ПЗ Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 (edited) Позволю вставить свои пять копеек. Учат сейчас, по-крайней мере в некторых ВУЗах, очень плохо. Да, я согласен, что студенты и сами не прочь похалявить, но качество преподавания в целом очень низкое. Ну и плюс ко всему, студенты в основном не заинтересованы в хорошей учебе, так как не видят себя в своей основной специальности в будущем. На счет образования кто-то достаточно правильно сказал - в 70-80-х мы были лучшими. С тех пор прошло 30 лет и все ушли вперед, а вот у нас все осталось на том же уровне. Это абсолютно не значит, что нам срочно надо перенимать их систему образования, лично я категорически против всевозможных тестов и ЕГЭ, но тем не менее надо что-то с этим делать. И так не только в образовании, так во всем.Алексей, ну так давайте и людей во Франции закупать, а свои ВУЗы закроем. И школы тоже, там наркомания сплошная и разврат. Странный образ мыслей. Если уж в гражданских ВУЗах плохо учат, то что говорить о военных?! Или ты хочешь сказать, что делать хорошие танки мы не умеем, а вот хорошо на них воевать - пожалуйста? Если мы нация дебилоидов, зачем нам Леклерки? Зачем эти английские приборы бездарным тупым военным, которые ничего не знают и ничего не умеют? Или у нас только гражданские такие тупые, что ЛГ осилить не могут, а в армии сплошь Суворовы? Edited April 15, 2010 by ПЗ
ПЗ Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 MK;880246']Ого. Прямо какое-то пролетарское негодование. Раскулачить Поповкина и иже с ним!Да что Поповкин. Его ведомство, между прочим, закупало и закупает у нас нашей техники куда больше, чем те же ВВС. Не в фамилии дело. Он говорит "Б", но молчит про "А", хотя прекрасно все знает. Я зауважал бы его гораздо больше, если бы он почаще и погромче говорил о нежелании руководства страны, отраслей и предприятий, привлекать специалистов, о параличе управленческой структуры, о необходимости масштабных социальных программ. О том, чтобы перестать обманывать себя. Проблему надо не констатировать (вскрыте показало, что пациент умер от вскрытия), а решать. Именно этим он должен заниматься, а не ныть, что все плохо и у нас вдруг куда-то пропала вся наука.
Fisben Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 Алексей, ну так давайте и людей во Франции закупать. Странный образ мыслей. Если уж в гражданских ВУЗах плохо учат, то что говорить о военных?! Или ты хочешь сказать, что делать хорошие танки мы не умеем, а вот хорошо на них воевать - пожалуйста? Если мы нация дебилоидов, зачем нам Леклерки? Зачем эти английские приборы бездарным тупым военным, которые ничего не знают и ничего не умеют? Или у нас только гражданские такие тупые, что ЛГ осилить не могут, а в армии сплошь Суворовы? Стоп, секундочку! Я нигде и никогда не говорил, что надо закупать иностранную технику! Более того, я обеими руками за то, чтобы у нас в стране поднималось нормальное производство! Другое дело, что имеет смысл положительные вещи заимствовать оттуда, в этом я не вижу ничего плохого. Что же касается армии, то я могу высказать лишь свое личное мнение - там примерно также как и на гражданке, у руля в основном... скажем так, не самые честные и порядочные люди и переломить ситуацию что в армии, что на гражданке КРАЙНЕ тяжело, ибо это уже вполне сформировавшаяся и устоявшаяся система. Всего наилучшего, Алексей.
ПЗ Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 Совершенно верно. Но ты сам знаешь, каково сейчас мнение многих. Никто по-уму ничего делать не будет. Никто для тебя лицензию на новый двигатель не закупит. Никто не будет организовывать канитель с его изучением, внедрением, освоением и т.д. Никто не поручит тебе, как Туполеву, перебрать и внедрить F-22 здесь и у нас. Ни людей для этого не дадут, ни денег, ни условий. Ты сам знаешь, как у нас все делается. Лес рубят - щепки летят. И этими щепками будем мы с тобой. Ы?
