Jump to content

Горячие Скалы 2, баги и ошибки

Recommended Posts

Posted

Я не помню, был ли такой глюк у С-300 раньше, но:

1. РПН видит цели вне боевого сектора даже в отсутствии РЛО

2. Две ЗУР стартуют одновременно с соседних пусковых и сталкиваются в воздухе

ScreenShot_000.thumb.jpg.13330cd9dbc8a23c575913ad96e74676.jpg

ScreenShot_001.thumb.jpg.e0b9fcb3a4967678f3d489b3bbf734fd.jpg

s-300_gluk.trk

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Replies 2.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted
Проверял в этой ветке сколько было терпения - не нашёл.

В обучающем ролике звук очень сильно отстаёт от видео и субтитров если начать смотреть непрерывно. Если же несколько раз пересматривать, перемещая движок воспроизведения, то всё синхронизируется. Может быть это сказывается ноутбучная слабосильность.....может ещё что. Это ролик взлёта и руления на МиГ-29

У меня в этом ролике тоже асинхрон. Так что дело не в твоем ноуте. Видимо что-то не так с самим роликом.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
Поставил ЛО. Начал настраивать управление, после чего при нажатии ОК вылезает такая вот гадость (см скриншот).

iu9uS.jpg

ОС Windows 7 Ultimate x86. Подобная хрень выскакивала и в Акуле. Там это вылечилось при помощи инсталяции сима в Windows XP.

Аналогично. У меня Windows XP. Поставил и активировал игру. Запускается (Launcher.exe" --console), но при попытке изменить и сохранить новые настройки выдает ошибку (см. вложение).

Устанавливал админом, но в другую папку (не в С:\Progamm files\...).

Запускал не админом. Если запускать с администраторскими правами - грузится только звук и другое сообщение об ошибке (см.файл). На всякий случай отключал файерволы и пр. Не помогло. Пунто свитчера нет.

Какие будут рекомендации?

Пардон, если я пропустил в данной теме что то подобное

• ED Team
Posted

Попробуй отключить UAC.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Попробуй отключить UAC.

Как отключить UAC на Windows XP? Это же не Vista. Может переставить игру, устанавливая ее повторно уже не админом, а собой (опытным пользователем)? Как я понял, надо сначала игру деактивировать. Или не обязательно?

• ED Team
Posted

Сорри, я посмотрел на скрин и невнимательно прочел твой пост.

Переустанови от имени того пользователя, который будет летать. Да, деактивировать скорее всего придется.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

Posted (edited)

---Лопатить всю ветку, лень. Заметил у А10 шкала на ИЛС до взлёта в центре. А после набора высоты смещается влево. Это баг или особенности реализации.

---Кстати установил игру обычным способом, не через администратора. Пока всё работает. Но чем мне это может грозить? Не охота переустанавливать жалко активацию.

---Добавлено. Смещение шкалы пока только в одной миссии А10 Аэродром.

Edited by karakurt4

[sIGPIC]С уважением[/sIGPIC]

http://www.youtube.com/user/kropal4?feature=guide

• ED Team
Posted

Да, прозрачный сегмент капота. Плата за возможность перемещения головы.

G.K. Chesterton

Posted

Три раза задавал вопрос в другой теме, ответа не было (имхо несколько невежливо).

Думаю это все таки баг, в редакторе на Су27/33 блоки НАР можно вешать только на 2 пилона. На штурмовиках при подвеске блоков Б8 , с ракетами С-8ОФП2, они не загружаются на самолет, пилоны остаются пустыми.

Posted
.... Может переставить игру, устанавливая ее повторно уже не админом, а собой (опытным пользователем)? ...

Поборол проблему. Пришлось самому себе дать на время установки права админа. Поставить, а потом обратно обрезать свои системные полномочия. Зато теперь, после установки ГС2, перестал запускаться старый LockOn (v.1.12) При загрузке через 5 сек. пишет: Run time error! Abnormal program termination

Posted

Всплыл баг с подвесками на Су-25. При подвесе блоков Б-8 с НАРами С-8КОМ блоки висят, а при подвесе тех-же блоков Б-8, но с НАРами С-8ФП2, блоки не отображаются. Вообще :). Подвески выбирал те, что уже шли с симулятором в комплекте, т.е. я ничего нового там не создавал.

