Ker_Laeda Posted May 29, 2010 Posted May 29, 2010 Плагин и очень специфичный. а рекламируют как то что полезно каждому. если весь 3дмакс, продукты адоба, автокад, перейдут на рендер с помощью видеокарты, не в отдельной одной функции как у фотошопа сейчас, причем независимо от видеокарты, тогда действительно значит технология доросла до того, как ее представляли с самого начала. А пока удел вот таких специфичных энтузиастов, один конвертер для себя написал, другой тест, третий плагин. 2 года назад на ps3 люди также собирали кластеры, как сейчас из видеокарт, те же самые энтузиасты. i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
Blakk Posted May 29, 2010 Posted May 29, 2010 Плагин и очень специфичный. а рекламируют как то что полезно каждому. если весь 3дмакс, продукты адоба, автокад, перейдут на рендер с помощью видеокарты, не в отдельной одной функции как у фотошопа сейчас, причем независимо от видеокарты, тогда действительно значит технология доросла до того, как ее представляли с самого начала. А пока удел вот таких специфичных энтузиастов, один конвертер для себя написал, другой тест, третий плагин. 2 года назад на ps3 люди также собирали кластеры, как сейчас из видеокарт, те же самые энтузиасты. ну рендер на видеокарте есть, тотже Gelato адоб давно в афтере вовсю юзает openGL (правдо криво), а новый движек на CS5 на нвидии позволяет проигрывать несколько потоков HD видео согласитесь, что 100% времени играть можно и на приставке, а если хоть мало мальски хотеть что то еще делать, то "примочки" процессора очень даже пригодятся...
Ker_Laeda Posted May 29, 2010 Posted May 29, 2010 при чем здесь примочки процессора если мы говорили о видеокартах? и какие примочки процессора могут помочь в работе но которые не используются повседневно? я знаю только одну такую технологию - аппаратная виртуализация. а на счет вычислений на видеокартах - мне самому очень нравится эта идея. и существующие примеры реализаций действительно впечатляют. только за несколько лет существования cuda они ограничиваются конкретными примерами того как люди писали условно говоря "hello world", или реализовывали какую-то одну функцию. самой идее вычислений на видеокартах вообще говоря уже за 10 лет, в прошлый раз это всё спустилось на тормозах. сейчас продвинулось уже со старта дальше, но заглохло. я думаю это из за неуниверсальности текущей реализации. крупным компаниям, разработчикам САПРов неинтересно вкладывать временные затраты, деньги, обучать сотрудников тому, что будет работать условно говоря у половины клиентов. будем надеяться в этот раз дойдет и до универсального кода, и до заинтересованности всех девелоперов реализовать все вычисления которые могут выиграть от подобного ускорения именно через такое апи. а пока до тех пор почти для всех потребителей продукции нвидиа и ати, эти функции вычислений лишь дополнительная надпись на коробке, которая призвана завлечь больше покупателей. i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
reg_zero Posted May 29, 2010 Posted May 29, 2010 (edited) Спорить нет времени и желания ,но я свою систему разгонял до 4,5 Гигагерц ,сейчас штатно работает при 4,2 ,без каких либо нареканий.Интел в этом случае с Асусом и Корсаром ,а также с Термалрайтом ИФX-14 рулят однозначно .Система устойчиво работает на воздухе без нареканий с запасом на дальнейший разгон.Думаю что системы от АМД менее к таким разгонам устойчивы по стабильности.Правда дома работает кондиционер ,все же лето .И выбор при покупке между i7 920 и i7 930 был отдан именно 920 - он по описаниям лучше гонится и стабилен ,чем 930.Осталось взять вторую видео карту и поставить SLI .В других играх типа серьезной стратегии -Искусство войны .Курская дуга - хочется более продвинутого физикса.Хотя и так на движке от Ил-2 физика просто на высшем уровне. Осталось добавить еще такой момент - если хочешь что бы работа была стабильной ,надо подумать и о системном блоке.У меня Кулер Мастер 1000 .Н а мой взгляд самый удачный ящик с продуманной системой охлаждения и размещения компонентов.Да и по эстетике выглядит он очень прилично. А цена ...да дороговато ,но надежно и с запасом. Edited May 29, 2010 by reg_zero
