Jump to content

Прошу совета с покупкой видеокарты

Recommended Posts

Posted

ну, предположим. типа от остановки вентилятора умрет карта - хотя это бред, 4ххх точно не дохнут от такого, 3ххх тоже (особенно учитывая, что они спокойно при 120 живут...). Более того - если накосячить с управлением вентилятора через дрова - биос покрутит пальцем у виска и возьмет управление на себя, игнорируя команды дров. (проверено)

**да и собственно у меня и 9800про от остановки вентилятора не умерла, когда я его подключить забыл. Просто вырубилась, остыла, врубилась. Потом снова вырубилась - и так пока я не догадался в системник глянуть.

А вот нвидиа на против - на поколении 8ххх и 9ххх очень часто тихо умирала от перегрева)

В общем странная претензия.

тест на КЗ я так и не понял )))

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

• Replies 207
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Великолепно!

Ткнуть отверткой в карту и заявить что АТИ дерьмо!

Аплодирую стоя!

Чем дольше общаюсь с людьми, тем больше люблю кошек.

Posted

Выявили садистские наклонности Nonexistent по отношению к Ати :D

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Я когда-то тоже думал об АТИ плохо, делая выводы из отзывов почти десятилетней давности (именно тогда у ати были проблемы с дровами, и то лично не проверял), решил испробовать "беду" на себе и был удивлён что не каких проблем не испытал, даже напротив, всё очень понравилось.

Также шпилил и шпилю в игры которые описал Nonexistent, проблем не каких нету, незнаю где он этих баяк начитался, просто видимо не учитывал что основная аудитория этих игр в сети это криворукая школота. А неудачные дрова были 10.4 (из последних), и то через неделю выпустили 10.5 которые были опять "веригуд". Как АМД купила АТИ уж явно другая фирма стала, ИМХО, конечно в лучшую сторону, не даром сейчас АТИ лидеры.

Posted (edited)

10.4 я юзал - какая там проблема была? Вроде не было никаких.

на 9.3 была проблема с ДКС ЧА и КаталистАИ - если в обычных условиях он для ЛО и ЧА бесполезен (правда, и не вредит) - то на 9.3 с АИ вообще с ошибкой выкидывало.

на 5970 кстати ситуация интересная) если раньше в бенче WiC АИ давал некий прирост производительности - то тут прирост если и есть, то попадает в погрешность измерений, а наиболее сильно производительность и соответственно средний ФПС зависит от включения появившейся у 5ххх серии настройки адаптивного сглаживания - после adaptive MultiSA появилась SuperSA.

Edited by aviaholic

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted

У меня вообще никаких проблем с дровами никогда не было под АТИ

ядерная бомба всегда падает в эпицентр:joystick:

Core2Duo E8400(3.6ГГц), 4Gb DDR2 800, R4850,HDD 500+250Gb, T220, 4Mbit/s ADSL

************************************************ Куплю винчестер. Жесткие диски не предлагать. (с)

Posted
10.4 я юзал - какая там проблема была? Вроде не было никаких...

Может с последним числом я ошибаюсь, но вроде 10.4. В ГС2 пропадали текстуры ракет на Су25 и в БФБК2 были глюки c текстурами, особенно видны на "дэдкамере" были, у меня 4890, но и на 4850 были такие же проблемы, не просто так ведь вышел следущий драйвер через неделю, если часто обновляешься, то наверняка помнишь это :)

Posted

ведь недаром дрова по месяцу называют ;)

следующий драйвер вышел скорее всего не через неделю (ибо ЕМНИП я 10.5 ждал достаточно долго), а в апреле)

Posted

первые цветочки..

после установки дров 10.6. после загрузки системы сразу тухнет экран и появляются полосы.

сразу после установки проблем не было. а на следующий день вот такие чудеса.

чудо это проявляется примерно через минуту после загрузки.

тоже и с дровами 10.7

помог только откат до родных 10.1

Posted

телепаты все еще в отпуске, ждем уточнение по ОС, матери, видюхе ;)

если "телепатически" по симптомам судить - подобные полосы и ребут происходят так же при ошибках оперативки или переразгонах проца.

так же интересно узнать где брали 10.6 и 10.7 дрова - те ли вы вообще взяли)

Posted

на форумах оверклокерс.ру народ тоже советует 10.5 как более стабильные, вот например цитата по проблемам черного экрана в бфбк2:

SLAVYAN1

viziter писал(а):

В сетевой по сравнению с одиночной фпс как?И вопрос о вылетах,вылетает постоянно.Примерно через 20 минут.Перегрева нет,разгон стабилен!После того как поставил 10.7

было тоже самое откатил на 10.5 все стало ОК

zlo-alex2000

Да 100% 10.5 это то что надо, все что новее у меня черный экран иногда + долго грузиться игра

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Cтоят 10.7 никаких проблем нет.

************************************************ Куплю винчестер. Жесткие диски не предлагать. (с)

Posted

аналогично. 10.7 - полет нормальный, особой разницы с 10.5 не вижу.

