vort Posted July 30, 2010 Author Posted July 30, 2010 Судя по размеру, винт очень старый, и шумит он не от хорошей жизни, если на нем есть ценная информация очень советую сделать backup. На работе у одного мужика, старенький винт (тоже 5 -10 гигов емкость), накрылся и унес с сабой целую кучу бесценной информации. В спец. центрах восстановить винт не удалось. Етот винт служит как загрузочный потому что когда купили винт на 80 Гб то материнка (БИОС) его вообще невидела, пришлось его ставить вторым и грузиться со старого. По поводу шумов - тут куча нулевых и тихих винтов вылетают ,а старый проверенный квакает но работает и черт его не берет. (по поводу ценной информации спору нет, нужно сохранять копию полюбому)
aviaholic Posted July 30, 2010 Posted July 30, 2010 так, господа советчики.... вы телепатией овладели?) или знаете все в мире?) откуда вам знать, что нормально для колонок, а что нет?) во избежание различных советов, поясняю 1)не фонят только ваши "спикеры", которые колонками назвать сложно - либо очень хорошие и очень дорогие типа соло-6 (хотя не уверен, по идее фон есть у всех колонок с активным питанием) 2)они фонят ВСЕГДА - не зависимо от того, подключены ли они к звуковой карте или вообще к плееру. Фон идет как только включается колонка. 3)и да, это не неисправность блока питания колонки - ибо пассивная тоже фонит ;) - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
aviaholic Posted July 30, 2010 Posted July 30, 2010 ну волшебный у тебя компьютер. нет, я просто не люблю, когда компьютер спать мешает. Вообще мне даже окно открытое спать мешает, не то что комп шумный... И проснуться для меня от шелчка винта, если я не до конца заснул - легко... Именно поэтому я в первую очередь сделал его тихим, а уж потом - чтобы он 140ватт с разгоном мог охладить :) а еще у меня стоял монитор nec 2070nx, он для меня так же ощутимо шумел, громче корпуса - да еще и писком, особенно когда входил в режим энергосбережения. Я тоже этот шум слышал и всегда монитор отрубал. 1 - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Ker_Laeda Posted July 30, 2010 Posted July 30, 2010 ну да, разные люди бывают, я наоборот в тишине спать не могу, мне нужен шум автомобилей/вентилеятора/компьютера а то тишина это как-то подозрительно :) i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
vort Posted July 30, 2010 Author Posted July 30, 2010 1)не фонят только ваши "спикеры", которые колонками назвать сложно - либо очень хорошие и очень дорогие типа соло-6 (хотя не уверен, по идее фон есть у всех колонок с активным питанием) У меня активные 2колонки + сабвувер ,я звук на них убираю на 40-50 % мощности и в результате использую 5-10 % . ФОН - я в драйвере выставляю звук на мах. и дальше начинаю подымать звук на колонках\сабвуфере до тех пор пока фон меня устраивает, а на 100% конечно фонит но и музыка лупашит довольно таки.
aviaholic Posted July 30, 2010 Posted July 30, 2010 (edited) )))))) фон колонок не зависит от текущей громкости ни установленной на колонках, ни в системе... он просто есть. А фон, изменяющийся при наращивании громкости - это уже фон звуковухи. И он несколько отличается от "серого" шума колонки. **у меня на 0% не отличается от 100%. если отключенная от выхода колонка фонит сильнее с увеличением громкости - ну, опять же, поверьте моему музыкальному слуху - во-первых это не "серый" фон, а звенящий такой, хотя и глухо. Во-вторых - он не на всех колонках есть, и я его чаще на плохих встречал. Edited July 30, 2010 by aviaholic - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Ker_Laeda Posted July 30, 2010 Posted July 30, 2010 я хоть и имею соло 6 но не могу назвать ее очень дорогой и очень качественной, просто качественной мультимедийной стереопарой - да, но не хай-фай. да и не дорогая она совсем, если я даже на свою провинциальную зарплату на нее скопил за пару месяцев, без кредита. i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
aviaholic Posted July 30, 2010 Posted July 30, 2010 ну пардон, для меня "дешевая" - это пошел и купил) свиньи мне в 1т.р. с копейками обошлись. А основным мотивом выбора были в основном их частотные показатели для колонок похожих габаритов. (и встали они впритык, что называется) а по поводу хай-фая... не, не люблю я этот термин) Есть фигня, есть крепкий середнячок, особенно за свои деньги, есть хорошее, но подороже, и есть профессиональные решения. А хай-фай - это понты за ваши деньги)))) - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
aviaholic Posted August 20, 2010 Posted August 20, 2010 Сейчас у себя тоже прогнал, по сравнению с июнем немного изменилась цифра, но в 40 градусную жару и неудивительно. В общем вот, 4 квадовских ядра с тдп 125Вт под охлаждением среднего кулера максорб: Как видно за 20мин максимальная температура ядер не выше 70 градусов, и это при такой погоде да еще под максимально-возможным прогревом. Что на это ответит залман расератор? 69 max (ВО на малых оборотах в режиме авто) З.Ы. спасибо за ссылку. наконец-то в комнате 24 градуса, оживить темку?) интересно посмотреть на залмановскую водянку в нормальных, а не 30градусных условиях) - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Nonexistent Posted August 20, 2010 Posted August 20, 2010 (edited) наконец-то в комнате 24 градуса, оживить темку?) интересно посмотреть на залмановскую водянку в нормальных, а не 30градусных условиях) Это после 6 часов работы сервером ЛО Если то же запустить утром будет меньше немного. Тихо.... красота. Помимо проца еще и северный мост охлаждает..... сказка А измеряй CoreTеmp ом что бы наглядней было. Edited August 20, 2010 by Nonexistent >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
