depilot Posted August 21, 2010 Posted August 21, 2010 Ды ты, я гляжу, споришь ради спора. Первопричина бсода в описанном мной случае - перегрев. А ошибка может быть самая разная. Это так очевидно, что не вижу смысла дальше вообще с тобой общаться. Просветляйся сам своими стоп-кодами :)
vort Posted August 21, 2010 Posted August 21, 2010 ... 1)"оборудование" от перегрева не начинает "работать некорректно". 2)читать стопкоды до просветления. 3)причина ошибок и соответствующих стопов будет не перегрев. Перегрев будет такой же причиной бсода какой пуля будет причиной смерти человека... У меня на жаре в плохо проветренном месте винт нагрелся до 47 гр. и работал нормально, я его решил протестить на живучесть и запустил антивирусник на системный раздел в результате на некоторых exeшниках он останавливался подолгу а потом подвис и вылетел синий екран ,я перегрузился и во время загрузки драйверов комп зависал и автоматом перегружался ,после я загрузился с резервной ОСи на етом же самом физически винте - все было нормально . В результате просто отформатировал первый раздел и поставил по новой ОС. Никакое железо не менял и проблем не обнаружил. PS уже писали много примеров что синий екран смерти не такой уж и смертельный .
aviaholic Posted August 22, 2010 Posted August 22, 2010 47 градусов - нормальная температура. 60 - критическая, но винт живет и при 56 например. у тебя экзешники были битые - тут "перегрев" вообще никаким боком не причастен. - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
vort Posted August 22, 2010 Posted August 22, 2010 47 градусов - нормальная температура. все зависит от того где датчик находится ! если 47 у меня предел по датчику то где-то в винте может быть за 55 -60. есть такие "холодные" винты.
aviaholic Posted August 22, 2010 Posted August 22, 2010 ну, датчик обычно на плате находится, второй внутри, если есть. их показания не сильно друг от друга отличаются. Но их показания не сильно отличаются. И самое главное - критическую температуру и соответствующие меры (гарантийные всмысле) производитель по данному датчику и смотрит. А не по каким-либо особо секретным датчикам, расположенных на блинах ;) плюс датчик перегрузок-ударов. - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
vort Posted August 22, 2010 Posted August 22, 2010 ну, датчик обычно на плате находится, второй внутри, если есть. их показания не сильно друг от друга отличаются. Но их показания не сильно отличаются. И самое главное - критическую температуру и соответствующие меры (гарантийные всмысле) производитель по данному датчику и смотрит. А не по каким-либо особо секретным датчикам, расположенных на блинах ;) плюс датчик перегрузок-ударов. Ну как обяснить что датчик датчиком но все индивидуально, пишут одно ,а есть другое. У меня при старте ОС Еверест показывает MB CPU и HDD совсем разные темпиратуры и от них я и отталкиваюсь хотя по идее должны показывать комнатную. И самое главное - критическую температуру и соответствующие меры (гарантийные всмысле) производитель по данному датчику и смотрит Ну смотри при 47 гр. у меня винт практически работал без проблем ,но !!!! когда я его решил протестить по полной чтоб лампочка hdd горела постоянно, то тут и все синий екран. Хотя Заявленная рабочая температура окружающей среды, 5 - 55°C ... Во что я мало верю . Хотя может имели введу что при 55 будет уже лететь чип ,а не информация.
