Jump to content

Recommended Posts

Posted
Одна из причин наших высоких потерь даже при победе в данном конкретном сражении (Курск , например)являлось технологическое отставание в снабжении войск , в частности , средствами связи ("Сильна Красная Армия , но связь её погубит !"), авиацией , материальной поддержкой..Перечислять можно час....

Вот тут ленд-лиз и помог конкретно. 376 тысяч грузовых машин вдобавок к собственному производству автомашин примерно в 266 тысяч за время войны. Железная дорога (поставки вагонов, локомотивов) - обеспечена ленд-лизом. Потом металлы, продукция легкой промышленности, химической, пищевой... как бы армия воевала без этого?

Ну теперь от ЧИЖа я наконец то узнал , кто выиграл в Сталинградской битве , под Курском , в опер.Багратион , в Берлинской , Пражской , наконец...Оказывается , совместными усилиями...

Не понимаю я такую странную гордость. Разве не было этого? Сократи движение по железке в несколько раз. Убери и с фронта, и с тыла каждый третий грузовик, из неба - каждый 5-6 самолет. Слей чужую соляру из баков, вытащи медь и люминь, останови станки, отдай сахар и тушенку. Что там под Курском получится?

Так уж ли пренебрежительно мала заслуга американского народа в нашей победе?

• Like 1
  • Replies 453
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
А Вы свои источники приведите , пожалуйста.А мы посмеемся над их цифрами..

Так источник сего бреда будет или нет? А че не 500-600? игли мелочиться то.

Германия - высокоразвитая страна , ставшая на одну линию с Англией и Америкой еще в 19 веке.

Мда, тяжелый случай - ты не в курсе чего это немцы РККА умасливали и в СССР катались после установления дип.отношений с СССР? Нет? А чего там Круп и его конструктора пытались с тракторами мутить, чтоб хотя бы ходовую разработать? А как были удивлены французы, когда поняли каким говном их бронетанковые части раскатали? А как радовались и огорчались немцы, когда познакомились с французскими танками, поняв как им повезло, и одновременно поняв, как же они отстали?

Добро пожаловать в реальность, друг мой.

Потенциал Версаль не затронул. Осталось лишь возродить-завести.А не с нуля , без промышленности , без традиций и культуры производства , как это было у нас.

Факты говорят об обратном, на 22.06.1941го у немцев было танков в десять раз меньше и они были уровня Т-70, о Т-34 и КВ я вообще молчу, это для них были машины из разряда фантастики.

О Рурском бассейне , на тогда одним из крупнейших в мире , Вы , конечно , не слышали.

Гы, epic fail. :D Каменный уголь - это конечно круто, но танки, насколько я слышал, делают из железной руды, то есть, из стали, полученной из железной руды, а ездят они, ты не поверишь, нет - не на угле.

Ну понятно, сливаешь уже в открытую - превращая угольный бассейн в нефтяные поля и железорудные месторожедния, которые там были, но небольшие и истощившиеся еще в 20-х годах прошлого века. Так и запишем.

На тебе навскидку, откуда железо бралось.

The majority of Germany's iron ore imports originated from the Gulf of Bothnia and the Swedish port of Luleå.

December 22, 1939, Spain and Germany signed a treaty in which Franco "agreed to reserve the greater part of [his nation's] exports for Germany, in particular iron ore, zinc, lead, mercury, wolfram, wool, and hides."30 Spain, then, contributed significantly to the German war effort, at least up to the autumn of 1942, when the Allies' military campaign in North Africa induced Franco to adopt a more cautious policy.

Вскоре Швеция объявила нейтралитет, когда поняла, что дело пахнет керосином, как и Испания Франко.

В целом по Версальскому договору в результате передачи и плебисцитов Германия потеряла около 73 тыс. км2, или 13,5 %, прежней территории, на которой проживало 6,5 млн человек, или 10 % населения. На утраченные земли приходилось 75 % добычи железной руды и цинка, 20 % добычи угля, 20 % выплавки чугуна.

Заводы Круппа были самые большие в мире.На заводах В.Мессершмидта авиационных инженеров было больше , чем у нас на всю страну .

Да-да, конечно, самые крупные, но ресурсы из воздуха не добывающие.

25 подлодок в месяц получал папа Дёниц в течении 4-5 лет...Бедные немцы. На одной "удельной эфективности" держались...

Именно. И с чем и кем ты подлодки сравниваешь? Сколько одна подлодка тех времен весила?! 1000-2000т, то есть 25000-50000т, да это тьфу, а не показатель. Немцы в первые два года ВОВ рстеряли основные источники поставок, а мы начали набирать, и набрали так, что им оставалось только завидовать нашим ресурсам.

Немцы имели все , что душе угодно.В 44-м году выпуск оружия в Германии вырос по сравнению с 41 в 7(!!!) раз.Учитесь.

