Brodiaga Posted September 29, 2010 Posted September 29, 2010 Ребята, такой вопрос. В ДЦС А-10, как писал Чиж, будет возможность вывести оба MFCD дисплея на отдельные мониторы, вот и вопрос: будет ли смысл приобрести видеокарту Radeon HD 5770, поддерживающая возможность вывода на 3 монитора? Он, порядка на 60 баков дороже GF250.
aviaholic Posted September 29, 2010 Posted September 29, 2010 поддержка то есть 3х мониторов, но сама по себе карточка весьма дохленькая... Хотя конечно лучше 250. (но хуже 4890... которая тоже стоит гораздо дешевле... хотя и без 3х мониторов) Так что на чудеса с тремя мониторами я бы не расчитывал) - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Brodiaga Posted September 29, 2010 Posted September 29, 2010 поддержка то есть 3х мониторов, но сама по себе карточка весьма дохленькая... Хотя конечно лучше 250. (но хуже 4890... которая тоже стоит гораздо дешевле... хотя и без 3х мониторов) Так что на чудеса с тремя мониторами я бы не расчитывал) Прошу прощения, правильно ли я понял, 5770 лучше, чем 250-тая, но хуже, чем 4890-тая?
aviaholic Posted September 29, 2010 Posted September 29, 2010 да. но на самом деле все сложнее) 48хх - предыдущее поколение. Полноценная карта. А 57хх - огрызок от 58хх. *А 250 - это переназванная 9800). Разумеется, 58хх лучше 48хх, но вот огрызок получился хуже... Зато дх11, три монитора и прочие "блекджек и шлюхи" Ваш покорный слуга люто, бешено не рекомендует брать огрызки и переименованные карты!) - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Brodiaga Posted September 29, 2010 Posted September 29, 2010 Ну спасибо, дружище, за оперативный ответ... Проблем в том, что мне надо собрать (для себя) самый дешевый комп, способный тянут ЛО и ДЦС А-10. Но хочется, чтоб комплектующие были не совсем вчерашнего дня.
aviaholic Posted September 29, 2010 Posted September 29, 2010 фразы "самый дешевый комп, способный тянуть ЛО" и "...три монитора" ввергают меня в когнитивный диссонанс... ну а по а-10 вообще сложно что либо говорить до выхода самой игры. Так что лучше прикидывать с другой стороны - какую сумму можно потратить. и возможно подождать премьер новых архитектур - во-первых падение цен на текущий топ (причем у нас и новые процы вот-вот, уже на подходе, что у амд, что у интела - да еще и 6ххх от амд на подходе и, надеюсь, адекватный ответ от нвидиа), во-вторых появление новинок, бюджетки которых будут на уровне текущего топа. - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Brodiaga Posted September 29, 2010 Posted September 29, 2010 ) Три монитора, это на перспективу. Дело в том, что летаю я на чужом компе, который вскоре заберут. Мой ноут, явно не потянет. Собрать на все сразу не получится, планировал частями..., проц, мать и т.д. ... Главное, чтоб ЛО тянул и со временем апгрейдить его.
aviaholic Posted September 29, 2010 Posted September 29, 2010 (edited) апгрейд по частям - дорогая забава, несмотря на кажущуюся дешевость изначальность. Практически такая же история как с кредитом ) лучше изначально купить конфигурацию, которую хватит надолго. То есть и с возможной перспективной 3х мониторов, и на а-10с и так далее. разве что "на потом" можно оставить докупку оперативки да винта побольше (ибо старый винт лишним не будет, в отличие от старой матери, проца, видюхи и БП... Если вы только не собираетесь второй комп делать типа небольшого файл-сервера или htpc) Edited September 29, 2010 by aviaholic - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Brodiaga Posted September 29, 2010 Posted September 29, 2010 Aviagolic, я полностью с тобой согласен. Но на сегодняшний день самый дешевый и оптимальный вариант (правда, это тема обсуждения другой ветки, если что, подскажешь, куда нам перейти) у меня склался такой. 1. Проц АМД 955 (965) - 162 у.е. (172 у.е) 2. Мать Asus M4A88TD-V EVO/USB3 - 116 у.е. 3. Видео карта ASUS PCI-E Radeon EAH5770/2DI/512 GDDR5 - 154 у.е. Всего: 432 у.е. Второй вариант: 1. Проц Intel Core i5-760 2.80GHz/8M/1333MHz (BX80605I5760) - 212 у.е 2. мать ASUS P7P55D PRO (s1156, P55, PCI-Ex16) - 156 у.е. 3. Видюха Asus PCI-Ex GeForce GTS 250 1024 MB DDR3 (256bit) (740/2200) (Dual DVI, VGA, HDTV, HDMI) (ENGTS250/DI/1GD3) - 128 у.е. Всего: 496 у.е. Но так, как видеокарты ты забраковал, сиди и думай...
