Blakk Posted March 9, 2010 Posted March 9, 2010 кстати, я замечал в свое время, что фанатическое упорсто по поводу вооружений ссср...уменьшаятся на занятиях по НВП...а если еще на сборы вывезут, то НАТО становиться вершиной :) особенно как побегаешь в кирзачах, с автоматом и каской 1
BAURIS Posted March 9, 2010 Posted March 9, 2010 по системам детектирования лазерного облучения меня давно мучает вопрос (года три назад задавал его на gspo) лазерное пятно на цели имеет размер ~10-15см, в большинстве случаев оно естественно не попадает на датчики. так как это всё работает? Насколько я понимаю, свет лазера все равно отражается, рассеивается во все стороны от шероховатой поверхности, а датчики реагируют на кванты с узнаваемой "дальномерной" длиной волны.
ED Team Chizh Posted March 9, 2010 ED Team Posted March 9, 2010 сверху она на так падает,или по вашему ракета летает с огибанием рельефа местности :lol:, Тебе надо учить матчасть. Наши ПТУРы летают по прямой, в лазерном или радиоканале. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ace.man Posted March 9, 2010 Posted March 9, 2010 Подбросим уголька - http://rutube.ru/tracks/320475.html?v=4baa312fb6b81e8d446b7c31e2eae272 [sIGPIC][/sIGPIC] Однажды у Высоцкого западные журналисты спросили о его отношении к власти в СССР, он ответил: «У меня есть претензии к властям моей страны, но решать их я буду не с вами…»
Blakk Posted March 9, 2010 Posted March 9, 2010 Подбросим уголька - http://rutube.ru/tracks/320475.html?v=4baa312fb6b81e8d446b7c31e2eae272 эт не уголек, эт бензин :)
ED Team Chizh Posted March 9, 2010 ED Team Posted March 9, 2010 Подбросим уголька - http://rutube.ru/tracks/320475.html?v=4baa312fb6b81e8d446b7c31e2eae272 Характерный пример российского подхода. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Blakk Posted March 9, 2010 Posted March 9, 2010 Характерный пример российского подхода. кстати в монтаже, до кучи, еще и леопардов накидали...типа не заметят
AlexHunter Posted March 9, 2010 Posted March 9, 2010 Извини, но лично мне доводы BAURIS-a кажутся значительно более весомыми чем твои. Абрамс по бронированию мощнее чем Т-80. Не извиняю :) ибо у мну может быть 1 из двадцати вихрей попадали именно в маску танка и то ракурс для брони танка явно не удобный, ни думаю что абраме выдержал бы его ;) Или делайте нормальную модель повреждения или как ты любишь говорить -осетра надобно урезать (с) :) Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Plankton Posted March 9, 2010 Posted March 9, 2010 (edited) Характерный пример российского подхода. ничем не лучший британский или американский Edited March 9, 2010 by Plankton
Plankton Posted March 9, 2010 Posted March 9, 2010 Кто бы это мог быть? :D не переживайте не забаненный товарисч:P
ED Team Chizh Posted March 9, 2010 ED Team Posted March 9, 2010 ничем не лучший британский или американский Конечно у них тоже есть "закидалово". Но в большинстве случаев когда они хвалят свою технику у них есть все основания так говорить. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Plankton Posted March 9, 2010 Posted March 9, 2010 Конечно у них тоже есть "закидалово". Но в большинстве случаев когда они хвалят свою технику у них есть все основания так говорить. это смотря где , как и в чём зачастую такая же пропоганда и не более достаточно включить дискавери какой нить и посмотреть с пяток передач
ED Team Chizh Posted March 9, 2010 ED Team Posted March 9, 2010 это смотря где , как и в чём зачастую такая же пропоганда и не более достаточно включить дискавери какой нить и посмотреть с пяток передач Как я сказал выше у них есть повод хвалить свою технику. Поскольку F-15 и F-16 сбивали МиГ-29, а не наоборот, а также Абрамсы сжигали Т-72, а не наоборот. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
FeoFUN Posted March 9, 2010 Posted March 9, 2010 это смотря где , как и в чём зачастую такая же пропоганда и не более достаточно включить дискавери какой нить и посмотреть с пяток передач Да да, представляю на каком-нибудь ОРТ или другом федеральном телеканале передачу из серии Топ-10 Милитари канала Дискавери, в которой побеждает американский образец, как например АК победил в Топ-10 штурмовых винтовок. Передача - попса? Попса конечно, но сам факт подобного исхода на Дисквери по сути нереален в Угарной Силе в рпинципе, в лучшем случае там будет сентеция вида "а США был лучший образец в классе N, а мы отставали, но мы таки сделали еще лучше!". Подходы, просто небо и земля, там где американцы подробно описывают существующие проблемы своих образцов, или увлеченно, причем с большим уважением и диким энтузиазмом рассказывают о достоинствах нашего оружия, и даже делают его главным объектом ТВ-программы, наши снисходительно-высокомерно выдают что-то типа бредовых "справок ЦРУ" в Угарной Силе, где главный мотив - "вот как мы пендосов удивили, так шо они ж обогадились от шока". Небо и Земля.
