Jump to content

Recommended Posts

Posted
Давайте будем сравнивать сравнимое. ГШ 18 пистолет для спецподразделений, высокопробивного действия, отсюда и характеристики и вес оружия как ты правильно заметил намного меньше, что в боевой обстановке особенно когда ты на полевом выходе играет существенную роль.

Глок - напротив оружие подходящее для полицейских отрядов с его характеристиками.

Прости, а почему ты решил, что ГШ пистолет только для спецподразделений? Это же не ПБ

Ха. оптимистично. :) Причем уже и СУО вплели. Сомневаюсь что у Бахчи СУО заметно хуже бредли. Интересно сравнивать 100 мм снаряды с НИЧЕМ.

И какого к шуту лучшего борнирования? Что-то вас понесло.

Мои 5 копеек про БМП-3:

При отправке, так как мы не были укомплектованы до конца, нас усилили одним батальоном из Новосибирска. По плану мы должны были укомплектоваться к осени и выехать в Таджикистан для вливания то ли в 201-ю дивизию, то ли в миротворческие силы, один хрен, воевать неизвестно за кого и для чего. Вот и прибыл к нам этот батальон на новых, экспериментальных БМП-3. С виду и по замыслу машина великолепная, но на самом деле - дрянь. Напичкана электроникой, что твоя иномарка, читатель. Но сделано нашими, то есть российскими производителями. Вот мы с ними и хлебнули лиха по первости, на ходу стрелять он не может, от тряски отказывает электроника. Система наведения, прицеливания вся на электронике, вот и клинит, язва ее возьми. А если стреляет, то, тварь этакая, не едет, тоже что-то связано с электроникой. Одним словом - "сырая", страшная машина. В первых числах января из-за отказа этой долбаной электроники погибло в третьем батальоне двадцать четыре человека. Страшная статистика. И все из-за того, что не доведенную до ума технику поставили в войска, да еще и в зону боевых действий. Спалили ее немало, штук пять уже потеряли. Сейчас отвели ее в безопасное место и используют либо как пулеметные гнезда - пушка после первого же выстрела на полдня заедает - либо как такси, для переезда по более-менее безопасным районам. Руки бы оторвать тем гадам, кто принял эту сыромятину на вооружение.

Скажу сразу - цитата из книги Вячеслава Миронова "Я был на этой войне (Чечня-95)"http://artofwar.ru/m/mironow_w_n/text_0010.shtml

Сейчас, думаю, все уже поправили, но тенденция, согласись, нехорошая

Там, где Уазик не пройдет,

И там, где Абрамс не промчится,

На пепелаце пролетят

Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова!

(Если конечно не гробанутся на висении и посадке)

Posted
А вы БМП в живую видели? Я почему спрашиваю потому как я срочную проходил зам.ком.взвода БМП.

"Замком взвода бмп"megalol.gif и какое же у вас при этом звание то было?

Ха. оптимистично. :) Причем уже и СУО вплели. Сомневаюсь что у Бахчи СУО заметно хуже бредли. Интересно сравнивать 100 мм снаряды с НИЧЕМ.

И какого к шуту лучшего борнирования? Что-то вас понесло. Причем ДЗ есть для обоих. Но на 30мм БПСы, тандемные ПТУРЫ и 100мм ОФС эта защита не распространяется.

Вот что пропаганда животворящая с людьми делает.

• Like 1
Posted (edited)
Прости, а почему ты решил, что ГШ пистолет только для спецподразделений? Это же не ПБ

Мои 5 копеек про БМП-3:

Скажу сразу - цитата из книги Вячеслава Миронова "Я был на этой войне (Чечня-95)"http://artofwar.ru/m/mironow_w_n/text_0010.shtml

Так он ещё электроники не видел. :)

Скажу по секрету - БМП-3М закупают страны НАТО. :)

Тенденция прекрасная )

Вот что пропаганда животворящая с людьми делает.

Ох ... Счас правда польётся. Прям жду. :)

Edited by reg_zero
Posted

Мои 5 копеек про БМП-3:

Ну негодится он для полиции, он же все бронежилеты "шьет", а в полиции надо останавливающее действие.

Что до сравнения БМП-3 и М2 Брэдли. Сравните просто вооружение, и специально насчет ПТУР, зачем БМП-3 дополнительные ПТУР если есть снаряды кал 100 мм.? И самое важное БМП любое русское, французкое и т.д. предназначено впервую очередь защитить солдата от стрелкового оружия противника, доставить десант в нужное место, теоретически можно еще повоевать с танками из засады, не более.

Лучше быть, чем казаться!

Posted
"Замком взвода бмп"megalol.gif и какое же у вас при этом звание то было?

.

Сержант на срочной службе, а что смешного?

