Jump to content

помогите оптимизировать игру под мой комп

Recommended Posts

Posted

Всем привет ! помогите настроить облака так как были в локоне горячие скалы или по хуже а то когда есть облака в миссия лагает просто жуть и почему то при приближении к земле тоже лагает немогу даже приземлится нормально pentium4/2 гигабайта оперативки виддюха джифорс 9800гт 2.66 Гг процессор не двух ядерный (:helpsmilie::doh:

[sIGPIC][/sIGPIC]:joystick::pilotfly::thumbup:

Windows: Windows 10

Memory (RAM): 32 Gb

CPU Info: Ryzen 7 1700X

Display Adapters: RTX 2080 SUPER

Fritreck

:pilotfly::pilotfly::pilotfly:

Posted (edited)

НУ вы ему сейчас наговорите. Проц нормальный. Какая оперативка и версия дров на видюху, и мощность блока питания.

Edited by dss
Posted
Всем привет ! помогите настроить облака так как были в локоне горячие скалы или по хуже а то когда есть облака в миссия лагает просто жуть и почему то при приближении к земле тоже лагает немогу даже приземлится нормально pentium4/2 гигабайта оперативки виддюха джифорс 9800гт 2.66 Гг процессор не двух ядерный (:helpsmilie::doh:

В папке Confog найди файл graphics.cfg

Открой его блокнотом и в конце фала найди:

CloudAspectThreshold=0.03

Вместо 0,03 поставь 1

Ещё в настройках видимость поставь низкую, сцены средние и посмотри - будет лагать или нет.

Счетчик FPS включается ПравыйCtrl+Pause/Break.

Лично меня не смущает 20 кадров в секунду над городом, но общепризнанный минимум 24 кадра в секунду.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted
БП Абрис не тянет? :shocking:

чуш не неси

• Like 1

Fritreck

Posted

Вместо 0,03 поставь 1

Ещё в настройках видимость поставь низкую, сцены средние и посмотри - будет лагать или нет.

Лично меня не смущает 20 кадров в секунду над городом, но общепризнанный минимум 24 кадра в секунду.

спс попробую щас какроч оперативка DDR1 блок питания 350 ват

почему то лагает когда допустим я стою на площадке завожусь а рядом взлетает ещё вертушка вот тогда то и начинает лагать над городами тоже есть немного. я с локонфаилса скачал какие то моды для увиличения фпс вроде помогло немного лучше стало ! дрова нормальные а про совет меняй видюху так вот см себе поменяй ! меня моя устраивает !

• Like 1

Fritreck

Posted
дрова нормальные а про совет меняй видюху так вот см себе поменяй ! меня моя устраивает !

Камрад, ты когда так отвечаешь. Вставляй цитату кому ты отвечаешь. А то GUMAR тебе нормально ответил, а ему в ответ такое.

• ED Team
Posted
а про совет меняй видюху так вот см себе поменяй ! меня моя устраивает !
Грубить старшим не надо, ты еще не вник просто. А штука в том, что процессор P4 для игры сильно неоптимален и равночастотный C2D его уделает (на том же одном ядре).

А когда ты сменишь процессор по рецепту поста №2, тебе придется продолжить апгрейд по посту №3 - и скорее всего таки сменить видюху с AGP (если сейчас AGP) на PCI.

• Like 1

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Вместо 0,03 поставь 1

Так тебе ответили за что отвечает эта строка CloudAspectThreshold=0.03 (припоминая твой вопрос на другой ветке:))? Я менял на значение "1" и никакого эффекта не получил вооооще:).

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted
Так тебе ответили за что отвечает эта строка CloudAspectThreshold=0.03 (припоминая твой вопрос на другой ветке:))? Я менял на значение "1" и никакого эффекта не получил вооооще:).

