Jump to content

Прошу совета с покупкой видеокарты

Recommended Posts

Posted

знающие подскажите. купил себе видео сапфир радеон нд 5670, а теперь думаю наверное поспешил, знакомые советуют gts 250.

насколько вторая карточка будет быстрее первой примерно. и насколько будет больше цена.

может посоветуете еще что нибудь в этом ценовом диапазоне.

заранее спасибо за помощь!!!

ps. еще причина по которой купил первую. мой блок питания на 350 вт спокойно тянет , гонял и крайзис и здмарк на полную, а второй вариант точно не потянет. прийдется покупать новый бп а это ждать до следующей зарплаты, карточка будет лежать на полке.

а с другой стороны, все равно когда то прийдется покупать бп мощнее т.к. потихоньку буду и дальше обновлять железо.

вообщем посоветуйте как быть, пока есть возможность заменить с доплатой.

• Replies 207
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

побыстрее будет на пару-тройку фпс в современных играх, это не так сильно чтобы доплачивать 1000р за карту и еще покупать новый бп. если бы старый был нормальный то еще куда ни шло. а бп как ты говоришь помощнее если и брать то явно хороший и запасом, ватт не менее чем на 800 (ибо аппетиты у того же ферми полукиловаттные только на видюху), а такой обойдется тебе в тысяч 5. учитывая снижение цен на комплектуху со временем просто потратишь зря 6 тысяч за пару процентов производительности, имхо неразумно.

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
побыстрее будет на пару-тройку фпс в современных играх, это не так сильно чтобы доплачивать 1000р за карту и еще покупать новый бп. если бы старый был нормальный то еще куда ни шло. а бп как ты говоришь помощнее если и брать то явно хороший и запасом, ватт не менее чем на 800 (ибо аппетиты у того же ферми полукиловаттные только на видюху), а такой обойдется тебе в тысяч 5. учитывая снижение цен на комплектуху со временем просто потратишь зря 6 тысяч за пару процентов производительности, имхо неразумно.

спасибо за оперативность.

я почему-то думал что припост будет значительным, почитал обзоры . тесты в нете и ломаю голову.

еще такой вопрос. про сравнению с 8800 жтс- кой, карточка лучше или хуже?

и вот еще, запустил крайзис вархеад , настройки все на максимум. аниз.фильтрация и сграживание включено, фпс в среднем 15, выключил и первое и второе - фпс без изменений, разве эти параметры не сильно прожорливые?

и вообще на глаз сильно заметно включение этих примочек?

Posted

а ты уверен что у тебя через каталист сглаживание выключено?)

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted (edited)

8800 и ГТС250 это одно и тоже. 5670 явно пошустрее+меньше тепловыделение+DX11+аппаратное видео.

В отличие от НВидии, Радеоны не сильно страдают от включенного сглаживания, т.е. можешь выключать сглаживание, можешь включить(ну не на всю естественно) - разницы не заметишь. Это тебе не НВидия, которая сразу умирает при включении сглаживания.

Edited by rebel-1
  • Like 1

... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.

Posted
спасибо за оперативность.

я почему-то думал что припост будет значительным, почитал обзоры . тесты в нете и ломаю голову.

еще такой вопрос. про сравнению с 8800 жтс- кой, карточка лучше или хуже?

и вот еще, запустил крайзис вархеад , настройки все на максимум. аниз.фильтрация и сграживание включено, фпс в среднем 15, выключил и первое и второе - фпс без изменений, разве эти параметры не сильно прожорливые?

и вообще на глаз сильно заметно включение этих примочек?

gts250 это фактически то же самое что и 8800gts, вот почему, когда 8-е поколение нвидии уже заканчивалась она выпустила карту на чипе g92 под названием 8800gts 512mb, но т.к. буквально на следующий месяц в магазины приехало 9-е поколение, а карточку то продавать надо, ее быстренько переименовали в 9800 и немного подняли частоты, чуть позже была выпущена версия этой карточки на меньшем техпроцессе под названием 9800+, которая с выходом поколения gtx200 была переименована в gts250. Так что это тот же самое что и 8800gts (g92) только с большим объемом набортной памяти, меньшим техпроцессом, что снижает тепловыделение и потребление электричества, но и с большими частотами, что их наоборот увеличивает. По производительности разница небольшая.

