Guest kt82 Posted May 7, 2005 Posted May 7, 2005 Порадовало, что ещё в версии 1.01 вам удалось отлично смоделировать работу СПО а пилотируемых самолётах в игре. Та информация об этих системах, которой я располагал, почти ни в чём не противоречит смоделированным СПО.Есть только два маленьких недочёта.
ED Team Olgerd Posted May 7, 2005 ED Team Posted May 7, 2005 Нормальная СПО появилась только в 1.02. А какие недочеты? [sIGPIC][/sIGPIC] К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич.
Guest kt82 Posted May 7, 2005 Posted May 7, 2005 Посылаю свои данные. 1.Значения букв П,З,F,H,C Имеется 6 условных типов РЛС: - П (Пэтриот); - З (Зенитные); - Х (Хок); - Н (Найт-Геркулес); - F (Истребители); - C (Корабельные); 2.Приоритетность РЭС. Выбор главной РЛС производится на основе данных, полученных в результате первичной и вторичной обработки принимаемых сигналов. Выбор производиться по следующим критериям: - наличие среди принятых кодовых посылок РЛС управления ракетами Найт-Геркулес (Н*); - положение переключателя «высота-тип» в одном из положений «тип»; (у вас нет) - работа облучающей РЛС в режиме сопровождения; - выбор по ряду важности: П, З, Х, Н, F, C; - выбор по частоте следования импульсов, опаснее всего РЛС с частотой следования более 800Гц; (у вас нет) - выбор по уровню сигнала на входе приемника, чем выше мощность, тем опаснее РЛС. Думаю, вы пользовались тем же источником, что и я, но кое-что упустили. Посылаю источник, там ещё много интересного.
ED Team Olgerd Posted May 7, 2005 ED Team Posted May 7, 2005 1.Значения букв П,З,F,H,C Имеется 6 условных типов РЛС: - П (Пэтриот); - З (Зенитные); - Х (Хок); - Н (Найт-Геркулес); - F (Истребители); - C (Корабельные); 2.Приоритетность РЭС. Выбор главной РЛС производится на основе данных, полученных в результате первичной и вторичной обработки принимаемых сигналов. Выбор производиться по следующим критериям: - наличие среди принятых кодовых посылок РЛС управления ракетами Найт-Геркулес (Н*); - положение переключателя «высота-тип» в одном из положений «тип»; (у вас нет) - работа облучающей РЛС в режиме сопровождения; - выбор по ряду важности: П, З, Х, Н, F, C; - выбор по частоте следования импульсов, опаснее всего РЛС с частотой следования более 800Гц; (у вас нет) - выбор по уровню сигнала на входе приемника, чем выше мощность, тем опаснее РЛС. Думаю, вы пользовались тем же источником, что и я, но кое-что упустили. Посылаю источник, там ещё много интересного. Спасибо. У нас было несколько источников. Насчет типов. СПО может перепрограммироваться, поэтому список приведенный выше (и в других источниках) - есть величина переменная. У нас используется не совсем реалистичный набор категорий облучателей, но похожая раскладка вполне возможна как один из вариантов. Переключатель "Высота-Тип" есть только на модификациях устройства установленных на Су-27/Су-33/Су-25. У нас же смоделировано устройство устанавливаемое на МиГ-29. На МиГ-29 этого щитка нет вообще. Выбор по частоте следования импульсов (вернее его имитация) у нас есть. Именно это и определяет факт возможного пуска ракеты. Также у нас есть определение (вернее имитация определения) факта пуска ракеты по обнаружению команд радиокоррекции. По поводу порядка определения приоритета - такие пункты как "выбор по ряду важности" безусловно зависят от того, что означает каждый тип. У нас этот пункт есть. Подробнее по поводу порядка определения приоритета облучателя можно прочитать в руководстве, в разделе с описанием СПО. От себя добавлю недочеты, которые стали известны где-то месяца два назад: 1) СПО имеет слепую зону при углах места на облучатель в пределах -2 - +2 градусов по углу места; 2) Зеленые лампочки вторичных источников облучения загораются только в момент облучения (т.е. их сигнал не хранится 8 секунд); 3) У нас не отображаются дружественные средства ПВО и корабельные радары. Это связано с ограничениями движка. 4) СПО, скорее всего, не корректирует положение облучателя при маневрах собственного самолета. [sIGPIC][/sIGPIC] К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич.
