ED Team Chizh Posted August 4, 2012 ED Team Posted August 4, 2012 Не важно. Я о победе не говорил ни слова, это твои слова. Я говорил о том, что СССР мог уничтожить США, пусть и дорогой ценой. Это, по-твоему, неадекватное восприятие реальности? Неадекватное. Говорить о какое-либо победе тут нельзя. Пустое надувание щек. Ты вообще читаешь, что тебе пишут? Я говорил о вкладе СССР в ту войну. Так вот он был самый большой. Безо всяких там делений на сушу/море/воздух. Согласен? Не совсем. По жертвам да, самый большой. По уничтожению наземной техники тоже. Но по уничтожению Люфтваффе, Кригсмарине и экономики Германии - нет. Что тут важнее, еще нужно подумать. Да ради Бога. Правда я писал не о всей войне, а только о квантунской армии, но ты опять же этот факт не заметил. Но и американы в войне с японией никогда не сталкивались со столь большими японскими армиями, на той же Окинаве американцам противостояла на порядок меньшая по численности армия и у американцев был двухкратный перевес по численности войск не считая авиации и флота. И тем не менее американы возились три месяца. За сколько там наши разнесли квантунскую армию, не напомнишь? Пустое. Наши столкнулись с Кватнутской армией в период когда японцы уже понимали, что война проиграна. Развал всего и деморализация. Сопротивление было очаговым. Эта армия бы и сама разбежалась без всякой нашей помощи через некоторое время. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Fisben Posted August 4, 2012 Posted August 4, 2012 Неадекватное. Говорить о какое-либо победе тут нельзя. Пустое надувание щек. Я о победе и не говорил, я говорил о другом. Не надо приписывать мне то, чего я не говорил, словоблуд, блин. Не совсем. По жертвам да, самый большой. По уничтожению наземной техники тоже. Но по уничтожению Люфтваффе, Кригсмарине и экономики Германии - нет. Что тут важнее, еще нужно подумать. Не только наземной техники, но и всей армии Германии. И нефига приплетать сюда что-то еще. Пустое. Наши столкнулись с Кватнутской армией в период когда японцы уже понимали, что война проиграна. Развал всего и деморализация. Сопротивление было очаговым. Эта армия бы и сама разбежалась без всякой нашей помощи через некоторое время. Да-да. Японцы разбежались бы. Ничего, что последних японских солдат вывели из леса аж в 2005, спустя 60 лет после окончания войны? PS. Андрей, ты точно такой же предатель как и Резун. С одной полки. Только дым пожиже и труба пониже. Всего наилучшего, Алексей.
ED Team Chizh Posted August 5, 2012 ED Team Posted August 5, 2012 (edited) Алексей, ты похоже потерял адекватность. Если ты не извинишься или не потрешь свое крайнее выражение, то я восприму это как оскорбление. P.S. Думал о тебе лучше. Нетерпимость к чужому мнению - проявление слабости. Edited August 5, 2012 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Fisben Posted August 5, 2012 Posted August 5, 2012 Андрей, я не собираюсь тебя оскорблять. Оскорбление - это несколько другое. Но твое отношение к собственной стране, ее истории и прочим вещам характеризуется именно этим словом. У Резуна все точно также. О нем уже много говорили, много раз разбирали его, с позволения сказать, творчество. Считать меня неадекватным твое право, но мне, если честно, просто надоело, когда на мою Родину льют помои по поводу и без. Можешь называть меня патриотом, если тебе так нравится. Только я, в отличие от многих, хотябы пытаюсь сделать хоть что-то полезное для своей страны, а не только гавкаю о том, что все плохо и не жду, что государство сделает для меня все. Помнишь слова: не спрашивай, что твоя страна сделала для тебя, спрашивай, что ты можешь сделать для нее. Кеннеди был очень неглуп. И много тех же американцев следуют этому лозунгу. Вот этому надо у них учиться. Всего наилучшего, Алексей.
ED Team Chizh Posted August 5, 2012 ED Team Posted August 5, 2012 Алексей, я нисколько не против твоей точки зрения. Но имею свою отличную от твоей и общепринятой государственной. Я лично считаю что много информации о той войне сфальсифицировано, часть фальсификаций возведено советской идеологией в догму. Если ты веришь в официоз - твое право, но стоит уважать мнение людей которые не согласны с этим. Что касается полезного, то можно тебе напомнить, что при всем твоем патриотизме ты за деньги делал полезное не только для своей родины. Не стоит казаться святее Папы Римского. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Fisben Posted August 5, 2012 Posted August 5, 2012 (edited) Что касается полезного, то можно тебе напомнить, что при всем твоем патриотизме ты за деньги делал полезное не только для своей родины. Не стоит казаться святее Папы Римского. Не надо мне напоминать об этом, я прекрасно помню. На мне еще три рта висят, кроме себя любимого, так что приходится крутиться. Только параллельно я еще кое-чем другим занимался и продолжаю заниматься. Практически "из любви к искусству" (С). PS. Твое мнение - уважаю, ради Бога. Но аналогию для себя составил. Edited August 5, 2012 by Fisben Всего наилучшего, Алексей.
ED Team Chizh Posted August 5, 2012 ED Team Posted August 5, 2012 Нетерпимость - черта тоталитаризма. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts