Jump to content

Маленькие недочёты в СПО Берёза-15.

Recommended Posts

Guest kt82
Posted

Порадовало, что ещё в версии 1.01 вам удалось отлично смоделировать работу СПО а пилотируемых самолётах в игре. Та информация об этих системах, которой я располагал, почти ни в чём не противоречит смоделированным СПО.Есть только два маленьких недочёта.

• ED Team
Posted

Нормальная СПО появилась только в 1.02. А какие недочеты?

[sIGPIC][/sIGPIC]

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.

Guest kt82
Posted

Посылаю свои данные.

1.Значения букв П,З,F,H,C

Имеется 6 условных типов РЛС:

- П (Пэтриот);

- З (Зенитные);

- Х (Хок);

- Н (Найт-Геркулес);

- F (Истребители);

- C (Корабельные);

2.Приоритетность РЭС.

Выбор главной РЛС производится на основе данных, полученных в результате первичной и вторичной обработки принимаемых сигналов. Выбор производиться по следующим критериям:

- наличие среди принятых кодовых посылок РЛС управления ракетами Найт-Геркулес (Н*);

- положение переключателя «высота-тип» в одном из положений «тип»; (у вас нет)

- работа облучающей РЛС в режиме сопровождения;

- выбор по ряду важности: П, З, Х, Н, F, C;

- выбор по частоте следования импульсов, опаснее всего РЛС с частотой следования более 800Гц; (у вас нет)

- выбор по уровню сигнала на входе приемника, чем выше мощность, тем опаснее РЛС.

Думаю, вы пользовались тем же источником, что и я, но кое-что упустили. Посылаю источник, там ещё много интересного.

• ED Team
Posted

- П (Пэтриот);

- З (Зенитные);

- Х (Хок);

- Н (Найт-Геркулес);

- F (Истребители);

- C (Корабельные);

2.Приоритетность РЭС.

Выбор главной РЛС производится на основе данных, полученных в результате первичной и вторичной обработки принимаемых сигналов. Выбор производиться по следующим критериям:

- наличие среди принятых кодовых посылок РЛС управления ракетами Найт-Геркулес (Н*);

- выбор по частоте следования импульсов, опаснее всего РЛС с частотой следования более 800Гц; (у вас нет)

- выбор по уровню сигнала на входе приемника, чем выше мощность, тем опаснее РЛС.

Думаю, вы пользовались тем же источником, что и я, но кое-что упустили. Посылаю источник, там ещё много интересного.

Спасибо. У нас было несколько источников.

Насчет типов. СПО может перепрограммироваться, поэтому список приведенный выше (и в других источниках) - есть величина переменная. У нас используется не совсем реалистичный набор категорий облучателей, но похожая раскладка вполне возможна как один из вариантов.

Переключатель "Высота-Тип" есть только на модификациях устройства установленных на Су-27/Су-33/Су-25. У нас же смоделировано устройство устанавливаемое на МиГ-29. На МиГ-29 этого щитка нет вообще.

Выбор по частоте следования импульсов (вернее его имитация) у нас есть. Именно это и определяет факт возможного пуска ракеты. Также у нас есть определение (вернее имитация определения) факта пуска ракеты по обнаружению команд радиокоррекции.

По поводу порядка определения приоритета - такие пункты как "выбор по ряду важности" безусловно зависят от того, что означает каждый тип. У нас этот пункт есть. Подробнее по поводу порядка определения приоритета облучателя можно прочитать в руководстве, в разделе с описанием СПО.

От себя добавлю недочеты, которые стали известны где-то месяца два назад:

1) СПО имеет слепую зону при углах места на облучатель в пределах -2 - +2 градусов по углу места;

2) Зеленые лампочки вторичных источников облучения загораются только в момент облучения (т.е. их сигнал не хранится 8 секунд);

3) У нас не отображаются дружественные средства ПВО и корабельные радары. Это связано с ограничениями движка.

4) СПО, скорее всего, не корректирует положение облучателя при маневрах собственного самолета.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

- П (Пэтриот);

- З (Зенитные);

- Х (Хок);

- Н (Найт-Геркулес);

- F (Истребители);

- C (Корабельные);

По нашим данным:

- П (Истребители F-4, F-104, ЗРК "Терьер");

- З (ЗРК "Си Вулф", ЗСК "Вулкан");

- Х (ЗРК "Хок" - "Усовершенствованный Хок", истребители F-14/15/16/18 при дальности до перехватчика более 15-20 км);

- Н (ЗРК "Найт-Геркулес", "Талос", "Пэтриот");

- F (Истребители F-14/15/16/18 при дальности менее 14-20 км, AIM-54);

- C (Истребители F-4, F-104, F-5, F-11, F-14, "Мираж", "Лайтнинг", "Ягуар". ЗРК "Кроталь", "Супер Фледермаус" (??) "Терьер", "Талос".);

Мы сознательно не стали моделировать эту логику, т.к. после этого "Березой" пользоваться будет очень проблематично. :icon_roll

Обошлись Фленкеровской.

Если вырпилы очень захотят, то можно это реализовать, но надо подумать стоит ли. :cool:

2.Приоритетность РЭС.

В ЛО нет такого комплекса.

Логика выбора наиболее опасного источника излучения у нас описана в мануале к 1.1

Откуда это?

У нас другой, замено отличающийся от вашего источник. :cool:

P.S.

Пока писал, Олег уже все рассказал. :)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Мы сознательно не стали моделировать эту логику, т.к. после этого "Березой" пользоваться будет очень проблематично. :icon_roll

Андрей, какая разница сложно ли будет пользоваться? Как в жизни надо. Как с триммерами на Су-25Т, как с посадкой, как с перегревом лазера и т.д. И если реальная Береза во многом г-но то так и надо сделать :)

Главное чтобы были реальные данные по Березе и было у вас время это запрограммировать.

