Jump to content

Recommended Posts

Posted

кстати, я замечал в свое время, что фанатическое упорсто по поводу вооружений ссср...уменьшаятся на занятиях по НВП...а если еще на сборы вывезут, то НАТО становиться вершиной :) особенно как побегаешь в кирзачах, с автоматом и каской

• Like 1
  • Replies 453
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
по системам детектирования лазерного облучения меня давно мучает вопрос (года три назад задавал его на gspo)

лазерное пятно на цели имеет размер ~10-15см, в большинстве случаев оно естественно не попадает на датчики. так как это всё работает?

Насколько я понимаю, свет лазера все равно отражается, рассеивается во все стороны от шероховатой поверхности, а датчики реагируют на кванты с узнаваемой "дальномерной" длиной волны.

• ED Team
Posted
сверху она на так падает,или по вашему ракета летает с огибанием рельефа местности :lol:,

Тебе надо учить матчасть.

Наши ПТУРы летают по прямой, в лазерном или радиоканале.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

[sIGPIC][/sIGPIC]

Однажды у Высоцкого западные журналисты спросили о его отношении к власти в СССР, он ответил: «У меня есть претензии к властям моей страны, но решать их я буду не с вами…»
  • ED Team
Posted

Характерный пример российского подхода.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

кстати в монтаже, до кучи, еще и леопардов накидали...типа не заметят

Posted
Извини, но лично мне доводы BAURIS-a кажутся значительно более весомыми чем твои.

Абрамс по бронированию мощнее чем Т-80.

Не извиняю :) ибо у мну может быть 1 из двадцати вихрей попадали именно в маску танка и то ракурс для брони танка явно не удобный, ни думаю что абраме выдержал бы его ;) Или делайте нормальную модель повреждения или как ты любишь говорить -осетра надобно урезать (с) :)

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted (edited)

ничем не лучший британский или американский

Edited by Plankton
  • ED Team
Posted
ничем не лучший британский или американский

Конечно у них тоже есть "закидалово".

Но в большинстве случаев когда они хвалят свою технику у них есть все основания так говорить.

Posted
Конечно у них тоже есть "закидалово".

Но в большинстве случаев когда они хвалят свою технику у них есть все основания так говорить.

это смотря где , как и в чём

зачастую такая же пропоганда и не более

достаточно включить дискавери какой нить и посмотреть с пяток передач

• ED Team
Posted

Как я сказал выше у них есть повод хвалить свою технику. Поскольку F-15 и F-16 сбивали МиГ-29, а не наоборот, а также Абрамсы сжигали Т-72, а не наоборот.

Posted

Да да, представляю на каком-нибудь ОРТ или другом федеральном телеканале передачу из серии Топ-10 Милитари канала Дискавери, в которой побеждает американский образец, как например АК победил в Топ-10 штурмовых винтовок. Передача - попса? Попса конечно, но сам факт подобного исхода на Дисквери по сути нереален в Угарной Силе в рпинципе, в лучшем случае там будет сентеция вида "а США был лучший образец в классе N, а мы отставали, но мы таки сделали еще лучше!".

Подходы, просто небо и земля, там где американцы подробно описывают существующие проблемы своих образцов, или увлеченно, причем с большим уважением и диким энтузиазмом рассказывают о достоинствах нашего оружия, и даже делают его главным объектом ТВ-программы, наши снисходительно-высокомерно выдают что-то типа бредовых "справок ЦРУ" в Угарной Силе, где главный мотив - "вот как мы пендосов удивили, так шо они ж обогадились от шока".

Небо и Земля.

Posted
Как я сказал выше у них есть повод хвалить свою технику. Поскольку F-15 и F-16 сбивали МиГ-29, а не наоборот, а также Абрамсы сжигали Т-72, а не наоборот.

сравнили силы :megalol:

Posted
Да да, представляю на каком-нибудь ОРТ или другом федеральном телеканале передачу из серии Топ-10 Милитари канала Дискавери, в которой побеждает американский образец, как например АК победил в Топ-10 штурмовых винтовок. Передача - попса? Попса конечно, но сам факт подобного исхода на Дисквери по сути нереален в Угарной Силе в рпинципе, в лучшем случае там будет сентеция вида "а США был лучший образец в классе N, а мы отставали, но мы таки сделали еще лучше!".

Подходы, просто небо и земля, там где американцы подробно описывают существующие проблемы своих образцов, или увлеченно, причем с большим уважением и диким энтузиазмом рассказывают о достоинствах нашего оружия, и даже делают его главным объектом ТВ-программы, наши снисходительно-высокомерно выдают что-то типа бредовых "справок ЦРУ" в Угарной Силе, где главный мотив - "вот как мы пендосов удивили, так шо они ж обогадились от шока".