И? В абсолютных цифрах упираемся в те же несчастные три с половиной тысячи танков против порядка 20-25 тысяч у РККА в 1941ом, при том, что у Германии не было машин класса Т-34 и КВ, которые были просто уберами на фоне всего, что было у нацистов. Ну и где весь этот фэнтезийный потенциал порабощенной Европы? Ах ну да, они поддавались и не ввели в бой свои основные танковые армады...которых у них не было просто. :D

Абсолютные цифры давай, а не старайся поразить меня относительными, давай цифры - во что эти "в 7 раз вылились", а тебя тут же побью цифрами самого массового танка и самолетов ВМВ, впрочем, я думаю ты это и так знаешь, потому и не оперируешь абсолютными, ибо они неудобны и твою т.з. отнюдь не подкрепят.

Ни американцы , ни англичане Плоешти не бомбили , как не бомбили заводы Круппа . Нефть шла даже с Винесуэлы до весны 45-го года ...

Конечно конечно, осталось только перестать отделываться общими словами и перейти к цифрам потребностей и наличиствующих поставок, можно даже по годам. Тут кто-то посмеяться хотел, вот мы и спосмеемся над кол-вами, особенно на фоне СССР и союзников в гоыд войны.

Каждый нейтральный швед съедал в месяц несколько тонн шоколада и масла.Намек ясен ?

Да да, конечно, поэтому оставшегося шоколада хватило лишь на всё те же 3600 танков и штурмовых орудий. Я понял. :D может хватит вилять уже? Ты б еще производством чепчиков и добычей каштанов меня поразил, а то масштабности выкладкам не хватает - на одном шоколаде много не навоюешь.

Edited by FeoFUN
Posted
Не понимаю я такую странную гордость. Разве не было этого? Сократи движение по железке в несколько раз. Убери и с фронта, и с тыла каждый третий грузовик, из неба - каждый 5-6 самолет. Слей чужую соляру из баков, вытащи медь и люминь, останови станки, отдай сахар и тушенку. Что там под Курском получится?

<цедя сквозь зубы> Максимумс, не порть людям Праздник Победы, они не хотят видить ничьей заслуги и помощи, только свою - ибо это плохо сказывается на их великодержавном самосознании, у них мигрени могут приключиться.

А вообще, плюсую, да. Хорошо сказал - коротко и ёмко. :)

Posted
Не, зато мне много говорит кол-во танков у немцев на момент начала Барбароссы, в десять раз меньшее, чем у СССР.

Не было у нас десятикратного превосходства в танках.И трехкратного не было.Поменьше читайте Суворова(Резуна).Теперь я понял "серьезность" Ваших источников.

Вот и ресурсы всплывают. Что до Шкоды, то сам этот "выродок" богемский - не Бог весть что такое был, Т-70 по чешски, а тут из него Королевский тигр делают, якобы. сравнительное качество изделий и ТТХ на фоне техники противника - соершенно разные категории.

С выводами у Вас тоже "все в порядке".Расшифрую "для детсада" : на "бедных" немцев работала ВСЯ Европа.А Чехия с Венгрией - так , для примера , кто и как работал...

Опять же, при чем тут качество? Любая немецкая машина довоенной постройки была качественной, но это не помогало ни их ТТХ, ни произведенному кол-ву, а на фоне нашей армады они просто на бумаге при сравнении ТТХ и кол-в сливали...но то на бумаге, в реальности им неоткуда было взять столько техники, потому что неоткуда было взять столько ресурсов, но они и с этим нам наподдали так, что мы до Москвы и Ленинграда катились кубарем.

Не "наподдали" , а теряли в передовых частях Люфтваффе за месяц боёв (на 23 июля) до 50% личного состава и техники.В Европе им не оказали и 20-й части того сопротивления , какое оказали мы.В воздухе на устаревшей технике , и на земле , с очень малым количеством танков.

И что дальше? И кто этот "один экономист"? Источник, плиз, с выкладками и цитатами.

Вам это без толку.

Ты мне тут экзамен решил учинить? Право, не стоит - я знаю, что они нас тупо гнали тысячу километров не имея за душой даже близко тех сил и средств, что были у нас на начало войны - потмоу все и восхищаются клиньями Гудериана и действиями Лювтаффе, ну, если знают, как и с чем немцы войну начали, там ни о каком превосходстве вообще речи не шло, наоборот, на бумаге, повторюсь, они должны были слить сразу и по полной, в том числе и на бумаге ГШ, который кичился стратегией "полного разгорома врагов, с последнующим стремительным переходом в наступление Красной Армии и переносном действий на территорию врага" (с) Перенесли, ага, отсутпали так, что целые дивизии забывали впопыхах. А сколько техники оставили - 888 просто отдыхает.

