Jump to content

Recommended Posts

Posted
а вот то что там же в этой 10 говорили что для "варваров" сделан было.

Да ну? Именно для варваров?! Ты уверен? Может пересмотришь на Ютубе еще раз, и процитируешь, как же оно НА САМОМ ДЕЛЕ было сказано? ;)

не обидели не переживайте :)

а то что 2 школы танкостроения есть и разные цели стоят факт, и сравнивать всё это глупо . Либо сравниваем в тех задачах для чего создавались , тут я думаю много вопросов исчезнет.

Цель у вех одна - победить, но у Германии не было тех ресурсов, что у нас, но даже и без них - немцы сражались на равных с нами, а если брать удельную эффективность, кол-во войск и потери, то лучше нас.

да да в час ночи - особенно приятно встать и смотреть :megalol:

В час ночи? Я это наблюдал и в вечерных новостях(вот, давеча, про С-47 лапшу вешали, что дескать сделали впервые в мире, а американцы не смогли, бла-бла-бла), и с утра, в том же Смотре, хотя конечно Логинов ака Пилот, в жизни адекватный человек, но видимо редакционная политика нынешнего НТВ такова, и в передчах типа Служу России, и у конспиролога Прокопенко, и много еще где. Так что не надо про "час ночи" - этого суррогата валом, во все дни недели и часы.

• Replies 453
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
так я и говорю что там , что у нас пропаганда

Пропаганда есть везде, другое дело, что у нас ее кол-во чрезмерно, вплоть до абсурда, а качество оставляет желать много-много лучшего. В комплексе, западные профильные ТВ-программы много более объективны и не боятся говорить и о превосходстве наших образцов, и о насущных проблемах своих.

Posted
Да ну? Именно для варваров?! Ты уверен? Может пересмотришь на Ютубе еще раз, и процитируешь, как же оно НА САМОМ ДЕЛЕ было сказано? ;)

по тексту там идёт такая логическая цепочка.

сделано почти кустарно и выглядит убого - для солдата который воевать не умее но держать в руках что то может - целится не умеет , но это уже и не важно.

Цель у вех одна - победить, но у Германии не было тех ресурсов, что у нас, но даже и без них - немцы сражались на равных с нами, а если брать удельную эффективность, кол-во войск и потери, то лучше нас.

холивар очередной :)

германия - это вся европа и это не так уж и мало.

по потерямь в 45 что нибуть говорит ?:)

всётки давайте не будем огульно говорить что воевали всё время немци лучше

В час ночи? Я это наблюдал и в вечерных новостях(вот, давеча, про С-47 лапшу вешали, что дескать сделали впервые в мире, а американцы не смогли, бла-бла-бла), и с утра, в том же Смотре, хотя конечно Логинов ака Пилот, в жизни адекватный человек, но видимо редакционная политика нынешнего НТВ такова, и в передчах типа Служу России, и у конспиролога Прокопенко, и много еще где. Так что не надо про "час ночи" - этого суррогата валом, во все дни недели и часы.

не видел. но америка тоже родина слонов :D

только в америке вам тодже не дадут по ббс сказать , что либо не в курсе редакционной политики.

пропоганда везде одна .

• Like 1
Posted

Кстати о низкопробной пропаганде - прямо сейчас один португалец повалился со смеху, посмотрев в переводе тот сюжет про ПАК ФА, где про "слона" С-47 рассказывают в начале. И реально стыдно за наши СМИ и примкнувших к ним т-щей из ОПК, которые после первого же полета прототипа, уже такие обещания раздают, что уши вянут - и радар на нем небывалый, такой что СШа и не снился, и Рэптора с Джоем он завалит, как два пальца об асфальт, и много чего еще.

И вот мне - нечего даже возразить стороннему наблюдателю, у которого это всё вызывает лишь улыбку, а то и смех, потому что он прав по сути, отечая дикие нестыковки и воздушные замки, понатсроенные авансом в данном сюжете.

