Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

57мм современные, подразумевают дистанционный взрыватель. Попадать в вертолет им не обязательно. Либо УАС

Edited by Динис
Posted
57мм современные, подразумевают дистанционный взрыватель. Попадать в вертолет им не обязательно. Либо УАС

Считается большим достижение попасть в танк противника БПС 1600м/с , на дальности 4 км.

Для поражения цели снаряд с Рад. Взр. и/или Дист взрывателем калибра 57мм должен пролететь очень близко в 3-5 метрах .

Какова ошибка определения дальности на 8км у ЛД?

Управляемый снаряд 57мм , есть ссыль на него ?

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted (edited)
Дист взрывателем калибра 57мм должен пролететь очень близко в 3-5 метрах .

у вас 1-2 попытки в 1 секунду. ;) 3-5 метрах по вертолету? Чтоб не все 10м, смотря по какому вертолету.

57-ММ ЗЕНИТНЫЙ АРТИЛЛЕРИЙСКИЙ КОМПЛЕКС ЗАК-57 «ДЕРИВАЦИЯ-ПВО»

Учитывая невысокую эффективность неуправляемого артиллерийского вооружения при применении по воздушным целям, ФГУП «КБточмаш имени А. Э. Нудельмана» выполнило проработки по оценке возможности создания и достижимого уровня характеристик 57-мм зенитного артиллерийского комплекса с учетом накопленного задела в области разработки управляемых артиллерийских снарядов (УАС), выстреливаемых из ствола танка, зенитных ракетных комплексов малой дальности, а также предложений ФГУП ЦНИИ «Буревестник». Проработки показали, что может быть создан новый зенитный артиллерийский комплекс, существенно превосходящий ранее разработанные образцы практически по всем показателям и способный бороться с широким классом целей, на основе 57-мм УАС.

При проработках в основу создания комплекса управляемого артиллерийского вооружения (КУАВ) для 57-мм ЗАК были положены следующие основные принципы:

• В качестве высокоточного средства поражения используется специальная зенитная ракета, которая строится по схеме управляемого артиллерийского снаряда, хранится в боеукладке, запускается из нарезного ствола пушки и наводится по лазерному лучу, что позволяет поражать цели в широком диапазоне дальностей – от 200 м до 6…8 км по пилотируемым целям и до 3…5 км по беспилотным.

• УАС выстреливается с высокой начальной скоростью и практически сразу располагает необходимыми для наведения поперечными ускорениями. Снаряд может выстреливаться в направлении на цель или в расчетную упрежденную точку. В первом случае наведение ведется по методу трех точек. Во втором случае наведение осуществляется путем корректировки траектории полета снаряда. В обоих случаях производится телеориентирование снаряда в лазерном луче.

• Для обнаружения, слежения за целью и наведения УАС применяется разрабатываемая для модернизированного ЗРК «Стрела 10МЗ» (»Стрела-10МЛ») телетепловизионная система управления с автоматическим захватом и слежением за целью, оснащенная также лазерным дальномером и лазерным каналом наведения. Оптикоэлектронная система управления (ОЭСУ) обеспечивает всесуточность и ограниченную всепогодность применения комплекса, а также возможность работы с места и с ходу. Лазерный канал ОЭСУ оснащается системой отклонения луча на углы упреждения.

• Небольшие ошибки наведения УАС достигаются за счет высокой точности системы слежения за целями и лазерной системы наведения УАС с малыми ошибками в сочетании с эффективной цифровой бортовой системой управления рулями и приемлемыми аэробаллистическими и динамическими характеристиками снаряда.

• Для решения задач самообороны, борьбы с легкобронированной техникой и живой силой, а также обстрела воздушных целей на малых дальностях комплекс оснащается и неуправляемыми боеприпасами.

• Для хранения боеприпасов, подачи и произведения выстрелов применяется предлагаемая ЦНИИ «Буревестник» усовершенствованная 57-мм артиллерийская система на базе пушки С–60.

