rigava Posted May 7, 2010 Posted May 7, 2010 Доброго времени суток. Помоги выбрать джойстик с максимально, насколько это возможно, удобным и надежным "ТВИСТОМ". В моём случае необычность выбора заключается в том, что мне совершенно не нужен РУД как таковой, а нужна только сама палка. Ну привык я осматриваться мышкой в левой руке и ничего с этим уже не поделаешь ). Предыдущий мой "Логитек 3д про", а точнее твист на нём, убил гору нервов. «Твист» там болтается как ретузы на ветру. Дёрганья буквально от любого прикосновения. Собственно как раз попытка усилить этот пресловутый «твист» и привела к его скоропостижной смерти ! Да, я знаю - (руки из жопы), учусь на юриста. Джойстики в комплекте в РУДом отпадают - нет возможности переплачивать, тем более я РУДом не пользуюсь. К сожалению, по этой же причине отпадают и педальки. Итак, помогите пожалуйста выбрать между этими моделями или какими нибудь другими. 1. Saitek Cyborg evo Force Feedback (Говорят что обратная связь это зло.) 2. Saitek Cyborg X (Пока склоняюсь приютить этот.) 3. ThrustMaster T.16000M (Говорят что точный, но дороже и «ТВИСТ» лажа.) ------------- 1. 2. 3.
Ker_Laeda Posted May 7, 2010 Posted May 7, 2010 У киборга Х Jameson пишет 512 позиций по твисту, вроде как ему мало. Не знаю, на самолетах мне хватает, а на вертолете я не мазохист с твистом летать. Также он же вроде писал про мертвую зону по твисту, но опять же - у меня такой нет. i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Dzen Posted May 7, 2010 ED Team Posted May 7, 2010 Народ, прекращайте пользоваться этим придурочным Радикалфото. [sIGPIC][/sIGPIC]
phace Posted May 7, 2010 Posted May 7, 2010 (edited) rigava, самое лучшее это прийти (если есть возможность) в магазин и пощупать каждый девайс лично. Если найдёшь обычный Киборг ЕВО то бери его, вещь! :thumbup: 1ый вариант не советую категорически, и ФФ который "зло" и мёртвые зоны. 2 вариант как видишь каждому своё, каждый отзыв "уникален", тут тебе надо щупать и тестить по возможности. 3-ий очень точный по сравнению с аналагами, незнаю твист там тоже на датчиках или на резюках, видимо на резюках раз называют его лажой :) но это не факт что твист там плохой ;) ИМХО или обычная ЕВО или 3ий вариант (3ей потому-что его больше хвалят чем ругают) Ker_Laeda, у тебя ведь педали как я понял по твоему сообщению, наличия твиста в этом случае не мешает? З.Ы. Твист на вертолётах вещь вполне обычная и трудностей не вызывает, мазахизма там не какого нет :) Edited May 7, 2010 by phace
Ker_Laeda Posted May 7, 2010 Posted May 7, 2010 (edited) phace педали я достаю автомобильные когда в акулу собираюсь полетать, в акуле у меня ось твиста отключена, так что не мешает. В ЛО же пользуюсь твистом. Почему мазахизм - потому что при отклонении РУС на значительный угол одновременно по тангажу и крену, неизбежно также заденешь и ось скольжения, что совсем не нужно обычно в этот момент, а иногда очень критично. На самолете там как-то без разницы когда ты чуть подрулил по скольжению, на вертолете же наоборот. Edited May 7, 2010 by Ker_Laeda i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
phace Posted May 7, 2010 Posted May 7, 2010 phace педали я достаю автомобильные когда в акулу собираюсь полетать, в акуле у меня ось твиста отключена, так что не мешает. В ЛО же пользуюсь твистом. Почему мазахизм - потому что при отклонении РУС на значительный угол одновременно по тангажу и крену, неизбежно также заденешь и ось скольжения, что совсем не нужно обычно в этот момент, а иногда очень критично. На самолете там как-то без разницы когда ты чуть подрулил по скольжению, на вертолете же наоборот. понял, спасибо:v:
DeadlyMercury Posted May 7, 2010 Posted May 7, 2010 странно, а почему я при отклонении РУСа твист не дергаю?) **хотя ответ тут банален - потому что у х52 твист настолько тугой, что его при всем желании фиг повернешь... не говоря уже про случайности. - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
phace Posted May 7, 2010 Posted May 7, 2010 я тоже не дёргаю, хотя раньше дёргал, но приучил себя ещё в Ил-2, там хоть и самолётики, но бывают случаи когда опасно - случайно рулями "подрыгать").
rigava Posted May 11, 2010 Author Posted May 11, 2010 Всем большое спасибо за советы, только что вся вот эту палку ThrustMaster T.16000M. Пока впечатления хорошие, попозже отпишусь более подробно !. Увидимся в он-лайне )).
Recommended Posts