• ED Team
Posted
ктож спорит что есть. молодци и прочее . только вопрос уже стоит как арабы воевали , а не на чём :)

да кстати на веру я евреев тоже не воспринимаю всерьёз когда начинают заявлять что супермены они.

На каком-то форуме (к сожалению уже не помню где, может быть на авиабазе Балансера), я читал слова одного израильтянина у которого спросили, а что бы было если бы они воевали на советской технике?

Он ответил, что наверно тоже бы победили, но со значительно большими потерями.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
по тексту там идёт такая логическая цепочка.

сделано почти кустарно и выглядит убого - для солдата который воевать не умее но держать в руках что то может - целится не умеет , но это уже и не важно.

Ну, видимо у тебя особая логика, называемая еще "классовым чутьем", потому что о варварах там ни слова, а вот о том, что Калашников создавал свой автомат держа в уме солдата-срочника или неискушенного в военном деле и вооружении партизана/вчерашнего крестьянина - сам Михаил Тимофеевич уже в дестке, если не в сотне интервью говорил.

холивар очередной :)

германия - это вся европа и это не так уж и мало.

по потерямь в 45 что нибуть говорит ?:)

всётки давайте не будем огульно говорить что воевали всё время немци лучше

И много в Европе нефти было, али других полезных ископаемых? во сопротивленцев - много, а ископаемых, не было. И людских ресурсов также, чтобы там не говорили про румын, итальянцев, и прочих вассалов...

не видел. но америка тоже родина слонов :D

только в америке вам тодже не дадут по ббс сказать , что либо не в курсе редакционной политики.

Ага, то есть то, что они открыто обсуждают проблемы своего ВиВТ - это редакционная политика. Ну так и пришли к тому, что она у них именно что объективней, раз говорят и говорят открыто, просто вопиют зачастую, как с тем солдатиком, который ноги потерял при поражении Челли2.

пропоганда везде одна .

Нет - она разная и отличается сильно не в нашу пользу и кол-вом и качеством.

Posted

И да, я ни в коем случае не отказывают нашим солдатам ВОВ в самоотверженности, но воевали немцы много грамотней, обладая в разы, а то и в десятки раз, меньшими силами и ресурсами.

Posted (edited)
Ну, видимо у тебя особая логика, называемая еще "классовым чутьем", потому что о варварах там ни слова, а вот о том, что Калашников создавал свой автомат держа в уме солдата-срочника или неискушенного в военном деле и вооружении партизана/вчерашнего крестьянина - сам Михаил Тимофеевич уже в дестке, если не в сотне интервью говорил.

это смотря как преподнести. Вы сказали абсолютно верно . Но многое то зависит от того как передать эту информацию. Разве нет ?

И много в Европе нефти было, али других полезных ископаемых? во сопротивленцев - много, а ископаемых, не было. И людских ресурсов также, чтобы там не говорили про румын, итальянцев, и прочих вассалов...

только проблемма то с топливом сплошные пошли как этих вассалов прижали :)

и не выйдет списать вассалов мол ничем не помогли немцам, ктож как не они много где засветились как силы на флангах при операциях немцев.

Ага, то есть то, что они открыто обсуждают проблемы своего ВиВТ - это редакционная политика. Ну так и пришли к тому, что она у них именно что объективней, раз говорят и говорят открыто, просто вопиют зачастую, как с тем солдатиком, который ноги потерял при поражении Челли2.

У нас много гос тайна тоже накладывает отпечаток о чём можно поговорить. а как насчёт обьективности когда девочку из ЮО в передаче затыкали. Нашим не так уж и рот затыкают тут я с вами абсолютно не согласен. Вспомним что показывали по телевизору в чеченские компании ?(после осетии тоже не мало показали и рассказали)

Нет - она разная и отличается сильно не в нашу пользу и кол-вом и качеством.

у нас дурдома больше - там всётки централизованней всё. У нас на любой цвет и вкус есть массовые средства информации. (хотя тут всё похоже )

Edited by Plankton
Posted (edited)
И да, я ни в коем случае не отказывают нашим солдатам ВОВ в самоотверженности, но воевали немцы много грамотней, обладая в разы, а то и в десятки раз, меньшими силами и ресурсами.

