aviaholic Posted September 30, 2010 Posted September 30, 2010 (edited) можно долго спорить со слепым о цвете заката) Кер, мы вроде не вчера родились. И компы не сегодня купили. И тоже сидели и на ривах, и на ГыФорсах, и я например тоже застрял на 9800про поколения так на 4-5 :) и поверь мне - картинка действительно становится красивее) но главное - меняется восприятие игры так же. Не только современных - код4 на 9800про... кучи времени в онлайне.... Полчаса на компе с 2600ХТ - и отвисшая челюсть. Хотя вроде ставил максимальные ради прикола, хотя тоже вроде как на "средне-высоких" играл, и хотя монитор был хуже... Покупать сегодня 9600 - выкидывание денег. Разве что если за очень символическую плату аля "на пиво". 25 фпс в батле - это живая беспомощная мишень если рядом взорвется граната, ракета, или, не дай бог, танк (и не дай бог от 3х с4) - а дымовая граната вообще творит чудеса с людьми со слабым компом) я себя и в роли живой мишени ощутил - и в роли отстреливающего эти самые мишени ;) Edited September 30, 2010 by aviaholic - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Ker_Laeda Posted September 30, 2010 Posted September 30, 2010 В шутерах 25фпс действительно не годится никуда, нужно 60, поэтому и поставил себе средне-высокие, на таких у меня от 45 до 60, на которых ограничен верхний предел вертикальной синхронизацией. Еще игра моя есть где настройки ставлю средние - napoleon total war, это самая требовательная моя игра, ей действительно нужны самый последний проц и видеокарта для отображения 10-тысячной армии со всеми запонками и пуговицами. Все остальные мои игры - а их накопилось 60 дисков, идут на максимальных настройках. Туда входят из тех что вышли за последний год - mass effect 2, assasin's creed 2, call of duty modern warfare 2, lockon наш гс2, settlers 7. Все еще думаешь что видеокарты уровня моей в утиль? Ну да, метро я вот не покупал, не заинтересовало меня совершенно еще и играть в этот бред по глуховскому, после прочтения книжки. Про игры 2008-2009 итак понятно - они идут на максимальных все. И я спорю не за то что 9600 такая карта что вот именно ее надо покупать, я если посмотрите выше написал, что если задача купить карту за 3000рублей то лучше брать 4850. Я спорю потому что вы на конкретный вопрос даете ответ такой, будто человек что-то другое спрашивал совершенно. По аналогии - придет мужик в магазин, спросит такой-то утеплитель горюч или нет, и хватит ли его для утепления балкона, а ему в ответ - да это всё фигня, ставь там печку/газовый котел/климат-контроль. Ему и не нужно например нихуа больше чем 10 градусов и чтобы не дуло просто, или утеплителя этого по блату завтра отгрузить можно пару вагонов а ему про другое совершенно втирать будут. По-моему очень похоже на ваши ответы. i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
Nonexistent Posted September 30, 2010 Posted September 30, 2010 (edited) На сказки похоже, одинаковые настройки и разная картинка... Да и сам можешь убедиться по роликам сравнениям в интернете что разницу между такими настройками на глаз под микроскопом искать. Не веришь если - сам попробуй. А вопрос то был не посоветовать что покупать, а конкретно гс2 и а-10с на 9600 - да или нет. Мое мнение - да. Вы же аппелируете к совершенно посторонним темам, метро, бэд компани.. Оно ему надо? Хотел бы он узнать про то какая ему карта для супермегаигрывсехвремен метро так бы и спросил, нет? И наверное не на этом форуме а на соответствующем тогда общался, так? Попробуйте и поймете, что сказок нет а вот суровая правда и ваше ее отрицание есть. По роликам можно сравнивать что угодно. Можно сделать один и тот же ролик с разным качеством и вы будите думать, что карта 7600 (например) дает более крутую картинку чем две 480 в режиме СЛИ. Я верю своим глазам и я проходил карты 7600, 9600, 9800, 470 и видел разницу между новой и старой. Что касается вопроса который задан, то можно поставить карту которую по вашим утверждениям "переваривает максимальные настройки" В результате человек через короткое время начнет вас вспоминать теми же словами которыми он разговаривал во время игры когда картинка шла с затыками а при попадании в кучу дыма начинала идти покадрово. Вы будите сильно икать. Если бы человек спросил "мне нужно играть в тетрис а остальное меня не вставляет...... Но человек задал вопрос мужики скажите плиз:стоит ли брать GF9600? нужна для ЛО ГС 2(что б без тормозов(остальное железо потянет)) и потянет ли она DCS a-10??