aviaholic Posted May 29, 2010 Posted May 29, 2010 (edited) 965ый точно так же разгоняли до устойчивых 4.2, и шине 2.6ггц. **глянул обзор - до 4.3, при поднятии напряжения до 1.5в. другой вопрос что у интела контроллер памяти лучше - на большие частоты способен, плюс настраивается. у амд не настраивается, рекорд по памяти вроде 2ггц, может быть 2.1-2.2... плюс рекорд разгона вообще точно так же принадлежит амд - под азотом. так что вопросы разгона - спорные. учитывая разблокированный множитель... у интела изначально частота ниже, поэтому разгон до 4.2ггц - это просто сказка. у амд - это +800мгц всего-лишь. Но кремний-то одинаков) Плюс у меня лично мнение, что амд блокирует возможности разгона - ради своей выгоды. Очень часто во многих обзорах по этому поводу недоумевали - например с 2.6ггц до 3.2ггц разгон практически без поднятия напряжения, +50мв для успокоения нервов... А вот до 3.3 - +200мв не хватает, как будто порог какой-то... приходится дико поднимать напряжение и под азот ставить... (но зато и колд-бага нету :) ) Edited May 29, 2010 by aviaholic - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Ker_Laeda Posted May 29, 2010 Posted May 29, 2010 плюс рекорд разгона вообще точно так же принадлежит амд - под азотом. http://hwbot.org/community/submission/949325_tin_cpu_z_celeron_lga775_347_8199.5_mhz Брэнд Intel Модель: Celeron LGA775 347 @ 8 199,5MHz Охлаждение: LN2 Глобальный рейтинг: 1st из тысяч, #1 CPU-Z worldrecord i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
aviaholic Posted May 29, 2010 Posted May 29, 2010 а давайте квады сравнивать с квадами, ага?) - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Ker_Laeda Posted May 29, 2010 Posted May 29, 2010 по четырем ядрам частота да, у амд ~7ггц, у интела 6.6ггц но зато если идем в тесты этих процессоров, видим что: в superpi и wprime на первых страницах одни интелы: http://hwbot.org/rankings/benchmark/superpi/world_records http://hwbot.org/rankings/benchmark/superpi_32m/world_records http://hwbot.org/rankings/benchmark/wprime_1024m/world_records http://hwbot.org/rankings/benchmark/wprime_32m/world_records т.е. цифры у амд больше а толку нет ;) i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
aviaholic Posted May 29, 2010 Posted May 29, 2010 ну, в дкс толк будет ;) ибо он не тяготеет ни к одной из фирм. **и вообще имхо тесты - пустой звук. Впрочем, как и подобный разгон. Больше важнее производительность в сфере "обитания", так сказать. - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Ker_Laeda Posted May 29, 2010 Posted May 29, 2010 aviaholic, дкс при одинаковом прочем железе полностью повторяет расстановку результатов теста superpi, т.к. и там и там процессор загружается полностью вычислениями похожего типа, которые не распаралеливаются програмным алгоритмом. так что если процессор быстрее в супер пи, он же будет давать больше фпс и в дкс. i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
Blakk Posted May 29, 2010 Posted May 29, 2010 при чем здесь примочки процессора если мы говорили о видеокартах? и какие примочки процессора могут помочь в работе но которые не используются повседневно? я знаю только одну такую технологию - аппаратная виртуализация. а на счет вычислений на видеокартах - мне самому очень нравится эта идея. и существующие примеры реализаций действительно впечатляют. только за несколько лет существования cuda они ограничиваются конкретными примерами того как люди писали условно говоря "hello world", или реализовывали какую-то одну функцию. самой идее вычислений на видеокартах вообще говоря уже за 10 лет, в прошлый раз это всё спустилось на тормозах. сейчас продвинулось уже со старта дальше, но заглохло. я думаю это из за неуниверсальности текущей реализации. крупным компаниям, разработчикам САПРов неинтересно вкладывать временные затраты, деньги, обучать сотрудников тому, что будет работать условно говоря у половины клиентов. будем надеяться в этот раз дойдет и до универсального кода, и до заинтересованности всех девелоперов реализовать все вычисления которые могут выиграть от подобного ускорения именно через такое апи. а пока до тех пор почти для всех потребителей продукции нвидиа и ати, эти функции вычислений лишь дополнительная надпись на коробке, которая призвана завлечь больше покупателей. пример рендера Gelato, вполне законченый продукт...
