Hardcore Posted May 3, 2010 Posted May 3, 2010 (edited) Для этого есть БЛА и АН-64D у них есть время и возможности заниматься активным поиском целей. Штурмовик же должен обладать комплексом обработки информации для нанесения ударов по вызову, что и реализовано в модификации А-10С. Вертолет атакует из засады, у него есть время для поиска в случае низкой ПВО. Самолету этим заниматься некогда, он наносит стремительный и более мощный удар, как правило, по данным разведки. Он уже действует в зоне, более насыщенной ПВО. Edited May 3, 2010 by Hardcore
ФрогФут Posted May 3, 2010 Posted May 3, 2010 Штурмовик же должен обладать комплексом обработки информации для нанесения ударов по вызову, что и реализовано в модификации А-10С. В жизни А-10С достаточно интенсивно пользуется контейнером. Подобный сенсор - очень хорошая помощь летчику в обнаружении целей. В теме DCS: A-10C выкладывали видео с него. Самолету этим заниматься некогда, он наносит стремительный и более мощный удар, как правило, по данным разведки. Ну да, А-10 летает куда быстрее, чем F-15E.:) Кстати, прилететь, сбросить GBU с большой высоты, куда попросят, - это тоже непосредственная поддержка войск. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
frogfoot84 Posted May 3, 2010 Posted May 3, 2010 Для этого есть БЛА и АН-64D у них есть время и возможности заниматься активным поиском целей. Штурмовик же должен обладать комплексом обработки информации для нанесения ударов по вызову, что и реализовано в модификации А-10С. Вертолет атакует из засады, у него есть время для поиска в случае низкой ПВО. Самолету этим заниматься некогда, он наносит стремительный и более мощный удар, как правило, по данным разведки. Он уже действует в зоне, более насыщенной ПВО. При наличии более менее "вменяемой" системы ПВО у противника использование вертушек небезопасно. Так было в Югославии, когда решили использовать для удара по земле не апачи, а именно штурмовики. "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
ФрогФут Posted May 3, 2010 Posted May 3, 2010 При наличии более менее "вменяемой" системы ПВО у противника использование вертушек небезопасно. На сколько я помню, Буря в пустыне началась, когда ещё ПВО Ирака работала, именно с ночного удара вертушек, которые открыли коридор всем остальным. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Дм. Журко Posted May 3, 2010 Posted May 3, 2010 Вообще-то, в Югославии решили использовать именно Apache. Но случились обстоятельства: 1. Во время тренировок в горах Македонии аварии. 2. Наземные силы Сербии почти никак себя не проявляли. 3. Страна капитулировала в следствии стратегических бомбардировок, по сути. Ввиду малости страны, проведённых с помощью истребителей-бомбардировщиков, в основном. Какие штурмовики? Вертолёты весьма успешно использовались для поиска и спасения.
Hardcore Posted May 4, 2010 Posted May 4, 2010 Насколько я помню F-15Е всю жизнь наносили удары по стационарным объектам стратегического назначения. И ни куда попросят, а куда заранее спланировали перед налетом) Но никак не по точечным целям, типа домов, где засел противник. Ссылку на видео поищу. Все же странно, зачем им тогда БЛА, которому только передать прицельную марку летчику А-10, а ему точно отбомбиться.
Recommended Posts