Вот мы и советуем для "без тормозов" 9800GTX (если за не дорого) А вы советуете то, что заведомо будет подтормаживать. (и не пытайтесь убедить, что это не так) И несмотря на то, что здесь утверждают, что в ЛО от карты ничего не зависит я лично убедился в обратном... на ФПС карта влияет и сильно. При падении ФПС ниже 25 игра превращается в извращение. Но как я уже убедился ранее вы будите продолжать отстаивать свою не верную позицию всеми силами. По этому каждый из нас высказал свое мнение при нем и оставшись. Данное обсуждение предлагаю закончить ибо это уже флуд. Edited September 30, 2010 by Nonexistent >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
FGSchtuzer Posted October 1, 2010 Posted October 1, 2010 (edited) Я до сих пор играюсь на старинной 8800Ultra в разрешении 2560*1600. Что такое меньше 25 фпс знаю только во время фризов (бывают какие-то затыки на серваках хостов) или сложных сценах в мультиплеере. Играл также на 480GTX - прирост фпс минимальный. Т.е. все равно почти все упирается в проц. В А-10С HDR и графические улучшения могут потребовать карту помощнее (хотя врят ли намного). Но запас еще есть + дальнеший вольтмод и разгон видяхи никто не отменял :) Так что не спешите апгрейдится на поколение 4ххGTX. Но при покупке компа с нуля я бы себе приобрел что-то начиная с 460-ки. Edited October 1, 2010 by =FG=Schtuzer [sIGPIC][/sIGPIC]
Nonexistent Posted October 1, 2010 Posted October 1, 2010 Я до сих пор играюсь на старинной 8800Ultra в разрешении 2560*1600. Что такое меньше 25 фпс знаю только во время фризов (бывают какие-то затыки на серваках хостов) или сложных сценах в мультиплеере. Играл также на 480GTX - прирост фпс минимальный. Т.е. все равно почти все упирается в проц. В А-10С HDR и графические улучшения могут потребовать карту помощнее (хотя врят ли намного). Но запас еще есть + дальнеший вольтмод и разгон видяхи никто не отменял :) Так что не спешите апгрейдится на поколение 4ххGTX. Но при покупке компа с нуля я бы себе приобрел что-то начиная с 460-ки. 8800ultra отличная карта была ее на долго хватало (особенно если проц интеловский, АМД ее тормозит). 8800ultra по некоторым показателям обходит 9800GTX TOP. То что прирост фпс минимальный странно у меня двое приятелей которые недавно сменили ultrЫ на 470 и 480 говорят обратное (в ЛО они не играют, ). Хотя конечно, что считать минимальным? >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
aviaholic Posted October 1, 2010 Posted October 1, 2010 так вопрос не в переходе с 8800 на топовые карты сегодня (тем более со слабым процом) - а в актуальности покупки 9600... а касаемо фризов и виновности серверов - единственную игру, которую я знаю, которая так себя ведет - сват4 :) действительно, из-за некоторой ошибки серва и оптимизации самой игры - ВСЕХ игроков начинало плющить. Но после апгрейда машины - плющанье хоть и осталось - но фпс упирался в нормальном состоянии в 92 (странный лимит при включении верт синх. каталиста), а при начале веселья - в 30. За время веселья можно было перестрелять всю комманду, пока она материлась на серв :) Про ЛО такое может быть и можно было сказать - но я такое никогда не видел. Когда народ начинает повально жаловаться на лагонутость серва - у меня (и я не избарнный - у других тоже) обычно вообще никаких проблем нет. - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