• Комплекс размещается на гусеничном шасси типа МТЛБУ или другом.

Планер УАС выполняется по аэродинамической схеме «утка». Схема заряжания и процесс выстрела аналогичны штатным боеприпасам, при этом конструктивно обеспечена прочность задней части снаряда, расположенной в гильзе. Оперение снаряда состоит из 4 крыльев, уложенных в гильзу. Боевое снаряжение УАС состоит из боевой части и контактно-неконтактного радиодатчика цели в 5-мм диапазоне волн. Масса боевого снаряжения составляет 2,0 кг при массе ВВ около 0,4 кг (соответствует массе ВВ штатного артиллерийского снаряда калибра 76 мм). Одноканальный рулевой привод размещается в носовой части снаряда и работает от набегающего воздушного потока. Фотоприемник лазерного излучения расположен в торцевой части УАС, закрываемой поддоном. На цилиндрической части УАС размещен центрирующий поясок, развязанный относительно корпуса УАС и обеспечивающий на выходе из канала ствола частоту вращения по крену до 30 об/сек.

ЦНИИ «Буревестник» разрабатывает в интересах войсковой ПВО самоходный зенитный артиллерийский комплекс калибра 57 миллиметров, превосходящий ведущие зарубежные аналоги, сообщил в июле 2015 года гендиректор предприятия Георгий Закаменных. «Мы создаем 57-миллиметровый самоходный скорострельный зенитный артиллерийский комплекс для войсковой ПВО. Не раскрывая деталей, могу сказать, что по уровню тактико-технических характеристик создаваемая военная техника превосходит лучшие зарубежные аналоги», — сказал он.

По словам Закаменных, «Буревестник» также предложил Военно-морскому флоту скорострельную автоматическую артиллерийскую установку аналогичного калибра — в настоящее время решается вопрос о ее принятии на вооружение. «Военным морякам мы также предложили легкую 57-миллиметровую скорострельную автоматическую артиллерийскую установку, дистанционно управляемые пулеметные модули различного калибра. Это вооружение позволяет эффективно решать очень широкий круг задач. Выбор — за командованием ВМФ», — сказал собеседник.

Возможность боевого применения УАС на дальностях до 8 км требует дополнительной проработки.

Из закупок ЦНИИ «Буревестник»: В рамках выполнения госконтракта Н/3/3/81-2014-ДГОЗ от 24.12.2013 на ОКР «Деривация-ПВО» («Деривация-СВ» – это создание 57-мм зенитного артиллерийского комплекса ЗАК-57 ) в 2014г. размещены заказы:

Разработка шасси – Уралвагонзавод, 274 млн.руб.

Разработка оптико-электронной системы – Вологодский оптико-механический завод, 46,8 млн.руб.

шифр «Деривация-ПВО-БП4» – ВНИИТрансмаш, 3 млн.руб.

шифр «Деривация-ПВО-БП2» – ГосНИИМаш, 3 млн.руб.

шифр «Деривация-ПВО-ТАС1» – НПК «Альфа-М», 7 млн.руб.

шифр «Деривация-ПВО-ПНС1» – СКБ приборостроения и автоматики, 37,6 млн.руб.

шифр «Деривация-ПВО-МПО1» – НПК «Альфа-М», 7, 8 млн.руб.

Разработка выстрела с управляемым артиллерийским снарядом (шифр «Деривация-ПВО-УАС») – КБточмаш им. Нудельмана, 340 млн.руб.

Создание комплекта средств автоматизации,управления и связи для зенитного артиллерийского комплекса” (шифр “Деривация-ПВО-КСАУС ” ) – НПП «Рубин», 65,4 млн.руб.

