Jump to content

Прошу совета с покупкой видеокарты

Recommended Posts

Posted

так, 480 - да, круче 5870.

одно маленькое "но" - оно жрет и греется сильнее 5970 )))))

хотя производительность ниже.

по поводу сабжа - я тоже думаю, что 9600 - как-то брать - переплата...

проблема не в производительности на мой взгляд - а в поколении. Нужно брать современную бюджетку - с соответствующим техпроцессом, энергопотреблением и тд.

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

• Replies 207
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

ПыСы coolermaster V10 - не куллер, а Г...

почитайте обзоры. первое - габариты. второе - эффективность.

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted

Дааа, комп и вправду... Возьми Radeon HD5670. Дешево и сердито.

... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.

Posted

Я никогда не пробовал играть на дорогой карте и интересно знать в чем принципияльное отличие дорогой и допустим рекомендованной разработчиком гф8800

Posted

в локоне и дкс никакой разницы нет, просто потому что видеокарта почти ничем не грузится в них. разница только в других играх

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

ну почему, разница есть, если играть под 8кратным сглаживанием средствами карты и прочими плюшками типа AMSAA или SSAA

а если взять игру типа баттлфилда - то там на дефолтных настройках разница будет видна невооруженным глазом)

ПыСы 5970 рулед))) особенно поверсейв - 157мгц чип, 300 память. челюсть отвисла, когда увидел. И на 100% тихая, хотя конечно выделяется на фоне корпуса (92мм вентиляторы на 2500). В общем, просто кайф )

Posted

а я всё на своей 8800gtx сижу и доволен производительностью :) Правда в связи с такой жарой стандартная турбина не справлялась, сегодня присобачивал кулер который под эту видюху не предназначен :) Пришлось отверстия сверлить и в кулере и в плате, и в шайбочках из комплекта кулера, радиаторы пилить лобзиком.. вобщем кому интересно подробнее тут, зато результат - снизил температуру в простое на 15 градусов а под нагрузкой на 20. :gun_smilie:

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

интересно, сколько у тебя будет фпс в бф бц2 на 1920*1200 )

Posted

я играю в родном разрешении монитора 1680*1050, настройки все средние кроме текстур - высокие, сглаживание х4. фпс 40-60 (60-верхняя граница т.к. включена вертикальная синхронизация).

хотя вообще в бфбк2 сейчас уже почти не играю, вернулся в бф2 и бф2142

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

у меня на всех высоких со сглаживанием 8 тупо в 60 упирается на 1920*1200 :)

но на самом деле все-таки я в гораздо большем восторге от СО, сваянной AC - это шедевр... при низком уровне шума, по сравнению с турбинными, удерживать температуру в идле на 45 градусах при комнатой 35.... не, это сильно. идеальная воздушка имхо. Хотя раньше предпочитал только турбины - ибо весь воздух выбрасывают.

Posted

У меня сейчас этот кулер вообще больше на cpu смахивает почему-то приделанный к видюхе :D

i?path=b0315110207_img_id6597149710452370291.jpg

Да, кстати, вентилятор поставил на 1800 оборотов но его не слышно вообще.

У меня сейчас корпус стоит в метре от меня с открытой боковиной (для удобства пока с видюхой возился), шума от него нет вообще, ну т.е. вообще никакого. слышу через окно как какой-то мужик лопатой стучал на другой стороне улицы через 50 метров (я еще на 9 этаже живу), а вот комп не слышно. это к вопросу о бесшумности воздушки и водянки :)

Да, в бфбк2 я вот если честно не увидел на глаз разницы межды высокими эффектами и низкими, и между включенным ssao и выключенным. У меня и высокие настройки тянет карта но с фпс 30-40, поэтому я решил что раз на мой взгляд никакой разницы пусть будет больше кадров.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
слышу через окно как какой-то мужик лопатой стучал на другой стороне улицы через 50 метров (я еще на 9 этаже живу), а вот комп не слышно. это к вопросу о бесшумности воздушки и водянки :)

Я того мужика с лопатой тоже слышу.......

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

Posted (edited)

удары распространяются хорошо.

у меня в компе вентиляторы макс на 1400, но я их слышу) и даже слышу, когда они на 800. Только на 500 уже тихо)

а по поводу куллера - да, хорош (в качестве куллера ЦПУ в htpc ;) ), но у АС все-таки лучше ;)

25.jpg

Edited by aviaholic

Posted (edited)

Я согласен, сам бы конечно взял бы себе Arctic Cooling 8800, но:

1) В местных магазинах нет, на заказ они же не везут, через инет не хотелось

2) Стоимость кулера для видюхи в 2500-3000 это чето многовато, еще тысячу-полторы добавить и можно новую карту брать аналогичную моей по производительности, а мой айс хамер обошелся мне в 700р за сам кулер+пара сотен на несколько сверел, болты, гайки и пиво. И снизил температуру мне, прошу заметить, на теже самые 20 градусов по сравнению с референсом что и arctic cooling 8800 в этой статье. Этого я и сам не ожидал никак, надеялся хотя бы на 10 градусов понизить.