Aristo Posted May 29, 2010 Author Posted May 29, 2010 В общем ситуация с производительностью КП, такая - меня чисто в профессиональном плане полностью устраивает ноутбук, с того момента как я его приобрёл, понял что раньше у меня был персональный компьютер, который в итоге, теперь кроме, как персональный авиа-симулятор тренажёр не назовёшь :) . В скором будущем, есть планы проапгрейдить этот самый тренажёр, который кроме, как для ГС2 и ДКС не будет использоваться для других целей. Вопрос состоит исключительно в сборке ПК для ГС2 и ДКС и целесообразности использования в этих целях топовых систем на Интел и АМД.
Ker_Laeda Posted May 29, 2010 Posted May 29, 2010 зависит все от капитала. если куры не клюют, то можно и i980x, если разумно подойти - любой двухядерник интел под разгон. разницы почти не будет. i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
-archer- Posted May 30, 2010 Posted May 30, 2010 зависит все от капитала. если куры не клюют, то можно и i980x, если разумно подойти - любой двухядерник интел под разгон. разницы почти не будет. может, и мне подскажешь, как быть :) у меня машина - на Core 2 Duo 8400 C0. Используется для симов - MSFS, DCS, Il-2 - и для виртуальных машин. Очень редко для кодирования графики, а также для FPS, типа ArMA 2, COD. Ну, и новинки игрушечные, вроде того же Метро 2033 - тоже иногда хочется глянуть.. Так вот, очередной раз вознамерился победить удручающе низкий FPS в FSX (MSFS X) и решил приобрести Е8600 под разгон до 4.2, 4.5 Ггц.. Разгонять буду "на воздухе". Но. "знающий народ" на тематических сайтах мне советует перейти полностью на новую платформу, о которой ты выше упоминал - Lynnfiled либо Clarkdale. А мне этот шаг сделать очень трудно, т.к. я до сих пор не могу понять, в чем их преимущество для указанных задач перед Е8600? Складывается впечатление, что это - просто работа интеловских маркетологов, стремящихся увеличивать объемы продаж... тем более не понятно: вроде с 11-года выйдет очередной новый сокет 1155. И что - выбрасывать мне ту плат форму, что я сейчас приобрету? Нет, понятно, конечно, что можно перевести комп, собранный на 1156, в разряд "второго домашнего" и пр. Но, тем не менее, главный вопрос остается: как лучше поступить, что лучше выбрать?:book: i7-6700k (4.7 GHz) // RAM 32 Gb // GTX 1070 // // Windows 10 64-bit LTSB; VKB Gunfighter Mk2 Pro + VKB MCG Pro // BRD-F1(v.2) // Oculus Rift cv1 // BRD-N(v. №4) // VKB King Cobra MkII Fat // VKB King Cobra MkIII Fat // Saitek X55 // Saitek throttle Quadrant // Microsoft FFB 2 // Saitek X45 // Thrustmaster HOTAS Warthog // VKB MK20-3 Pro Pedals // VKB RDRXXI-L // TrackIR 5
Ker_Laeda Posted May 30, 2010 Posted May 30, 2010 менять 8400 на 8600 не стоит точно, зря деньги потратишь. на воздухе до стабильных >4ггц не разгонишь, тут нужна водянка. 8400 в играх не уступит i3, немного отстанет от i5. апгрейд на них будет иметь мало смысла. i7 платформа дорога.. в общем пока разгони свой процессор, собери водянку если есть желание, серийные только не покупай. серийные водянки уступают хорошим кулерам, а стоят дороже. сделаешь себе водоблок, насос, шланги, охлаждающую решетку, проверишь недельку на газетке ее работу, чтобы не протекала, и в комп, с ней частота за 4 обеспечена. вот тогда увидишь прирост во всех своих задачах. i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
aviaholic Posted May 30, 2010 Posted May 30, 2010 и7-9хх дорога, но ведь есть же и7-8хх... ну и плюс имхо и5-750 не так уж плох... а водянка не сильно положение спасет, плюс лишняя морока. Сборка, подбор присадок, размещение снаружи корпуса... брр... Так что стоит продать старое железо и купить новое. - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Vitaliy_Odessa Posted May 30, 2010 Posted May 30, 2010 (edited) у меня машина - на Core 2 Duo 8400 C0 Классный процессор. Тебе должно хватить его ещё на долго.:thumbup: На 8600 менять нет смысла, но, если уж так деньги карман жмут, то лучше ужо какой-нить квад под 1156 брать.:) Например 750 или 860. Вот тут http://www.anandtech.com/bench/Product/108?vs=109 приблизительно, можно себе что-то подобрать)) Edited May 30, 2010 by Vitaliy_Odessa ядерная бомба всегда падает в эпицентр:joystick: Core2Duo E8400(3.6ГГц), 4Gb DDR2 800, R4850,HDD 500+250Gb, T220, 4Mbit/s ADSL ************************************************ Куплю винчестер. Жесткие диски не предлагать. (с)