EHOT Posted October 1, 2010 Posted October 1, 2010 (edited) Если бы у меня возник подобный вопрос, то призадумался: 1) для каких задач будущее устройство будет использоваться? 2) Треба ли поддержка ДХ11? 3) Какое разрешение экрана будет использоваться? 4) на какой период во времени год/два/ и тд? 5) Приверженец АТИ или ДЖифорс А там и выбор сильно сократиться. Edited October 1, 2010 by EHOT
FGSchtuzer Posted October 1, 2010 Posted October 1, 2010 То что прирост фпс минимальный странно у меня двое приятелей которые недавно сменили ultrЫ на 470 и 480 говорят обратное (в ЛО они не играют, ). В том-то и дело, что я говорил именно о ЛО и Ка-50. Конечно в Метро2033 разница длинной в вечность (лично пробовал). так вопрос не в переходе с 8800 на топовые карты сегодня (тем более со слабым процом) - а в актуальности покупки 9600... Все зависит от: 1) Какое разрешение монитора 2) Какое видео стоит сейчас 3) Какой проц (бутылочное горлышко???) 4) Играются ли новомодные игрушки? 5) Планируется ли капитальный апгрейд в ближайшем будущем? Я б 9600 купил только при критической нехватке средств на апгрейд в обозримом будущем. Если проц не совсем хлам. Тогда уж лучше 9800+. [sIGPIC][/sIGPIC]
Nonexistent Posted October 1, 2010 Posted October 1, 2010 Я б 9600 купил только при критической нехватке средств на апгрейд в обозримом будущем. Если проц не совсем хлам. Тогда уж лучше 9800+. Вот и мы о том же. 9600 если совсем караул и кранты. 9800GTX недорогая карта и вполне для ЛО (и не только) подходящая а если найти весию TOP то совсем хорошо (хотя отличия не сильно большие) А потратив 10-11тыс на GTX470 можно смело года на полтора (а то и больше) закрыть проблему. >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Vitaliy_Odessa Posted October 2, 2010 Posted October 2, 2010 Вообще не понимаю что тут обсуждать, нужно брать самое быстрое, что можешь себе позволить...Тоже мне, Гамлет))) ядерная бомба всегда падает в эпицентр:joystick: Core2Duo E8400(3.6ГГц), 4Gb DDR2 800, R4850,HDD 500+250Gb, T220, 4Mbit/s ADSL ************************************************ Куплю винчестер. Жесткие диски не предлагать. (с)
mongol-29 Posted October 2, 2010 Posted October 2, 2010 Видяха у нас не сильно потеет. В "Баталии" при переходе с 8800GT-512mb на 9800GTX-1GB фпс не фига не торкнуло 15-17(при виде из кабины 1280х1024, 32бит,16аф,16сглаж), но перед этим с пня4-3ггц на коре2дуо-2.8ггц с 5фпс до 15-17. А в сторону 9600 ИМХО вообще смотреть не стоит... Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]
N_Bear Posted October 2, 2010 Posted October 2, 2010 Сейчас использую ASUS GF880GT 1Gb. В принципе, производительность устраивает, только изначально она была глючная, периодически на экране возникали разноцветные артефакты, видео намертво вешался. Пришлось при помощи RivaTuner де форсировать немного, уменьшив частоту работы памяти и процессора на плате. И все равно, периодически зависания происходят, причем не обязательно при сильной загрузке видео. По отзывам из интернета, не одного у меня подобные проблемы с этой карточкой. В общем, задумываюсь менять ее на что-то более новое. Из игр только симуляторы (LockOn, Черная акула, XPlane, конечно жду А-10). В современные шутеры и стрелялки, наиболее требовательные по графике, не играю. Система на базе intel Core i7 860 2.8 ГГц, озу 4 Гбт, так что все современные видеоплаты будут уместны. Так стоит-ли гнаться за 480, или вполне достаточно будет 460 - 470 для моих целей? [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic54659_2.gif[/sIGPIC]
aviaholic Posted October 2, 2010 Posted October 2, 2010 480 жрет как лошадь и греется (больше 5970) :) под симы по уши хватит 460-5850. (да мне и 4890 хватало...) - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