Posted
Три раза задавал вопрос в другой теме, ответа не было (имхо несколько невежливо).

Думаю это все таки баг, в редакторе на Су27/33 блоки НАР можно вешать только на 2 пилона. На штурмовиках при подвеске блоков Б8 , с ракетами С-8ОФП2, они не загружаются на самолет, пилоны остаются пустыми.

Открываешь NotePad-ом файлик: папка Lo2\Scripts\Database\planes\su-27.lua. Находишь пилоны подвесок (Pylons), и копируешь НАРы на тот пилон который хочешь, хоть на все сразу. Разработчики даже коменты оставили какая строчка за какой вид оружия отвечает, нужно просто скопировать .

А с СУ-25 хз, ну можно тоже попробовать подправить файлик.

CPU: Intel Core i9 11900K 5.3 gHz RAM: 128 gb DDR4 Corsair Vengeance 3600 mHz Video: Gigabyte GeForce RTX3070 OC 8 gb 256bit

Posted
Открываешь NotePad-ом файлик: папка Lo2\Scripts\Database\planes\su-27.lua. Находишь пилоны подвесок (Pylons), и копируешь НАРы на тот пилон который хочешь, хоть на все сразу. Разработчики даже коменты оставили какая строчка за какой вид оружия отвечает, нужно просто скопировать .

А с СУ-25 хз, ну можно тоже попробовать подправить файлик.

Спасибо конечно, но хотелось бы исправления этого бага официально. Кроме того в одиночных миссиях для Су-25Т были замечены Ми-28Н с невидимыми ракетами и блоками НАР. Т.е. вертолет летит пустой, а когда начинает атаковать цели ракеты появляются из воздуха.

• ED Team
Posted
На штурмовиках при подвеске блоков Б8 , с ракетами С-8ОФП2, они не загружаются на самолет, пилоны остаются пустыми.
Загрузка из редактора миссий или на филде от наземного оператора? Ставились ли какие-либо моды (в том числе и в случае, если удалял)?

Приложи миссию или трек.

G.K. Chesterton

Posted
Загрузка из редактора миссий или на филде от наземного оператора? Ставились ли какие-либо моды (в том числе и в случае, если удалял)?

Приложи миссию или трек.

Загрузка в редакторе миссий. Моды ставились , через модмэн 7ой версии (кокпиты от рекардо, новые модели Ф15 и Су-27, А-10, плюс мод изменяющий дымовой след от ракет). Трэк могу выложить только вечером, а миссию можно посмотреть в одиночных на Су-25, забыл название , там где нужно атаковать позиции градов и отступающую грузинскую колонну, а перед началом миссии красивый ролик с полетом ракеты града :). Если ее загрузить , то пара пилонов у ведомого и игрока пустые, там где должны быть блоки с офп2.

Posted

Использую два джоя (саитек 52, мджой 16). Назначил на оси Х и У на мджое на управление телевизора. По оси Х - всё шикарно работает, а вот по оси У (вертикаль) какая то ерунда получается, метка уходит вниз, осью поднимается, но только отпустишь джой (в центр), так метка вниз уезжает, такое впечатление что центр мджоя внизу...

:joystick: на глиссаде .. :pilotfly:

Posted

Приложи миссию или трек.

Действительно по треку ничего не скажежь ,блоков как будто нет на Су-25.Попробовал в редакторе.Если ставишь блоки Б-8 с С-8КОМ то они видны.А если ставишь в редакторе блоки Б-8 с С-8ОФП2 на Су-25 то их на подвесках не наблюдаю.А по треку ничего не скажешь.Надо самому смотреть.Не наблюдаются блоки с С-8ОФП2 и у меня.Эх остальные жаль не посмотрел,там же еще целеуказательные есть.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

• ED Team
Posted
Надо самому смотреть.Не наблюдаются блоки с С-8ОФП2 и у меня.
Неужели ты думаешь, что я сам не смотрел?

