Jump to content

Recommended Posts

Posted

В первой версии была прога LockOn Config. а есть ли что-нибудь подобное в 2.0? или какая-нибудь альтернатива? Microsoft Flight Simulator я настраивал по статье какой-то утилиткой для настройки видеокарты, может пойти таким путём? Помогите плиз, а то ФПС на нуле - играть невозможно, апгрейд нескоро :(

P.S. комп не слабый.

Posted (edited)

Ну если система совсем плохо это всё тянет, может лучше не мучаться и поставить Lock On Modern Air Combat, без Горячих Скал?

Для начала отруби самую жрущую опцию - воду. Потом идут тени. Разрешение дисплеев если увеличивал верни в 512. Подробную подстройку графики можно делать без утилит спокойно в блокноте, файл graphics.cfg, все параметры названы достаточно понятно.

в ГС2 приоритетней файл options.lua, там тоже параметры названы вполне ясно.

Edited by Laivynas

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

больше всего в графике раздражает видимость

с 15км например не видно винсон, это уж слишком, зато видно его кильватерный след, потом он появляется полупрозрачный, реализм прям

если уж хотели сделать труднозаметность техники как и в жизни, то уж и наводчика давайте, а то летишь и только тепловые ловишь.

самолеты километров с 25 иногда видно точкой на фоне неба, но если приблизить - исчезают

интересно что с внешних видов видно лучше

Edited by -flank

[sIGPIC][/sIGPIC]

Мой авиапарк

Posted

Может кому будет полезным, карточка ATI.

Совет:

У кого при перемещении головы видны "обновления" экрана (дёргается земля, перемещается "слайдово"), то мне помогло отключение в драйверах видяхи: верт.синхронизации (игра всё равно этот параметр игнорирует) и тройной буферизации.

Также из личных наблюдений:

-Сглаживание в 4х не вызывает "невидимости" наземки, конечно, лоды не такие жирные как при нуле, но заметить можно легко (при 8x выше, наземка сливается с землёй на расстоянии). Будет полезно тем, кто ищет компроммис, при нулевом сглаживании, имхо, очень раздражает "лестничный" горизонт и ИЛС.

-Анизатропная фильтрация не менее 4x, убирает "дрожжания" городов и упрощает идентификацию наземки на средних и близких дистанциях.

-Адаптивное сглаживание, я не заметил какого-либо изменения в картинки, но ФПС "съедать" может.

Снижение ФПС при этом мною замеченно не было, может и показалось, но на пару кадров стало даже выше. При выставлении параметров больше 4х, ФПС падала примерно на 3 кадра.

З.Ы. Кто испытывает трудности с заполнением памяти, ситуацию можно исправить не только перезагрузкой ПК, есть сторонние утилиты для очистки и дефрагментации оперативной памяти.

Posted

Здравствуйте! Как в Lock On горячие скалы 2 и Черной Акуле понизить текстуры земли, не понижая текстуры кабины. Просто у меня компьютер высокие текстуры земли не тянет. Дайте пожалуйста конкретную инструкцию...

Posted
по-моему именно текстуры кабины есть самое тяжелое в игре :)

Ещё +текстуры подбитой техники 2048х2048, и пехота с такими же разрешениями.

:gun_sniper::clown_2:

Posted (edited)

ну, и все таки!! помогите! как понизить текстуры земли,не понижая кабины??

и как открывать файлы options.lua и graphics.cfg, чтобы в них что-то редактировать, и кстати какой options.lua открывать, их там несколько!

Edited by Laivynas
Posted
ну, и все таки!! помогите! как понизить текстуры земли,не понижая кабины??

Зачем понижать текстуры земли, которые размером если не ошибаюсь 512х512,

тогда как техника имеет текстуры 2048х2048, есть смысл снизить текстуры деревьев с 512 до 256х256.

Понижай текстуры техники, я раньше так делал пока новый комп не купил.

Для махинаций с текстурами пользуйся ModMan 7.2, там есть утилита CDDSExplorer, вот спомощью неё распакуешь сdds архивы в которых и находятся текстуры.

:gun_sniper::clown_2:

Posted

Оказывается в файле graphics.cfg стоит то значение видимости, которое стоит в файле options.lua. А то я и так и сяк настройки в секции medium кручу, а у меня high оказывается. То есть значение current (почти) ни на что не влияет.:)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted
Зачем понижать текстуры земли, которые размером если не ошибаюсь 512х512,

тогда как техника имеет текстуры 2048х2048, есть смысл снизить текстуры деревьев с 512 до 256х256.

Понижай текстуры техники, я раньше так делал пока новый комп не купил.

Для махинаций с текстурами пользуйся ModMan 7.2, там есть утилита CDDSExplorer, вот спомощью неё распакуешь сdds архивы в которых и находятся текстуры.

ТАК у меня не лагает када я сморю на технику, а лаги када я любуюсь землей. Не морем или небом, не смотрю када в впритык на технику, а када сморю на землю и смотрю сбоку (если смореть вертикально сверху лагов нет!)

Posted
ТАК у меня не лагает када я сморю на технику, а лаги када я любуюсь землей. Не морем или небом, не смотрю када в впритык на технику, а када сморю на землю и смотрю сбоку (если смореть вертикально сверху лагов нет!)

Когда ты смотришь в небо отрисовка идет только неба, облаков, твоего ла. Когда ты смотришь вдаль отрисовка идет и неба и облаков и кабины и ла и земли и всей техники что находится в той стороне, вместе с сопровождающими их эффектами движения и боя.