Fisben Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 Совершенно верно. Но ты сам знаешь, каково сейчас мнение многих. Никто по-уму ничего делать не будет. Никто для тебя лицензию на новый двигатель не закупит. Никто не будет организовывать канитель с его изучением, внедрением, освоением и т.д. Никто не поручит тебе, как Туполеву, перебрать и внедрить F-22 здесь и у нас. Ни людей для этого не дадут, ни денег, ни условий. Ты сам знаешь, как у нас все делается. Лес рубят - щепки летят. И этими щепками будем мы с тобой. Ы? В общем и целом согласен :( Поэтому и настроение, мягко говоря, хреновое, и я прекрасно осознаю, что на 99% то, что я сейчас с молодыми толковыми ребятами наработаю пойдет в никуда. А жаль. Пройдет пара лет и с высокой вероятностью уйдут эти ребята куда-нить еще, где они смогут нормально кормить семью... Всего наилучшего, Алексей.
Дм. Журко Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 А Индия, между прочим, на сегодня одна из самых динамично развивающихся стран и они пытаются строить свои самолеты... С 50-ых годов развиваются и строят свои самолёты. Кроме разработки и испытания ядерного оружия никаких с ними осложнений у продавцов не припомню. За ядерное оружие они заплатили свободой торговли вооружением, но теперь считаются искупившими. Это уже совсем другой вопрос. В чём другой? Французы строят перспективный двигатель вместе с "Сатурн".
ПЗ Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 Ты меня опередил. Я тоже хотел написать про уход. Наблюдаю это лично. И самому придется уйти, деваться некуда :-( И вот об этом, заметь, ни один Поповкин не говорит. У них все просто "у нас нет..." нет брони, редуктора, тепловизора и т.д. А почему нет? Было, и вдруг, бац, и нет? Кто виноват? Что ты сделал, чтоб оно появилось?..
Fisben Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 С 50-ых годов развиваются и строят свои самолёты. Кроме разработки и испытания ядерного оружия никаких с ними осложнений у продавцов не припомню. За ядерное оружие они заплатили свободой торговли вооружением, но теперь считаются искупившими. Самолеты они по сути только начинают строить и пока их никто всерьез не воспринимает. В чём другой? Французы строят перспективный двигатель вместе с "Сатурн". Он перспективный только для нас. И, кстати, этот перспективный двигатель по результатам испытаний почему-то не превосходит Д-436... Удивительно, правда? Всего наилучшего, Алексей.
Fisben Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 Ты меня опередил. Я тоже хотел написать про уход. Наблюдаю это лично. И самому придется уйти, деваться некуда :-( И вот об этом, заметь, ни один Поповкин не говорит. У них все просто "у нас нет..." нет брони, редуктора, тепловизора и т.д. А почему нет? Было, и вдруг, бац, и нет? Кто виноват? Что ты сделал, чтоб оно появилось?.. Ты же прекрасно знаешь, что у нас дело если и делается, то в основном не благодаря, а вопреки :( Всего наилучшего, Алексей.
ПЗ Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 Да и самого Суперджета тоже нету. Несмотря на всю шумиху, даже отверточная сборка не получается!Что подтверждает простую мысль - дело было не в бабине. Даже если купить все импортное, без головы, все равно ничего не получится. И ноборот, если голову приложить, то окажется, что и закупать ничего не надо, все свое найдется.
ПЗ Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 Ты же прекрасно знаешь, что у нас дело если и делается, то в основном не благодаря, а вопреки :(Абсолютно :-(
Tapir Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 (edited) Система управления, двигатель и ходовая Т-90 -- наследие Т-72, Т-62, Т-54, Т-34, БТ, танк Cristie. Возможно, уже пора опереться на новые исходные образцы. Во всяком случае, Поповкин так полагает, и удивительно правильно указывает на происхождение танка, которым хвастались. Система управления чем? трансмиссия беспокоит? Так и говори что трансмиссия. Двигатель ненравится тебе, чем? Тем что четырехтактный? Ты хоть знаешь сколько и в каких условиях без существеных поломок этот двигатель отходил?(кстати и ходовая в том числе) Ни одному другому это и не снилось. По крайней мере не встечал таких фактов нигде. Edited April 15, 2010 by Tapir :pilotfly:.
