Jump to content

Помогите выбрать джойстик.

Recommended Posts

Posted

Доброго времени суток. Помоги выбрать джойстик с максимально, насколько это возможно, удобным и надежным "ТВИСТОМ". В моём случае необычность выбора заключается в том, что мне совершенно не нужен РУД как таковой, а нужна только сама палка. Ну привык я осматриваться мышкой в левой руке и ничего с этим уже не поделаешь ).

Предыдущий мой "Логитек 3д про", а точнее твист на нём, убил гору нервов. «Твист» там болтается как ретузы на ветру. Дёрганья буквально от любого прикосновения. Собственно как раз попытка усилить этот пресловутый «твист» и привела к его скоропостижной смерти ! Да, я знаю - (руки из жопы), учусь на юриста.

Джойстики в комплекте в РУДом отпадают - нет возможности переплачивать, тем более я РУДом не пользуюсь. К сожалению, по этой же причине отпадают и педальки.

Итак, помогите пожалуйста выбрать между этими моделями или какими нибудь другими.

1. Saitek Cyborg evo Force Feedbackоворят что обратная связь это зло.)

2. Saitek Cyborg X (Пока склоняюсь приютить этот.)

3. ThrustMaster T.16000M (Говорят что точный, но дороже и «ТВИСТ» лажа.)

-------------

1.849a22f4f1c2.jpg 2.3e58008de392.jpg 3. e78127fc2508.jpg

Posted

У киборга Х Jameson пишет 512 позиций по твисту, вроде как ему мало. Не знаю, на самолетах мне хватает, а на вертолете я не мазохист с твистом летать. Также он же вроде писал про мертвую зону по твисту, но опять же - у меня такой нет.

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Народ, прекращайте пользоваться этим придурочным Радикалфото.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

rigava, самое лучшее это прийти (если есть возможность) в магазин и пощупать каждый девайс лично.

Если найдёшь обычный Киборг ЕВО то бери его, вещь! :thumbup:

1ый вариант не советую категорически, и ФФ который "зло" и мёртвые зоны.

2 вариант как видишь каждому своё, каждый отзыв "уникален", тут тебе надо щупать и тестить по возможности.

3-ий очень точный по сравнению с аналагами, незнаю твист там тоже на датчиках или на резюках, видимо на резюках раз называют его лажой :) но это не факт что твист там плохой ;)

ИМХО или обычная ЕВО или 3ий вариант (3ей потому-что его больше хвалят чем ругают)

Ker_Laeda, у тебя ведь педали как я понял по твоему сообщению, наличия твиста в этом случае не мешает?

З.Ы. Твист на вертолётах вещь вполне обычная и трудностей не вызывает, мазахизма там не какого нет :)

Edited by phace
Posted (edited)
phace педали я достаю автомобильные когда в акулу собираюсь полетать, в акуле у меня ось твиста отключена, так что не мешает. В ЛО же пользуюсь твистом. Почему мазахизм - потому что при отклонении РУС на значительный угол одновременно по тангажу и крену, неизбежно также заденешь и ось скольжения, что совсем не нужно обычно в этот момент, а иногда очень критично. На самолете там как-то без разницы когда ты чуть подрулил по скольжению, на вертолете же наоборот. Edited by Ker_Laeda

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
phace педали я достаю автомобильные когда в акулу собираюсь полетать, в акуле у меня ось твиста отключена, так что не мешает. В ЛО же пользуюсь твистом. Почему мазахизм - потому что при отклонении РУС на значительный угол одновременно по тангажу и крену, неизбежно также заденешь и ось скольжения, что совсем не нужно обычно в этот момент, а иногда очень критично. На самолете там как-то без разницы когда ты чуть подрулил по скольжению, на вертолете же наоборот.

понял, спасибо:v:

Posted

странно, а почему я при отклонении РУСа твист не дергаю?)

**хотя ответ тут банален - потому что у х52 твист настолько тугой, что его при всем желании фиг повернешь... не говоря уже про случайности.

- Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

я тоже не дёргаю, хотя раньше дёргал, но приучил себя ещё в Ил-2, там хоть и самолётики, но бывают случаи когда опасно - случайно рулями "подрыгать").

Posted

Всем большое спасибо за советы, только что вся вот эту палку ThrustMaster T.16000M.

Пока впечатления хорошие, попозже отпишусь более подробно !. Увидимся в он-лайне )).

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...