Насчет вентиляторов, говорят тихие от Noctua, но они дорогие, из недорогих могу порекомендовать которые стоят у меня - Zalman ZM-F3, я лично на 1800 их не слышу, но если у кого особо тонкий слух с ними в комплекте понижающий резистор есть (уже впаянный между двух разъемов, так что ручками ничего делать не надо, просто подключить при необходимости между кулером и материнкой), с которым обороты снижаются до 900, и шум снижается ниже теоретического порога слышимости человека. Стоимость одного 250-300р.

Edited by Ker_Laeda

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

собственно, ноктуа у меня и стоят ;)

ноктуа не сильно дорогие, если брать очень хороший вентиль ультра кадзе - то за два вентиля на смазке вы получаете один на подшипниках с офигительной комплектацией и упаковкой (пара резюков, шпильки силиконовые), которые хоть и не выдадут такое же давление, что для куллера ЦПУ надо - но поток выдадут даже лучше, если вторых сравнивать на скорости аналогичной.

резюки смысла не вижу использовать, я софтинами вентиляторами управляю. типа спидфана.

900 - где вы такую цифру взяли?) прекрасно слышу поток воздуха при 900 оборотах и шелест лопасти. Вот 500 - тут уже только рукой пощупать, что поток идет. А у дешевых, если даже еще не трещат - помимо этого еще и отзвук корпуса идет. Плюс вибрация, которая передается на корпус (и которая гасится шпильками, либо самой конструкцией некоторых вентиляторов АС - вот кстати тоже классные вентили, но только на выдув. 1600 оборотов такого слышится на фоне 900-1000 простых только потоком воздуха, никаких гулов и шелестов)

Posted

Вообще-то говорю не о том, что сферический вентилятор в вакууме на 900об/мин не слышим, а конкретно о zm-f3, заявленный уровень шума у них при 1800об/мин составляет 34Дб, а при 900об/мин 20Дб, и на слух я им верю, потому-что не слышу ;)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

у ноктуа при 1400 заявлено 19дба, но я их слышу)

залмановская 120тка имеет вполне стандартную крыльчатку, так что в принципе в 20дб на 900 верю, но вообще очень часто спеки не соответствуют действительности. Яркий пример - http://www.coolermaster.com/product.php?product_id=4410&category_id=3554

крыльчатка этого вентилятора громче стандартной - но при этом создает более сильный поток. Для 2к рпм указано 19дба...

А есть http://www.scythe-usa.com/product/acc/022/dfs1238_detail.html - ультра кадзе, для которого на 2к рпм указаны вполне честные 33дба.

Четный факт в том, что эти 2000 звучат тише, а самое главное - мягче, чем 2000 куллермастеровской. Что ультра кадзе на 600 оборотов уже не слышно, в отличие от куллермастеровских, их и на 500 слышно.

Не знаю, как в этом плане ноктуа, честно ли она пишет свои 19дба на 1400 оборотов, для этого стоит сравнить с ультра кадзе на 1000, но тот факт что после системы с вышеуказанными вентиляторами пришла тишина говорит, что как минимум они не сильно врут)

Posted

9800 надо брать или 4850\70. Для DCS "выше крыши". И не дорого

ядерная бомба всегда падает в эпицентр:joystick:

Core2Duo E8400(3.6ГГц), 4Gb DDR2 800, R4850,HDD 500+250Gb, T220, 4Mbit/s ADSL

************************************************ Куплю винчестер. Жесткие диски не предлагать. (с)

Posted (edited)
нету с АТИ проблем ;)

Не знаю как в ЛО но в других играх (Enemy Territory: Quake Wars, Crysis, Call of Duty - 4 Call of Duty - World at War , FarCry2, Call of Duty 6 MW,

Battlefield Bad Company 2) постоянные траблы. У нас все уже отказались от них в пользу GF

Но как говорится на вкус и цвет.... фломастеры.....

Edited by Nonexistent

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

Posted

У меня куча друзей шпилят тольк в эти игры, стрелялки, особенно по сети, и у всех стоят АТИ, потому что на данный момент это лучшие видеокарточки(на данный, но через пару лет опять все может измениться). Проблем не наблюдается. Бывают кривые руки, а АТИ отличная фирма. Я вот последние пару лет на АТИ сижу, проблем небыло, в ЛО ничего не глючило и не вылетало. Сделают НВидиа видяхи лучше чем АТИ(по соотношениям производительность/цена/тепловыделение/надежность) - перейду обратно на них.

... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.

Posted

господа, расскажите мне, пользователю ати, какие у меня траблы в кризисе, код4, код5, код6, БФ БЦ2?)

у меня нет никаких траблов с этими играми, ни с какими либо остальными, что я делаю не так?)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...