Posted

Анализ уязвимости танка М1А1/А2 в ходе применения в Ираке в 2003 году

Вторая Иракская война выявила слабые места американских танков М1А1 “Абрамс” и окончательно развеяла миф о его неуязвимости, тщательно насаждавшийся в течение последнего десятилетия.

http://topwar.ru/772-tank-abrams-legenda-i-realnost.html

• ED Team
Posted

И какого к шуту лучшего борнирования? Что-то вас понесло. Причем ДЗ есть для обоих. Но на 30мм БПСы, тандемные ПТУРЫ и 100мм ОФС эта защита не распространяется.

100 миллиметровые фугасные дозвуковые снаряды у БМП-3 предназначены в первую очередь против пехоты и открытых небронированных целей. Они ближе к минометным минам. Точность и бронепробитие там совсем плохие.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
А вы БМП в живую видели? Я почему спрашиваю потому как я срочную проходил зам.ком.взвода БМП.

Поздравляю!

То то нашей армии так плохо. :)

Видел и даже катался. :)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Ну негодится он для полиции, он же все бронежилеты "шьет", а в полиции надо останавливающее действие.

А типом используемого боеприпаса это разве не решить? Я честно вот не помню уже, посему и интересуюсь

Что до сравнения БМП-3 и М2 Брэдли. Сравните просто вооружение, и специально насчет ПТУР, зачем БМП-3 дополнительные ПТУР если есть снаряды кал 100 мм.? И самое важное БМП любое русское, французкое и т.д. предназначено впервую очередь защитить солдата от стрелкового оружия противника, доставить десант в нужное место, теоретически можно еще повоевать с танками из засады, не более.

И поддержать пехоту огнем

На пепелаце пролетят

• ED Team
Posted

Что до сравнения БМП-3 и М2 Брэдли. Сравните просто вооружение, и специально насчет ПТУР, зачем БМП-3 дополнительные ПТУР если есть снаряды кал 100 мм.?

Еще один. :)

Ты думаешь этот снаряд может повредить серьезную цель как Бредли?

Ну если только совсем в упор. Только еще попасть надо из гладкоствольной пушки, с плохой баллистикой, да неоперенным снарядом. :)

Posted
Поздравляю!

То то нашей армии так плохо. :)

Видел и даже катался. :)

Чернигов это же Украина

На пепелаце пролетят

• ED Team
Posted
Анализ уязвимости танка М1А1/А2 в ходе применения в Ираке в 2003 году

Вторая Иракская война выявила слабые места американских танков М1А1 “Абрамс” и окончательно развеяла миф о его неуязвимости, тщательно насаждавшийся в течение последнего десятилетия.

http://topwar.ru/772-tank-abrams-legenda-i-realnost.html

Да...

Интеллект и познания автора демонстрирует финальная фраза -

Еще в 2003 году был случай поражения “Абрамса” чем-то не вполне понятным. Бугры на bigler.ru пришли к выводу, что это была спецпуля, выпущенная из ПТР, возможно, урановая и/или активно-реактивная. Ну, и попасть надо было в правильное место…

Чем-то шитяковские карнозавры напоминает. :lol:

Не он часом?

• ED Team
Posted

Скажу по секрету - БМП-3М закупают страны НАТО. :)

Тенденция прекрасная )

Ну да...

Греция приостановила заключение контракта с Россией на поставку Афинам 420 боевых машин пехоты БМП-3. Сделка, готовившаяся более двух лет и сулившая отечественным оборонным предприятиям почти 1,5 млрд. долл., зависла в неизвестности. И причина этого не хорошо известные финансовые проблемы одного из государств ЕС (на русское оружие в бюджете деньги были отложены), а неосторожно брошенная на пресс-конференции критическая фраза в адрес этой машины заместителя министра обороны – начальника вооружений Вооруженных сил России генерала армии Владимира Поповкина. Он тогда сказал следующее: «Нам очень надо беречь солдат. На БМП сегодня все ездят наверху, потому что в этом «гробу» никто ехать не хочет. Надо делать другую машину».

Источник - http://www.ng.ru/editorial/2010-04-27/2_red.html

Поповкин случайно раскрыл глаза грекам. :lol:

• ED Team
Posted
так же могу сказать о других авторах и в конце вставить - "в отличии от многих прозападных шовинистов"

Наибольшая ошибка тут - доверять одному автору, а не большинству авторов ИМХО

А с чего ты взял что я доверяю одному автору?

Я думаю большинство авторов, если брать не только русскоязычных, таки сойдутся во мнении с Баурисом.

Posted

У Ломачинского еще это было, про поражение Абрамса непонятно из чего. Он тоже склонялся к мысли про что-то экспериментальное.

На пепелаце пролетят

Posted

Ну если только совсем в упор. Только еще попасть надо из гладкоствольной пушки, с плохой баллистикой, да неоперенным снарядом. :)

Какая толщина брони у Брэдли? Лобовая, боковая? Посмотри хотя-бы в вики.