Комплекс управляемого вооружения может обладать следующими характеристиками при обстреле воздушных целей:

1. Поражаемые цели самолеты, вертолеты, БПЛА, КР, УР, УАБ, ПРР

2. Дальность поражения, км 0,2 – 6,0

3. Вероятность поражения двумя УАС 0,6 – 0,8

4. Темп стрельбы УАС, выстр./сек два выстрела

- одинарная кодировка луча лазера за 1,0 – 1,5 с

- двойная кодировка луча лазера четыре выстрела за 2 – 3 с.

5. Боекомплект, шт. не менее 100 в любом сочетании (определяется базой)

Ну понятно - стрельба в упреждающую точку, корректировка - поражение.

понятно что перенасыщать количеством УАБ и КР, дозвуковыми ПКР комплекс такой идеологии бесперспективно.

Edited by Динис
Posted (edited)
В Украине, с ее ТВД на востоке, применяют системы стрельбы танков с закрытой огневой позиции, дистанции до 12км...

Снарядов им не жалко. Я не танкист, но насколько я помню углы возвышения у советских танков небольшие, а также с учетом того что заряд там нельзя изменить и учитывая небольшую мощность 125 мм ОФС эффективность такой стрельбы сомнительная.

У 2А42 прицельная дальность 4 км, тут 8. Это все из той же оперы, но в любом случае думаю дальность эффективной стрельбы у 57мм будет как минимум раза в 2 выше.

Эти 8 км с той же оперы, где СВД бьёт на 1 км.

СВД бьет на километр, а в чем проблема?

Edited by sp@rr0w_77
Posted
Снарядов им не жалко. Я не танкист, но насколько я помню углы возвышения у советских танков небольшие, а также с учетом того что заряд там нельзя изменить и учитывая небольшую мощность 125 мм ОФС эффективность такой стрельбы сомнительная.
Это называется беспокоящий огонь. Эффективность не высока. Разве что при удачном стечении обстоятельств которых мало можно приписать на личный счёт экипажа.

Примерно в том же, что и с танками. Бьёт, надо попасть :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Это называется беспокоящий огонь. Эффективность не высока. Разве что при удачном стечении обстоятельств которых мало можно приписать на личный счёт экипажа.

Примерно в том же, что и с танками. Бьёт, надо попасть :)

В какой нибудь щит 2 на 2 попадет спокойно, если сильного ветра не будет. Да даже в 1х1 попадет.

Posted
В какой нибудь щит 2 на 2 попадет спокойно, если сильного ветра не будет. Да даже в 1х1 попадет.
Танк или СВД? :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

У 2А42 прицельная дальность 4 км, тут 8. Это все из той же оперы, но в любом случае думаю дальность эффективной стрельбы у 57мм будет как минимум раза в 2 выше.

Скажем так, когда отведена артилерия, а танк уже на позиции, то его используют как САУ.

Артиллерия вообще не очень точная штука, перекрывается количеством залпов.

А в случае танка, аки САУ, то ЖПС, планшеты-проги, позволяют быстро и точно пускать ответки, что достаточно мотивирует противника менять позицию, а не надеяться на "непопадет".

Posted
Скажем так, когда отведена артилерия, а танк уже на позиции, то его используют как САУ.

А в случае танка, аки САУ, то ЖПС, планшеты-проги, позволяют быстро и точно пускать ответки, что достаточно мотивирует противника менять позицию, а не надеяться на "непопадет".

Скажем так . Т-64 и Д-30, это разные артсистемы . ЖПС планшетки-проги проблем с точностью не решат.

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted

Не знаю кто его так использует. Даже если артиллерия позади танка на 10-20км она все еще может стрелять туда же куда и танк с большей эффективностью.

Танк в роли артиллерии гораздо менее точная штука. К тому же мощность снарядов раза в 2-3 меньше чем у артиллеристов. В итоге все сводится к беспокоящему огню, как и сказал Зверь.