Вспомните Европу с 39 по 41 год...Дела обстояли намного хуже...

Выкладки по военно-экономическим потенциалам Германии и СССР общесизвестны...

Я весьма сомневаюсь , что они известны Вам ,или что Вы сделали из них хоть какие то выводы. А иначе бы не говорили за "бедную Германию без ресурсов" на "какие то" 6 лет войны против всего света...:)...А то что испытывали дефицит - так война -это , прежде всего , превентивный дефицит ВСЕГО. Т.е. , раз нет дефицита , то победа - завтра после ланча...В богатой Америке во время войны было введено нормирование на многие виды товаров...

Вообще то, одна винтовка на двоих фигурировала и в советских фильмах про ВОВ - был еще фильм советский, черно-белый, названия не помню,....

А зря не помнишь : пожалуйста , название фильма , режиссера , год выпуска , раз требуешь этого от других .:)...А , пожалуй , не надо : я уже и так понял Ваш "высочайший уровень познаний" и их источники...

В 41 при мобилизации , когда бардак на призывных пунктах , или при пополнении личным составом из призывников и на передовую -закрывать танковый прорыв,к примеру , или ополчение - одна винтовка на двоих - могло быть и хуже (правда , хуже , чем у фолькштурма в Германии в 44-45 г.г.- не было ни у кого и ни когда:music_whistling:) , но...зачем отдавать патроны другому солдату ? Из чего стрелять самому? Да ! С юмором у Вас , мил человек , не все в порядке ...:)...А , может , Вы читать не умеете ? Дело в том , что в Сталинграде дрались весьма сильные воинские соединения , типа корпуса ВДВ Родимцева и ему подобные...

Впрочем, конечно нехватка вооружения, как и обмундирования, и многого другого, после просранных десятков и сотен складов на захваченной территории, оставленных там же продовольственных запасов - имели место быть, но были они не от отсутствия ресурсов, а от отсутствия головы на плечах.

Опять же , всё познается в сравнении .Англичанам с французами , имеющим головы , по всемирному признанию , сидящим в Дюнкерке после разгрома и ждущих эвакуации, эти потери складов казались бы весьма умеренными...Кстати , Гитлер им дал тогда фору... А нам - не давал ни разу...:)...

С уважением !

001. ...и было у матери двое детей : один - умный , другой - летчик...

(авиационный фольклор 80-х)

002.Победа в войне достигается не блестящим прорывом тяжелой кавалерии по флангу , а запасными гетрами в мешке маленького барабанщика.

("Хроники Арды")

003.Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь ,

то перестань верить тому , что говорят и пишут,

а наблюдай и вникай.

А.Чехов

Posted
Не было у нас десятикратного превосходства в танках.И трехкратного не было.Поменьше читайте Суворова(Резуна).Теперь я понял "серьезность" Ваших источников.

Конечно, конечно - только это не у Суворова, а в десятках и сотнях статей и источников, начиная от иностранных и заканчивая Центральным военно-историческим музеем МО РФ. Они все лгут - и только ты говоришь правду. :D

С выводами у Вас тоже "все в порядке".Расшифрую "для детсада" : на "бедных" немцев работала ВСЯ Европа.А Чехия с Венгрией - так , для примера , кто и как работал...

...и тут мы снова приходим от общих абстрактных слов к конкретному кол-ву танков и иной техники. Ах ну да, всеж лгут. :D

Не "наподдали" , а теряли в передовых частях Люфтваффе за месяц боёв (на 23 июля) до 50% личного состава и техники.В Европе им не оказали и 20-й части того сопротивления , какое оказали мы.В воздухе на устаревшей технике , и на земле , с очень малым количеством танков.

Наподдали, наподдали, никто не говорит, что без потерь, но наподдали так, что до москвы ошметки нашей "непобедимой" РККА летели, бросая и теряя на ходу целые армии. И брось ты эту байку травить про устревшую техику и ее малое кол-во - иначе таки придется тебя, как с Рурским бассейном умыть.

Вам это без толку.

И почему это я совсем не удивлен, что и тут источника и выкладок не будет? :music_whistling:

Вспомните Европу с 39 по 41 год...Дела обстояли намного хуже...

Дела обстояли ровно во столько раз хуже, во сколько раз меньший путь нужно было проделать дивизиям Вермахта, только вот проделать несколько раз по 500-км, это не 1500 км пройти в едином порыве, да еще по России.

Я весьма сомневаюсь , что они известны Вам ,или что Вы сделали из них хоть какие то выводы. А иначе бы не говорили за "бедную Германию без ресурсов" на "какие то" 6 лет войны против всего света...:)...А то что испытывали дефицит - так война -это , прежде всего , превентивный дефицит ВСЕГО. Т.е. , раз нет дефицита , то победа - завтра после ланча...В богатой Америке во время войны было введено нормирование на многие виды товаров...