Дм. Журко Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 Самолеты они по сути только начинают строить и пока их никто всерьез не воспринимает. Лучше бы писать, что вы их всерьёз не воспринимааете. Я, скажем, довольно серьёзно и давно отношусь к попыткам развивающихся стран строить свою авиапромышленность. Хотя очевидные достижения лишь у Бразилии. А во Франции некоторые запросто могут несерьёзно отнестись к России. Он перспективный только для нас. И для SNECMA. А уж они из лидеров рынка. И, кстати, этот перспективный двигатель по результатам испытаний почему-то не превосходит Д-436... Удивительно, правда? Ничего удивительного. Ценности разработчиков и испытателей разные. На каких-то испытаниях и Lexus "Калину" не превзойдёт, а "Москвичу" просто уступит. Не надо таких доводов. Покупать будут SaM146 -- удивительно, правда?
Дм. Журко Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 Система управления чем? Танком. трансмиссия беспокоит? У меня порядок с трансмиссией. Так и говори что трансмиссия. Двигатель ненравится тебе, чем? Тем что четырехтактный? Ты хоть знаешь сколько и в каких условиях без существеных поломок этот двигатель отходил?(кстати и ходовая в том числе) Ни одному другому это и не снилось. По крайней мере не встечал таких фактов нигде. Поповкин не это утверждал, а что "Т-90 -- глубокая модернизация Т-34". А ведь он прав именно в этом. Но вы по невежеству бросились опровергать. Обсуждать с вами после этого сложности с ходовой Т-72 нет желания. По крайней мере, на основе снов неназванных авторов и фактов, которые вам не встречались.
Fisben Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 Лучше бы писать, что вы их всерьёз не воспринимааете. Я, скажем, довольно серьёзно и давно отношусь к попыткам развивающихся стран строить свою авиапромышленность. Хотя очевидные достижения лишь у Бразилии. Да ради Бога, как к кому относиться - личное дело каждого. Однако есть факт - один и тот же прибор индусам продают, а нам нет. А во Франции некоторые запросто могут несерьёзно отнестись к России. Это личное дело некоторых. Ничего удивительного. Ценности разработчиков и испытателей разные. На каких-то испытаниях и Lexus "Калину" не превзойдёт, а "Москвичу" просто уступит. Не надо таких доводов. Покупать будут SaM146 -- удивительно, правда? Ничего удивительного. Точно также, как нет ничего удивительного в том, что будет SSJ, и никто не ответит за срыв сроков и т.д. и т.п. И ценности разработчиков и испытателей тут абсолютно ни при чем. Всего наилучшего, Алексей.
Tapir Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 (edited) Танком. Так зачем раскатывать перечисления, чтобы страшней казалось ? Без ГОП рычаги не заменишь, автомат не поставишь. Речь только о одной трансмиссии. Давайте перечислять через запятую еще и каждую её деталь , которой не хватает. Чтоб "страшней" казалось. "Т-90 -- глубокая модернизация Т-34". А ведь он прав именно в этом После этого действительно обсуждать нечего. Edited April 15, 2010 by Tapir :pilotfly:.
Дм. Журко Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 Так зачем раскатывать перечисления, чтобы страшней казалось ? Не угадали. Чтоб сообщить вам контекст высказывания, очевидный для внимательного читателя. Без ГОП рычаги не заменишь, автомат не поставишь. И как британцы справлялись? Рулевое колесо на танках применяли и без ГОП, с 30-ых годов. Речь только о одной трансмиссии. Давайте перечислять через запятую еще и каждую её деталь , которой не хватает. Чтоб "страшней" казалось. Давайте вы перестанете воображать будто я это как вы, только тупее. После этого действительно обсуждать нечего. Действительно.
Дм. Журко Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 Да ради Бога, как к кому относиться - личное дело каждого. Однако есть факт - один и тот же прибор индусам продают, а нам нет. Но это объяснимо, и вина во многом наша, а не продавцов. Любопытно, китайцы тоже ещё обижаются на такое? Это личное дело некоторых. Именно. Поэтому и лучше писать о себе, своих оценках. Ничего удивительного. Точно также, как нет ничего удивительного в том, что будет SSJ, и никто не ответит за срыв сроков и т.д. и т.п. А почему вы полагаете, что никто не ответил уже? Гоподина Погосяна не сняли? А надо ломать то, что работает или всё-таки пусть пока порулит? И ценности разработчиков и испытателей тут абсолютно ни при чем. Ну да. С точки зрения многих из них, покупатели самолётов -- идиоты. Ну, или лохи. Я же могу судить только о фактах. Продаваться будет SaM146 -- предсказываю и технологии его изощрённее. А Д-436 будет побеждать в табличках -- тоже предсказываю.