Моды какие-нибудь были?

G.K. Chesterton

Posted (edited)
Неужели ты думаешь, что я сам не смотрел?

Моды какие-нибудь были?

Мод на Эфку+а10+Су-27.Просто С-8КОМ и ЦМ видно блоки,а ОФП2 почему то нет. Edited by ALF7
просмотрел.сорри

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

Сообщаю доп инфу о том, как поймал отсутствие подвесок: пробовал на оригинальной игре: их нет (блоков). Потом вместе с моделями А-10, Ф-15, Су-27 попробовал поставить новые блоки НАР, надеясь что баг уйдет: Б8-КОМ поменялись, а Б-8ОФП2 так и не появились... Автор блоков beczl. Прикладываю скриншот из модмана, миссию и трек.

Posted
Сообщаю доп инфу о том, как поймал отсутствие подвесок: пробовал на оригинальной игре: их нет (блоков). Потом вместе с моделями А-10, Ф-15, Су-27 попробовал поставить новые блоки НАР, надеясь что баг уйдет: Б8-КОМ поменялись, а Б-8ОФП2 так и не появились... Автор блоков beczl. Прикладываю скриншот из модмана, миссию и трек.

Офф, а где взять эти новые модели блоков НАР ? :)

• ED Team
Posted
Модман меня интересует только с точки зрения наличия косяков (и они там есть, точнее, не столько в модмане, сколько в модах). Пока у себя на двух компьютерах я вижу, что на оригинальной игре все подвески есть, включая и подвески в миссии Су-25 (насколько я понимаю, имелась в виду миссия Су-25 - Принуждение к миру.miz).

G.K. Chesterton

Posted
Офф, а где взять эти новые модели блоков НАР ? :)

Перефразирую поговорку о том, что все пути ведут в Рим. В нашем случае дороги ведут на lockonfiles.com, в раздел дополнений для Черной Акулы, если точнее, в раздел new models. Удачи.

Posted (edited)

Объявилась интересная проблема с вводом. Чтобы было понятней, для начала неплохо бы глянуть на скриншот:

attachment.php?attachmentid=38425&stc=1&d=1272285317

На нём видно что метка обозначающая положение оси находится в положении недалеко от крайнего. На самом же деле, ось джоя "упёрта" в левый край, т е ось джоя находится в крайнем левом положении и не выдаёт больше никаких значений. Если слегка сдвинуть джой по оси Х, то метка тотчас перескочит в истинное положение оси. Такое происходит при достаточно быстром перемещении джоя по оси.

То есть другими словами: если быстро двинуть ось в крайнее положение или в МЗ, так чтобы она перестала передавать новые данные, то в ло положение оси "застрянет", не дойдя до нужного положения. Это создает некоторые проблемы при работе например РУДом, иногда сложно включить полный форсаж.

Такое поведение специфично для ГС2 и ЧА, в ГС1 этого не наблюдается. Так же, происходит это только с контроллерами Saitek X65F и PFRP. Проверял Х52 и Кугар, там все работало нормально.

Т е воспроизводится проблема так: берется либо Saitek X65F, либо Saitek PFRP, если педали то выставляется мз с краю, и выполняется резкое движение в крайнее положение. Одновременно смотрим на метку в настройках. В игре, естественно, всё так же, просто не так хорошо заметно "на глазок".

Есть предположение что частота обновления значений оси (за бугром назвали бы sample rate) слишком низкая, и при уходе оси в крайнее положение или МЗ, между двумя обновлениями, ось в игре останавливается на последнем полученном значении.

В общем вопрос таков - что вызывает подобное поведение и как с этим бороться?

Scr_10-04-26_02-25-27.thumb.png.1cb7735e4bd16905f76ee88665e02f76.png

Edited by Nomad
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...