Бугага, привет всё от тех же 3500 танков не вше уровня Т-3. :D Одной этой выкладки хватит с головой на все твои пространные рассуждения о гигантском потенциале.

А зря не помнишь : пожалуйста , название фильма , режиссера , год выпуска , раз требуешь этого от других .:)...А , пожалуй , не надо : я уже и так понял Ваш "высочайший уровень познаний" и их источники...

А если вспомню, это будет сильным аргументом в споре о потенциалах? Да? Не думаю, почему то, поэтому даже не собираюсь вспоминать.

В 41 при мобилизации , когда бардак на призывных пунктах , или при пополнении личным составом из призывников и на передовую -закрывать танковый прорыв,к примеру , или ополчение - одна винтовка на двоих - могло быть и хуже (правда , хуже , чем у фолькштурма в Германии в 44-45 г.г.- не было ни у кого и ни когда:music_whistling:) , но...зачем отдавать патроны другому солдату ? Из чего стрелять самому? Да ! С юмором у Вас , мил человек , не все в порядке ...:)...А , может , Вы читать не умеете ? Дело в том , что в Сталинграде дрались весьма сильные воинские соединения , типа корпуса ВДВ Родимцева и ему подобные...

Это вы у режиссера спросите, я сказал то, что сказал - мода пошла с советского кино, и имеет под собой почву, пусть и всетрчаются перлы, суть впрочем в корне не меняющие.

Опять же , всё познается в сравнении .Англичанам с французами , имеющим головы , по всемирному признанию , сидящим в Дюнкерке после разгрома и ждущих эвакуации, эти потери складов казались бы весьма умеренными...Кстати , Гитлер им дал тогда фору... А нам - не давал ни разу...:)...

Ну, если бы у них были такие просторы, коммуникации, ресурсы и прочее - может и не сидели бы, или наоборот, не будь у нас всего этого, сидели бы еще глубже, чем они, мы и так умудрились отличиться, имея всё для отражения, но превратив оборону от заведомо известного нападения в катастрофу вселенских масштабов, перед которой по всем параметрам любая из завованных стран просто меркнет, и по масштабам и по территории и по потерям. Ну конечно, не все ж себе могут позволить роскошь подарить миллион-другой пленных и отступать тысячу-другую километров. широко живем - по-русски, ага.

Posted
Гы, epic fail. :D Каменный уголь - это конечно круто, но танки, насколько я слышал, делают из железной руды, то есть, из стали, полученной из железной руды, а ездят они, ты не поверишь, нет - не на угле.....Ну понятно, сливаешь уже в открытую - превращая угольный бассейн в нефтяные поля и железорудные месторожедния, которые там были, но небольшие и истощившиеся еще в 20-х годах прошлого века. Так и запишем.

Знаете , с Вами не интересно .Ни одного серьезного довода , хотя от других требовать гаразд со всеми числами... Вам будет очень стыдно , когда узнаете , что Рур , это , прежде всего , Крупп.Но Вы этого так и не узнаете , потому , что Вам суждено до конца жизни доказывать с пеной у рта именно то , в чем Вы заблуждаетесь больше всего и умереть безграмотным абсолютно во всём..:music_whistling:...

" Эссен !- объявил наш конвоир и , что бы показать свою власть над нами , загнал в карабин обойму. - Эссен - это Крупп , а Крупп - это Эссен.Мы приехали !"

В.Пикуль "Честь имею".

Дюссельдорф , Эссен - это всё - в Руре , грамотей Вы наш.

С уважением !

002.Победа в войне достигается не блестящим прорывом тяжелой кавалерии по флангу , а запасными гетрами в мешке маленького барабанщика.

("Хроники Арды")

а наблюдай и вникай.

А.Чехов

Posted
В Америке гос. языком был бы немецкий, афроамериканцев называли бы по старинке. А под Курском, хорошие дороги и отличные пивоварни. Ну как то так.

Помощь американского народа (и не только) была довольно таки весомой, но больше всего для победы сделал советский народ.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Однажды у Высоцкого западные журналисты спросили о его отношении к власти в СССР, он ответил: «У меня есть претензии к властям моей страны, но решать их я буду не с вами…»
Posted
Конечно, конечно - только это не у Суворова, а в десятках и сотнях статей и источников, начиная от иностранных и заканчивая Центральным военно-историческим музеем МО РФ. Они все лгут - и только ты говоришь правду. :D

И Вы все их до одного прочитали ? И иностранные ?:cry: А может только половину ? А скорее всего , ни одного Вы не прочитали...:megalol:.....Вывод сделан на основе того , что Вы делаете очень много грамматических ошибок , а значит , вообще ничего не читаете . Вы - писатель...Речь , то есть письмо Ваше сумбурно , без знаков препинания , где они должны быть. Так читающие люди не пишут. Они уважают себя.