зависит от года не правдали ? :)

наши в 41 тоже воевали не силами в общемто - армии то небыло по факту на западной границе. В плане децентрализации управлении и того бардака что был + потери личного состава в начале.

Edited by Plankton
Posted
На каком-то форуме (к сожалению уже не помню где, может быть на авиабазе Балансера), я читал слова одного израильтянина у которого спросили, а что бы было если бы они воевали на советской технике?

Он ответил, что наверно тоже бы победили, но со значительно большими потерями.

тут ничего не могу сказать , узнать бы доводы для такой оценки. А то они разные бывают

Posted
это смотря как преподнести. Вы сказали абсолютно верно . Но многое то зависит от того как передать эту информацию. Разве нет ?

Я еще раз говорю, в оригинальном тексте программы ничего такого нет, и увидеть там это может лишь ооочень субъективный зритель.

только проблемма то с топливом сплошные пошли как этих вассалов прижали :)

и не выйдет списать вассалов мол ничем не помогли немцам, ктож как не они много где засветились как силы на флангах при операциях немцев.

Да ну? Это кого же из вассалов?! А че это Гитлер аж с 1941 года к кавказской нефти рвался?

У нас много гос тайна тоже накладывает отпечаток о чём можно поговорить. а как насчёт обьективности когда девочку и ЮО в передаче затыкали. Нашим не так уж и рот затыкают тут я с вами абсолютно не согласен. Вспомним что показывали по телевизору в чеченские компании ?(после осетии тоже не мало показали и рассказали)

Эпизод с девочкой не нес в себе никакой попытки заткнуть ее, что очевидно любому, кто опять же смотрел запись программы в оригинале и понял, что рально commercial time наступило, но ведущий сказал явно и четко, что даст продолжить после рекламы, хотя девочка вообще не в кассу говорила, как будто речь готовила, решив толкнуть ее во что бы то ни стало, и ее не прервали ДАЖЕ ценой рекламной паузы, тем самым похерив весь график передачи - потому что иначе бы она говорила "за деньги" рекламодателей, которые не нанимались оплачивать своими деньгами ее трибуну.

у нас дурдома больше - там всётки централизованней всё. У нас на любой цвет и вкус есть массовые средства информации.

Гы, видимо с их СМИ ты знаком лишь по ИноСМИ.ру. Это явно.

Posted
Как я сказал выше у них есть повод хвалить свою технику. Поскольку F-15 и F-16 сбивали МиГ-29, а не наоборот, а также Абрамсы сжигали Т-72, а не наоборот.

Как бэ первый бой абрамс проиграл т-72. Или я не прав?

Posted
зависит от года не правдали ? :)

наши в 41 тоже воевали не силами в общемто - армии то небыло по факту на западной границе. В плане децентрализации управлении и того бардака что был + потери личного состава в начале.

Конечно не всю войну был 1941ый, но вообще 1941ый - это не то что провал, это катастрофа была, как охарактеризовали те события многие из тех, кто тогда был у власти, в том числе и военной. Но по любому, до конца войны, пока не задавили числом и ресурсами, немцы были лучшими и в среднестатистическом плане, и на примере не такх уж и малочисленных асов. Их сгубила жадность Гитлера и его боязнь потерять контроль над нацией, а в умении с ними никто не мог сравниться - отменные, грамотные и очень храбрые солдаты, жаль что враги.

Posted
Я еще раз говорю, в оригинальном тексте программы ничего такого нет, и увидеть там это может лишь ооочень субъективный зритель.

смотря как смотреть. можно не обращать внимания , но тут уж совсем резануло.

Да ну? Это кого же из вассалов?! А че это Гитлер аж с 1941 года к кавказской нефти рвался?

так не хватало на всё, но для войны до 44г почему то хватало :)

и ктомуж мы сильно зависили от кавказкой нефти .