Plankton Posted March 9, 2010 Posted March 9, 2010 Как я сказал выше у них есть повод хвалить свою технику. Поскольку F-15 и F-16 сбивали МиГ-29, а не наоборот, а также Абрамсы сжигали Т-72, а не наоборот. сравнили силы :megalol:
Plankton Posted March 9, 2010 Posted March 9, 2010 Да да, представляю на каком-нибудь ОРТ или другом федеральном телеканале передачу из серии Топ-10 Милитари канала Дискавери, в которой побеждает американский образец, как например АК победил в Топ-10 штурмовых винтовок. Передача - попса? Попса конечно, но сам факт подобного исхода на Дисквери по сути нереален в Угарной Силе в рпинципе, в лучшем случае там будет сентеция вида "а США был лучший образец в классе N, а мы отставали, но мы таки сделали еще лучше!". Подходы, просто небо и земля, там где американцы подробно описывают существующие проблемы своих образцов, или увлеченно, причем с большим уважением и диким энтузиазмом рассказывают о достоинствах нашего оружия, и даже делают его главным объектом ТВ-программы, наши снисходительно-высокомерно выдают что-то типа бредовых "справок ЦРУ" в Угарной Силе, где главный мотив - "вот как мы пендосов удивили, так шо они ж обогадились от шока". Небо и Земля. с ак полный дурак тока спорить будет но например в топ 10 про танки почти цитата - в т-72одна из основных проблемм это автомат заряжания цепляюший рукава и потому клинивший:megalol:(там выйграл т-34 но тоже тока дурак спорить будет с этим) А по поводу иностранной техники про них вобще обзоры не делаются , про своё то не показывают особо. а про нашее оружие - в контексте на малограмотного сельского жителя всё делается это же не европа , во гляньте как надо. пропогандас
ED Team Chizh Posted March 9, 2010 ED Team Posted March 9, 2010 сравнили силы :megalol: Тем не менее. Факт есть факт. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Plankton Posted March 9, 2010 Posted March 9, 2010 Тем не менее. Факт есть факт. факт то факт тока если к вам придут сто ребят а вы 1 , много навоюем ?:music_whistling:
FeoFUN Posted March 9, 2010 Posted March 9, 2010 с ак полный дурак тока спорить будет О надежности, да. В комплексе, сколько людей, столько мнений - не зря ведь конкурс "Абакан" Минобороны объявлен был. но например в топ 10 про танки почти цитата - в т-72одна из основных проблемм это автомат заряжания цепляюший рукава и потому клинивший:megalol:(там выйграл т-34 но тоже тока дурак спорить будет с этим) И снова, есть разные мнения, и те, кто придерживается иного - отнюдь не дураки, просто ставят во главу угла другие критерии, как например оружие и бортовое оборудование. А с МЗ Т-72 действительно гора косяков была, и тема этих косяков сто раз обмусоливалась на всех уважаемых околовоенных форумах, где сидит не детвора, а спецы, зачастую эксплуатанты и конструктора. А по поводу иностранной техники про них вобще обзоры не делаются , про своё то не показывают особо. Ну да, мы тут аж угареть успели, так "не особо" - я пока ящик смотрел, помнится, что ни неделя, то Россия нового слона родила. :) а про нашее оружие - в контексте на малограмотного сельского жителя всё делается это же не европа , во гляньте как надо. пропогандас Есть ОГРОМНАЯ разница - между упрощенным объясненением для дилетанта, и развешиванием лапши по ушам этого самого дилетанта. аудитория того же Дискавери, тоже на более чем 90% из таких же дилетантов состоит.
ED Team Chizh Posted March 9, 2010 ED Team Posted March 9, 2010 факт то факт тока если к вам придут сто ребят а вы 1 , много навоюем ?:music_whistling: Израильтяне почти во всех войнах воевали в меньшинстве, но на западной технике. Итог мы знаем. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Plankton Posted March 9, 2010 Posted March 9, 2010 О надежности, да. В комплексе, сколько людей, столько мнений - не зря ведь конкурс "Абакан" Минобороны объявлен был. про абакан и прочее разговора небыло а вот то что там же в этой 10 говорили что для "варваров" сделан было. И снова, есть разные мнения, и те, кто придерживается иного - отнюдь не дураки, просто ставят во главу угла другие критерии, как например оружие и бортовое оборудование. А с МЗ Т-72 действительно гора косяков была, и тема этих косяков сто раз обмусоливалась на всех уважаемых околовоенных форумах, где сидит не детвора, а спецы, зачастую эксплуатанты и конструктора. не обидели не переживайте :) а то что 2 школы танкостроения есть и разные цели стоят факт, и сравнивать всё это глупо . Либо сравниваем в тех задачах для чего создавались , тут я думаю много вопросов исчезнет. Ну да, мы тут аж угареть успели, так "не особо" - я пока ящик смотрел, помнится, что ни неделя, то Россия нового слона родила. :) да да в час ночи - особенно приятно встать и смотреть :megalol: Есть ОГРОМНАЯ разница - между упрощенным объясненением для дилетанта, и развешиванием лапши по ушам этого самого дилетанта. аудитория того же Дискавери, тоже на более чем 90% из таких же дилетантов состоит. так я и говорю что там , что у нас пропаганда
Plankton Posted March 9, 2010 Posted March 9, 2010 Израильтяне почти во всех войнах воевали в меньшинстве, но на западной технике. Итог мы знаем. а это отдельный холивар , причём единого мнения отчего то до сих пор нет. а ведь специально не хотел касаться этих воин :)
ED Team Chizh Posted March 9, 2010 ED Team Posted March 9, 2010 а это отдельный холивар , причём единого мнения отчего то до сих пор нет. а ведь специально не хотел касаться этих воин :) А какой тут может быть спор? Не смотря на все потуги арабов государство Израиль на карте до сих пор обозначено. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Plankton Posted March 9, 2010 Posted March 9, 2010 (edited) А какой тут может быть спор? Не смотря на все потуги арабов государство Израиль на карте до сих пор обозначено. ктож спорит что есть. молодци и прочее . только вопрос уже стоит как арабы воевали , а не на чём :) да кстати на веру я евреев тоже не воспринимаю всерьёз когда начинают заявлять что супермены они. Edited March 9, 2010 by Plankton
Recommended Posts