С уважением !

("Хроники Арды")

а наблюдай и вникай.

А.Чехов

Posted (edited)
ну так и почитайте о тактике в Берлине...когда как минимум танки и сау работали парой плюс еще под прикрытием пехоты, кторая зачищала фауст опасные места...

Боже , как приятно беседовать со знающим человеком ! А если бы Вы еще и добавили , что эта пара работала по секторам перекрёстно , я бы пиво Вам поставил. Хотя , поставил бы и так...:)...

P.S. Наконец , вернулся опять к танкам , слава богу...

Edited by dr.Spock

С уважением !

("Хроники Арды")

а наблюдай и вникай.

А.Чехов

Posted (edited)
Вам суждено до конца жизни доказывать с пеной у рта именно то , в чем Вы заблуждаетесь больше всего и умереть безграмотным абсолютно во всём..:music_whistling:...

И это сказал человек не знавший даже, что Рур еще до ВМВ был большим угольным бассейном, но никаким месторожденим железа. :D Я прям не знаю, что мне делать теперь - это наверное потому, что Крупп, не равно, хоть сколь-нибудь значимое месторождение железной руды, а означает сталелитейные заводы, импортирующие сырье, аж с середины позапрошлого века. Но откуда бы Пикулю и тебе знать это? правильно - ниоткуда. Но зато это знают другие неглупые люди, занимающиейся экономикой и экономической географией.

LORRAINE AND THE RUHR

N. J. G. Pounds

Dr. Pounds is Professor of Geography and Chairman of the Institute

of East European Studies at Indiana University. His “ The Ruhr: .-1

Study in Historical and Economic Geography” was published by the

I ndihna University Press in 1953.

...

Iron working is of a considerable

antiquity in both Lorraine and the

Ruhr. Iron smelting began in the

latter in the early years of the 18th

century, when bog ore, dredged from

the marshes of Westphalia, was smelted

with charcoal from the local forests.

As the supply of bog ore grew smaller,

it was supplemented and then replaced

by the ores from the Siegerland. It

was not, however, until 1849 that coke,

prepared from the vast local reserves

of coal, was first used successfully to

smelt the ore. The impetus which

this gave to the iron industry quickly

exhausted the supplies of bog ore. A

coal measures iron ore, obtained from

the local mines and supplemented by

richer ores from the Siegerlancl, replaced

the bog ore, and was smelted in the

1850's and 60's in an increasing number

of furnaces.

...

http://www.jstor.org/pss/142440

Уверен, что английским такой просвещенный человек, как ты, владеет сносно...хотя черт, я сомневаюсь, ну транслэйт в помощь. :D

...

Germany’s heavy industry, which depended 80 per cent on the import of iron

and manganese

...

In 1937, the Association of German Heavy Industries had written a memorandum,

the contents of which were secretly passed on to the British government by Dr.

Goerdeler, estimating that Germany fell short of her requirements for raw materials

by 40-60 %, had a shortage of 25-30 % in food stuffs and animal feeds, and her

exports had shrunk by one-third.

“The maximum home output in the next four years would not produce

more than 50 per cent of iron and steel requirements, 70 per cent of zinc, 45

per cent of lead, and 15 per cent of copper. Home production of raw materials

was not more than 25 per cent of Germany’s needs.

...

http://holocaust.nu/media/6301/walendyeng.pdf

Считай это контрольным выстрелом в твою голову. А насчет Рура и источников железа для заводов Крупа - посмешил, да. :D Интересно, когда те промышленники в 1937ом меморнадум тот писали, они вообще подозревали, что Рурский бассейн - крупнейшее месторождение железной руды в Европе? Наивные люди, им бы тебя послушать. :megalol:

Edited by FeoFUN
Posted (edited)
И Вы все их до одного прочитали ? И иностранные ?:cry: А может только половину ? А скорее всего , ни одного Вы не прочитали...:megalol:.....Вывод сделан на основе того , что Вы делаете очень много грамматических ошибок , а значит , вообще ничего не читаете . Вы - писатель...Речь , то есть письмо Ваше сумбурно , без знаков препинания , где они должны быть. Так читающие люди не пишут. Они уважают себя.