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

LockOn Flaming Cliffs 2\BlackShark\data\scripts\options.lua

LockOn Flaming Cliffs 2\Config\graphics.cfg

Notepad

Если выбираем дальность видимости Средняя ,

то в graphics.cfg редактируете позицию Medium.

Низкая - Low .

Высокая - High .

Текстуры - максимум (или средние) .

Сцены - минимум.

По сценам .

Файл High.scn - 111 Mb

Medium.scn - 77 Mb

Low.scn - 45 Mb

Бывает на сервере или в миссии включены высокие или средние сцены .

Чтоб не мешало , Low.scn также переименован в High.scn и Medium.scn .

Т.е . все три файла (low , medium , high ) по 45Mb .

Находятся в папке Bazar/Terrain/Scenes

Просто скопировал low на рабочий стол , переименовал и забросил обратно .

Оригинальные убрал в резерв .

Расшифровка по graphics.cfg

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=327814&postcount=25

structures = {30, 3300} Оба параметра влияют на фпс .

Первый параметр не стоит ставить меньше 25 - не всегда четко видно наземку (шквал) .

far_clip = 140000 . Горизонт , уменьшил до 125000

Можно меньше , по вкусу . 80000, 90000 , 110000 .

LandDay

{

L01 = 20000; (20000 - 18000)

L12 = 33000; (35000 - 40000)

}

LandNight

{

L01 = 20000; -----

L12 = 33000; -----

Параметр влияет на дальность видимости дорог .

ShadowDensity = 0.6; изменен (0.4 - 0.5) , более светлая тень от объектов .

trees = {1000, 6000}; (3000, 7000) увеличил дальность видимости деревьев .

MaxFPS = 30

Перед редактированием , сохранить оригинальный файл . Запаковать и спрятать .)

Не запускайте игру если блокнот не закрыт , а просто свернут .

Оригинальный файл (не правленый) graphics.cfg

graphics.zip

Edited by Evgen

Evgeny online

Posted

Блин, я тугой в этих делах,можете конкретно сказать где параметр текстур Земли (как называется и в каком файле)

Posted
...

Молодец, я те же параметры менял, только текстуры поставил высокие, но дальность видимости скрутил до средней. А написать лень было:)

Вот некоторые важные параметры и их расшифровка, в конф. файле тоже самое только без clipping

Structure clipping - дальность видимости зданий и сооружений на земле. Первое значение - дальность видимости в сотнях метров почти всех зданий. Второй в метрах всех сооружений.

Trees clipping - дальность видимости деревьев.

Dynamic clipping - дальность видимости динамически возникающих объектов (воронки, обломки).

Objects clipping - дальность видимости объектов миссии.

При уменьшении параметра Far clipping горизонт "обрастает" дымкой. При увеличении видимость улучшается, горизонт становиться прозрачнее. У меня стоит 120000, ибо красиво.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted

А изменения этих параметров не приведёт к тому, что на сервера пускать не будет? Ведь сейчас после патча-то, появилась проверка по настройкам, или как? :huh:

Posted

Проверку по идее будут проводить только файла server_graphics.cfg, т.е. пускать будет.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Кстати, убрав в graphics.cfg качество тумана с "1" на "0", убирается оч большое количество лагов. Их вообще нет даже намаломощных компах.

ЗЫ: FogQuality - Качество ТУмана

И еще. Как мне кажется изменять настройки нужно не токо в graphics.cfg, но и еще одновременно в graphics_bs.cfg

Edited by lantiec23
Posted
Кстати, убрав в graphics.cfg качество тумана с "1" на "0", убирается оч большое количество лагов. Их вообще нет даже намаломощных компах.

ЗЫ: FogQuality - Качество ТУмана

И еще. Как мне кажется изменять настройки нужно не токо в graphics.cfg, но и еще одновременно в graphics_bs.cfg

Что за ЛАГИ? А что это за файл? Почему так кажется? Я ФПС менял только в graphics.cfg и всё работает.

FA-18 Grip Add-On\Warthog Stik\BRD-F1\TrackIR-5Pro\TrustmasterMFD*3/W10x64/MSIX99A GAMING PRO CARBON\i76800K@3,8GHz\DDR4 32Gb2800MHz\GTX1080Ti\2560*1440*32'

Posted

Чот мне не помогла настройка:(.Стабильно держит 8-15 фпс.А на стандартных миссиях вобще 3-7 фпс:mad:.Пробывал убирать воду в ноль, уменьшать дальность прорисовки.Ничо не помагает кроме воды.Над морем фпс 15-24 но вода уж очень некрасивая.Скиньте мне если не сложно файлы настройок для моей конфигурации компютера(у кого пожожий):

- Pentium 4 @3000 mHz

- GeForce 6600 256mb

- 1gb DDR x2

- Windows 7 Ultimate x86

Зарание спасибо)))))))

PS - прикол в том что Акула у меня идёт без проблем.

Posted (edited)

народ, что можно сделать с облаками???

в сети летать при наличии облаков просто невозможно.

на серверах ставят эти облака, народ потом ругается не может нормально летать.

не помню чтобы так тормозило в ЛО1.

эксперименты с облаками

включаю облака, фпс из кабины - 18-20,

фпс с внешнего вида на самолет сверху, внизу только вода, облака в кадр не попадют - фпс 20-22

фпс без облаков - в зависимости от вида 50-150

настройки и так все по минимуму поставил

Edited by Laivynas

[sIGPIC][/sIGPIC]

Мой авиапарк

• ED Team
Posted

На каком железе?

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...