Vitaliy_Odessa Posted May 30, 2010 Posted May 30, 2010 а водянка не сильно положение спасет, плюс лишняя морока. Сборка, подбор присадок, размещение снаружи корпуса... брр... +100500:) ядерная бомба всегда падает в эпицентр:joystick: Core2Duo E8400(3.6ГГц), 4Gb DDR2 800, R4850,HDD 500+250Gb, T220, 4Mbit/s ADSL ************************************************ Куплю винчестер. Жесткие диски не предлагать. (с)
Ker_Laeda Posted May 30, 2010 Posted May 30, 2010 не согласен, 4+ггц стабильного как слон разгона, температура процессора ~40градусов, универсальность для любого процессора, только водоблок поменять. ну и что что собирать долго якобы. мджои тоже морока, зато результат отличный. i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
aviaholic Posted May 30, 2010 Posted May 30, 2010 мджои проще. и им комп нельзя убить. воздушку раз в год достаточно пропылесосить, можно даже реже (можно даже полениться и снаружи, не открывая). воздушка карточки 4890 референс - это вообще сказка, пыль собирается только на турбине в мизерных количествах. а у воды - как минимум раз в пол года менять воду, если использовать одну из самых эффективных и простых присадок - спирт. - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Flаnker Posted May 30, 2010 Posted May 30, 2010 Летом планирую частичный апгрейд. Планирую перейти с q8200 на 965 Феном. Мои авиафото
aviaholic Posted May 30, 2010 Posted May 30, 2010 частичный апгрейд... ...замена матери, проца, оперативки, вероятно видюхи... не знал что это "частично" называется ;) - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Flаnker Posted May 30, 2010 Posted May 30, 2010 частичный апгрейд... ...замена матери, проца, оперативки, вероятно видюхи... не знал что это "частично" называется ;) Если и буду брать видео, то не очень дорогую -в пределах 3 с половиной тыщ:(Моей 9600 уже не хватает Мои авиафото
aviaholic Posted May 30, 2010 Posted May 30, 2010 смысла нет имхо - шило на мыло менять... 9600 конечно не сахар, но тем не менее... - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
-archer- Posted May 30, 2010 Posted May 30, 2010 менять 8400 на 8600 не стоит точно, зря деньги потратишь. на воздухе до стабильных >4ггц не разгонишь, тут нужна водянка. 8400 в играх не уступит i3, немного отстанет от i5. апгрейд на них будет иметь мало смысла. i7 платформа дорога.. в общем пока разгони свой процессор, собери водянку если есть желание, серийные только не покупай. серийные водянки уступают хорошим кулерам, а стоят дороже. сделаешь себе водоблок, насос, шланги, охлаждающую решетку, проверишь недельку на газетке ее работу, чтобы не протекала, и в комп, с ней частота за 4 обеспечена. вот тогда увидишь прирост во всех своих задачах. водянка - она и самосборная стОит нехило. коллега мой собирал подобную систему: около 40 к обошлась ему. и, судя по всему, это норма для таких вещей... что касается разгона > 4 Ггц на воздухе тут как раз есть повод для раздумий. я свой С0 не могу разогнать выше 4.2 Ггц. Более-менее стабильно он работает на 3.9 Ггц. На 4.5 "летать" приятнее. это подтверждается опытом коллег-вирпилов. вот я и решаю уравнение: требуется достичь приемлемой частоты процессора и не потратить впустую деньги. Насколько я понимаю, "вульфдейлы" степпинга Е0 гонятся лучше, чем мой С0. но вот покупать аналогичный моему Е8400 только другого степпинга не хочется. core i7 не показал существенного прироста пресловутых FPS. правда, я его не разгонял еще... i7-6700k (4.7 GHz) // RAM 32 Gb // GTX 1070 // // Windows 10 64-bit LTSB; VKB Gunfighter Mk2 Pro + VKB MCG Pro // BRD-F1(v.2) // Oculus Rift cv1 // BRD-N(v. №4) // VKB King Cobra MkII Fat // VKB King Cobra MkIII Fat // Saitek X55 // Saitek throttle Quadrant // Microsoft FFB 2 // Saitek X45 // Thrustmaster HOTAS Warthog // VKB MK20-3 Pro Pedals // VKB RDRXXI-L // TrackIR 5
Recommended Posts