Конечно-конечно! Аргумент столь же силен и лиричен. :D Я уже даже не надеюсь хотя бы на одну ссылку и источник от тебя, ну если только не считать за таковую еще один перл в виде Пикуля, неизвестно каким боком приплетенного к добыче руды в Германии и Руре, хотя сам я привел их уже несколько. Ну в общем, если ты хотел еще раз подтвердить мой тезис о том, что любой вменяемый источник скажет не то, что должен бы был сказать, дабы подкрепить твою точку зрения, то тебе это удалось с блеском - поздравляю. :D

Edited by FeoFUN
Posted (edited)
И это сказал человек не знавший даже, что Рур еще до ВМВ был большим угольным бассейном, но никаким месторожденим железа. :D Я прям не знаю, что мне делать теперь - это наверное потому, что Крупп, не равно, хоть сколь-нибудь значимое месторождение железной руды, а означает сталелитейные заводы, импортирующие сырье, аж с середины позапрошлого века. Но откуда бы Пикулю и тебе знать это? правильно - ниоткуда. Но зато это знают другие неглупые люди, занимающиейся экономикой и экономической географией.

Уверен, что английским такой просвещенный человек, как ты, владеет сносно...хотя черт, я сомневаюсь, ну транслэйт в помощь. :D

Считай это контрольным выстрелом в твою голову. А насчет Рура и источников железа для заводов Крупа - посмешил, да. :D Интересно, когда те промышленники в 1937ом меморнадум тот писали, они вообще подозревали, что Рурский бассейн - крупнейшее месторождение железной руды в Европе? Наивные люди, им бы тебя послушать. :megalol:

То немногое ,что я понял из Вашего очень плохого РУССКОГО(?) языка ,это то , что Вы являетесь , пардон , не совсем правдивым и приписываете другим то , чего они не писали .Женская склочность , говорят в народе за таких , как Вы...:)... Может Вам так именно показалось , но разубеждать не буду - больной всегда прав : мнение о Вас , как о безграмотном абсолютно во всех областях знаний , не умеющим себя достойно вести , не владеющим русским языком в пределах средней школы - это мой окончательный диагноз относительно Вас.

Я жалею , что начал именно с Вами разговор в принципе.

Edited by dr.Spock

С уважением !

("Хроники Арды")

а наблюдай и вникай.

А.Чехов

Posted
То немногое ,что я понял из Вашего очень плохого РУССКОГО(?) языка ,это то , что Вы являетесь , пардон , не совсем правдивым и приписываете другим то , чего они не писали .Женская склочность , говорят в народе за таких , как Вы...:)... Может Вам так именно показалось , но разубеждать не буду - больной всегда прав : мнение о Вас , как о безграмотном абсолютно во всех областях знаний , не умеющим себя достойно вести , не владеющим русским языком в пределах средней школы - это мой окончательный диагноз относительно Вас.

Я жалею , что начал именно с Вами разговор в принципе.

Ну конечно жалеешь, как и всякий человек, переходящий на личности - в виду отсуствия аргументов, источников и цитат по сути спора. И да, я теперь в таком жутком комплексе по поводу моего русского. :D

Кстати, смотри сколько у тебя ошибок в посте! Господи, да ты не читал ничего в жизни! Ты не уважаешь себя, ты - писатель, двоечник, невежда! Правда смешно звучит, со стороны? Особенно в разговоре про военно-экономический потенциал. :D

Ах, ну да, ты ж не то, что я - просто от усталости видимо...понимаю, да и какая тут пунктуация и грамматика, в 8 утра по МСК. Черт, а ведь я мог бы тоже придраться - не знаю даже, что на меня нашло?! Добрый я сегодня, пытаюсь аргументированно спорить по теме, даже с источниками, и - о Боже, цитатами! А мог бы и к грамотности твоих постов придираться. :D

Ладно, любитель прозы, жму на слив, удачного путешествия. И да, запомни свои слова о сожалении, потому что сожалеть ты будешь всякий раз, когда будешь врать и пытаться выехать на обрывочных знаниях, или на их отсутствии у тебя вовсе, вот как с Руром и кол-вом танков вышло. Впрочем, оставляю за тобой право снова расписаться в твоем невежестве по теме, съехав на пунктуацию и грамматику - мне это как бальзам на душу будет. :smartass:

Posted (edited)
Ну конечно жалеешь, как и всякий человек, переходящий на личности - в виду отсуствия аргументов, источников и цитат по сути спора. И да, я теперь в таком жутком комплексе по поводу моего русского. :D

Кстати, смотри сколько у тебя ошибок в посте! Господи, да ты не читал ничего в жизни! Ты не уважаешь себя, ты - писатель, двоечник, невежда! Правда смешно звучит, со стороны? Особенно в разговоре про военно-экономический потенциал. :D

Ах, ну да, ты ж не то, что я - просто от усталости видимо...понимаю, да и какая тут пунктуация и грамматика, в 8 утра по МСК. Черт, а ведь я мог бы тоже придраться - не знаю даже, что на меня нашло?! Добрый я сегодня, пытаюсь аргументированно спорить по теме, даже с источниками, и - о Боже, цитатами! А мог бы и к грамотности твоих постов придираться. :D