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
господа, расскажите мне, пользователю ати, какие у меня траблы в кризисе, код4, код5, код6, БФ БЦ2?)

у меня нет никаких траблов с этими играми, ни с какими либо остальными, что я делаю не так?)

При включенном компе ткни отверткой в кулер видеокарты а потом замкни контакты на плате.

Х.З. конечно может за крайний год, что то изменилось и АТИ наконец то научились делать не проблемные карты.......

Во многих играх народу приходилось прыгать с бубном вокруг радеона ставить какие то неродные дрова, что бы все заработало

Вот что то из батлы

Когда верт атакует ракетами,вместо дыма появляются черные полосы.

Видеокарта Radeon 3870 Catalyst 9.12

Лично у меня вообще разнос пошёл, все текстуры растянулись в разных направлениях, сейчас буду переставлять дрова, надеюсь поможет.

Радеон 4850.

Вот по COD

а я скажу, как сборщик компов.

Gf еще ни кто не вернул, все справляются сами с проблемами.

С драйверами идущими с картой проблем не бывает.

С радеоном другая история.

Вечные консультации по поводу невозможности использовать

ту или иную функцию, у любителя скрисейверов не работает любимый скрин, кому-то патч нужно для игры в любимую игру.

ПО GF такого нет. Это чистая правда.

Всех заранее предупреждаю о проблемах с радеоном, не многие сразу меняют решение. Те кто брал Радеон, и не сильно тяготится чтению многочисленых

топиков на форумах и скачкой версий драйверов, те,практически все вернули Радеоны.

У кого голова есть, тот сам или с Божей помощью выгребает из таких проблем.

Народ помогите кто-нибудь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Блин такая проблема: все поставил - игра загружается, пошел звук а экран черный!!! Что делать?? драйвер поставил свежий с официального сайта. Видяха - Ати Радеон Х800 ГТО - 256 метров. Плиз подскажите кто знает - оч. нужно

Edited by Nonexistent

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

Posted
В отличие от НВидии, Радеоны не сильно страдают от включенного сглаживания, т.е. можешь выключать сглаживание, можешь включить(ну не на всю естественно) - разницы не заметишь. Это тебе не НВидия, которая сразу умирает при включении сглаживания.

Куда оно умирает? 9800GTX TOP кушает сглаживание 8 без проблем

Posted
8800 и ГТС250 это одно и тоже. 5670 явно пошустрее+меньше тепловыделение+DX11+аппаратное видео.

Молодец, взял и свое бессмысленное сообщение про кривые руки исправил спустя час после моего ответа, используя информацию про 8800gts и gts250 из него же.

А вот то что написал самостоятельно это уже бред, т.к. 5670 ничуть не быстрее gts250 а немного медленее, что подтверждают все тесты, dx11 этой карте не уперлось ни в какие ворота т.к. с ее производительностью в dx11 играх они превращаются в слаудшоу с 10фпс, за подтверждением снова в тесты. Кстати тоже самое было с нвидиевской 8600, которая поддерживает dx10 но не тянет требовательные игры даже на dx9.

Аппаратное видео это что прости? Если подразумевалось ускорение воспроизведения видео высокого качества проигрывателями, снижение нагрузки на цпу - так это у обоих производителей. Про сглаживание тоже уже написали.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

так вроде кое что прояснилось, кто писал про проблемы, пока не заметил, пробовал акулу . ло2 и крайзис. надеюсь и дальше повезет.

по производительности, если моя карточка немного медленнее это уже не критично, возможно когда разбогатею . куплю новую мат. плату на два слота и вставлю вторую, надеюсь к тому моменту эти карты подешевеют.

можно уточнить насколько медленнее? ато я видел тест кажется "чужой против хищника" так там gtx250 почти в три раза обошел 5670, так что я совсем расстроился.

хотя может там как раз dx11, точно не помню.

еще совсем запутался с частотами видеопамяти, стоит 512 ддр5. частота в паспорте 1000 а "ati overdrive" и "MSI Afterburner" показывает под нагрузкой 500 и ни в какую не хочет подниматся, это важно? или не стоит обращать внимание?

и самое обидное что в акуле и ло2 новая карточка не прибавила даже пары фпс, получается старой жф 8500 было достаточно, а я надеялся прибавки хотябы 5 фпс.