Вооржени БМП-3

ВооружениеКалибр и марка пушки100-мм 2А70

30-мм 2А72Тип пушки100-мм нарезное полуавтоматическое орудие-пусковая установка

30-мм нарезная автоматическая пушкаБоекомплект пушки40 × 100-мм; 3 ПТУР

500 × 30-ммУглы ВН, град.от -6 до +60Углы ГН, град.360Дальность стрельбы, кмот 0,3 до 4Прицелыкомбинированный дневной / пассивный ночной, с лазерным дальномеромПулемёты3 × 7,62-мм (1 спаренный

Posted

Какая толщина брони у Брэдли? Лобовая, боковая?

ВооружениеКалибр и марка пушки100-мм 2А70

30-мм 2А72Тип пушки100-мм нарезное полуавтоматическое орудие-пусковая установка

30-мм нарезная автоматическая пушкаБоекомплект пушки40 × 100-мм; 3 ПТУР

500 × 30-ммУглы ВН, град.от -6 до +60Углы ГН, град.360Дальность стрельбы, кмот 0,3 до 4Прицелыкомбинированный дневной / пассивный ночной, с лазерным дальномеромПулемёты3 × 7,62-мм (1 спаренный

Posted

Мои 5 копеек про БМП-3:

Цикорий при моем уважении, но "миронов" скорее всего фейк. А тем более его "знания". Я уже писал в это теме, найди мои посты.

Да военный да был там, но вот где именно фигзнает

Posted

броня БМП проишвается пулей 12,7 мм как иголка прошивает ткань, причем независимо от того чье это БМП, наше, ваше, амеровское, любое

Posted
Давайте будем сравнивать сравнимое. ГШ 18 пистолет для спецподразделений, высокопробивного действия, отсюда и характеристики

Изначально ГШ-18 был подключен к ОКР "Грач" нового пистолета для Российской армии взамен ПМ, отсюда высокая надежность и простота (в ТТЗ таких жестких требований к массе пистолета там не было). Это уже потом он начал поставлятся очень мелкими партиями в спецподразделения.

вес оружия как ты правильно заметил намного меньше, что в боевой обстановке особенно когда ты на полевом выходе играет существенную роль.

Заметь, я не говорил что ГШ намного легче. Не надо придумывать. ГШ-18 легче примерно на 150гр (около 750гр против 900 у глока), и поверь это не сыграет большой роли.

Глок - напротив оружие подходящее для полицейских отрядов с его характеристиками.

Вот только состоит он на вооружении не только полицейских отрядов. А еще и на вооружении многих армий и спецподразделений мира. В том числе и российских. И почему то именно Глок мы видим в кобуре бойца группы "А", а не ГШ-18, ПЯ или СПС ;)

И в конце концов мне до сих пор не ясно что такого уникального и революционного в ГШ-18? Новая схема? Новый принцип работы? Что в нем нового то?

Я вот вспоминаю ПСС например и понимаю что у него аналогов действительно нет.

Если неможешь ничего сказать - лучше промолчать, а говорить что там лучше а что хуже мягко говоря некоректно.

А я разве сказал что Grendel лучше ВСС или ВСК? Я просто указал на то что стоит с осторожностью читать патриотические статьи про отечественное оружие, т.к. многие детали там не рассматриваются, а они играют очень большую роль. По поводу ВСК, ни для кого наверное сейчас уже не секрет что это более дешевая альтернатива ВСС, на базе малогабаритного автомата 9А91.

Вопрос был о аналоге, а "Винторезу" аналога нет!

Я так и не понял чем S16 не аналог?

• ED Team
Posted (edited)
броня БМП проишвается пулей 12,7 мм как иголка прошивает ткань, причем независимо от того чье это БМП, наше, ваше, амеровское, любое

Это касается наших БМП.

М2А3 Бредли имеет значительно более мощное бронирование и держит бронебойные снаряды до 30 мм.

he M2A2 provided protection against 30mm projectiles on all sides, and added spall liners. The M2A3 added titanium roof armor.

http://www.globalsecurity.org/military/systems/ground/m2.htm

Edited by Chizh

Posted

Я так и не понял чем S16 не аналог?

Принципиально разные конструкции. S 16 на базе чего создана?

Posted
Нашей БМП.

Бредли имеет дополнительное бронирование, ее даже КПВТ не берет.

Кто тебе такое сказал? Перечитай мой пост о задаче БМП!

Posted

Может и так. Но даже если фейк, согласись что инфу он тогда брал у тех, кто общался с БМП-3?

На пепелаце пролетят

Posted
И самое важное БМП любое русское, французкое и т.д. предназначено впервую очередь защитить солдата от стрелкового оружия противника, доставить десант в нужное место, теоретически можно еще повоевать с танками из засады, не более.
Я думаю ключевая фраза тут доставить десант в нужное место( и желательно в боеспособном виде :) ). Потому большинство западных БМП на порядок лучше бронированны, а также обладают хорошей противоминной защитой, особенно это относится к последним моделям.

[sIGPIC]9bc7c8da01bdf76ae79536edc41fee72.gif[/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...