Fisben Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 Но это объяснимо, и вина во многом наша, а не продавцов. Любопытно, китайцы тоже ещё обижаются на такое? Спросите у китайцев. А почему вы полагаете, что никто не ответил уже? Гоподина Погосяна не сняли? А надо ломать то, что работает или всё-таки пусть пока порулит? Спасибо, я вижу изнутри, как оно работает. Ну да. С точки зрения многих из них, покупатели самолётов -- идиоты. Ну, или лохи. Я же могу судить только о фактах. Продаваться будет SaM146 -- предсказываю и технологии его изощрённее. Будет. Но не из-за технологий. А Д-436 будет побеждать в табличках -- тоже предсказываю. Таблички разные бывают. А некоторые даже по результатам летных испытаний составляются... Всего наилучшего, Алексей.
Tapir Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 Не угадали. Чтоб сообщить вам контекст высказывания, очевидный для внимательного читателя. Я и так знаю что нету трансмиссии хорошей. И как британцы справлялись? Рулевое колесо на танках применяли и без ГОП, с 30-ых годов. Те же яйца только в профиль. Реально удобный руль может быть только с хорошей трансмиссией. Давайте вы перестанете воображать будто я это как вы, только тупее. Давайте не будем панику разводить. Действительно. :pilotfly:.
Дм. Журко Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 Будет. Но не из-за технологий. То есть, технологии будут хуже, а двигатель лучше. Понятно. Таблички разные бывают. А некоторые даже по результатам летных испытаний составляются... Большая часть "по результатам". Хотя лучше бы, убедительнее, по итогам продаж. Иначе один специалист другого завсегда объегорит, если не пожелает даже. а просто не будет сдерживаться.
Дм. Журко Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 Я и так знаю что нету трансмиссии хорошей. Предполагаете. ...Реально удобный руль может быть только с хорошей трансмиссией. Правильно. Потому нашим танкистам и нравились британские танки. Давайте не будем панику разводить. Не разводите. Поповкин -- молодец, показывает неожиданную осведомлённость в истории танкостроения СССР, умеет подколоть танкистов в мягкое и тёплое.
Tapir Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 (edited) Предполагаете. Да по большому счету тут большинство предпологает. Потому что к первичке имеют доступ далеко не все. А те кто имеет, то только по своей специализации. Правильно. Потому нашим танкистам и нравились британские танки. Не знаком с нашими танкистами, которым нравились британские танки. Лично знаю только двух. Один из них мехвод был. Ему нравилось ездить на Т-72Б. Поповкин -- молодец, показывает неожиданную осведомлённость в истории танкостроения СССР, умеет подколоть танкистов в мягкое и тёплое. Вот и вы только предполагаете об его осведомленности. Ведь если человек увидил рычаги и сделал такой вывод, то я сильно сомневаюсь что он хоть что-то знает о танках. Edited April 15, 2010 by Tapir :pilotfly:.
AlexHunter Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 Д Вот и вы только предполагаете об его осведомленности. Ведь если человек увидил рычаги и сделал такой вывод, то я сильно сомневаюсь что он хоть что-то знает о танках. Явно Поповкин кинул шпильку, но так нельзя это было делать, это растоптать самого себя. Да и сравнить Т-90 как глубокую модернизацию Т-34, это аналогично сказать, что Тополь-М это глубоко модифицированный снаряд катюши :) Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
mongol-29 Posted April 16, 2010 Posted April 16, 2010 T-72 управлять очень легко, справляется подросток с рычагами и так скажем интуитивно понятный интерфейс. На абрамсе вообще руль мотоциклетного типа, на бмп штурвал, на чифтене рычаги. Просмотрел фото унутренностей англичан 2мв, руля не нашел - матильда,валентайн,черчилль, кромвель, крусейдер, комета - все срычагами. Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts