего нить. Соответственно будет контроль не каждого из восьми - а будет контроль цпу вентилятора, будет одинаковый контроль трех чассис (поэтому полюбому надо одинаковые, а если ставить одинаковые - почему бы их в один разъем не воткнуть?) и еще трех под каким-нить именем...

В общем нет у этой матери фишек, ради которых бы её стоило бы покупать имхо... под тройной слай - как-то житковато 16-8-8, и прирост от тройного минимален - а двойной 16-16 и на п6т доступен... (как и тройной 16-8-8 *черт побери, это не смайлик!* )

и возможности для разгона у п6т точно такие же...

*ну а описанная "фишка" про съемный радиатор на северном мосту.... интересно, а бывают материнки с несъемным?))) я таких не видел*

Плюс в одном из обзоров прочитал, что слоты для звуковухи устроены неудачно - слишком близко к системе охлаждения, поэтому туда можно воткнуть только дефолтную...

Edited by DeadlyMercury

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted (edited)
Что с ним не так?

он большой, тяжелый и бестолковый. И Scythe Ultra Kaze не влазит :)

хуже только в10.

Его единственный плюс перед у120е - то что у него основание ровное (любимая болячка TR). Однако он в охлаждении в одинаковых условиях (с одним вентилятором на одинаковых оборотах) как в тихом режиме, так и в громком (900-2000 оборотов) проигрывает несколько градусов...

И это не учитывая, что на у120е можно повесить второй вентилятор, можно повесить не то что второй вентилятор - а два ultra kaze, которые создают мощное давление и поток при более низком уровне шума (2000 у kaze гораздо тише, чем 2000 оборотов у куллермастеровского вентилятора, это я лично тестил - у меня кадзе на цпу стоят, а подобные куллермастеровские были в корпусе, пока трещать не начали) - ну и еще можно дополнить любимое медитативное занятие многих оверклокеров - выравнивание и шлифование оснований термалрайтам ;) что дает еще градусов пять как минимум...

120.0 x 128.0 x 161.1 - габариты в8

132.0 x 63.0 x 161.0 - габариты у120е

То есть в в8 железа втюхано больше (128 в глубине учитывая место под 25мм вентилятор), а толку с этого мало...

Да и идея дурацкая - для преодоления такого хитрого сплетения ребер радиатора (причем между ребрами расстояние очень маленькое) нужен вентилятор с большим давлением - которое их вентилятор не создает. Плюс плохо влияет то что ребра перед вентилятором - он практически не будет их обдувать, будет сосать воздух вокруг радиатора...

ПыСы: МояПрелесть...

128790.jpg128796.jpg128798.jpg

Правда, весит это чудо 2кг... и различий между полностью медным и стандартным по качеству охлаждения практически нет... но до чего красив! :)

(а еще у него основание ровное! :) )

Edited by DeadlyMercury

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted (edited)

Мама дома ,можно приступать ко второй части Марлезонского балета...

Осталось решить что брать из большого кол-ва куллеров,памяти которую в принципе можно будет разогнать ,при необходимости.

Система охлаждения мне импонирует Cooler master http://www.nix.ru/include/view-photo.html?good_id=85796&pid=2277

Ваши предложения и мнение.

Особо хотелось бы услышать о памяти .У кого что стоит и как гонится?

Edited by reg_zero
Posted

под разгон geil или corsair. У меня лично стоит геил 1600 7-7-7, умельцы разгоняли 1333 6-6-6 до 2000 10-10-10...

касательно в10 - это я уже упоминал, полностью бестолковый куллер - почитайте обзоры. Толку от него мало. Очень мало.

Я к нему тоже облизывался, но...

Лучшая воздушка на сегодня - это termalright ifx-14, он весьма габаритный, можно пихнуть 3 вентилятора. На втором месте - у120е (см. пост выше). Если им еще и самому или за 500р. отполировать основания - будет шикарно.

V10 проигрывает ему *и у120е* по охлаждению, модуль пельтье не отключается при простое процессора (что вообще говоря странно - нафиг тогда термодатчик?), габариты и вес.....

236.5 x 129.6 x 161.3 мм 1200г

146.2 x 124.0 x 161.0 мм 790г

22_ifx14_ps.jpg23_ifx14_p.jpg

CM делает неплохие продукты, качественные - но что касаемо топового охлаждения - опыта мало... И разницы между в8 и гипер212 иногда просто нет - кроме как цены...

в общем концпеция в10 - "мы построим свой суперкуллер! с блекджеком и шлюхами!" (с)

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

• 2 weeks later...
Posted
под разгон geil или corsair. У меня лично стоит геил 1600 7-7-7, умельцы разгоняли 1333 6-6-6 до 2000 10-10-10...

касательно в10 - это я уже упоминал, полностью бестолковый куллер - почитайте обзоры. Толку от него мало. Очень мало.

Я к нему тоже облизывался, но...

Лучшая воздушка на сегодня - это termalright ifx-14, он весьма габаритный, можно пихнуть 3 вентилятора. На втором месте - у120е (см. пост выше). Если им еще и самому или за 500р. отполировать основания - будет шикарно.

V10 проигрывает ему *и у120е* по охлаждению, модуль пельтье не отключается при простое процессора (что вообще говоря странно - нафиг тогда термодатчик?), габариты и вес.....

236.5 x 129.6 x 161.3 мм 1200г

146.2 x 124.0 x 161.0 мм 790г

22_ifx14_ps.jpg23_ifx14_p.jpg

CM делает неплохие продукты, качественные - но что касаемо топового охлаждения - опыта мало... И разницы между в8 и гипер212 иногда просто нет - кроме как цены...

в общем концпеция в10 - "мы построим свой суперкуллер! с блекджеком и шлюхами!" (с)

Василий ,забрал я этого красавца в Ф-Центре ,последнего с витрины.

Установил на него 140 вентилятор ...Честно говоря доволен им.

Не стал пока ничего полировать ,взял полагаю удачный экземпляр ,весьма неплохо он и с завода отполирован .Установил на проц ,затянул - не крутится и не качается.Но огроменный он :).

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...