еще про сглаживание и фильтрацию, я так и не понял визуально на глаз сильно заметно?

Edited by rumin
Posted
Молодец, взял и свое бессмысленное сообщение про кривые руки исправил спустя час после моего ответа, используя информацию про 8800gts и gts250 из него же.

а что там было про кривые руки? очень интересно.

Posted

можно уточнить насколько медленнее? ато я видел тест кажется "чужой против хищника" так там gtx250 почти в три раза обошел 5670, так что я совсем расстроился.

хотя может там как раз dx11, точно не помню.

Вот тесты 5670 в разных играх, там же в сравнении есть 9800gt, результаты которой можно считать за gts250

еще совсем запутался с частотами видеопамяти, стоит 512 ддр5. частота в паспорте 1000 а "ati overdrive" и "MSI Afterburner" показывает под нагрузкой 500 и ни в какую не хочет подниматся, это важно? или не стоит обращать внимание?

маркетинговые приколы, http://market.yandex.ru/faq.xml?CAT_ID=755737&hid=91031:

Частота памяти (от 250 до 5200 МГц)

Частота видеопамяти, установленной на видеокарте.

При повышении частоты работы видеопамяти повышается общая производительность видеокарты. Для видеопамяти типа GDDR-GDDR4 указывается удвоенная частота, для GDDR5 - учетверенная.

и самое обидное что в акуле и ло2 новая карточка не прибавила даже пары фпс, получается старой жф 8500 было достаточно, а я надеялся прибавки хотябы 5 фпс.

а оказалось вот так. все правильно, dcs почти без разницы какая стоит карта.

еще про сглаживание и фильтрацию, я так и не понял визуально на глаз сильно заметно?

в разных играх и разных картах конечно по разному, но в основном сейчас видеокарты начиная со среднего ценового диапазона воспринимают сглаживание и фильтрацию с минимальным падением фпс. конкретные цифры по 5670 и 9800gt можешь посмотреть опять в том же тесте.

а что там было про кривые руки? очень интересно.

что-то было, дословно не напишу уже.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

ну все . вроде разобрался.

выходит основное преимущество этой карточки в том что энергопотребление и тепловыделение очень низкое, не прийдется докупать блок питания.

по тестам карточке gtx250 моя проигрывает от 15 до 30-35% что в принципе не очень критично. после выхода новых драйверов попробую немного разогнать, чип слабо греется.

а вот минус только в том что дороговата( я отдал около 110$ )

ну да ладно , будем надеятся что пока хватит.

если уж совсем припечет куплю вторую. когда подешевеет.

всем спасибо за помощь!

Posted

Ни в ЛО ни в ЧА поменяв видеокарточку ты ФПС не прибавишь (судя по заявлениям на этом же форуме) так как основной упор сделан на процессор.

Сглаживание на глаз заметишь (не будет пилы на кромках крафтов)

Posted
Ни в ЛО ни в ЧА поменяв видеокарточку ты ФПС не прибавишь (судя по заявлениям на этом же форуме) так как основной упор сделан на процессор.

Сглаживание на глаз заметишь (не будет пилы на кромках крафтов)

на счет процессора в курсе. но карточка была слабенькая . грешил и на нее(оказалось зря)

а пилы в принципе ни разу не видел, наверное что с ним что без него разницы не увижу.

кстати. поставил новые дрова 10.7 , и включил сглаживание и фильтрацию в крайзисе фпс упал почти в три раза, а на родных дровах( те что были в комплекте с карточкой 10.1) вообще разницы не было.

видать дрова сырые еще.

Posted (edited)
При включенном компе ткни отверткой в кулер видеокарты а потом замкни контакты на плате.

Х.З. конечно может за крайний год, что то изменилось и АТИ наконец то научились делать не проблемные карты.......

Во многих играх народу приходилось прыгать с бубном вокруг радеона ставить какие то неродные дрова, что бы все заработало

Вот что то из батлы

Вот по COD

первый довод - бред. феерический.

**но скажу по секрету - я так делал, не отверткой, а пальцем - останавливал турбину на поиск треска вентилятора корпусного. И ничего, карта это спокойно пережила.

Отверткой ткнуть в плату не смогу - сверху на плате солидный кусок железа. Но в любом случае - а что, карты нвидиа умеют игнорировать законы физики и КЗ на цепях питания?))))))))