Какие ЖПС? Планшеты проги? На Т-72? Да и если вам дать планшет в руки и АК то на километр вы все равно попадать не будете. В отличии от САУ танк не может стрелять куда хочет, он может стрелять только туда куда может. Я тут глянул, у Т-72 угол возвышения +13-14 градусов :doh:

САУ стреляют на определенную дистанцию за счет изменения угла возвышения и зарядов переменной мощности, плюс как вы говорите там ЖПС, проги заточенные под такую стрельбу. Ну а танк стреляет просто куда то туда.....

Posted

вообще то есть такой режим стрельбы танка - стрельба с закрытой позиции, используется ГПК, боковой уровень таблицы стрельбы и вуаля 125-мм сау с дальностью стрельбы ЕМНИП 9600м, только траектория настильная в идеале еще карта с топопривязкой нужна))))

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
вообще то есть такой режим стрельбы танка - стрельба с закрытой позиции, используется ГПК, боковой уровень таблицы стрельбы и вуаля 125-мм сау с дальностью стрельбы ЕМНИП 9600м, только траектория настильная в идеале еще карта с топопривязкой нужна))))

Танк 64\72 при стрельбе навесом сливает классической артиллерии.

Он весьма хорош на дальности до 4-5км, когда бьёт "прямой" наводкой.

Вот тогда да. Снайпер и времени для укрытия почти нет. Но это если рассматривать его как артиллерию против пехоты. В дуэли это полная фигня. А ОФС накидывает будь здоров.

Стрельба с закрытых позиций...ну есть у него такая возможность, а толку мало.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Я и не говорю, что он прямо гаубица))), но срочку я так стрелять учился и стрелял)

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Я и не говорю, что он прямо гаубица))), но срочку я так стрелять учился и стрелял)

Не сомневаюсь. Оружие надо уметь использовать на 146%

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Ну так буссоль в зубы и вперед.

Понятно что танк может стрелять, но что то по поводу его точности и эффективности у меня огромные сомнения. Учитывая настильную траекторию там сами по себе снаряды будут в несколько раз менее эффективны по сравнению с 152 мм тем более по навесной траектории.

Надо ради интереса поискать таблицы, по дистанциям вопросы есть.

Posted
ужос.Пусть я диванный эксперд:) и видел данную стрельбу с ЗП на примерно 7км, только с 1000метров от танков.Но ни одно фугасное тело не попало,а высадили по БК.И уже потом решили офицерскими экипажами "в упор" по зданиям работать.Причем сначала шла болванка-потом фугас.Тогда то мы прошли и часть народа вытащили.Да и прикрытие у коробок было,ни одна сволочь с РПГ не прошла.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

20150929-en-1054267-443775.jpg?nocache=796426

Шведская компания Saab представила новый камуфляж для боевой техники, который позволит маскировать ее в условиях городской застройки. Согласно сообщению компании, в основу нового камуфляжа лег уже существующий Barracuda MCS. Новый камуфляж позволяет маскировать боевую технику в оптическом и инфракрасном спектре, а также частично делать ее незаметной для радиолокационных станций.

Разработанный Saab камуфляж представляет собой маскировочную рельефную ткань, которой укрываются все детали корпуса бронемашины. Ткань выполнена из разных геометрических фигур белого, черного и песочного цветов. Такое сочетание позволяет скрыть истинную форму и размеры бронетехники.

По данным Saab, разработанный ею камуфляж предназначен в первую очередь для сокрытия техники от снайперов или отрядов с переносными ракетными комплексами. Технические подробности о камуфляже не уточняются. Известно только, что он осложняет автоматическое наведение вооружения на боевую технику и ее обнаружение в условиях города.

https://nplus1.ru/news/2015/09/30/barracuda

Posted

Да, только там он попадает в мишень размером в автомобиль.

Posted
Да, только там он попадает в мишень размером в автомобиль.

Если автомобиль метр на метр то да.

Posted
Если автомобиль метр на метр то да.

Ахам, только это уже не снайперская стрельба, так что сути не меняет какая машина, главное что смисл понятен.

Posted

0_о

Это где такой анахронизм до сих пор практикуют ?! Или в каком году практиковали ?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...