Fisben Posted July 7, 2010 Posted July 7, 2010 P. S. Мужики говорят в следующем году по плану будут выкатывать 24 отсека для SSJ. В этом пока 12, 6 уже выкатили. Вопрос не к тебе конкретно, но тем не менее. А двигателей к нему будет столько же? :) Всего наилучшего, Алексей.
Guest nike8887 Posted July 7, 2010 Posted July 7, 2010 Вопрос не к тебе конкретно, но тем не менее. А двигателей к нему будет столько же? :) Количество не знаю, но вообще движки заказаны на будущий год.
Fisben Posted July 7, 2010 Posted July 7, 2010 Количество не знаю, но вообще движки заказаны на будущий год. Не сомневаюсь :) Суперджет уже аж в 2008-м должен был летать на линиях, тоже был заказан :) Всего наилучшего, Алексей.
Guest nike8887 Posted July 7, 2010 Posted July 7, 2010 (edited) Не сомневаюсь :) Суперджет уже аж в 2008-м должен был летать на линиях, тоже был заказан :) Ну дык как всегда :) На Су-34 тоже движки М1 аж в "лохматых девяностых" должны были поставлять, а начали только сейчас. Edited July 7, 2010 by nike8887
Guest nike8887 Posted July 8, 2010 Posted July 8, 2010 Вопрос не к тебе конкретно, но тем не менее. А двигателей к нему будет столько же? :) Сегодня интересовался, сказали есть контракт на 48 двигателей.
Дм. Журко Posted July 8, 2010 Posted July 8, 2010 Ага :) В переводе на обычный русский это значит, что стапеля и вообще всю оснастку нужно сделать заново. Нет, это значит, что будут использованы заделы Су-35, а не Су-27. Ты сам-то в такое веришь, когда уже есть готовый самолет? А ты посмотри ссылку, которую Фрог выложил, там все понятно изложено. А еще интереснее сегодняшняя новость, которая гласит, что эти самые движки хотят протолкнуть на Ан-148. Гениально! Просто браво Погосяну сотоварищи! Очень грамотный способ устранить конкурента, потому что если они продавят это решение (естественно под благим видом унификации), то на Ан-148 можно будет поставить жирный крест. И это, между прочим, при том, что Sam-146 ничуть не лучше Д-436. Между прочим. это значит, если так, что профессионалы не уверены в лучшести Д-436.
Fisben Posted July 8, 2010 Posted July 8, 2010 Сегодня интересовался, сказали есть контракт на 48 двигателей. Да контрактов можно сколько угодна наваять, толку-то? У нас вон, был контракт на поставку Ил-76 в Китай. И где те 76-е? Всего наилучшего, Алексей.
Fisben Posted July 8, 2010 Posted July 8, 2010 Нет, это значит, что будут использованы заделы Су-35, а не Су-27. А благородный дон в курсе, что Су-33 и Су-35 немножко разные самолеты? Между прочим. это значит, если так, что профессионалы не уверены в лучшести Д-436. Это значит, что у руля сидят очень интересные люди, не более того. Всего наилучшего, Алексей.
Guest nike8887 Posted July 8, 2010 Posted July 8, 2010 Да контрактов можно сколько угодна наваять, толку-то? Ну до этого контракта как я понял других не было. И где те 76-е? Ужасно представить даже...
Дм. Журко Posted July 8, 2010 Posted July 8, 2010 А благородный дон в курсе, что Су-33 и Су-35 немножко разные самолеты? Я даже знаю, что вы это знаете. Просто лучше вас понимаю чужую речь и не пытаюсь всё объяснить глупостью третьих лиц и заговором. Это значит, что у руля сидят очень интересные люди, не более того. Ага.
Fisben Posted July 8, 2010 Posted July 8, 2010 Ужасно представить даже... Вот именно. Контракт был подписан, хотя все, кто имел хоть какое-то отношение к производству Ил-76 прекрасно понимали, что это ненаучная фантастика. Я не удивлюсь в свете этого, что и с движками для SSJ будут похожие проблемы. Всего наилучшего, Алексей.
Fisben Posted July 8, 2010 Posted July 8, 2010 Я даже знаю, что вы это знаете. Просто лучше вас понимаю чужую речь и не пытаюсь всё объяснить глупостью третьих лиц и заговором. Какая глупость? Разве что Ваше предложение клепать Су-33 на остнастке Су-35... Всего наилучшего, Алексей.
Дм. Журко Posted July 8, 2010 Posted July 8, 2010 Какая глупость? Разве что Ваше предложение клепать Су-33 на остнастке Су-35... Нет, образец глупости и спекуляции заявить, что "оснастку нужно делать заново".
Fisben Posted July 8, 2010 Posted July 8, 2010 Нет, образец глупости и спекуляции заявить, что "оснастку нужно делать заново". Уважаемый, Вы хоть какое-то отношение к производству имеете? Представляете, что будет со всем необходимым барахлом после 5 лет лежания под открытым небом? Сразу видно, что нет. Всего наилучшего, Алексей.
ФрогФут Posted July 8, 2010 Posted July 8, 2010 Нет, образец глупости и спекуляции заявить, что "оснастку нужно делать заново". В таком случае, остается все равно маааааленькая проблемка в лице того, что корабельный вариант Су-35 надо будет спроектировать и испытать. Фигня вопрос, да? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Дм. Журко Posted July 8, 2010 Posted July 8, 2010 В таком случае, остается все равно маааааленькая проблемка в лице того, что корабельный вариант Су-35 надо будет спроектировать и испытать. Фигня вопрос, да? Да, это не просто, а что? Причём тут оснастка? Спроектировать и испытать, кстати добавлю очевидное, много проще, чем заново. МиГ-29К проектировали и испытывали вместе с МиГ-35.