У меня после того как я заменил строчку игруха вообще не пашет в онлайне :(

Fritreck

Posted
спс попробую щас какроч оперативка DDR1 блок питания 350 ват

Оперативку желательно DDR2 поставить, она раза в 2 быстрее работает, надо посмотреть поддерживает ли материнка. Для GF 9800 необходим БП около 500 Вт, как мне сказали, 350 маловато, хотя у меня 300 Вт стоит, вроде нормально работает. Nvidia выпустила новую версию дров 257.21. Попробуй DirectX обновить, не обязательно 10 можно и 9с 2010 года. Можно установить Auslogics BoostSpeed 5, с ее помощью можно оптимизировать работу компа, освободить процессор от ненужных процессов и многое другое. Можно подобрать оптимальные настройки для игры в самой видюхе. Если не поможет снизь настройки в самой игре на средние. И на по следок можно попробовать переустановить игру, без всяких модов. И совсем последнее лагает где в оффлайне или онлайне, или и там и там?
Posted

И чего к видюхам пристали.... 4870 грузится на ~20-30% и то временами. (ессно макс, аа4 и т.д.)

Проц нужен чтоб летать, проооцццц... :)

А бп для Абриса всеже помощнее надо. Там вон какой экран, и кнопок много. :)

зы: а как обновить DX без 10, только 9с 10-го года? Де там такая галка? Может патчить чо нужно...

Saitek Cyborg EVO Force Feedback

Posted (edited)
Оперативку желательно DDR2 поставить, она раза в 2 быстрее работает, надо посмотреть поддерживает ли материнка. Для GF 9800 необходим БП около 500 Вт, как мне сказали, 350 маловато, хотя у меня 300 Вт стоит, вроде нормально работает. Nvidia выпустила новую версию дров 257.21. Попробуй DirectX обновить, не обязательно 10 можно и 9с 2010 года. Можно установить Auslogics BoostSpeed 5, с ее помощью можно оптимизировать работу компа, освободить процессор от ненужных процессов и многое другое. Можно подобрать оптимальные настройки для игры в самой видюхе. Если не поможет снизь настройки в самой игре на средние. И на по следок можно попробовать переустановить игру, без всяких модов. И совсем последнее лагает где в оффлайне или онлайне, или и там и там?

Эти советы, к сожалению, как мертвому припарки.

Память скорее всего стоит РС3200, она большие объемы информации прокачивать неспособна, в данную мать быструю память же воткнуть невозможно из-за старой архитектуры.

В первую очередь все зависит от процессора. Интересно, что двухядерный процессор той же частоты тянет игру значительно веселее (в ГС1.12 я менял примерно такую конфигурацию, как у автора, на простую,но с 2хядерным процессором, и мои проблемы исчезли)

может быть потому что паразитные процессы виснут на свободном ядре, может быть оптимизация в современных процах лучше - хз, работает гораздо быстрее.

Как правильно отметили, смена процессора потянет за собой мать, память, скорее всего блок питания, и видеокарту, т.к. она скорее всего под AGP.

На текущей конфигурации в онлайн выходить нельзя. Многие жалуются на лаги и связывают это с плохим коннектом. Есть версия, что значительная часть лагов связана фризами и подвисаниями компутера клиента, а не с коннектом, поэтому счастливого обладателя слабой машины видно издалека, его мотает по небу.

Моя сиротская конфигурация: Атлон Х2 Феном2 555 Блэк Эдишн 3.2 мгц, бюджетная мать, 4 Гб памяти ДДР800, видео HD4670 обеспечивают всего лишь около 25 фпс в онлайне. Что же на той конфигурации боюсь и предположить.

Скручивать настройки принудительно в файлах - превратить красивый симулятор в игру для денди. Лучше тогда уж в гс1.12 погонять, если тянет.

Решение обсуждалось неоднократно, вот один из вариантов собрать хорошую машину средней производительности http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=54862

Edited by Atskiy_KOT

Alpha team

Posted (edited)
...Для GF 9800 необходим БП около 500 Вт...

Да неее, у меня 4890 и 450Вт, тянет без проблем.

Моя сиротская конфигурация: Атлон Х2 Феном2 555 Блэк Эдишн 3.2 мгц, бюджетная мать, 4 Гб памяти ДДР800, видео HD4670 обеспечивают всего лишь около 25 фпс в онлайне.

Всё на "макс"?