Ладно, любитель прозы, жму на слив, удачного путешествия. И да, запомни свои слова о сожалении, потому что сожалеть ты будешь всякий раз, когда будешь врать и пытаться выехать на обрывочных знаниях, или на их отсутствии у тебя вовсе, вот как с Руром и кол-вом танков вышло. Впрочем, оставляю за тобой право снова расписаться в твоем невежестве по теме, съехав на пунктуацию и грамматику - мне это как бальзам на душу будет. :smartass:

"Магнитка победила Рур"

Ханц Гудериан

Аргументов у такого невежды как Вы , я не увидел ни по одному пункту . Только женская крикливость ,хамство , безграмотность .Вам бы семечки продавать и торговаться... :)....А может , это у Вас месячные болезненные?Извините , что сразу принял Вас за мужчину.Вернее , за мальчишку.

Edited by dr.Spock

С уважением !

("Хроники Арды")

а наблюдай и вникай.

А.Чехов

Posted (edited)
..И да, я теперь в таком жутком комплексе по поводу моего русского. :D

Да ничего страшного ! Свинья ведь лежит в дерьме : ей тоже ,как и Вам , приятно и пофиг.

P.S. Можете себя успокаивать еще и тем , что грамотно и толково излагать свои мысли уже не научитесь .Даже , если они изредка и будут.

Edited by dr.Spock

С уважением !

("Хроники Арды")

а наблюдай и вникай.

А.Чехов

Posted
"Магнитка победила Рур" Ханц Гудериан

Ну конечно победила - куда б она делась, при таком гигантском потенциале. Впрочем, "Магнитка" победила "Рур" еще до начала войны, другое дело, что полководцы наши просрали бОльшую часть танков, ею произведенных и размещенных в европейской части СССР, да впрочем они их и после 1941го просирали, о чем также сказано тысячу раз в любом материале по выучке экипажей и действиям бронетанковых частей обеих сторон.

И вообще, тобой уже неинтересно - ты начал приводить аргументы за меня. :thumbup:

Таки что там насчет производства танков и их кол-ва у Вермахта и РККА на 22.06.1941? Это, собственно, последний вопрос на повестке дня, и можно считать твою явку с повинной - состоявшейся. :D

Ладно, облегчу тебе задачу, слава Роботам и Сереже Брину с его Гуглем:

«На 1 июня 1941 года в Германии количество всех танков и штурмовых орудий, принятых от заводов и переданных в войска действующей армии и армии резерва, а также в ведении управлений артиллерийского и технического снабжений составляло 5639 единиц. Из них танков T-I – 877, 35 (t) -187, T-II – 1072, огнеметных – 85, 38(t) – 754, T-III – 1440, T-IV – 517. Командирских – 330. Всего танков – 5362. Штурмовых орудий – 377. В действующей армии на Востоке на 22 июня 1941 года было всего танков (без огнеметных) 3332.» (Б. Мюллер-Гиллебранд. Справочник «Сухопутная армия Германии. 1933–1945»).

Их типы и количество следующие:

– T-I (два пулемета 7,92 мм) – около 180;

– T-II (20 мм пушка, пулемет 7,92 мм) – 746;

– 38(t) (37 мм пушка, 2 пулемета 7,92 мм) – 772;

– T-III (37 мм или 50 мм пушка, 3 пулемета) – 965;

– T-IV (75 мм короткоствольная пушка, два пулемета 7,92 мм) – 439

– командирских – 230.

– Т-35 (76 мм пушка, 2 пушки 45 мм, 5 пулеметов 7,62 мм) – 59 шт. (42 шт.)

– КВ -1 (76 мм пушка, 4 пулемета 7,62 мм) – 412 шт. (410 шт.)

– КВ -2 (152 мм гаубица, 4 пулемета 7,62 мм) – 135 шт. (134 шт.)

– Т-28 (76 мм пушка, 4 пулемета 7,62 мм) – 442 шт. (292 шт.)

– Т-34 (76 мм пушка, 2 пулемета 7,62 мм) – 1030 шт. (1029 шт.)

– БТ -7М (45 мм пушка, 1 пулемет 7,62 мм) – 704 шт. (688 шт.)

– БТ-7 (45 мм пушка, 1 пулемет 7,62 мм) – 4563 шт. (3791 шт.)

– БТ-5 (45 мм пушка, 1 пулемет 7,62 мм) – 1688 шт. (1261 шт.)

– БТ-2 (37мм пушка, 1 пулемет 7,62 мм) – 594 шт. (492 шт.)

– Т-26 (45 мм пушка, 2 пулемета 7,62 мм) – 9998 шт. (8423 шт.)

– Т-40 (2 пулемета 12,7 мм и 7,62 мм) – 160 шт. (159 шт.)

– Т-38 (1 пулемет 7,62 мм) – 1129 шт. (733 шт.)