Фалкон скоро новый выйдет, опять конкурент появится, там реализм и сложность - это вообще главный фокус.

Guest kt82
Posted

Извиняюсь, и правда в версии 1.02

Извиняюсь, и правда в версии 1.02

• ED Team
Posted

To Condor 11

Это понятно. :)

Но сам видишь, что в двух разных источниках про "Березу", классификатор угроз заметно отличается. Скорее всего он зависит от программного обеспечения или каких-то предустановок.

Ну и кроме того есть еще вопросы, а каким буквам соответствуют неописанные угрозы, например все истребители и ЗРК советского производства?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Guest kt82
Posted

Насчёт букв в Берёзе-15. Не знаю моём источнике так прям всё расписано подробно и ен только по Берёзе, а по многим станциям РЭБ.

Чему верить не знаю. Почем-то верится больше в данные моего источника.

Но буквы хорошо подходят к конткретным ЗРК:Пэтриот, Хок, Найк.

Зачем объединять в одной букве истребители, дальнобойные ЗРК и.т.д. Как у вас в игре.

Posted
To Condor 11

Но сам видишь, что в двух разных источниках про "Березу", классификатор угроз заметно отличается. Скорее всего он зависит от программного обеспечения или каких-то предустановок.

Как и когда вообще это программирование происходит? Для конкретных миссий, для конкретного театра военных действий или в определенные времена (типа в 1985 было так, а начиная с 1990 стало так)

• ED Team
Posted

Дело в том, что у нас информация из разных руководстов по летной эксплуатации и боевому применению. Т.е. наши источники не могут быть недостоверными. Вот неполными они могут быть вполне.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Как и когда вообще это программирование происходит? Для конкретных миссий, для конкретного театра военных действий или в определенные времена (типа в 1985 было так, а начиная с 1990 стало так)

Программирование происходит тогда, когда это требуется. Насколько это трудоемко - не знаю.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Андрей, не надо оставлять то что было во Фланкере, плохая тенденция , меня раздражают метки крена на ИЛС, потому что они еще с Ф1.0 :) А перечень угроз что ты привел здоровский и надо Березку наклонить и перепрограмировать :). А так же реализвать логику шкалы мощности описаной в РЛЭ СК и убрать инерцию - ...все с пометкой "было-бы неплохо" :)

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted
Программирование происходит тогда, когда это требуется. Насколько это трудоемко - не знаю.

Мы ведь говорим о перепрограммировании реальных СПО? :)

Как понять "когда это требуется"? Ведь нельзя же просто поменять символику, нужно же еще и летный состав с изменениями ознакомить.

• ED Team
Posted
Я имел ввиду как и когда происходит в реале перепрограммирование СПО, в частности Березы, на самолете(ах)?

Вроде бы это не зависит от модификации устройства. Извини, информации по процессу у нас практически ноль.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
меня раздражают метки крена на ИЛС, потому что они еще с Ф1.0 :)

Не поверишь, меня тоже... :D

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Вроде бы это не зависит от модификации устройства. Извини, информации по процессу у нас практически ноль.

Ну раз так, то лучше конечно оставить один провереный вариант.

Guest kt82
Posted

По классификации букв моего источника

- все истребители и советсткого, и американского, и южно-африканского производства будут отмечены буквой - F

- все ЗРК, что не Пэтриот, Хок и Найк, и те, что не корабельные - буквой З

Непонятно, как СПО различает корабельные и сухопутные ЗРК. Если помимо Х, Н и П он точно классифицирует ЗРК, тогда ясно как. Но если он просто говорит, что это - ни Х, ни П, ни Н, говорит только тип, режим и.т.д., то неясно.

Guest kt82
Posted

Можно надеяться на более правдоподобное моделирование действия РЭБ на РЛС. В инете есть такие подробные сведения и о том, и о другом, что можно смело начинать.

Если кое-какие данные недоступны, то, конечно, сочинять придётся. Но правдоподобно сочинять.

• ED Team
Posted

Буква обозначающая истребитель может меняться в зависимости дальности до него.

1484420802_.jpg.2be1a8eb653c80ff74e98bbf5d0b9ff4.jpg

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Мне кажется "Березу" в полевых условиях никто не перепрошивает, да и скорее всего это невозможно. Все-таки девайс поздних 70-х годов, а не современный мобильник. ;)

Какую "Березу" поставили на заводе с той и летает. Только вот с типами действительно непонятки. Судя по разноречивой информации литерные индикаторы могли менять смысл в зависимости от типа самолета или версии СПО-15.

У нас есть относительно подробное описание СПО-15 с МиГ-29. Других нет.

• ED Team
Posted

- все истребители и советсткого, и американского, и южно-африканского производства будут отмечены буквой - F

- все ЗРК, что не Пэтриот, Хок и Найк, и те, что не корабельные - буквой З

Непонятно, как СПО различает корабельные и сухопутные ЗРК. Если помимо Х, Н и П он точно классифицирует ЗРК, тогда ясно как. Но если он просто говорит, что это - ни Х, ни П, ни Н, говорит только тип, режим и.т.д., то неясно.

Ты можешь сказать откуда это у тебя?

Guest kt82
Posted

Согласно моему источнику так. Если логически рассуждать на основе его данных.

• ED Team
Posted

- Приборы?

- 15!

- Чего 15??

- А чего приборы?

:)

Guest kt82
Posted

Источник - тот DOC-файл, которых я вложил в первую реплику по теме. Откуда он - не знаю. Он лежит в инете во многих местах. стоит в поисковике набрать его имя, источники вылезут.

НУ НЕ ЗНАЮ Я КТО НАПИСАЛ ЭТОТ ДОКУМЕНТ.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...