Edited by phace
Posted
Эти советы, к сожалению, как мертвому припарки.

В целях повышения образованности скажите какие именно советы как мертвому припарки, а то может я зря фигней страдаю на своем компе. Для справки: ДДР 800 и DDRII это одно и тоже название ОЗУ, беда в том что DDRII бывает двух видов с частотой 667 МГц и 800 МГц ( как у Вас); Видеокарта GF9800 работает с шиной PCI Express, а не с AGP, к тому же она 256 битная, указанная Вами 128 бит. Прочие параметры примерно одинаковые. И еще объясните мне пожалуйста зачем 4 гига оперативы, когда 32 битная винда больше чем 3 гига не видит, и не факт что она будет всю эту память использовать, и второе сама игра (во всяком случае у меня) больше 1,5 гига оперативы не занимает. Что касается процессора то кроме частоты у него есть еще и другие не мало важные параметры.

Posted (edited)

обязательно убери зеркала , и убей разрешение вспомогат дисплеев (шквал ,абрис). Я с 9800gt 2Gb DDR2 800 amd AM2 4000+ стал даже в ганзо более менее комфортно играть. Ну и соотв основные кушающие настройки типа дальновидности в мин.

Edited by son1c

Athlon II x2 270 (3,4GHz), DDR3 8GB, GTX460, ASUS M5A97, Logitech extreme 3D PRO

Posted (edited)
В целях повышения образованности скажите какие именно советы как мертвому припарки, а то может я зря фигней страдаю на своем компе.

Конечно, без проблем. Я когда начинал летать в ГС1.12, у меня была примерна такая же машина, что и у автора, и все эксперименты я ставил на себе, потому что летать было невозможно.

Вот по пунктам. Все сказанное, естественно, мое имхо, из опыта.

Оперативку желательно DDR2 поставить, она раза в 2 быстрее работает, надо посмотреть поддерживает ли материнка.

У меня сначала было гиг памяти, игра иногда пожирала больше. Потом добавил до двух. Ничего не поменялось, вероятно проц не успевал все жевать. Поэтому втыкать память ДДР2 на данный проц никакого резона, и вряд ли она будет работать на нужной частоте. (зависит от материнской платы).

Для GF 9800 необходим БП около 500 Вт, как мне сказали, 350 маловато, хотя у меня 300 Вт стоит, вроде нормально работает.

Мощный БП - это всегда хорошо, но ФПС он не увеличит никак. Да и многие пользователи говорят что даже с блоком 300 Вт, все работает.

Nvidia выпустила новую версию дров 257.21.

Производительность ГС2 зависит в основном от процессора, и значительно менее требовательна к видеокарте. Если артефактов нет, то версию драйвера для карты менять вероятно не стоит, да и как показывает опыт, не всегда крайний драйвер лучший.

Попробуй DirectX обновить, не обязательно 10 можно и 9с 2010 года.

При всей моей любви к этой Игре надо признать, что движок у нее далеко не самый современный, следовательно распоследний директ Х вряд ли поможет. А если другие игры работают без проблем, то этот пункт смело можно опустить.

Можно установить Auslogics BoostSpeed 5, с ее помощью можно оптимизировать работу компа, освободить процессор от ненужных процессов и многое другое.

Да, штука неплохая. Но все процессы не убьешь, а одноядерный процессор слишком слаб для ГС2. Поэтому предполагаю, что эффект будет минимальный.

Можно подобрать оптимальные настройки для игры в самой видюхе.

Очевидно, что тормоза в первую очередь из-за процессора, укручивание - скручивание видеокарты не поможет. Да и карта, в отличии от остальных деталей, мощная, может много чего позволить.

Если не поможет снизь настройки в самой игре на средние.
Ну предполагается, что автор догадался не ставить все настройки на высокие, и уже уменьшил все до минимума. Лаги остались, поэтому он обратился на форум.

И на по следок можно попробовать переустановить игру, без всяких модов.
Ээээ... Опять же предполагается, что автор, установив игру сначала попробовал в нее полетать, потом ставил моды. Если бы лагать начало после установки модов, любой связал бы два и два, и откатил моды назад, а не начал "оптимизировать" игру. Переустановка тратит деактивацию, их ограниченное количество.