Эпизод с девочкой не нес в себе никакой попытки заткнуть ее, что очевидно любому, кто опять же смотрел запись программы в оригинале и понял, что рально commercial time наступило, но ведущий сказал явно и четко, что даст продолжить после рекламы, хотя девочка вообще не в кассу говорила, как будто речь готовила, решив толкнуть ее во что бы то ни стало, и ее не прервали ДАЖЕ ценой рекламной паузы, тем самым похерив весь график передачи - потому что иначе бы она говорила "за деньги" рекламодателей, которые не нанимались оплачивать своими деньгами ее трибуну.
каждый видит своё , на том и решим.

Гы, видимо с их СМИ ты знаком лишь по ИноСМИ.ру. Это явно.

знаком не по иносми вобщето, самое интересное именно тв там намного меньше свободы высказать альтернативную точку зрения по сравнению с прессой ихней же. но вопрос опять жк уже совсем левый.

Posted

А насчет гостайны, как причины - это смешно. Гостайна давно стала дышлом, прикрывающим многие и многие проблемы, которые предпочитают прятать, чем решать. Да в общем то то же самое касается и вещей, которые вроде бы и не прикрыты этой гос.тайной. Где там Паша Мерседес? Где Квашнин? Все в шоколаде, когда должны быть в тюрьме, а то и у расстрельной стенки.

Posted

Не правы. Смутно догадываюсь, о каком "первом бое" вы говорите...

Posted (edited)
Конечно не всю войну был 1941ый, но вообще 1941ый - это не то что провал, это катастрофа была, как охарактеризовали те события многие из тех, кто тогда был у власти, в том числе и военной. Но по любому, до конца войны, пока не задавили числом и ресурсами, немцы были лучшими и в среднестатистическом плане, и на примере не такх уж и малочисленных асов. Их сгубила жадность Гитлера и его боязнь потерять контроль над нацией, а в умении с ними никто не мог сравниться - отменные, грамотные и очень храбрые солдаты, жаль что враги.

только скажите как наши год провоевали числом ? (закидать не выйдет - не те времена)

и что значит числом , по потерям то военным почти равны если плюсовать союзников (не надо их выкидывать - воевали и гибли)

в умении сравнились иначе не победилибы и примеров тому как научились полно. соперник был достойный это правда . Но говорить что наши не смогли сравниться глупо.

за два года переняли всё и сами учили воевать .

а то что гитлер сгубил(если про военные просчёты и прочую информацию которую военноначальники немецкие выдавали - неверю потому что свалили всё и более того - а цель одна мы не виноваты это всё он)

Edited by Plankton
Posted
А насчет гостайны, как причины - это смешно. Гостайна давно стала дышлом, прикрывающим многие и многие проблемы, которые предпочитают прятать, чем решать. Да в общем то то же самое касается и вещей, которые вроде бы и не прикрыты этой гос.тайной. Где там Паша Мерседес? Где Квашнин? Все в шоколаде, когда должны быть в тюрьме, а то и у расстрельной стенки.

тут почти согласен.

• ED Team
Posted

Какой бой?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

по поводу абрамса

в чём кайф лезть из люка под пули за пулемёт ?

то что сделали броне щитки только показывает что над этим вобще не думали

Posted
Какой бой?

А тот, наверное, который Спасибухов описал, предположительно после раскуривания кизяков :) Где одинокий сирийский Т-72 надрал не менее одинокий М1 накануне Войны 1982 г.

Posted
Какой бой?

Видимо речь идет о байке записаной со слов ''одного советского военного советника'' (с) про бой Абрамсов с Т-72 в 82году в Ливане. Странно что подобный материал опубликован на БТВТ - http://btvt.narod.ru/2/m1in_war.htm

Настоящие герои входят в землю головою ©

Posted
по поводу абрамса

в чём кайф лезть из люка под пули за пулемёт ?

то что сделали броне щитки только показывает что над этим вобще не думали

Были планы установки дистанционно управляемого пулемета (CROWS) по программе TUSK. Другой вопрос - почему от него отказались?

Настоящие герои входят в землю головою ©

Posted
бибибси, для справки- Англиский канал, причем государственный...

что снн , что ббс всё едино :D

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...