aviaholic Posted September 29, 2010 Posted September 29, 2010 пока одно можно сказать - что видеокарты от асуса брать не стоит - наценка за бренд весьма сильная, стоит поискать мси-палит-сапфир и так далее. И что если брать интел - сравнить по ценам 750-760. ну а дальнейшее от магазинов зависит... у нас например 4890 вообще нигде не продается уже. 5770 стоит от 4500, 5850 - от 9000, тобишь в два раза дороже, что бред. - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Istrebitel Posted September 29, 2010 Posted September 29, 2010 мужики скажите плиз:стоит ли брать GF9600? нужна для ЛО ГС 2(что б без тормозов(остальное железо потянет)) и потянет ли она DCS a-10??
edwardpashkov Posted September 29, 2010 Posted September 29, 2010 что вам 9800 не бертся или 250-260 а еще лучше на 104(5) ферме. Экономия не везде нужна [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
Ker_Laeda Posted September 29, 2010 Posted September 29, 2010 мужики скажите плиз:стоит ли брать GF9600? нужна для ЛО ГС 2(что б без тормозов(остальное железо потянет)) и потянет ли она DCS a-10?? Потянет, куда оно денется.. Ничего сверхтяжелого по нагрузке на графическую карту в роликах не видно. i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
GAZ-67 Posted September 30, 2010 Posted September 30, 2010 Ну да... Только придётся выключить сглаживание, фильтрацию и разрешение выставить 1024*768. Вообще непонимаю, зачем брать видеокарту позапрошлого поколения (если только не б/у за 500 р.)? Тут, конечно, ещё важно какое остальное железо и каково разрешение монитора. Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit
Ker_Laeda Posted September 30, 2010 Posted September 30, 2010 Не надо утрировать, 9600 спокойно переваривает любые игры с высокой-средневысокой детализацией вплоть до расширения 1680*1050 включительно, и со сглаживанием и с фильтрацией. Таких эффектов как SSAO мы в а-10с не увидим, поэтому и напрягаться по поводу производительности гпу нет нужды. i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
aviaholic Posted September 30, 2010 Posted September 30, 2010 метро 2033 на 9600 на средневысокой не переварится))) бф бц2 наверное тоже. Только на минимально-средних) - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
edwardpashkov Posted September 30, 2010 Posted September 30, 2010 Ker_Laeda, Вы случаем 9600 c 9800 не путаете по крутизне? Она ведь чуток медленне 8800 даже на стором чипе :) [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
Ker_Laeda Posted September 30, 2010 Posted September 30, 2010 Нет не перепутал. Про бфбк2 и метро с крайзисами человек вас и меня не спрашивал. Я думаю ему на них наплевать. А вы же, в который раз замечаю, вместо того чтобы ответить людям на конкретный вопрос, начинаете писать свои эротические фантазии, какое железо вам нужно чтобы играть в три крайзиса одновременно. Вас же не про это спросили? Нет. Звучал бы вопрос по другому был бы и ответ другой, например если бы человека интересовало какую карту лучше приобрести за цену чуть более 3 тысяч, я бы порекомендовал 4850, но ведь он не про это спрашивал ёпт. i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
Nonexistent Posted September 30, 2010 Posted September 30, 2010 мужики скажите плиз:стоит ли брать GF9600? нужна для ЛО ГС 2(что б без тормозов(остальное железо потянет)) и потянет ли она DCS a-10?? 9600 не знаю.... все таки карта слабая как ни крути. Могу по опыту сказать, что 9800 GTX TOP тянет на максимале со сглаживанием 8х и ФПС 25-80(очень редко до 110). GTX470 сейчас работает на максимале со сглаживанием 16х и ФПС 40 (25 очень редко и только в горах) до 370 >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
aviaholic Posted September 30, 2010 Posted September 30, 2010 "А вы же, в который раз замечаю, вместо того чтобы ответить людям на конкретный вопрос, начинаете писать свои эротические фантазии, какое железо вам нужно чтобы играть в три крайзиса одновременно." не вяжется с "9600 спокойно переваривает любые игры с высокой-средневысокой детализацией вплоть до расширения 1680*1050 включительно, и со сглаживанием и с фильтрацией." причем бц2 и метро были так, в качестве элементарного примере приведены. Список можно расширить вплоть до "дофига и более". И целесообразность покупать сегодня 9600 очень низкая... даже бу. - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Nonexistent Posted September 30, 2010 Posted September 30, 2010 "9600 спокойно переваривает любые игры с высокой-средневысокой детализацией вплоть до