Для справки: ДДР 800 и DDRII это одно и тоже название ОЗУ, беда в том что DDRII бывает двух видов с частотой 667 МГц и 800 МГц ( как у Вас);
Да, спасибо, я это знаю.

Видеокарта GF9800 работает с шиной PCI Express, а не с AGP, к тому же она 256 битная, указанная Вами 128 бит. Прочие параметры примерно одинаковые.

Некоторые производители, например АТИ, делали одинаковые карты, как под АГП, так и под ПСИ слоты. Как раз в тот переходный период. Я сам покупал карту Х1950ХТ под АГП, а рядом лежала такая же под ПСИ, только в два раза дешевле. После перехода на двухядерный процессор и соответственно другую материнку, карту пришлось подарить.

И еще объясните мне пожалуйста зачем 4 гига оперативы, когда 32 битная винда больше чем 3 гига не видит, и не факт что она будет всю эту память использовать, и второе сама игра (во всяком случае у меня) больше 1,5 гига оперативы не занимает.

Абсолютно незачем. Я, кстати, никого не призывал ставить 4 гига, а описывал свою конфигурацию. У меня были фризы в онлайне, поступил совет увеличить количество оперативки, вероятно поможет. Увеличил с двух до четырех. Совсем ничего не изменилось, покупать ее не стоило.

Что касается процессора то кроме частоты у него есть еще и другие не мало важные параметры.
Да, поэтому по отзывам, к примеру, на феномах вторых ГС2 идет пошустрей, чем на просто Х2. Edited by Atskiy_KOT

Alpha team

Posted
В целях повышения образованности скажите какие именно советы как мертвому припарки, а то может я зря фигней страдаю на своем компе. Для справки: ДДР 800 и DDRII это одно и тоже название ОЗУ, беда в том что DDRII бывает двух видов с частотой 667 МГц и 800 МГц ( как у Вас); Видеокарта GF9800 работает с шиной PCI Express, а не с AGP, к тому же она 256 битная, указанная Вами 128 бит. Прочие параметры примерно одинаковые. И еще объясните мне пожалуйста зачем 4 гига оперативы, когда 32 битная винда больше чем 3 гига не видит, и не факт что она будет всю эту память использовать, и второе сама игра (во всяком случае у меня) больше 1,5 гига оперативы не занимает. Что касается процессора то кроме частоты у него есть еще и другие не мало важные параметры.

Огорчу вас, ДДР2 имеет большее число видов (частот) - 533, 667, 800, 1066, 1150, 1200. В продаже 800 чаще всех, но ИМХО цена производительность лучше у 1066. 32 ьит винда как и материнка 1 верхний гиг (зависит от мамки и видеокарты) может видеть до 3.5 гигов озу. Остальное отдано на железо, что тоже неплохо. И не путайте, что видит винда, что вилет материнка и что модет использовать программа, компеленная в 32 бита.

Так что верхний гиг (или его часть) не доступен вам.. вернее винде, но он используется на аппаратные нужды уже не виртуально, а реально.

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted

Не забывайте, что ТАЙМИНГИ тоже должны у линеек ОЗУ быть небольшими!

У меня разгон процессора с 3,33 Ггц до 3,5 Ггцна это 5% дал прирост ФПС на 10 единиц с 35 до 45.

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted

Тогда еще вопрос, в онлайне когда находишься в кабине фпс прыгает от 15 до 25, при включении внешних видов доходит до 35, а при удалении от объекта до 50 доходило. Почему?

Posted

с увеличением дальности уменьшается уровень прорисовки и детализациии и как следствие система "разгружается" и может больше обработать информации.Когда сидишь в кабине,то из-за хорошей детализации кабины система загружежена больше всего.Поэтому и получается что в кабине ФПС меньше всего

[sIGPIC][/sIGPIC]

-СКОРОСТЬ

-ВЫСОТА два из трех всегда требуются для успешного завершения полета.

-МОЗГИ

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...