aviaholic Posted August 21, 2010 Posted August 21, 2010 HW монитор лучше. а где разгон?) Предыдущий нагрев ядер роли не играет - линпак максимум выжигает. Правда, объем стоит побольше поставить - ибо прогрев по 18 секунд.... ставь на сколько оперативки хватит и на 20 минут ;) ибо такую уличную магию тоже можно показать - как видишь, результат как минимум на 10 градусов ниже действительности. - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
vort Posted September 21, 2010 Author Posted September 21, 2010 (edited) Кто нибудь пользуется таким дивайсом ??? Хотелось бы отзывы услышать, интиресует вибрации и вибрации при прохладных темпиратурах +10С , +5С, 0C. И долговечность. http://manhattan-products.com/en-US/products/681-hard-drive-cooler Edited September 21, 2010 by vort
aviaholic Posted September 21, 2010 Posted September 21, 2010 кетайская трещалка. возьми scythe. - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
vort Posted September 21, 2010 Author Posted September 21, 2010 кетайская трещалка. возьми scythe. Я бы не сказал что трещит, довольно таки тихая, но меня интиресуе как она ведет себя при низком плюсе именно ее подшипник(потому что сегодня с утра что-то растрещалась и не знаю от чего хоть убей, снимал проверял отдельно, выяснил что трещал именно вентилятор ,одна догадка - темпиратура, т.к. сейчас чуть потеплелои все Ок). http://www.scythe-eu.com/ru/ - че-то контента в товарах мало.
aviaholic Posted September 21, 2010 Posted September 21, 2010 правильно - суровые мужики из скайфов делают товары, а не рекламу) ПыСы хочешь контент - смотри еппонскую версию сайта ))) - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
aviaholic Posted December 22, 2010 Posted December 22, 2010 (edited) Переселил компьютерные потроха в новый корпус (и слегка стол компьютерный перепилил... в прямом смысле ;) ) - silverstone fortress ft02-b хочу поделиться его некоторыми особенностями, вдруг кто интересуется ;) В моей ситуации комп стоит почти на полу, забор воздуха идет в 2х см над полом. Конечно, любой корпус, где присутствует такая обильная перфорация и столько вентиляторов (правда, в классической схеме надо еще парочку 120ок как минимум на выдув), будет показывать достойные результаты охлаждения. Но если брать классическую схему - они гораздо выше. Из корпусов категории "Ниже 0.5м" разве что кулермастер haf 912, да крепость с вороном сильверстоуна. Крепость имхо отличается наиболее выгодными габаритами - 912 меньше конечно, но в него и 5970 не влезает. И поток явно меньше. А охлаждающие св-тва таковы: фен 965 без разгона под линпаком - 40 градусов (разгон просто слетел). С разгоном до 4ггц - 60 (против 66-70 в старом корпусе уровня 912). Материнке вообще хорошо, без нагрузки - 25 градусов... против 40-43 в стандартном. Винтам чуть жарче, особенно под нагрузкой и без дополнительных радиаторов от scythe - корзина с винтами устроена таким образом, что никакие радиаторы на винт вы уже не повесите. Только если мудрить каким-то образом. Но самое главное в корпусе такой схемы - это этакий чит или допинг в виде открытого окна. На улице ноль, в комнате - 24, окно открыто, камин даже включен, термометр стоит на столе. Поток холодного воздуха от окна идет по полу - и поступает в корпус. В результате темпрература материнской платы - 17-18 градусов, температура в линпаке 4ггц - 50 градусов, по ногам тянет холодом, но на термометре 24 градуса )) единственный серьезный минус данного корпуса - идеологическое отсутствие спикера как класс. После сборки системы комп не завелся, пришлось и его раскручивать, и старый снова раскручивать, подключать пищалку и смотреть, чего не так. второй минус лично моего - одна из корзин плохо фиксируется, но поскольку винтов планируется три и поскольку сейчас в этой корзине висит ide, который я все равно буду менять - это не принципиально. Edited December 22, 2010 by aviaholic - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Imbecile Posted December 22, 2010 Posted December 22, 2010 Чё то он какой то странный, непонять где морда, где ж...а :) С БП вообще мозг кипит, снаружи чтоль крепится? :D У мя старенький классический чифтек, но с местами для 5 корпусных карлсонов. Вот как раз осенью плотно занялся охлаждением. Сперва купил цифровой реобас (в основном из-за мощномера :) ): Затем обновил вентиляторы на лучшие из тех, что были в никсе - Skythe S-flex. В итоге установил обороты такими, чтобы они не выделялись из общего фона - системник хоть и стоит рядом, но по шуму тихонько шебуршит себе. А щас температура Е8400 в простое, при комнатной около 25 - всего 30 градусов. З.Ы. Потребляемая мощность (на индикаторе) в простое 134Вт, а при одновременной стресснагрузке проца (Е8400-3950МГц) и видео (АТИ 4850 - 760МГц) - 296Вт.
aviaholic Posted December 22, 2010 Posted December 22, 2010 Чё то он какой то странный, непонять где морда, где ж...а :) С БП вообще мозг кипит, снаружи чтоль крепится? :D все гениально и просто, это почти стандартный корпус, повернутый на 90 градусов ;) - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Зверь Posted January 3, 2011 Posted January 3, 2011 Нужен дельный совет по охлаждению видеокарты . Средняя температура 70С ! :helpsmilie: Доходит до 85 ! Или это програмка PlayClaw не правильно отображает ?! [sIGPIC][/sIGPIC]
zetetic Posted January 3, 2011 Posted January 3, 2011 Нужен дельный совет по охлаждению видеокарты . Средняя температура 70С ! :helpsmilie: Доходит до 85 ! Или это програмка PlayClaw не правильно отображает ?! [ATTACH]46122[/ATTACH] [ATTACH]46123[/ATTACH] У меня двухгиговая ATI HD4870X2 так у неё рабочая температура 85С. При этом автоматика вентилятор держит на 27% по умолчанию - это минимум. HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
Зверь Posted January 3, 2011 Posted January 3, 2011 (edited) У меня двухгиговая ATI HD4870X2 так у неё рабочая температура 85С. При этом автоматика вентилятор держит на 27% по умолчанию - это минимум. У меня Nvidia 9800 GT 512Mb ,проц Е8500(3.16) ,ОЗУ 4Гб . Проц греется до 55 максимум ,а вот видяха ( Где глянуть рабочюю температуру на процессор и видеокарту ? Edited January 3, 2011 by Зверь [sIGPIC][/sIGPIC]
Ястреб Posted January 3, 2011 Posted January 3, 2011 У меня Nvidia 9800 GT 512Mb ,проц Е8500(3.16) ,ОЗУ 4Гб . Проц греется до 55 максимум ,а вот видяха ( Где глянуть рабочюю температуру на процессор и видеокарту ? Если у тебя Win7 или Vista, есть хороший гаджет(сам им пользуюсь). 1 Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
Зверь Posted January 3, 2011 Posted January 3, 2011 Если у тебя Win7 или Vista, есть хороший гаджет(сам им пользуюсь). О ! Огромное спасибо ! Винда 7х32 максимальная . Есть у неё недостаток ,температуру видно только на рабочем столе . На сколько точно показывает ? С PlayClaw сходится ,сейчас лазая по форуму 50-55С отображает . 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
Ястреб Posted January 3, 2011 Posted January 3, 2011 Есть у неё недостаток ,температуру видно только на рабочем столе . На сколько точно показывает ? С PlayClaw сходится ,сейчас лазая по форуму 50-55С отображает . У меня два монитора, так что проблемы нет. В настройках есть функция "поверх остальных окон", но насколько корректно она работает я не знаю. Сравнивал только с "эверестом", один в один градус. Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
aviaholic Posted January 3, 2011 Posted January 3, 2011 (edited) для 9800 - высоковато, но в принципе нормально. касаемо диагонстики - hwmonitor зависит от карты, но на гпу точно сможет снять. на моей 5970 стоит контроллер цепей питания вольтерра - монитор видит температуру обоих ядер, температуру трех цепей питания (два гпу+память), напряжения и силу тока (кстати, 1.56вольт * ~90ампер... впечатляет, однако... убить можно))) ) - плюс фиксирует минимум и максимум. другой вариант - gpu-z, эта утилита отображает просто все. совсем все. всмысле абсолютно все. надо только не забыть поставить галочку "продолжать мониторинг при свернутой программе" - мин-макс не пишется, но можно посмотреть короткий промежуток графика ПыСы да, кстати))) продам свою 5970 - sapphire, не референс, 4гб версия ( с куллером АС ), причина - карта не приспособлена под работу вертикально, в тяжелых приложениях из-за неравномерного прогрева радиатора (цепи питания - холодные по сравнению с горизонталью, за то все, что выше....) обороты выходят на 100% и система частоту сбрасывает для охлаждения... Edited January 3, 2011 by aviaholic 1 - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Recommended Posts