Небо и Земля.

с ак полный дурак тока спорить будет

но например в топ 10 про танки

почти цитата - в т-72одна из основных проблемм это автомат заряжания цепляюший рукава и потому клинивший:megalol:(там выйграл т-34 но тоже тока дурак спорить будет с этим)

А по поводу иностранной техники про них вобще обзоры не делаются , про своё то не показывают особо.

а про нашее оружие - в контексте на малограмотного сельского жителя всё делается это же не европа , во гляньте как надо.

пропогандас

• ED Team
Posted
сравнили силы :megalol:

Тем не менее.

Факт есть факт.

Posted
Тем не менее.

Факт есть факт.

факт то факт

тока если к вам придут сто ребят а вы 1 , много навоюем ?:music_whistling:

Posted
с ак полный дурак тока спорить будет

О надежности, да. В комплексе, сколько людей, столько мнений - не зря ведь конкурс "Абакан" Минобороны объявлен был.

но например в топ 10 про танки

почти цитата - в т-72одна из основных проблемм это автомат заряжания цепляюший рукава и потому клинивший:megalol:(там выйграл т-34 но тоже тока дурак спорить будет с этим)

И снова, есть разные мнения, и те, кто придерживается иного - отнюдь не дураки, просто ставят во главу угла другие критерии, как например оружие и бортовое оборудование. А с МЗ Т-72 действительно гора косяков была, и тема этих косяков сто раз обмусоливалась на всех уважаемых околовоенных форумах, где сидит не детвора, а спецы, зачастую эксплуатанты и конструктора.

А по поводу иностранной техники про них вобще обзоры не делаются , про своё то не показывают особо.

Ну да, мы тут аж угареть успели, так "не особо" - я пока ящик смотрел, помнится, что ни неделя, то Россия нового слона родила. :)

а про нашее оружие - в контексте на малограмотного сельского жителя всё делается это же не европа , во гляньте как надо.

пропогандас

Есть ОГРОМНАЯ разница - между упрощенным объясненением для дилетанта, и развешиванием лапши по ушам этого самого дилетанта. аудитория того же Дискавери, тоже на более чем 90% из таких же дилетантов состоит.

• ED Team
Posted
факт то факт

тока если к вам придут сто ребят а вы 1 , много навоюем ?:music_whistling:

Израильтяне почти во всех войнах воевали в меньшинстве, но на западной технике. Итог мы знаем.

Posted
О надежности, да. В комплексе, сколько людей, столько мнений - не зря ведь конкурс "Абакан" Минобороны объявлен был.

про абакан и прочее разговора небыло

а вот то что там же в этой 10 говорили что для "варваров" сделан было.

И снова, есть разные мнения, и те, кто придерживается иного - отнюдь не дураки, просто ставят во главу угла другие критерии, как например оружие и бортовое оборудование. А с МЗ Т-72 действительно гора косяков была, и тема этих косяков сто раз обмусоливалась на всех уважаемых околовоенных форумах, где сидит не детвора, а спецы, зачастую эксплуатанты и конструктора.

не обидели не переживайте :)

а то что 2 школы танкостроения есть и разные цели стоят факт, и сравнивать всё это глупо . Либо сравниваем в тех задачах для чего создавались , тут я думаю много вопросов исчезнет.

Ну да, мы тут аж угареть успели, так "не особо" - я пока ящик смотрел, помнится, что ни неделя, то Россия нового слона родила. :)

да да в час ночи - особенно приятно встать и смотреть :megalol:

Есть ОГРОМНАЯ разница - между упрощенным объясненением для дилетанта, и развешиванием лапши по ушам этого самого дилетанта. аудитория того же Дискавери, тоже на более чем 90% из таких же дилетантов состоит.

так я и говорю что там , что у нас пропаганда

Posted
Израильтяне почти во всех войнах воевали в меньшинстве, но на западной технике. Итог мы знаем.

а это отдельный холивар , причём единого мнения отчего то до сих пор нет.

а ведь специально не хотел касаться этих воин :)

• ED Team
Posted
а это отдельный холивар , причём единого мнения отчего то до сих пор нет.

а ведь специально не хотел касаться этих воин :)

А какой тут может быть спор?

Не смотря на все потуги арабов государство Израиль на карте до сих пор обозначено.

Posted (edited)
А какой тут может быть спор?

Не смотря на все потуги арабов государство Израиль на карте до сих пор обозначено.

ктож спорит что есть. молодци и прочее . только вопрос уже стоит как арабы воевали , а не на чём :)

да кстати на веру я евреев тоже не воспринимаю всерьёз когда начинают заявлять что супермены они.

Edited by Plankton
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...