– Т-37 (1 пулемет 7,62 мм) – 2331 шт. (1483 шт.)

– Т-27 (1 пулемет 7,62 мм) – 2376 шт. (1060 шт.)

– Су-5 (1 пушка 76 мм) – 28 шт. (16 шт.)

Итого: 25 621 танк, имеющийся на учете, из них 19 997 исправных (боеготовых) более 78%.

Но здесь еще нет нескольких тысяч бронеавтомобилей, вооруженных пушками 45 мм калибра.

http://nvo.ng.ru/history/2007-06-22/6_tanks.html

Цифры плавают, от источника к источнику, но не радикально, и уж точно не от 3 до 20 тысяч, для той или другой стороны.

Вот тебе потенциал - на деле. Без всякой лирики - вот сколько сделала Германия на момент начала войны, при их потенциале, и вот - сколько СССР.

"И это есть факт, месье Дюк" (с)

P.S. И только умоляю, не надо мне петь песни про небоеготовность, необученность, несладенность, отсутсвие связи, стратегии, логистики, и прочее, прочее, прочее - потому как это не к потенциалам и запасам руды, и других ресурсов, отностися, а к мозгам, и если их нет, то и 200 тысяч танков не спасут, о чем явно говорит оппонент автора первой ссылки в своей статье.

Posted

:cheer3nc:

Ура! Танкосрач и сюда добрался. (Открыл книгу Резуна/Суворова)

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted
Да ничего страшного ! Свинья ведь лежит в дерьме : ей тоже ,как и Вам , приятно и пофиг.

P.S. Можете себя успокаивать еще и тем , что грамотно и толково излагать свои мысли уже не научитесь .Даже , если они изредка и будут.

Прости, если расстрою, но сотни людей в моей жизни, и десятки на данном форуме - придерживаются прямопротивоположного твоему, мнения. И это, кстати, задокументировано в моей репутации. А посему, продолжай веселить меня, я так комплексууууую, так комплексууую, это что-то. :D

P.S. Ты прикинь, у меня даже качество моего русского - ссылками на сторонние источники подкреплено. :smartass:

• ED Team
Posted
и сравним количество купленных офицеров в багдаде и вобще в ираке:)

Ты сам их покупал?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
без понятия, только факт есть что армия багдад сдала без боя

и сравнивать бои безсмысленно

Только этот совершенно не значит что кто-то кого-то покупал.

Просто иракские военные резонно решили что воевать с американской армией это дело безнадежное. А жить хочется всем.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Ты сам их покупал?

товарищь не понимает, что сам восхваляет американцев, которые не жизни будущих поколений кладут в войне, а просто тупо бабки... в отличии от той страны, где срочников кидают на войну и в любые дырки не думая

Posted

Такая же тема есть и на форуме АRMA2 там тоже такая война шла.Потом пришел танкист и все рассказал.1.Особенно на какое время боя рассчитан современный танк(MBT) ,если противник помимо танков имеет расчеты ПТУР на БМП и л\а.2.Пока\Как танковый батальон-бригада доберется(?)до места боя и что от нее останется? Я тоже патриот, но лучше помолчу да и Родине уже послужил и видел броню в разных видах.Покатать бы половину ураписавших под броней.:music_whistling:

.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

• ED Team
Posted

Ну теперь от ЧИЖа я наконец то узнал , кто выиграл в Сталинградской битве , под Курском , в опер.Багратион , в Берлинской , Пражской , наконец...Оказывается , совместными усилиями...

Не надо по своей нехорошей привычке перевирать мои слова.

Я не говорил про то, что по Германии наносились удары как минимум с трех сторон. Это не считая всевозможного европейского партизанского движения.

А Германию победили сообща. Я вот например совсем не уверен, что мы были бы в 45-м году в Берлине если бы не был открыт 2-й фронт, который оттянул на себя огромные силы. Это даже без учета "ленд-лиза".

Posted

Да какой тут к черту танкосрач - тут силы сторон слишком неравны, и уровень знаний. Мы им про Т-3/Т-34, кол-во произведенных танков и артиллерии, и про их ТТХ, а они нам - про плохих американцев, "временные трудности, тяготы и лишения", месячные и свиней. Это ж игра в одни ворота - контраргументов ноль, а об их источниках я вообще уже молчу и получить те источники - не надеюсь.

Posted
Не надо по своей нехорошей привычке перевирать мои слова.

Я не говорил про то, что по Германии наносились удары как минимум с трех сторон. Это не считая всевозможного европейского партизанского движения.

А Германию победили сообща. Я вот например совсем не уверен, что мы были бы в 45-м году в Берлине если бы не был открыт 2-й фронт, который оттянул на себя огромные силы.

я бы еще Японию не списывал со счета, где бы было дальневосточное подкрепление , если бы Япония уже не получала бы по мордам от Америки

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...