Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
Как то никто не обратил внимание ,а моих знаний мягко говоря не хватает.

"Подпускаем цель на дальность 10-12км, Вагиф на "эквиваленте" начинает кнюпелем сканировать цель на этой дальности, я нажимаю кнопку пуска и держу её, а Вагиф включает "высокое" на излучение. Дальность захвата и дальность пуска на этой высоте 8-10 км, т.е. то, что нам нужно, если враги не успеют поставить помеху."

Тот же рассказ

http://tu-128.ru/newsletter/2011-11-02

Оператор подвел метку к нужной дальности ,что б быстрее поймать цель?

Хотя по идее высокое выключено и экран пустой.

А по курсу ?

Или они ожидали ,что наведут ровно?

Их наводят на цель, говоря азимут-удаление.

Кнюппелем подвели марку захвата в предполагаемую "зону" цели, и когда дадут "высокое", не нужно тратить время на подвод марки к появившейся цели, и сразу захват, при этом зажат "пуск", и при появлении "ПР" происходит сход ракеты. Они считали, что за 1-2 сек не успеют поставить помеху.

"сканировать"- имелось ввиду, просто расположения "маркера захвата" в предполагаемом месте появления цели.

ИМХО.

зы. А вообще, работа истребителя, с наведением с земли(авакса), неплохо реализована в Falcon4 BMS. Эфир, там хорошо сделан.

Edited by alex_sheva
  • Like 1
  • 4 years later...
Posted

В течении марта-апреля в издательской группе Яуза должна выйти книга по Ту-128. На фото обложка книги.

1382384_518bdbc4678f5145fb105f4c60b18586.thumb.jpg.e712621976bfd64b6f7f3e9460ce32c7.jpg

• 2 years later...
  • ED Team
Posted

Ту-128М из состава 72 ап только что вернулся с вылета (видимо на сопровождение иностранного самолета-разведчика). О том, что самолет только что совершил посадку свидетельствуют открытые створки контейнера тормозного парашюта снизу хвостовой части фюзеляжа.
Фото из архива Н. Баранника (автор Б. Мигитко)

164968314_3744440342276571_3960843072863216303_o.jpg

• Like 2

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• 8 months later...
  • ED Team
Posted
Цитата

…В опасную ситуацию попал в июне 1970 года подполковник Николаев. Вот, что он вспоминает: «Нам поступила команда перебазироваться из Омска в Архангельск десятью экипажами для усиления 518 ап во время проведения учений «Океан». Старший группы был полковник Староверов. Мы летели по маршруту Омск - Котлас (Савватия) – Архангельск (Талаги).

После заправки самолетов в Котласе экипажи по одному взлетали с курсом на Архангельск. Первые самолеты уже ушли. Я взлетал со штурманом Бельским. Вырулил на старт. Запросил взлет. Получил разрешение. В это время на посадочном курсе на удалении 4-5 км подходил самолет из нашей группы, поэтому требовался энергичный взлет. Я включил форсажи в движении. Первый толчок от включения форсажа левого двигателя почувствовал, второй – нет, из-за большого шума в эфире. Я начал разбег. В середине полосы определил слабое возрастание скорости. Для прекращения взлета полосы не хватало, поэтому принял решение на продолжение взлета. Дал команду штурману приготовиться к катапультированию, если отрыва не произойдет: «Ножки на подножки и будь готов». В процессе разбега нос самолета не поднимал для увеличения корости отрыва.

В конце полосы резко взял штурвал на себя и самолет набрал высоту 100 метров. Убрал шасси. Закрылки не убирал, так как была маленькая скорость (примерно 320-340 км/час). Самолет «завис» и двигался на больших углах атаки на пределе управляемости. Следует заметить, что заправка была полной и на подвеске были четыре ракеты. На высоте 100 метров продолжал горизонтальный полет, скорость не возрастала. Повторно предупредил штурмана о возможности катапультирования.

Самолет находился во втором режиме, то есть, при взятии штурвала на себя самолет начинал снижаться, для выхода из этого режима необходимо было набрать скорость. Я принял решение за счет снижения увеличить скорость. Она медленно-медленно начала увеличиваться, и на высоте 40-50 метров возросла до 400 км/час, ниже снижаться было нельзя, так как внизу мелькали верхушки деревьев, после этого я перевел самолет в горизонтальный полет и далее плавно перешел в набор высоты с вертикальной скоростью 5 м/с. Весь процесс взлета до перехода в набор высоты занял около 10 минут. В процессе набора высоты скорость плавно возрастала до 420 км/ч. Двигатели работали на взлетном режиме с форсажом. И так я набрал 4000 метров, после чего выключил форсаж, в процессе набора убирал закрылки. Скорость начала энергично возрастать. Доложил, что на борту все нормально, взял курс на Архангельск.

После посадки выяснилось, что после заправки кислородом один из кранов системы не был открыт (при заправке этот кран закрывается). Остатков кислорода в системе после закрытого крана хватило на запуск двигателя и включение левого форсажа»...

Из книги С. Бурдина "Дальний перехватчик Ту-128"...

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Это  и есть рояль в кустах для "красных"?

Куплю модули : СУ-7 , СУ-9 , СУ-11,Миг-23,Миг-27 ,Ту-22М3,Ту-95,Ми-24,AH-64,F-16 ,F-4 Phantom,модуль-карту современной западной Европы

I-7 4790k (4.4GHz), GTX980 4GB , Z97, 16Gb DDR3

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...