edwardpashkov Posted October 2, 2010 Posted October 2, 2010 (edited) Вот мне всегда прикалывает, когда топ карты по горячести сравнивают в обзорах, прям жесть как горяча 480 -я карта, аж на 3-4 градуса в максимаьной загрузке, причем термодатчик на ГПУ, а то что при нормальном охладе выходящий воздух из комп может даже и не будет различатся при этом.. Лохорозводка.. а в типовой так вообще разницы нет. Здец... У меня сейчас 460, до этого 8800 была, камень тоже поменялся, по ядрам если замерять температуру - то больше в мак загрузке на 5 градусов у И7 по сравнению с е8400, а если померять температуру возле системника, так вообщето прхладнее стало на 4 градуса примерно, а сам системник от комнатной температуры всего на 2-3 градуса отличается после нескольких часов нагрузки, а старый на 7-8 раницу давал. При этом вытяжка еще трудилась. Кому верить? своим замерам или проплаченым статьям? Edited October 2, 2010 by edwardpashkov [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
Ker_Laeda Posted October 2, 2010 Posted October 2, 2010 Сейчас использую ASUS GF880GT 1Gb. В принципе, производительность устраивает, только изначально она была глючная, периодически на экране возникали разноцветные артефакты, видео намертво вешался. Пришлось при помощи RivaTuner де форсировать немного, уменьшив частоту работы памяти и процессора на плате. И все равно, периодически зависания происходят, причем не обязательно при сильной загрузке видео. По отзывам из интернета, не одного у меня подобные проблемы с этой карточкой. В общем, задумываюсь менять ее на что-то более новое. Из игр только симуляторы (LockOn, Черная акула, XPlane, конечно жду А-10). В современные шутеры и стрелялки, наиболее требовательные по графике, не играю. Система на базе intel Core i7 860 2.8 ГГц, озу 4 Гбт, так что все современные видеоплаты будут уместны. Так стоит-ли гнаться за 480, или вполне достаточно будет 460 - 470 для моих целей? У тебя случайно не перегрев? У меня этим чересчур жарким летом карточка тоже вешалась, в нагрузке доходила температура чипа до 105 градусов и привет троттлинг, игры выкидывали/зависали, падал видеодрайвер. Купил радиатор нормальный за 700р (стояла стоковая турбина), рассверлил нужные отверстия на нем и на плате, поставил сверху залмановский вентиль за 200р и температура упала на 25 градусов, проблемы исчезли. i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
aviaholic Posted October 2, 2010 Posted October 2, 2010 Вот мне всегда прикалывает, когда топ карты по горячести сравнивают в обзорах, прям жесть как горяча 480 -я карта, аж на 3-4 градуса в максимаьной загрузке, причем термодатчик на ГПУ, а то что при нормальном охладе выходящий воздух из комп может даже и не будет различатся при этом.. Лохорозводка.. а в типовой так вообще разницы нет. Здец... У меня сейчас 460, до этого 8800 была, камень тоже поменялся, по ядрам если замерять температуру - то больше в мак загрузке на 5 градусов у И7 по сравнению с е8400, а если померять температуру возле системника, так вообщето прхладнее стало на 4 градуса примерно, а сам системник от комнатной температуры всего на 2-3 градуса отличается после нескольких часов нагрузки, а старый на 7-8 раницу давал. При этом вытяжка еще трудилась. Кому верить? своим замерам или проплаченым статьям? ... некорректно сравнивать "свои замеры", связанные с температурами воздуха - и тепловыделение компонентов, их нагрев и тд. фраза "480 греется сильнее" не значит что у тебя комп будет прогревать комнату вместо батареи - а значит что 1)в ваттах тепловыделение сильнее - собственно, это из потребления видно 2)СО с этими ваттами справляется хуже и громче - прогреваются окружающие компоненты (банальный пример, 4850 - 90 градусов в идле, 100+ под нагрузкой, температура северного моста - 35 градусов. 4890 - 60 градусов в идле, 75 под нагрузкой. Температура северника - 38-45 - увеличилась только от смены карты.) 