aviaholic Posted August 22, 2010 Posted August 22, 2010 а почему температуры с датчиков материнской платы, цпу и винта должны быть одинаковые?)))) и почему они должны быть равны комнатной?)))) датчик показывает реальную температуру там, где он находится - тут ничего "индивидуального" нет. И утилиты аналогично - либо датчик корректно читают, либо не читают - и отображается белиберда. при 55 будет резко сокращаться время жизни винта, но не будет "пшик" - и винт умер. а по поводу теста при 47 - проблема была отнюдь не в перегреве, а в битых файлах) не факт совсем что они были повреждены физически на винте - для этого на бэд блоки можно потестрировать. ну и хотелось бы стопкод услышать, а не "синий экран, синий экран!" ) - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
vort Posted August 22, 2010 Posted August 22, 2010 а почему температуры с датчиков материнской платы, цпу и винта должны быть одинаковые?)))) и почему они должны быть равны комнатной?)))) датчик показывает реальную температуру там, где он находится - тут ничего "индивидуального" нет. И утилиты аналогично - либо датчик корректно читают, либо не читают - и отображается белиберда. при 55 будет резко сокращаться время жизни винта, но не будет "пшик" - и винт умер. а по поводу теста при 47 - проблема была отнюдь не в перегреве, а в битых файлах) не факт совсем что они были повреждены физически на винте - для этого на бэд блоки можно потестрировать. ну и хотелось бы стопкод услышать, а не "синий экран, синий экран!" ) 1- комп вкл. и ОС грузится ~30-40 сек. CPU MB HDD не успевают прогреться и по идее должны показывать комнатную темпиратуру , а показывают далеко не комнатную. 2- ОС грузилась без проблем и никаких битых файлов не было и проблем небыло ,а после такого прогрева при умеренной нагрузке на винт все продолжало работать тоже. Но !!! при полной нагрузке полетели и драйвера и сам антивирусник. ЗЫ стоп код мне как-то не очень и нужен ,отформатировал по новой и делов то, все ок.
aviaholic Posted August 22, 2010 Posted August 22, 2010 (edited) вот именно - система не сама по себе "грузится" - во время загрузки во всю пашут все компоненты, кроме видеокарты. Более того например проц в момент загрузки системы будет горячее, чем в idle. Ядра греются моментально - так что самый близкая температура к комнатной после загрузки или после вывода из спящего режима будет винт - но это при выводе из спящего (1-2секунды) - уже 25-27 градусов при комнатной 24. Не веришь?) Пробуй мануально при открытом корпусе ) 2 - битые конкретно те файлы, которые ты пытался проверить и которые в результате подвесили антивирусник. Что именно привело к мысли "это от перегрева!" с такими-то познаниями в железе?) Edited August 22, 2010 by aviaholic 1 - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Ker_Laeda Posted August 22, 2010 Posted August 22, 2010 vort во время загрузки все компоненты успевают ого-го как поработать, так что комнатной температурой там и не должно пахнуть, авиаголик тут прав. i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
vort Posted August 22, 2010 Posted August 22, 2010 может с комнатной темпиратурой я и ошибся ,меня больше всего волнует винт и вот сколько я им пользуюсь у меня никогда никаких проблем с ним небыло и вирусы и если летела ОСь по старости (1раз в год/полтора ето закон) все всегда было знакомо ,а вот ета "жара 2010" + плохая продувка корпуса + мой интирес на предмет живучести = первый раз викинуло меня в синий екран. Форматнул, переустановил, сделал вентиляцию, протестил - все Ок.
aviaholic Posted August 22, 2010 Posted August 22, 2010 телепатов нет, поэтому "все что угодно" ;) стопкоды надо было смотреть. возможен еще один сценарий сбоя - антивирь сканирует системные файлы, которые в данный момент система использует. В результате - сбой, повреждение системного файла, необходимость восстановления системы. либо другой вариант - помимо теста антивирем винта вы решили еще и проверку диска запустить. А простым чекдиском (или как бишь там его в консоли) вкупе с некоторыми действиями можно систему убить намертво. В общем для того, чтобы пинать на железо и тем более температуру - необходимо все софтвенные причины проверить. Если с софтом все ок - повреждение железа, и тут уже не суть важно перегрев или нет. Ведь тот же "бсод от перегрева" со 124ой ошибкой может возникнуть в результате реакции системы на термозащиту (единичные случаи), либо например более изощренный вариант - дохнет БП, в результате перегрева просадка, в результате нехватка питания процу, в результате - 124ая ошибка. Причем это может быть не перегрев - а просто нехватка мощности пиковой. А может быть некачественная сборка БП. В общем "смоешь воду, а там может быть... - что может быть?! - ...все, что угодно!" ) 1 - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Dronas Posted August 23, 2010 Posted August 23, 2010 gamedev.ru Мне понравился 7-ой пост в теме http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=136636 Но опять же есть вопрос - а что компилировать? 2 DimAss Coljo Yappo
Recommended Posts