расширения 1680*1050 включительно, и со сглаживанием и с фильтрацией." причем бц2 и метро были так, в качестве элементарного примере приведены. Список можно расширить вплоть до "дофига и более". И целесообразность покупать сегодня 9600 очень низкая... даже бу. А Вы замечу я пытаетесь смахнуть пыль и добавить блеска давно устаревшей вещи.... которой видимо сами пользуетесь и не знаете, что такое картинка с максимальными настройками, сглаживанием и высоким ФПС. Успокаивайте себя и далее. И ОКА и Майбах доставляют из точки А в точку Б однако ощющения совершенно разные. Не надо плодить людей которые на серверах пишут "Админ отключи пожалуйста дымы и облака а то у меня фпс 10" GTX9800 стоит сейчас небольших денег (хотя она уже устарела) З.Ы. Юзали мы и Батлу и Криз и Ло и ЧА. При смене карточки сильно удивитесь увидев настоящую картинку. (для Батлы и Криза) >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
aviaholic Posted September 30, 2010 Posted September 30, 2010 про "админ отключи облака" +1 - надоело мне тоже) летаешь в шикарных облаках - и тут на тебе, оказывается, серв лагающее убожество, срочно убрать эффекты на сервере в ноль, облака в ноль, все в ноль) - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Ker_Laeda Posted September 30, 2010 Posted September 30, 2010 А Вы замечу я пытаетесь смахнуть пыль и добавить блеска давно устаревшей вещи.... которой видимо сами пользуетесь и не знаете, что такое картинка с максимальными настройками, сглаживанием и высоким ФПС. Успокаивайте себя и далее. И ОКА и Майбах доставляют из точки А в точку Б однако ощющения совершенно разные. Не надо плодить людей которые на серверах пишут "Админ отключи пожалуйста дымы и облака а то у меня фпс 10" GTX9800 стоит сейчас небольших денег (хотя она уже устарела) З.Ы. Юзали мы и Батлу и Криз и Ло и ЧА. При смене карточки сильно удивитесь увидев настоящую картинку. (для Батлы и Криза) Чем пользуюсь я - написано у меня в подписи. Карта несильно производительнее 9600 и немного уступающая 9800+. Проходил я и кризис тот, на высоких, и в бфбк2 иногда спокойно играю, на 32х серверах со средне-высокими настройками и сглаживанием. Я за последние несколько лет не видел ни одного проекта который бы потребовал сменить мою карточку на что-то новое, также я регулярно слежу за тестами новых железок, поэтому поверьте, я знаю о чем говорю. Нет никакой огроменной разницы между 9-м поколением и современными фермами в играх, потому что игры все не ушли за 3 года никуда в графическом плане, так и топчутся на месте благодаря консолям. А человек про гс2 и а-10с вообще спрашивает. Вот я со своим старьем на ваш взгляд имею в гс2 в онлайне с теми самыми облаками и максимальными настройками, сглаживанием, 25-40фпс, субъективно для авиасимулятора более чем комфортный уровень. И видеокарту он не грузит нифига, я смотрел. В а-10с добавится только эффект 5-летней давности hdr да кустарник, который не будет жрать много ресурсов благодаря lod-ам. А вы же как-будто жертвы маркетинга, типа год прошел - старье на свалку. Нет сейчас такого состояния, уже 3 с лишним года полный застой в 3д графике, последнее достижение которое было - глобальное затенение в реальном времени, и то по пальцем пересчитать можно где используется. Тесселяция вообще нигде кроме одного бенчмарка не наблюдается и еще ближайший год наблюдаться не будет. Метро, крайзис - где остальные супер мега нагружающие проекты авиаголик? Где твой мега список игр которым нужно 4 видюхи за 15тысяч? Вы в 3дмарк тоже играете? Это интерактивный бенчмарк, как игры крайзис и метро2033 полностью одноразовы и скучны. i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
Nonexistent Posted September 30, 2010 Posted September 30, 2010 (edited) Чем пользуюсь я - написано у меня в подписи. Карта несильно производительнее 9600 и немного уступающая 9800+. Проходил я и кризис тот, на высоких, и в бфбк2 иногда спокойно играю, на 32х серверах со средне-высокими настройками и сглаживанием. Я за последние несколько лет не видел ни одного проекта который бы потребовал сменить мою карточку на что-то новое, также я регулярно слежу за тестами новых железок, поэтому поверьте, я знаю о чем говорю. Нет никакой огроменной разницы между 9-м поколением и современными фермами в играх, потому что игры все не ушли за 3 года никуда в графическом плане, так и топчутся на месте благодаря консолям. А человек про гс2 и а-10с вообще спрашивает. Вот я со своим старьем на ваш взгляд имею в гс2 в онлайне с теми самыми облаками и максимальными