Fisben Posted July 8, 2010 Posted July 8, 2010 Да, это не просто, а что? Причём тут оснастка? При том, что самолет делают при помощи этой самой оснастки и для разных самолетов она разная. Так что на оснастке от Су-35 можно сделать только Су-35. Спроектировать и испытать, кстати добавлю очевидное, много проще, чем заново. Вам - может и очевидное. МиГ-29К проектировали и испытывали вместе с МиГ-35. Глубочайшее заблуждение. Всего наилучшего, Алексей.
Дм. Журко Posted July 8, 2010 Posted July 8, 2010 При том, что самолет делают при помощи этой самой оснастки и для разных самолетов она разная. Так что на оснастке от Су-35 можно сделать только Су-35. А на доработанной Су-35К какой. Простой и всем доступный пример -- разновидности F-35. Вам - может и очевидное. Да, и ещё ногим профессионалам, которые проектируют самолёты семействами. Глубочайшее заблуждение. Ваше.
Fisben Posted July 8, 2010 Posted July 8, 2010 А на доработанной Су-35К какой. Простой и всем доступный пример -- разновидности F-35. Су-35К не существует. Разновидности F-35 точно также используют разную оснастку, а не делаются на одном стапеле. Да, и ещё ногим профессионалам, которые проектируют самолёты семействами. Да-да. Ваш профессионализм так и прет. Ваше. Вы хотите МНЕ рассказать про МиГ-29К и МиГ-35? Валяйте. Пока у Вас получается неплохо сесть в лужу мимо тазика. Всего наилучшего, Алексей.
guitarfish Posted July 8, 2010 Posted July 8, 2010 МиГ-29К проектировали и испытывали вместе с МиГ-35. Уважаемый Дм. Журко, хочу обратить Ваше внимание нас место работы Алексея. Не Вам просвещать на по поводу МиГ-35 и МиГ-29К, в том числе и по вопросам производства. Поверьте мне, что примественность нового МиГ-29К от старого минимальна. Поэтому делать новый корабельный Су на базе Су-35 не удасться. Если делать, то новый самолет, а на это у КБ Сухого нет сил, как и у их смежников.
Дм. Журко Posted July 8, 2010 Posted July 8, 2010 Су-35К не существует. Разновидности F-35 точно также используют разную оснастку, а не делаются на одном стапеле. Используется единая сборочная линия всех разновидностей. Одна в США, другая в Британии, где надеются собирать свои и европейские F-35. Секции тоже собирают на единых линиях. Да-да. Ваш профессионализм так и прет. Прёт ваше извращённое непонимание чужих слов. Вы хотите МНЕ рассказать про МиГ-29К и МиГ-35? Валяйте. Пока у Вас получается неплохо сесть в лужу мимо тазика. Не хочу вообще с вами общаться. Но и молчать не намерен. Разунификация МиГ-29К и МиГ-35 очевидна. Объяснима тем, что на МиГ-35 нет заказчиков, он "перспективный", а МиГ-29К создавался спешно. Ну и желанием подкормить завод "Сокол" в Нижнем. Во всяком случае, мне эти пояснения понятны, а самолёты эти всё-равно очень близки. Надутые ваши щёки свидетельствуют только о вас, не любопытны ни разу.
Fisben Posted July 8, 2010 Posted July 8, 2010 Используется единая сборочная линия всех разновидностей. Одна в США, другая в Британии, где надеются собирать свои и европейские F-35. Секции тоже собирают на единых линиях. Конечно. Только они разные, эти линии. Прёт ваше извращённое непонимание чужих слов. Что пишите, то и понимать приходится. Не хочу вообще с вами общаться. Но и молчать не намерен. Вы уж определитесь наконец. Разунификация МиГ-29К и МиГ-35 очевидна. Объяснима тем, что на МиГ-35 нет заказчиков, он "перспективный", а МиГ-29К создавался спешно. Ну и желанием подкормить завод "Сокол" в Нижнем. Во всяком случае, мне эти пояснения понятны, а самолёты эти всё-равно очень близки. То, что сейчас МиГ-35 = МиГ-29К не значит, что он таким задумывался. Политика партии проста как три рубля - ничего не менять, впаривать то, что есть. Так что не надо тут петь про профессионалов и прочих руководителей и специалистов. Надутые ваши щёки свидетельствуют только о вас, не любопытны ни разу. То-то я и смотрю, что Вы в каждой теме мните себя спецом и стремитесь доказать всем, что самый умный. Всего наилучшего, Алексей.
Bobchinsky Posted July 8, 2010 Posted July 8, 2010 (edited) Секции тоже собирают на единых линиях. В самолетах нет секций. Слив засчитан. Edited July 8, 2010 by Bobchinsky
ФрогФут Posted July 8, 2010 Posted July 8, 2010 Коллеги, давайте поспокойнее, без сливов и прочих сортиров. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Bobchinsky Posted July 8, 2010 Posted July 8, 2010 (edited) МиГ-35 и МиГ-29К изначально задумывались несколько разными. Настолько разными, что часть сборочной оснастки была тоже разной. На Соколе наелись по самые небалуйся сначала с разунификацией, а потом обратно с унификацией. До сих пор разгребаем. Справедливости ради. Восстановить оснастку для Су-33 не такое уж затратное и длительное время, но при одном но! Если осталась на нее документация, что ни разу не факт. Сталкивался ни раз, когда нужны чертежи, а их нету нигде, даже там, где они вечно должны храниться. Edited July 8, 2010 by Bobchinsky
Recommended Posts