ED Team Chizh Posted May 7, 2005 ED Team Posted May 7, 2005 1.Значения букв П,З,F,H,C Имеется 6 условных типов РЛС: - П (Пэтриот); - З (Зенитные); - Х (Хок); - Н (Найт-Геркулес); - F (Истребители); - C (Корабельные); По нашим данным: - П (Истребители F-4, F-104, ЗРК "Терьер"); - З (ЗРК "Си Вулф", ЗСК "Вулкан"); - Х (ЗРК "Хок" - "Усовершенствованный Хок", истребители F-14/15/16/18 при дальности до перехватчика более 15-20 км); - Н (ЗРК "Найт-Геркулес", "Талос", "Пэтриот"); - F (Истребители F-14/15/16/18 при дальности менее 14-20 км, AIM-54); - C (Истребители F-4, F-104, F-5, F-11, F-14, "Мираж", "Лайтнинг", "Ягуар". ЗРК "Кроталь", "Супер Фледермаус" (??) "Терьер", "Талос".); Мы сознательно не стали моделировать эту логику, т.к. после этого "Березой" пользоваться будет очень проблематично. :icon_roll Обошлись Фленкеровской. Если вырпилы очень захотят, то можно это реализовать, но надо подумать стоит ли. :cool: 2.Приоритетность РЭС. Выбор главной РЛС производится на основе данных, полученных в результате первичной и вторичной обработки принимаемых сигналов. Выбор производиться по следующим критериям: - наличие среди принятых кодовых посылок РЛС управления ракетами Найт-Геркулес (Н*); В ЛО нет такого комплекса. - положение переключателя «высота-тип» в одном из положений «тип»; (у вас нет) - работа облучающей РЛС в режиме сопровождения; - выбор по ряду важности: П, З, Х, Н, F, C; - выбор по частоте следования импульсов, опаснее всего РЛС с частотой следования более 800Гц; (у вас нет) - выбор по уровню сигнала на входе приемника, чем выше мощность, тем опаснее РЛС. Логика выбора наиболее опасного источника излучения у нас описана в мануале к 1.1 Думаю, вы пользовались тем же источником, что и я, но кое-что упустили. Посылаю источник, там ещё много интересного. Откуда это? У нас другой, замено отличающийся от вашего источник. :cool: P.S. Пока писал, Олег уже все рассказал. :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
condor11 Posted May 7, 2005 Posted May 7, 2005 Мы сознательно не стали моделировать эту логику, т.к. после этого "Березой" пользоваться будет очень проблематично. :icon_roll Андрей, какая разница сложно ли будет пользоваться? Как в жизни надо. Как с триммерами на Су-25Т, как с посадкой, как с перегревом лазера и т.д. И если реальная Береза во многом г-но то так и надо сделать :) Главное чтобы были реальные данные по Березе и было у вас время это запрограммировать. Фалкон скоро новый выйдет, опять конкурент появится, там реализм и сложность - это вообще главный фокус.
Guest kt82 Posted May 7, 2005 Posted May 7, 2005 Извиняюсь, и правда в версии 1.02 Извиняюсь, и правда в версии 1.02
ED Team Chizh Posted May 7, 2005 ED Team Posted May 7, 2005 To Condor 11 Это понятно. :) Но сам видишь, что в двух разных источниках про "Березу", классификатор угроз заметно отличается. Скорее всего он зависит от программного обеспечения или каких-то предустановок. Ну и кроме того есть еще вопросы, а каким буквам соответствуют неописанные угрозы, например все истребители и ЗРК советского производства? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Guest kt82 Posted May 7, 2005 Posted May 7, 2005 Насчёт букв в Берёзе-15. Не знаю моём источнике так прям всё расписано подробно и ен только по Берёзе, а по многим станциям РЭБ. Чему верить не знаю. Почем-то верится больше в данные моего источника. Но буквы хорошо подходят к конткретным ЗРК:Пэтриот, Хок, Найк. Зачем объединять в одной букве истребители, дальнобойные ЗРК и.т.д. Как у вас в игре.
condor11 Posted May 7, 2005 Posted May 7, 2005 To Condor 11 Но сам видишь, что в двух разных источниках про "Березу", классификатор угроз заметно отличается. Скорее всего он зависит от программного обеспечения или каких-то предустановок. Как и когда вообще это программирование происходит? Для конкретных миссий, для конкретного театра военных действий или в определенные времена (типа в 1985 было так, а начиная с 1990 стало так)
ED Team Olgerd Posted May 7, 2005 ED Team Posted May 7, 2005 Дело в том, что у нас информация из разных руководстов по летной эксплуатации и боевому применению. Т.е. наши источники не могут быть недостоверными. Вот неполными они могут быть вполне. [sIGPIC][/sIGPIC] К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич.
ED Team Olgerd Posted May 7, 2005 ED Team Posted May 7, 2005 Как и когда вообще это программирование происходит? Для конкретных миссий, для конкретного театра военных действий или в определенные времена (типа в 1985 было так, а начиная с 1990 стало так) Программирование происходит тогда, когда это требуется. Насколько это трудоемко - не знаю. [sIGPIC][/sIGPIC] К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич.
Vadifon Posted May 7, 2005 Posted May 7, 2005 Андрей, не надо оставлять то что было во Фланкере, плохая тенденция , меня раздражают метки крена на ИЛС, потому что они еще с Ф1.0 :) А перечень угроз что ты привел здоровский и надо Березку наклонить и перепрограмировать :). А так же реализвать логику шкалы мощности описаной в РЛЭ СК и убрать инерцию - ...все с пометкой "было-бы неплохо" :) Сварка пепелацев, архидорого.
condor11 Posted May 7, 2005 Posted May 7, 2005 Программирование происходит тогда, когда это требуется. Насколько это трудоемко - не знаю. Мы ведь говорим о перепрограммировании реальных СПО? :) Как понять "когда это требуется"? Ведь нельзя же просто поменять символику, нужно же еще и летный состав с изменениями ознакомить.
ED Team Olgerd Posted May 7, 2005 ED Team Posted May 7, 2005 Я имел ввиду как и когда происходит в реале перепрограммирование СПО, в частности Березы, на самолете(ах)? Вроде бы это не зависит от модификации устройства. Извини, информации по процессу у нас практически ноль. [sIGPIC][/sIGPIC] К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич.
ED Team Olgerd Posted May 7, 2005 ED Team Posted May 7, 2005 меня раздражают метки крена на ИЛС, потому что они еще с Ф1.0 :) Не поверишь, меня тоже... :D [sIGPIC][/sIGPIC] К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич.
condor11 Posted May 7, 2005 Posted May 7, 2005 Вроде бы это не зависит от модификации устройства. Извини, информации по процессу у нас практически ноль. Ну раз так, то лучше конечно оставить один провереный вариант.
Guest kt82 Posted May 7, 2005 Posted May 7, 2005 По классификации букв моего источника По классификации букв моего источника - все истребители и советсткого, и американского, и южно-африканского производства будут отмечены буквой - F - все ЗРК, что не Пэтриот, Хок и Найк, и те, что не корабельные - буквой З Непонятно, как СПО различает корабельные и сухопутные ЗРК. Если помимо Х, Н и П он точно классифицирует ЗРК, тогда ясно как. Но если он просто говорит, что это - ни Х, ни П, ни Н, говорит только тип, режим и.т.д., то неясно.
Guest kt82 Posted May 7, 2005 Posted May 7, 2005 Можно надеяться на более правдоподобное моделирование действия РЭБ на РЛС. В инете есть такие подробные сведения и о том, и о другом, что можно смело начинать. Если кое-какие данные недоступны, то, конечно, сочинять придётся. Но правдоподобно сочинять.
ED Team Olgerd Posted May 7, 2005 ED Team Posted May 7, 2005 Буква обозначающая истребитель может меняться в зависимости дальности до него. [sIGPIC][/sIGPIC] К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич.
ED Team Chizh Posted May 7, 2005 ED Team Posted May 7, 2005 Мне кажется "Березу" в полевых условиях никто не перепрошивает, да и скорее всего это невозможно. Все-таки девайс поздних 70-х годов, а не современный мобильник. ;) Какую "Березу" поставили на заводе с той и летает. Только вот с типами действительно непонятки. Судя по разноречивой информации литерные индикаторы могли менять смысл в зависимости от типа самолета или версии СПО-15. У нас есть относительно подробное описание СПО-15 с МиГ-29. Других нет. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted May 7, 2005 ED Team Posted May 7, 2005 По классификации букв моего источника - все истребители и советсткого, и американского, и южно-африканского производства будут отмечены буквой - F - все ЗРК, что не Пэтриот, Хок и Найк, и те, что не корабельные - буквой З Непонятно, как СПО различает корабельные и сухопутные ЗРК. Если помимо Х, Н и П он точно классифицирует ЗРК, тогда ясно как. Но если он просто говорит, что это - ни Х, ни П, ни Н, говорит только тип, режим и.т.д., то неясно. Ты можешь сказать откуда это у тебя? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Guest kt82 Posted May 7, 2005 Posted May 7, 2005 Согласно моему источнику так. Если логически рассуждать на основе его данных.
ED Team Chizh Posted May 7, 2005 ED Team Posted May 7, 2005 - Приборы? - 15! - Чего 15?? - А чего приборы? :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Guest kt82 Posted May 7, 2005 Posted May 7, 2005 Источник - тот DOC-файл, которых я вложил в первую реплику по теме. Откуда он - не знаю. Он лежит в инете во многих местах. стоит в поисковике набрать его имя, источники вылезут. НУ НЕ ЗНАЮ Я КТО НАПИСАЛ ЭТОТ ДОКУМЕНТ.
Recommended Posts