3)высокие температуры компонентов (ядра - фиг с ними... а вот цепи питания...) не благотворительно на жизни компонентов сказываются. а так - я тебе больше скажу. Не то что воздух выходящий абсолютно не соответсвует температуре ядра - но и ребра радиаторов этой температуре так же не соответствуют - потери при передаче на термоинтерфейсе, теплотрубках, нагрев самих ребер и так далее. В результате реальную серьезность можно тактильно ощутить для карты - прикладывая руки к "мини-бекплейту" в районе ядра и цепей питания; для матери - либо термопара под радиатор, если не веришь; еще отрезвляет касание дросселей, если не под радиаторами - обжечься элементарно, ну и тактильное сравнение температуры у основания куллера - и на ребрах) температура выходящего воздуха зависит от интенсивности работы системы охлаждения. У меня тоже воздух прохладный дует на выходе :) но весь системник (корпус) до 40 точно греется - сильнее всего около БП, у винтов - только летом нагревался. - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
aviaholic Posted October 2, 2010 Posted October 2, 2010 (edited) перед перегревом видео (хотя тут надо конфигурацию СО уточнить) обычно кучи артефактов идут. Обычно это признак перегрева видеопамяти. во-первых - комп пылесосить. во-вторых - улучшить вентиляцию корпуса, если это возможно. СО карточки тоже полезно почистить, если не чистил. Если температуры в норме, вентиляция в норме - значит помирать собралась по выслуге лет. Ежели на гарантии - смело неси в СЦ. Пусть сами ковыряются. Но бывает экзотика - у меня на 9800про начал помирать разъем. Правда, падений дров не было - просто кучи артефактов, причем не объемных - а что-то вроде шахматной доски по монитору. Edited October 2, 2010 by aviaholic - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
edwardpashkov Posted October 2, 2010 Posted October 2, 2010 aviaholic Вы (я с вам на брундершафт не пил, чтоюбы тыкать) курс рабфака попробуйте прочесть сюда, свойства полупроводника при определенных температурах (желательно конретных ПЭ), расчеты задержек сигналов, давайте графики еще начнем рисовать конкретные для чипов, многим поможем реально. Замеры я прводил нормальной цыфровой независимой термопарой, чтобы сделать выводы и с нормальными прогревами системы для определения слабых мест. КПД старой системы была ниже, новая - выше. И Лохорозводку никто не отменял сейчас у производителей и продавцов, прибыль сейчас все, а на пользователей начхать. Пы СЫ у меня первая 8800ГТС640 евга, которая была выпущена одной из первых, до сих пор жива и прерасно пашет и гонится, я ей обеспечил нормальные условия работы и она мне отплатила устойчивой работой. Сейчас с полмесяца как лежит для коллекции, так что моя старше карта ;) [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
Ker_Laeda Posted October 2, 2010 Posted October 2, 2010 (edited) Всё правильно что меряют температуру именно на гпу, ведь как отводится там тепло железку не волнует, у нее алгоритм работы такой - Если температура по диоду не TjMax то работаем, если TjMax достигнут - не работаем. Поэтому важна именно скорость теплоотвода от чипа на радиатор и от него в воздух/воду/подпространство, а уж какой там температуры будет этот воздух железку, а значит и нас - не волнует. Понятно что если воздух горячий остается в корпусе то разница температур между ним и радиатором меньше, а значит и скорость теплоотвода хуже, сюда же опять нагрев остальных компонентов, но первоочередна именно температура на чипе. Когда говорят о разнице в несколько градусов при Tjunction 20-30 то действительно тут наплевать, но если tjunction <10 градусов то любое преимущество в ту самую пару градусов будет отделять нормально работающий чип от пропускающего такты от перегрева. Edited October 2, 2010 by Ker_Laeda i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
