Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ды ты, я гляжу, споришь ради спора. Первопричина бсода в описанном мной случае - перегрев. А ошибка может быть самая разная. Это так очевидно, что не вижу смысла дальше вообще с тобой общаться.

Просветляйся сам своими стоп-кодами :)

Posted
...

1)"оборудование" от перегрева не начинает "работать некорректно".

2)читать стопкоды до просветления.

3)причина ошибок и соответствующих стопов будет не перегрев.

Перегрев будет такой же причиной бсода какой пуля будет причиной смерти человека...

У меня на жаре в плохо проветренном месте винт нагрелся до 47 гр. и работал нормально, я его решил протестить на живучесть и запустил антивирусник на системный раздел в результате на некоторых exeшниках он останавливался подолгу а потом подвис и вылетел синий екран ,я перегрузился и во время загрузки драйверов комп зависал и автоматом перегружался ,после я загрузился с резервной ОСи на етом же самом физически винте - все было нормально . В результате просто отформатировал первый раздел и поставил по новой ОС.

Никакое железо не менял и проблем не обнаружил.

PS уже писали много примеров что синий екран смерти не такой уж и смертельный .

Posted

47 градусов - нормальная температура. 60 - критическая, но винт живет и при 56 например.

у тебя экзешники были битые - тут "перегрев" вообще никаким боком не причастен.

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted
47 градусов - нормальная температура.

все зависит от того где датчик находится !

если 47 у меня предел по датчику то где-то в винте может быть за 55 -60.

есть такие "холодные" винты.

Posted

ну, датчик обычно на плате находится, второй внутри, если есть.

их показания не сильно друг от друга отличаются.

Но их показания не сильно отличаются. И самое главное - критическую температуру и соответствующие меры (гарантийные всмысле) производитель по данному датчику и смотрит. А не по каким-либо особо секретным датчикам, расположенных на блинах ;)

плюс датчик перегрузок-ударов.

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted
ну, датчик обычно на плате находится, второй внутри, если есть.

их показания не сильно друг от друга отличаются.

Но их показания не сильно отличаются. И самое главное - критическую температуру и соответствующие меры (гарантийные всмысле) производитель по данному датчику и смотрит. А не по каким-либо особо секретным датчикам, расположенных на блинах ;)

плюс датчик перегрузок-ударов.

Ну как обяснить что датчик датчиком но все индивидуально, пишут одно ,а есть другое.

У меня при старте ОС Еверест показывает MB CPU и HDD совсем разные темпиратуры и от них я и отталкиваюсь хотя по идее должны показывать комнатную.

И самое главное - критическую температуру и соответствующие меры (гарантийные всмысле) производитель по данному датчику и смотрит

Ну смотри при 47 гр. у меня винт практически работал без проблем ,но !!!! когда я его решил протестить по полной чтоб лампочка hdd горела постоянно, то тут и все синий екран.

Хотя Заявленная рабочая температура окружающей среды, 5 - 55°C ...

Во что я мало верю .

Хотя может имели введу что при 55 будет уже лететь чип ,а не информация.

Posted

а почему температуры с датчиков материнской платы, цпу и винта должны быть одинаковые?)))) и почему они должны быть равны комнатной?))))

датчик показывает реальную температуру там, где он находится - тут ничего "индивидуального" нет. И утилиты аналогично - либо датчик корректно читают, либо не читают - и отображается белиберда.

при 55 будет резко сокращаться время жизни винта, но не будет "пшик" - и винт умер.

а по поводу теста при 47 - проблема была отнюдь не в перегреве, а в битых файлах) не факт совсем что они были повреждены физически на винте - для этого на бэд блоки можно потестрировать.

ну и хотелось бы стопкод услышать, а не "синий экран, синий экран!" )

Posted
а почему температуры с датчиков материнской платы, цпу и винта должны быть одинаковые?)))) и почему они должны быть равны комнатной?))))

датчик показывает реальную температуру там, где он находится - тут ничего "индивидуального" нет. И утилиты аналогично - либо датчик корректно читают, либо не читают - и отображается белиберда.

при 55 будет резко сокращаться время жизни винта, но не будет "пшик" - и винт умер.

а по поводу теста при 47 - проблема была отнюдь не в перегреве, а в битых файлах) не факт совсем что они были повреждены физически на винте - для этого на бэд блоки можно потестрировать.

ну и хотелось бы стопкод услышать, а не "синий экран, синий экран!" )

1- комп вкл. и ОС грузится ~30-40 сек. CPU MB HDD не успевают прогреться и по идее должны показывать комнатную темпиратуру , а показывают далеко не комнатную.

2- ОС грузилась без проблем и никаких битых файлов не было и проблем небыло ,а после такого прогрева при умеренной нагрузке на винт все продолжало работать тоже. Но !!! при полной нагрузке полетели и драйвера и сам антивирусник.

ЗЫ стоп код мне как-то не очень и нужен ,отформатировал по новой и делов то, все ок.

Posted (edited)

вот именно - система не сама по себе "грузится" - во время загрузки во всю пашут все компоненты, кроме видеокарты. Более того например проц в момент загрузки системы будет горячее, чем в idle.

Ядра греются моментально - так что самый близкая температура к комнатной после загрузки или после вывода из спящего режима будет винт - но это при выводе из спящего (1-2секунды) - уже 25-27 градусов при комнатной 24.

Не веришь?) Пробуй мануально при открытом корпусе )

2 - битые конкретно те файлы, которые ты пытался проверить и которые в результате подвесили антивирусник.

Что именно привело к мысли "это от перегрева!" с такими-то познаниями в железе?)

Edited by aviaholic
  • Like 1

Posted

vort во время загрузки все компоненты успевают ого-го как поработать, так что комнатной температурой там и не должно пахнуть, авиаголик тут прав.

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

может с комнатной темпиратурой я и ошибся ,меня больше всего волнует винт и вот сколько я им пользуюсь у меня никогда никаких проблем с ним небыло и вирусы и если летела ОСь по старости (1раз в год/полтора ето закон) все всегда было знакомо ,а вот ета "жара 2010" + плохая продувка корпуса + мой интирес на предмет живучести = первый раз викинуло меня в синий екран.

Форматнул, переустановил, сделал вентиляцию, протестил - все Ок.

Posted

телепатов нет, поэтому "все что угодно" ;) стопкоды надо было смотреть.

возможен еще один сценарий сбоя - антивирь сканирует системные файлы, которые в данный момент система использует. В результате - сбой, повреждение системного файла, необходимость восстановления системы.

либо другой вариант - помимо теста антивирем винта вы решили еще и проверку диска запустить. А простым чекдиском (или как бишь там его в консоли) вкупе с некоторыми действиями можно систему убить намертво.

В общем для того, чтобы пинать на железо и тем более температуру - необходимо все софтвенные причины проверить. Если с софтом все ок - повреждение железа, и тут уже не суть важно перегрев или нет.

Ведь тот же "бсод от перегрева" со 124ой ошибкой может возникнуть в результате реакции системы на термозащиту (единичные случаи), либо например более изощренный вариант - дохнет БП, в результате перегрева просадка, в результате нехватка питания процу, в результате - 124ая ошибка. Причем это может быть не перегрев - а просто нехватка мощности пиковой. А может быть некачественная сборка БП.

В общем "смоешь воду, а там может быть... - что может быть?! - ...все, что угодно!" )

• Like 1

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...