по поводу бф - судя по симптомам - фиговый обдув, перегрев видеопамяти, артефакты. Если вы думайте что у нвидиа артефактов не бывает - не буду разрушать вашу наивную веру ;)

отзыв "специалиста магазина" - аналогично, феерический бред, направленный на продажу более дорогих карт нвидиа. не верите?) загляните на форум магазина хмемори например ;)

черный экран в код - ну да, если это лечится переименованием одного файла в игре (точнее, смены расширения, уже не помню какого), причем проблема проявлялась на определенной версии ДХ, а не видеокарты - да, конечно, несомненно, это проблема ати ;)

в общем чушь не несите ;) единственный косяк, который можно справедливо пришить ати - низкий уровень поддержки *nix систем.

Edited by aviaholic

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted

10.7 более сырые чем 10.1, ога)))

скорее вы что-то накосячили в настройках каталиста - я дрова постоянно меняю, единственные проблемные, на которые наткнулся - были 9.3, да и то проблема была только с каталистАИ. С 10.7 нет проблем ни на 4890, ни на 5870, ни на 5970 )

Posted
10.7 более сырые чем 10.1, ога)))

скорее вы что-то накосячили в настройках каталиста - я дрова постоянно меняю, единственные проблемные, на которые наткнулся - были 9.3, да и то проблема была только с каталистАИ. С 10.7 нет проблем ни на 4890, ни на 5870, ни на 5970 )

все может быть, да мне в принцыпе эти доп. функции и не нужны, и так сойдет.

Posted

ну почему, функции нужны, например в ЛО ж нету сглаживания средствами игры, в гта4 например так же не нужны.

я когда нупом был - на 4850 выставил сглаживание 24х и удивлялся, чего все так тормозит))))

Posted

Ker_Laeda - исправил потому что сообщение из за тупаков с нетом я писал на пост с предыдущей страницы. Когда потом через несколько часов зашел и увидел что мое сообщение там совсем уже как бы не в тему и никто не поймет к чему оно - исправил.

Posted

Ker_Laeda - если вы такой ярый фанат НВидии - то попрошу без фанатизма. Я советую то, что на данный момент актуально и лучше, и не являюсь фанатом АТИ, я фанат хорошей продукции. И то, что сейчас НВИдиа прикуривает нервно от АТИ - эт и детсад за советом ходить не надо, все кто работает с железом и в курсе событий об этом знают. А вы тут устроили фанатский топик.

Posted

лол что? я пишу реальное положение вещей и подкрепляю свои высказывания ссылками на независимые тесты, у вас же богатое воображение плоды которого я здесь обсуждать не собираюсь.

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Прочитал ваши споры и посмеялся.

К вопросу о драйверах -- http://www.ixbt.com/video3/i3d-quality-1006.shtml

Судя по отчетам, почему за 6-месячный период у NVIDIA в играх больше ошибок, чем у ATI?

А кто помнит новости об остановке кулера и блокировке разгона из-за глючного драйвера NVIDIA, а?

Ах да, помню еще, что в 1980-х годах ATI рулила на рынке видеокарт CGA/EGA. А NVIDIA появилась на рынке аж в 1997 году со своей Riva 128.

Posted

да при чем тут, кто когда рулил и так далее)

то что в дровах могут быть ошибки у обоих - факт, но все-таки у обоих они достаточно редки. Если вспоминать эпические фейлы нвидиа - то прямо на этом форуме есть пример, у человека сгорела 8800. Он взял у кого-то Б/У - и у него она тоже сгорела. Потому что дрова неправильно куллером управляли, который он поменял. Кто виноват?) Отчасти пользователь, ибо не учел смену куллера. Но и отчасти нвидиа, ибо дрова управляют скоростью оборотов конкретного куллера похоже, у ати давным давно биос управляет, и смотрит по температуре.

Тест с отверткой так и не понял. Типа сунь отвертку в вентилятор, обломай нафиг лопасти а потом еще и добей карту КЗ?) и что, многие нвидиа после такого выживали?))))

Posted

Про тест с отверткой - это чтоб заглючила или сгорела видяха твоя от АТИ и ты тут тоже наравне с некоторыми кинулся бы клеветать АТИ и восхвалять Нвидию ЖЫраф8800, как она хороша. СОбсно об этом тебе и хотели сказать, что видяха такого не выдержит.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...