aviaholic Posted October 2, 2010 Posted October 2, 2010 так же верно и обратное - если от СО подается через чур холодный воздух - значит СО не эффективное и тупо не работает. Либо вентилятор стоит неправильный - плохо обдувает, весь поток мимо ребер идет - либо нет контакта между СО и чипом например - последнее проверяется температурой самой СО - подошвы, ребер... а вы, не разобравшись, сразу начали про лохов, разводы, проплаченные обзоры-отзывы и так далее... - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Ker_Laeda Posted October 2, 2010 Posted October 2, 2010 Кстати, если кому интересно, я сейчас зашел в бфбк2 после длительного перерыва, и обнаружил что на своей системе я бегаю вовсе не на средне-высоких, а на высоких настройках, со сглаживанием и анизотропией, единственная опция которая выключена, как я и писал, за неразличимым действием на картинку, но ощутимым влиянием на фпс, это HBAO. А если кому интересно на что способная моя конфигурация то вот картинку сделал, темно-зеленым отмечены игры с максимальными настройками, светло-зеленым с высокими, желтым - со средними. Кстати, всё лицензионное :) Так что вовсе не немощный старичок еще мой комп :) i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
Nonexistent Posted October 2, 2010 Posted October 2, 2010 (edited) перед перегревом видео (хотя тут надо конфигурацию СО уточнить) обычно кучи артефактов идут. Обычно это признак перегрева видеопамяти. Но бывает экзотика - у меня на 9800про начал помирать разъем. Правда, падений дров не было - просто кучи артефактов, причем не объемных - а что-то вроде шахматной доски по монитору. Вот у меня такое с 9800 и случилось. Когда разобрал увидел, что термопаста засохла. Оживлять не пробовал просто купил 470 а ты уверен, что это разъем? Edited October 2, 2010 by Nonexistent >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Nonexistent Posted October 2, 2010 Posted October 2, 2010 Так что вовсе не немощный старичок еще мой комп :) Если для фотоаппарата СМЕНА 8М сделать максимальные настройки он снимать будет. И Какой нибудь современный цифровик тоже будет с максимальными настройками снимать.... а вот фотки получатся разные. >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Ker_Laeda Posted October 3, 2010 Posted October 3, 2010 Если для фотоаппарата СМЕНА 8М сделать максимальные настройки он снимать будет. И Какой нибудь современный цифровик тоже будет с максимальными настройками снимать.... а вот фотки получатся разные. Опять эти сказки. Такого просто не бывает, ты мог на старой карте иметь некоторые настройки заблокированными, т.к. она например не поддерживала шейдеры/новый директикс, и тогда разница в картинке будет, но это разные настройки графики. Так например было с NFSU, Half-life 2, где видеокарта уровня dx7 не могла включить высокие настройки и они оставались заблокированными, но это всегда видно по меню, что опции недоступны и их и пьяным нельзя называть тогда максимальными. Сейчас же за 3 года игры не освоили еще и dx10, а dx11 применяется только в тестах, поэтому я продолжаю настаивать что за последние 3 года 3д графика игр топчется на месте, а видеокарты лишь немного наращивают вычислительную мощность, чтобы вместо 60 выдавать 160 фпс. Давай так, ты называешь игры в которых ты замечал при новой видеокарте, вот своей последней, на старых настройках, абсолютно идентичных, улучшение картинки и я ради интереса проверю такой сомнительный эффект у себя. i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
Nonexistent Posted October 3, 2010 Posted October 3, 2010 (edited) Опять эти сказки. Давай так, ты называешь игры в которых ты замечал при новой видеокарте, вот своей последней, на старых настройках, абсолютно идентичных, улучшение картинки и я ради интереса проверю такой сомнительный эффект у себя. Бателфилд бед компани 2 тест 9800GTX TOP против GTX470 и та и другая тянула на макс настройках. На 470 картинка живее (думаю за счет освещения) (ну и ради интереса запусти 3Дмарк на обеих карточках и увидишь, то что на старой не видел) В ЛО помимо тяги сглаживания 16 против 8 и возрастания макс.ФПС с 80 до 370 и никаких проблем при сильной облачности и 10 самолетах с дымами нет, больше изменений нет Call of Duty 4 9600GTX против 9800GTX TOP картинка совсем другая (опять же живее за счет освещения, отблесков на оружии и теней) Edited October 3, 2010 by Nonexistent >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Recommended Posts