имхо тут ключевое слово "откатил", а не "10.5" - скорее всего, некорректно поставленные дрова. Либо использование профилей со старых дров - давно известно, что профиль лучше пересоздать.

Posted

В отличие от НВидии, Радеоны не сильно страдают от включенного сглаживания, т.е. можешь выключать сглаживание, можешь включить(ну не на всю естественно) - разницы не заметишь. Это тебе не НВидия, которая сразу умирает при включении сглаживания.

Вот опровержение твоего утверждения по поводу сглаживания (с точностью до наоборот)

Вот тут сравнение HD 5850 и GTX470 (цена в продаже равная)

http://www.ferra.ru/online/video/97460/

При переходе к DirectX 11 мы, разумеется, включили тесселяцию и depth of field. Задействование этих технологий заметно невооруженным глазом и улучшает и без того очень красивую графику игры. Тут Fermi вырывается вперед даже без включения сглаживания. Играбельным такой режим не назовешь, но оценить возможности новых карт он позволяет. GTX 470 оказывается примерно на 15% быстрее HD5850, а при включении сглаживания это преимущество возрастает до внушительных 53%.

Тут нужно сказать как о Fermi вообще, так и конкретно о GeForce GTX 470. Новый чип оправдал возложенные на него ожидания. Единственный его минус, – большое тепловыделение, – компенсируется сильно возросшей производительностью. Стоит оговориться, что полные возможности данного чипа раскрыть в рамках этого обзора невозможно. С каждой новой DirectX 11 игрой, поддерживающей новые технологии, актуальность Fermi будет только расти. При этом преимущества, предлагаемые новым API, уже очевидны для всех. Понятно, что AMD тоже не будет сидеть на месте, но пока нам кажется, что видеокарты Fermi работают с DirectX 11 лучше конкурентов.

Что же касается непосредственно GTX 470, то цена данной видеокарты соответствует текущему уровню ее производительности. Если учесть перспективность Fermi, то GTX 470 действительно можно назвать оптимальной на данный момент видеокартой в соответствующем ценовом сегменте.

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

Posted

Есть смысл подождать осени, когда выйдет АТИ 6ХХХ и будут снижены цены на 5ХХХ

Posted

Nonexistent а теперь угадай с трех раз, какая у человека проблема)

*диагноз - мозг и ртфм*

Posted
Nonexistent а теперь угадай с трех раз, какая у человека проблема)

*диагноз - мозг и ртфм*

А чего гадать то? Подождем, посмотрим.

Сменит дрова и поглядим.

Но ключевая фраза "Обсуждалось много раз" это говорит о том, что много людей имели проблемы с этим.... и ни одного с нвидой.

А если порыть форумы по другим играм то найдешь много подобных сообщений.

Posted (edited)

тебе статистику уже приводили между прочим - больше с багами обращаются именно пользователи нвидиа)

причем даже баги вида "я идиёт и не знаю, что происходит. мануал не читал, лапки опустил"

у "белого экрана" проблема не с ати - а с настройками дров + оконный режим, тобишь с головой)

в общем рой и ищи) а еще лучше сам купи ати и опять же - "рой и ищи")

Edited by aviaholic

Posted
тебе статистику уже приводили между прочим - больше с багами обращаются именно пользователи нвидиа)

причем даже баги вида "я идиёт и не знаю, что происходит. мануал не читал, лапки опустил"

у "белого экрана" проблема не с ати - а с настройками дров + оконный режим, тобишь с головой)

в общем рой и ищи) а еще лучше сам купи ати и опять же - "рой и ищи")

Ну уж нет! Кушайте сами! :)

Статистика? Ну можно ради интереса посмотреть самые популярные видеокарты на 3DMaxe. Сразу вопрос: почему "они" популярнее АТИ?"

Posted (edited)

Nonexistent,

Не стоит кормить троля.

моя практика, тоже спорщик один был)

я пишу дабы потроллить честно говоря)

Пост тут.

Edited by MNT
Posted
Nonexistent ты б лучше вместо того, чтобы спорить о том, чего не знаешь, сходил бы в соседний топик и таки выложил подробные скрины температурных режимов своей водянки, интересно ж)

Posted
Nonexistent ты б лучше вместо того, чтобы спорить о том, чего не знаешь,

Знаю. Закрыли тему.

Posted

у тебя ати есть или было?) нет. о чем спор?))

Posted

Вообщем цена сыграла свою роль и я оставил свое предпочтение на ASUS GeForce 9600GT 512MB PCI-E OEM за 1600 руб . После подключения двух экранов ,совсем другое качество графики , остался доволен . Но столкнулся с другой проблемой, у меня в свое время крякнул встроенный аудио контроллер и я поставил аудио карту . Со старой видеокартой все нормально работало ,а с новой звука вначале вообще небыло , после смены дров появился , но какойто скрипящий . Может кто знает в чем причина .

• Like 1
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...