настройками, сглаживанием, 25-40фпс, субъективно для авиасимулятора более чем комфортный уровень. И видеокарту он не грузит нифига, я смотрел. В а-10с добавится только эффект 5-летней давности hdr да кустарник, который не будет жрать много ресурсов благодаря lod-ам. А вы же как-будто жертвы маркетинга, типа год прошел - старье на свалку. Нет сейчас такого состояния, уже 3 с лишним года полный застой в 3д графике, последнее достижение которое было - глобальное затенение в реальном времени, и то по пальцем пересчитать можно где используется. Тесселяция вообще нигде кроме одного бенчмарка не наблюдается и еще ближайший год наблюдаться не будет. Метро, крайзис - где остальные супер мега нагружающие проекты авиаголик? Где твой мега список игр которым нужно 4 видюхи за 15тысяч? Вы в 3дмарк тоже играете? Это интерактивный бенчмарк, как игры крайзис и метро2033 полностью одноразовы и скучны. Ну вот еще один человек который пытается себя успокоить, что у него все хорошо. У Вас действительно все хорошо. Просто это у меня ОТЛИЧНО. Ради интереса ну посмотрите на картинку той же батлы на вашей карте и новых 470-480 картах. разница будет. Я тоже всегда думал, что если у меня в игре стоят максимальные настройки и у приятеля максимальные, то и картинку мы видим одинаковую. И не понимал когда он востаргался как класно сделаны отблески на оружии..... обычный свет (думал я) А оказалось нет. У него и освещение другое и тени и картинка живее. Я меняю то, что меня устраивает только в случае поломки. И о чудо! Оказывается в 3Дмарке картинок больше чем мне показывали на старой карте и в играх все красивее. А ФПС уваливает за 300 и не проседает до 10. И я не говорю, что человеку надо вваливать 60тыс в комп. Человек рассчитывает сам свои возможности. Однако он спросил совета и те кто пробовал новое поделились впечатлениями а те кто думает, что лучшее враг хорошего его отговаривают. И тема постепенно превращается во флуд. З.Ы. с 92года я не один раз апгрейдил комп и не один раз убеждался, что при кажущейся одинаковости новое всегда лучше особенно если речь идет о поколении а не продолжении серии изделия. Edited September 30, 2010 by Nonexistent >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Ker_Laeda Posted September 30, 2010 Posted September 30, 2010 Ну вот еще один человек который пытается себя успокоить, что у него все хорошо. У Вас действительно все хорошо. Просто это у меня ОТЛИЧНО. Ради интереса ну посмотрите на картинку той же батлы на вашей карте и новых 470-480 картах. разница будет. Я тоже всегда думал, что если у меня в игре стоят максимальные настройки и у приятеля максимальные, то и картинку мы видим одинаковую. И не понимал когда он востаргался как класно сделаны отблески на оружии..... обычный свет (думал я) А оказалось нет. У него и освещение другое и тени и картинка живее. Я меняю то, что меня устраивает только в случае поломки. И о чудо! Оказывается в 3Дмарке картинок больше чем мне показывали на старой карте и в играх все красивее. А ФПС уваливает за 300 и не проседает до 10. И я не говорю, что человеку надо вваливать 60тыс в комп. Человек рассчитывает сам свои возможности. Однако он спросил совета и те кто пробовал новое поделились впечатлениями а те кто думает, что лучшее враг хорошего его отговаривают. И тема постепенно превращается во флуд. З.Ы. с 92года я не один раз апгрейдил комп и не один раз убеждался, что при кажущейся одинаковости новое всегда лучше особенно если речь идет о поколении а не продолжении серии изделия. На сказки похоже, одинаковые настройки и разная картинка... Я на своей памяти карты когда менял правда не затруднялся сравнением на одинаковых настройках, и менял я их когда меня старая уже действительно не устраивала. Сейчас еще такой момент не наступил для меня. И про бфбк2 - я включал ее на полностью максимальных, 20-25фпс, разницы со своей картинкой не увидел, у меня эффекты и тени на средние, текстуры - высокие. Да и сам можешь убедиться по роликам сравнениям в интернете что разницу между такими настройками на глаз под микроскопом искать. Не веришь если - сам попробуй. А вопрос то был не посоветовать что покупать, а конкретно гс2 и а-10с на 9600 - да или нет. Мое мнение - да. Вы же аппелируете к совершенно посторонним темам, метро, бэд компани.. Оно ему надо? Хотел бы он узнать про то какая ему карта для супермегаигрывсехвремен метро так бы и спросил, нет? И наверное не на этом форуме а на соответствующем тогда общался, так? i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts