aviaholic Posted July 24, 2011 Posted July 24, 2011 читал про доработку (у самого стоят 6970) - фигня все это. корежить корпус и карту просто так... эффекта, что бы не казалось автору - ноль. 91 градус - это та самая температура, которая прошита в биосе как максимальная. при её достижении карта срочно увеличивает обороты. в простое - типа 48-46... у меня - 42. при установке 100% оборотов будет 38, что подтверждает эффективность системы на низких. в общем, не в ширине выхлопа дело. касаемо паст, ЖМ - да, он самый эффективный - но при этом непоправимо страдает основание (можно сточить 1мм для очистки впринципе, если это не прямой контакт) и крышка проца. именно из паст - если брать "топовые" - то результаты там близки или одинаковы. Обычно советуют брать mx3, но например ноктуа свои куллеры комплектует очень хорошей пастой, докупать смысла нет. TR - обычно тоже. - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Imbecile Posted July 24, 2011 Posted July 24, 2011 ...эффекта, что бы не казалось автору - ноль. Автор же я, кстати доработал и дописал :) Для видеокарты да, а для задней стенки и для внутреннего объёма нагрев меньший, что уже плюс. в простое - типа 48-46... у меня - 42. при установке 100% оборотов будет 38 А температура окружающего воздуха? У нас за 30, на улице в тени так же. При 100 % 40 градусов, но поток сильный и с гарантией выдувает наружу, без доработки бы явно внутрь задувало.
ivanDurak Posted July 24, 2011 Posted July 24, 2011 А температура окружающего воздуха? У нас за 30, на улице в тени так же. У меня в тени 25 градусов. А если поставить кондик - об охлажнении вообще можно забыть
aviaholic Posted July 24, 2011 Posted July 24, 2011 (edited) Imbecile и правда, аватарки не сравнил))))) *у нас как бы тоже 30)) сейчас на улице - 34, в комнате - 28. **куда оно внутрь выдуваться будет?) есть прорези сбоку на кожухе у 6970 - оно выдувает как раз в перфорацию у задних слотов. у 6950 аналогично. http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/110867_2251_draft.jpg в общем надо на самом деле свинтить разъемы и планку убрать - тогда какой-то значимый эффект будет) ***у меня "задней стенкой" является верхняя - это залог победы)) при этом прогрев увеличивается только в одном случае - снижение оборотов корпусных вентилей. Это значит проблема не в удалении горячего воздуха, а в отсутствии вентиляции. Действительно, тогда греется стенка и даже декоративная крышка сверху. Карта же работает в том же режиме с тем же шумом. ****винты на планке вкручиваются не в пластиковый кожух, а в металлическую планку-радиатор. Edited July 24, 2011 by aviaholic - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Imbecile Posted July 24, 2011 Posted July 24, 2011 (edited) *у нас как бы тоже 30)) сейчас на улице - 34, в комнате - 28. Не, у нас щас 31:) у 6950 аналогично.Разница между картами только в разъёмах питания, и возможно в версиях радиодеталей питания. Я свою перепрошивал в чистую 6970 - экономия под 2500 р.:music_whistling: http://www.overclockers.ru/lab/40006/Obzor_videokart_AMD_Radeon_HD_6950_i_HD_6970_chast_2.html винты на планке вкручиваются не в пластиковый кожух, а в металлическую планку-радиатор.Точно, поправлю:thumbup: Edited July 24, 2011 by Imbecile
aviaholic Posted July 24, 2011 Posted July 24, 2011 на 6950 как минимум память ставится с меньшим частотным потенциалом. плюс ничто не мешает производителю таки подшаманить и вырезать часть фаз вживу скажем, или еще как урезать. ну и самое на мой взгляд важное - если производитель сделал 6950, значит 6970 из неё не получилось. Даже если каким-то чудом, не сравнивая плату, представить, что чип будет работать на номинале 6970 - это будет его предел. В то время как 6970 до 940мгц по чипу поднимается без поднятия напряжения. - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Imbecile Posted July 24, 2011 Posted July 24, 2011 Даже если каким-то чудом, не сравнивая плату, представить, что чип будет работать на номинале 6970 - это будет его предел. В то время как 6970 до 940мгц по чипу поднимается без поднятия напряжения. В том то и дело, что после перепрошивки напряжение становится таким же как и у 6970. Т.е частоты такие же и разгонный потенциал такой же. Придёт время, куплю крутой кулер, перепрошью и погоню:) Вот у памяти частотный потенциал меньше, тут уж никуда не дется.
aviaholic Posted July 24, 2011 Posted July 24, 2011 ты не понял идею)) когда получают пластину с гпу, их тестируют. те, что тест на 6970 не проходят - отбраковывают, получается 6950. то есть он уже не обладает потенциалом 6970. сам попробуй свою до 940 поднять. Причем куллер не нужен - имхо референс очень не плох, лучше будет только водянка. база одинаковая только потому что так проще и дешевле. - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Imbecile Posted July 24, 2011 Posted July 24, 2011 (edited) ты не понял идею)) когда получают пластину с гпу, их тестируют. те, что тест на 6970 не проходят - отбраковывают, получается 6950. то есть он уже не обладает потенциалом 6970. сам попробуй свою до 940 поднять. Ну это я в курсе. Только я сомневаюсь что эта инфа у тебя от работников завода на котором штамповали карточки:) Да и тестируют возможно не на работу, а просто на меньший потенциал, т.е. допустим будет не 940, а 900. В дефолте при стресс тестировании проблем не видел, да и щас у меня ядро разблокировано до 6970, только напряжение в 3д меньше, да частота. А проверять пока не буду по той причине, что у меня БП всего 520 Вт, а перепрошитая реально жрёт ватт на 60 больше (по мощномеру видел число за 420), с разгоном и того больше будет. Edited July 24, 2011 by Imbecile
aviaholic Posted July 25, 2011 Posted July 25, 2011 если будет работать на 900 - сделают 6970 ;) потому что производитель утверждает, что плата работает на 880-5500. У меня одна работает как 940-5800, вторая 940-5500, поднятие памяти - мгновенные краши, хотя память номиналом 5800. а у некоторых не тянет 900-5500, но работает 890-5800 - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Imbecile Posted July 25, 2011 Posted July 25, 2011 (edited) если будет работать на 900 - сделают 6970 ;) потому что производитель утверждает, что плата работает на 880-5500. У меня одна работает как 940-5800, вторая 940-5500, поднятие памяти - мгновенные краши, хотя память номиналом 5800. а у некоторых не тянет 900-5500, но работает 890-5800 У себя получил такое. При 940 драйвер ругнулся. Температура в помещении 31.5 градусов:) После этого прогнал tropics, heaven и 3Dmark2006. В последнем вроде были микропаузы, возможно из за духоты. Edited July 25, 2011 by Imbecile
aviaholic Posted July 25, 2011 Posted July 25, 2011 на 100%?) сомневаюсь. **судя по фпс, ползунок power на 0 стоит. но в целом, судя по отсутствию проблем - попался хороший экземпляр) ***о как, у 6950 5500 оборотов... моя до 6000 разгоняет. - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Imbecile Posted July 25, 2011 Posted July 25, 2011 (edited) на 100%?) сомневаюсь. **судя по фпс, ползунок power на 0 стоит. но в целом, судя по отсутствию проблем - попался хороший экземпляр) ***о как, у 6950 5500 оборотов... моя до 6000 разгоняет. Чё 100%? сам проделал и заскринил. У меня проц то Е8400 на 3950, плюс я в фурмарке все галочки поставил и АА 8 впридачу. питание на +20. Обороты уж какие есть, видать экземпляр такой, да и новый, может не разработался ещё. ФПС как ни странно низковато, начал нормально, может надо ещё на 10МГц опустить - есть такое немного, что тем меньше частота ,тем выше производительность, видать ограничивает. А насчёт экземпляра, по-моему щас не заморачиваются, да, урезают програмно, но продадут явно больше, чем старшего брата. Edited July 25, 2011 by Imbecile
aviaholic Posted July 29, 2011 Posted July 29, 2011 обороты на 100% - вряд ли плате жарко так что микрофризы вызваны не перегревом, а переразгоном либо каким-то косяком в дровах (не наблюдал подобного на своей) в фурмарке все-равно маловато фпс, приложение на проц не реагирует никак практически (фурмарк+линпак - влияют друг на друга минимально) - попробуй на более низких частотах проверить, что за фигня... на работе нет скринов свежей версии, только старой) - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Imbecile Posted July 29, 2011 Posted July 29, 2011 У тя кросс же вроде. А версия какая, а настройки. Сглаживание АА оказывается и не работало. Плюс у меня PCI-E ещё первой версии :)
aviaholic Posted July 29, 2011 Posted July 29, 2011 на скрине версия предыдущая (1.8.9 вроде она обзывалась), настройки все на качество (неужели на волосатом бублике не видно, что он со сглаживанием?))) ) postFX поставь - возможно, в этом косяк... единственное, что у меня "добавилось" в новой версии - это некоторое "щелканье" (прямо как сверчки) плат при установке галочки extreme burn-in в любом случае бублик мало что дает, только "подогреть комнату, если холодно" - смотреть надо в играх, бублик покажет только явный переразгон (обычно - ошибкой видеоплаты, крашем дров) - в то время как в играх появятся и микрофризы, и возможно вылеты, и артефакты. - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Imbecile Posted July 29, 2011 Posted July 29, 2011 (неужели на волосатом бублике не видно, что он со сглаживанием?))) ) Формат JPG уже подразумевает принудительное сглаживание картинки:) Даже в максимальном качестве. Это надо на оригинальный BMP смотреть. А разгон то да, надо по длительной практике смотреть.
Recommended Posts